|
Автор |
Сообщение |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: как подключают не усыновленных детей на мед.страховку? Добавлено: 30 янв 2017, 20:08 |
|
|
Альтея писал(а): Irinchen писал(а): Тема не о талантах и откуда взяли что она самородка привезла? Он пилит струны еще без году неделя а тут если только семья такая музыкальная и по наследству обучерие передается поколениями но чтобы в обычной школе учили и нотной грамоте и всем септакордам крещендам и деменуэндам... эти школьные музыканты и слов таких не знают. ну почему, в некоторых школах учат (у нас форумчанка в Песочнице в такую магнет школу с муз уклоном водит детей). А уж в миддл школах так во всех учат, на удивление нам, ага (тех кто взял класс оркестра) Другое дело, как по мне, школьного обучения музыке недостаточно обычно, надо брать частные уроки. А они недешевые. В любом случае, если как она пишет, муж спецом поселился там, где есть школа с обучением музыке, то это значит что изучали вопрос, хотели как лучше (или пытается сэкономить на частных уроках). То что в школу все еще не ходит, это конечно плохо, я не говорю что хорошо. смотря для чего недостатчно. Для "гарварда" нет, а для более-менее обычного колледжа (не коммьюнити) может быть достаточно. Нужно практиковаться больше, чем знат сольфеджио. Сольфеджио по-моему вообще не требуется . Поступаешь как обычно плюс нужно пройти аудирование - это исключительно игра на инструменте. И тут по результатам уже может быть от "извините, до свиданья", до "вот Вам стипендия" или даже в оркестр колледжа возьмут (по-моему это еще плюс деньги , но я не уверена, да и наверно это от колледжа к колледжу разнится). Школу, где есть аж скрипка, затрудняюсь представить - представляется что-то очень крутое. Или просто случайно "забредший" учитель . Или в Америке скрипке в школах обучают сплошь и рядом? Никгда не интересовалась, даже интересно стало.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: как подключают не усыновленных детей на мед.страховку? Добавлено: 30 янв 2017, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gella- писал(а): Сонотик писал(а): Я не понимаю насколько все другое ? В наше время глобализации ? Вы хоть путешествуйте вообще ?
Я в самых грязных дырах латинской америки нахожу общий язык и свободно общаюсь с местным населением хотя испанский язык у меня примитивный разговорный и шучу и смеюсь на общие темы - вот только вернулась из 2 недель в Коломбии где никто по английски не говорит нигде кроме картахены. А как тут с родной женой которую дома видишь каждый день общий язык не найти хотя бы на бытовом уровне ?
попробуйте на два года сьездить в другой раз - почувствуете разницу, и впечатления будут другие одно дело - приехал и уехал, другое - жить с человеком годами  Да я поржала.. путешествуете... глобализация ...  смол ток от повседневной жизни не отличать, туши свет. Ты попробуй решить серьезный вопрос да с документами в Колумбии с примитивным уровнем языка да по телефону, флаг те в руки.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: как подключают не усыновленных детей на мед.страховку? Добавлено: 30 янв 2017, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а):
Тут смысл не в приезде уезде, в том что можно с кем угодно найти общий язык при желании. Уж если в отпуске найдёшь, то с супругом/ой уж точно. Плюс, люди эволюционируют, не стоят на месте - развиваются лично. Через год она может свободно заговорит - тогда и говорите по душам сколько влезет.
Заговорит, угу, сидя дома с ребенком и без машины. С какого перепуга она заговорит? Ей бы через год дай бог на права сдать . Чтобы заговорить нужен год интенсивного английского по восемь часов в день с преподавателем.
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: как подключают не усыновленных детей на мед.страховку? Добавлено: 30 янв 2017, 20:59 |
|
|
одно дело, когда девы приезжают и начинают активно осваиваться и мужья им в этом помогают - права, работа, учеба, круг какой-то социальный. другое, когда приехала без языка, и ни работы, ни общения, ни прав - ничего, и страх у мужа чего спросить, а то обидится. разница очевидна, по-моему.
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: как подключают не усыновленных детей на мед.страховку? Добавлено: 30 янв 2017, 21:17 |
|
|
Сонотик писал(а): lioness12 писал(а): Сонотик писал(а): Через год она может свободно заговорит - тогда и говорите по душам сколько влезет. Заговорит, угу, сидя дома с ребенком и без машины. С какого перепуга она заговорит? Ей бы через год дай бог на права сдать . Чтобы заговорить нужен год интенсивного английского по восемь часов в день с преподавателем. Возможно, возможно и нет. Все зависить будет от ее желания и трудолюбия. Почему вы так пессимистично настроены ? вы напоминаете ту блондинку из анекдота - какова вероятность, что сегодня вы встретите динозавра на улице? - 50 на 50. Либо встречу, либо нет.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: как подключают не усыновленных детей на мед.страховку? Добавлено: 30 янв 2017, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Kailey писал(а): Альтея писал(а): Irinchen писал(а): Тема не о талантах и откуда взяли что она самородка привезла? Он пилит струны еще без году неделя а тут если только семья такая музыкальная и по наследству обучерие передается поколениями но чтобы в обычной школе учили и нотной грамоте и всем септакордам крещендам и деменуэндам... эти школьные музыканты и слов таких не знают. ну почему, в некоторых школах учат (у нас форумчанка в Песочнице в такую магнет школу с муз уклоном водит детей). А уж в миддл школах так во всех учат, на удивление нам, ага (тех кто взял класс оркестра) Другое дело, как по мне, школьного обучения музыке недостаточно обычно, надо брать частные уроки. А они недешевые. В любом случае, если как она пишет, муж спецом поселился там, где есть школа с обучением музыке, то это значит что изучали вопрос, хотели как лучше (или пытается сэкономить на частных уроках). То что в школу все еще не ходит, это конечно плохо, я не говорю что хорошо. смотря для чего недостатчно. Для "гарварда" нет, а для более-менее обычного колледжа (не коммьюнити) может быть достаточно. Нужно практиковаться больше, чем знат сольфеджио. Сольфеджио по-моему вообще не требуется . Поступаешь как обычно плюс нужно пройти аудирование - это исключительно игра на инструменте. И тут по результатам уже может быть от "извините, до свиданья", до "вот Вам стипендия" или даже в оркестр колледжа возьмут (по-моему это еще плюс деньги , но я не уверена, да и наверно это от колледжа к колледжу разнится). Школу, где есть аж скрипка, затрудняюсь представить - представляется что-то очень крутое. Или просто случайно "забредший" учитель . Или в Америке скрипке в школах обучают сплошь и рядом? Никгда не интересовалась, даже интересно стало. Я думаю это просто after school program за которую скорее всего надо платить.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: как подключают не усыновленных детей на мед.страховку? Добавлено: 30 янв 2017, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Трудолюбие это хорошо, но если она без языка, без машины и без цивилизации , то тут только трудиться борщи варить, чем скорее всего она и занимается 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: как подключают не усыновленных детей на мед.страховку? Добавлено: 30 янв 2017, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): lioness12 писал(а): Gella- писал(а): Сонотик писал(а): Я не понимаю насколько все другое ? В наше время глобализации ? Вы хоть путешествуйте вообще ?
Я в самых грязных дырах латинской америки нахожу общий язык и свободно общаюсь с местным населением хотя испанский язык у меня примитивный разговорный и шучу и смеюсь на общие темы - вот только вернулась из 2 недель в Коломбии где никто по английски не говорит нигде кроме картахены. А как тут с родной женой которую дома видишь каждый день общий язык не найти хотя бы на бытовом уровне ?
попробуйте на два года сьездить в другой раз - почувствуете разницу, и впечатления будут другие одно дело - приехал и уехал, другое - жить с человеком годами  Да я поржала.. путешествуете... глобализация ...  смол ток от повседневной жизни не отличать, туши свет. Ты попробуй решить серьезный вопрос да с документами в Колумбии с примитивным уровнем языка да по телефону, флаг те в руки. Я в Бразилии решала с нулевым знанием португальского. Не надо всех под свой уровень гребсти особенно не зная возможности и способности других людей. Вы так говорите об этой женщине как будто приехал чурка с северного полюса или обезьяна с обезьянника. А вы тоже жили в квартирном комплексе , из которого вообще даже выйти погулять не могли и без общественного транспорта , без денег?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: как подключают не усыновленных детей на мед.страховку? Добавлено: 30 янв 2017, 21:26 |
|
|
Ну что опять решаете в чем баба винова?  все копаетесь ее вину ищете? Да во всем виновата.  прежде все что она женщиной родилась и не в той стране.  а еще что не от того родила.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: как подключают не усыновленных детей на мед.страховку? Добавлено: 30 янв 2017, 21:28 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Zvezda писал(а): Трудолюбие это хорошо, но если она без языка, без машины и без цивилизации , то тут только трудиться борщи варить, чем скорее всего она и занимается  да я тож как приехала полы намывала и макароны жарила (какая гадость были эти макароны, щас как вспомню) А борщи то чем не угодили? Явчера свеклу купила... Борщ в Америке не канает уже за еду. 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: как подключают не усыновленных детей на мед.страховку? Добавлено: 30 янв 2017, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да не виновата она, просто не подготовилась к приезду. Надо было права получать в Раше и английский учить. Ну и ещё в кубышку денежки собирать.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Joan_Goodman писал(а): Zvezda писал(а): Трудолюбие это хорошо, но если она без языка, без машины и без цивилизации , то тут только трудиться борщи варить, чем скорее всего она и занимается  да я тож как приехала полы намывала и макароны жарила (какая гадость были эти макароны, щас как вспомню) А борщи то чем не угодили? Явчера свеклу купила... Борщ в Америке не канает уже за еду.  Она хочет на курсы английского, а не убарщиваться дома.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: как подключают не усыновленных детей на мед.страховку? Добавлено: 30 янв 2017, 21:32 |
|
|
Zvezda писал(а): Да не виновата она, просто не подготовилась к приезду. Надо было права получать в Раше и английский учить. Ну и ещё в кубышку денежки собирать. да много бы мать-одиночка-учительница без квартиры насобирала там.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: как подключают не усыновленных детей на мед.страховку? Добавлено: 30 янв 2017, 21:33 |
|
|
Zvezda писал(а): Betty123 писал(а): Joan_Goodman писал(а): Zvezda писал(а): Трудолюбие это хорошо, но если она без языка, без машины и без цивилизации , то тут только трудиться борщи варить, чем скорее всего она и занимается  да я тож как приехала полы намывала и макароны жарила (какая гадость были эти макароны, щас как вспомню) А борщи то чем не угодили? Явчера свеклу купила... Борщ в Америке не канает уже за еду.  Она хочет на курсы английского, а не убарщиваться дома. Дома во первых хорошо!  во вторых автобусы не ходють. Онлайн пусть учит или телек смотрит,,, и борщик варит. А че? Звездень, Есть возражения?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: как подключают не усыновленных детей на мед.страховку? Добавлено: 30 янв 2017, 21:35 |
|
|
SantaMonica писал(а): Zvezda писал(а): Да не виновата она, просто не подготовилась к приезду. Надо было права получать в Раше и английский учить. Ну и ещё в кубышку денежки собирать. да много бы мать-одиночка-учительница без квартиры насобирала там. Могла бы изголиться, у любовников деньги брать и копить для будущего американского мужа. Потом ему кешь отдать. 
|
|
 |
|
 |
|