|
Автор |
Сообщение |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Грибы Добавлено: 02 окт 2016, 17:52 |
|
|
В следующий раз пусть посылкой отправляет.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Грибы Добавлено: 20 ноя 2016, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Девочки, поделитесь плиз вашими любимыми способами фаршировать грибы? спасибо заранее! пс сегодня фаршировала так, - на сковородке поджарить ножки грибов, чеснок, потом добавить немного шпината_ Потом добавить крим чииз немного, всё потусить на сковороде немного, перец, чуть соли. Нафарщировала этим шляпки и присыпала немнооо смесью сыр+хлебная крошка. На инстаграмме видела этот рецепт, неплохо получилось. 
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Грибы Добавлено: 20 ноя 2016, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Robbin1 писал(а): Девочки, поделитесь плиз вашими любимыми способами фаршировать грибы? спасибо заранее! пс сегодня фаршировала так, - на сковородке поджарить ножки грибов, чеснок, потом добавить немного шпината_ Потом добавить крим чииз немного, всё потусить на сковороде немного, перец, чуть соли. Нафарщировала этим шляпки и присыпала немнооо смесью сыр+хлебная крошка. На инстаграмме видела этот рецепт, неплохо получилось.  Я беру 4 шляпки больших портабеллы, 1 цуккини, помидорки чери, вегитарианский шредед сыр, какой любите. На сковородке с антипригарным покрытием без масла обжариваю остатки ножек грибов (я их просто отламываю и измельчаю) с потертым на крупной терке цукини и порезанными помидорками чери, когда овощи немного протушаться, добавляю вегетарианский сыр, мешаю, пока сыр не расплавится, соль, перец, любимые травы (у меня итальянские). Фарширую шляпки. Потом запекаю в духовке минут 25-30. Вполне съедобно.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Грибы Добавлено: 20 ноя 2016, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Пудик Очень вкусно и быстро курица с шампиньонами в горчичном соусе. У меня ето одно из ходовых блюд.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Грибы Добавлено: 22 ноя 2016, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
JISTYA писал(а): в кастко пока еще есть рыжик, во всяком случае на прошлой неделе точно. Это точно рыжик, а не лисичка?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Грибы Добавлено: 22 ноя 2016, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
это не рыжик Цитата: Гипомицес млечниковый
Chanterelle and lobster mushrooms.jpg «Грибы-лобстеры» и лисички (фестиваль в Сиэтле) Научная классификация
Синонимы Sphaeria lactifluorum Schwein., 1822 basionym Hypolyssus lactifluorum (Schwein.) Kuntze, 1898 Wikispecies-logo.svg
Гипоми́цес мле́чниковый (лат. Hypomyces lactifluorum) — гриб семейства Гипокрейные (лат. Hypocreaceae) отдела Аскомицеты (лат. Ascomycota).
Синонимы
Английское название грибов, поражённых H. lactifluorum: lobster mushrooms («грибы-лобстеры»)
Плесневый гриб, растущий на плодовых телах других грибов.
В начале представляет собой стерильный налёт яркого красно-оранжевого цвета, на котором затем образуются колбовидные плодовые тела — перитеции, которые можно различить в лупу. Вкус мягкий или слегка острый (если гриб-хозяин имеет острый млечный сок), запах сначала грибной, затем напоминает запах моллюсков.
Споры 40 × 4,5 мкм, веретеновидные, двуклеточные, бородавчатые, в массе белые.
Экология и распространение[править | править вики-текст] Гриб паразитирует на различных видах сыроежек и млечников, таких как груздь перечный (Lactarius piperatus) или Russula brevipes. Пластинки поражённого гриба перестают развиваться и не образуют спор. Распространён в Северной Америке, от провинции Альберта (Канада) на севере до Мексики на юге[1], появляется обычно на короткое время после дождей.
Пищевые качества[править | править вики-текст] Foodlogo3.svg «Грибы-лобстеры» съедобны и популярны в местах произрастания. По цвету напоминают варёных омаров, за что и получили своё английское название, вкус и аромат их тоже сравнивают с морепродуктами. Вырастая на едких млечниках, H. lactifluorum в значительной степени нейтрализует их острый вкус, делая их вполне съедобными.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Грибы Добавлено: 22 ноя 2016, 18:20 |
|
|
http://www.costco.com/Manitou-Dried-Lob ... 13967.html
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Грибы Добавлено: 25 ноя 2016, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
skyline писал(а): Хочу грибной суп !!! Я когда то привозила из России сушенные грибы, мы в лес ходили, а потом сами сушили их. Вкус лесных грибов в супе бесподобный. Тут кроме сыроежек ничего не находила. А вчера обратила внимание в магазине продают какие-то сушенные грибы, по виду очень похожи на сушенные подберезовики, но что-то стремно их покупать. Короче вопрос, кто-нибудь покупал здесь уже готовые сушенные грибы? Шампиньены, я как-то как за грибы их не вопринимаю. я беру разные грибы, режу средне их с луком. Покупаю масло тут растительное раз в год бадейку онлайн, оно ПАХНЕТ семечками как в детстве у бабушки.. https://hudson-valley-cold-pressed-oils ... flower-oil Наливаю масла, туда грибы/лук и закрываю крышку. Томлю на среднем огне минуты 3-4, мешаю каждые две минуты. Получается насыщенне вкус, кидаю сущеных горстку, и томлю еще 2 мин подкрышкой, потом открываю их добавляю огня, готовлю еще 5-6 минут. Перчу, солю по вкусу за минуту до, и кидаю горстку петрушки свежей. Можно сыром Моцареллой тертой посыпать перед сервировкой, если вы сыр едите. Подаю с рисом корич.или гречкой.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Грибы Добавлено: 25 ноя 2016, 14:10 |
|
|
Ami писал(а): skyline писал(а): Хочу грибной суп !!! Я когда то привозила из России сушенные грибы, мы в лес ходили, а потом сами сушили их. Вкус лесных грибов в супе бесподобный. Тут кроме сыроежек ничего не находила. А вчера обратила внимание в магазине продают какие-то сушенные грибы, по виду очень похожи на сушенные подберезовики, но что-то стремно их покупать. Короче вопрос, кто-нибудь покупал здесь уже готовые сушенные грибы? Шампиньены, я как-то как за грибы их не вопринимаю. я беру разные грибы, режу средне их с луком. Покупаю масло тут растительное раз в год бадейку онлайн, оно ПАХНЕТ семечками как в детстве у бабушки.. https://hudson-valley-cold-pressed-oils ... flower-oil Наливаю масла, туда грибы/лук и закрываю крышку. Томлю на среднем огне минуты 3-4, мешаю каждые две минуты. Получается насыщенне вкус, кидаю сущеных горстку, и томлю еще 2 мин подкрышкой, потом открываю их добавляю огня, готовлю еще 5-6 минут. Перчу, солю по вкусу за минуту до, и кидаю горстку петрушки свежей. Можно сыром Моцареллой тертой посыпать перед сервировкой, если вы сыр едите. Подаю с рисом корич.или гречкой. Ami, а сушеные размачиваете перед тем как бросить к свежим грибам? Я ни разу сушеные не покупала, но хочу. У нас лисички продают здесь. Раньше в Сибири свежие лисички покупала у бабушек на базаре.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Грибы Добавлено: 25 ноя 2016, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Точно, забыла написать. Замачиваю в комнатной температуре воде, не горячей, иначе грибы вкус бульону отдадут. Вообще, если на ночь замочить или с утра, то вкус сильнее будет (8-10 hours).
Если нет времени горячей водой и минут 25-30 замочить
Потом их водой прохладной надо промыть.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Грибы Добавлено: 25 ноя 2016, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сущеные грибы свежим придают вкус насыщеннее. Да и у нас нет многих свежих, либо до 19-25$ за паунд. А сущеных можно дешевле купить, добавить к дешевым грибам.
Можно еще суп сварить. Заправку как выше я писала, а бульон купить грибной или овощной. http://www.vitacost.com/pacific-natural ... Ak_58P8HAQ
Риса туда, картошки на глаз немного. Когда готовы заправить грибами. Легко и вкусно. Со сметаной будет улет -)
p.s. Если суп делать будите не надо часами мочить вроде бы???, НО часто в грибах песок, их он может остаться в бульоне.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Грибы Добавлено: 25 ноя 2016, 17:30 |
|
|
Ami, спасибо.  Тоже куплю сушеные грибочки.
|
|
 |
|
 |
Qugerin
|
Заголовок сообщения: Re: Грибы Добавлено: 04 дек 2016, 14:10 |
|
|
А я люблю кушать грибочки по-венесуэльски. Рецепт простой и не дорогой. Для приготовления нужно: Грибы шампиньйоны протереть бумажным полотенцем. Порезать на половинки. В глубокую сковороду налить растительное масло и уксус. Добавить чеснок, лавровый лист, перец горошком. Добавить соль и сахар. Положить грибы и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 минут. Грибы полностью отстудить. Переложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа
|
|
 |
|
 |
Вик Ятори
|
Заголовок сообщения: Re: Грибы Добавлено: 12 дек 2016, 01:28 |
|
|
А русский магазин у вас имеется поблизости? Обычно у них есть сушеные грибы. А еще в нашем рус. магазинчике в морозильнике недавно обнаружила замороженные упаковки: опята, маслята, подосинновики, лисички и смесь перечисленных грибов.
А если нет возможности съездить, то использую шампиньоны. Правда, не для супа. Режу средне/мелко, сначала обжаривать лук, потом туда же грибы, соль и соевый соус (соответственно соль уменьшить) и жарить до полного выпаривания воды и еще немного. Когда делаю яйца, фаршированные этими грибами, всегда спрашивают в каком лесу столько настоящих грибов набрала :-)
_________________ Нет предела совершенству * и мечтанью, и блаженству *нет преград душе и телу* и для счастья нет предела...
|
|
 |
|
 |
Вик Ятори
|
Заголовок сообщения: Re: Грибы Добавлено: 12 дек 2016, 01:32 |
|
|
[quote="Qugerin"]А я люблю кушать грибочки по-венесуэльски. Рецепт простой [6/quote] Это как быстромаринованные получаются? Надо попробовать 
_________________ Нет предела совершенству * и мечтанью, и блаженству *нет преград душе и телу* и для счастья нет предела...
|
|
 |
|
 |
|