|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 12:55 |
|
|
Ami писал(а): Автор,удачи Вам! А по теме,конечно,дело в амбициях. Я отношусь нормально к мужчинам без образования, если они "жизнью образованы" aka book smart.. Не обязательно институты заканчивать, чтобы быть счастливым. И не обязательно высокую зарплату иметь для комфорта морального. Видимо у мужа автора данное. .. Но я понимаю автора, я лично не могла встречаться бы с парнем без амбиций и целей в жизни, но вы уже замужем. Я верю,что люди меняются, но это редковато. Плюс,надо всегда смотреть и какой семьи он сам. Есть люди без образования, но интересные начитаные, но я всегда думаю если ум есть почему не пошли его развивать. .конечно,причины разные могут быть. Но если честно, всегда можно найти отговорки. Вообще, даже когда закончил универ,надо чему то новому учиться постоянно понемногу. Например, язык выучить или научиться играть а инструменте,или рисовать и тдп. Это.мозг развивает, если нет амбиций материальных. Надо изначально мужчина брать образованного если Вам важно данное. А сейчас уже, ,,поздно пить.Боржоми Почему поздно?
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Почему поздно? Бетя, а как ты делаешь оливье?)
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 13:00 |
|
|
Я знаю одну пару, муж не образован нисколько. Но, у него свой бизнес и имеет около 200, может больше. Говорить с ним не о чем, как выпьет, пустая болтовня. Но, деньги же умеет заработать. Как ни крути, хорошо жить, материально, лучше с необразованным, чем с образованным, кто тоже 2 слова связать не может и столько не зарабатывает. Если автор переросла мужа, пусть поступает как хочет, если душа просит развода, пусть разводится.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 13:06 |
|
|
Betty123 писал(а): А мы автора направим на международные сайты - там сливки общества собрались и полно амбициозных.  вон невесты какие влюбленные. Кстати где ты столько мужиков насобирала тут? Буфет давно стал цветным.  Где насобирала?  Нужно просто не отталкивать людей, не морщить нос, разглядывая свои ноги и ум. Есть люди, кто притягивает людей, а есть кто отталкивает. Для фрэндов мне все хороши. Что за цветной буфет? 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 13:10 |
|
|
Jefferson писал(а): Irinchen писал(а): Может он сегодня здесь а завтра ему предложили больше зарплату и надо ехать в другой штат.
Не имеет смысла переезжать. Его компания в СА, мы в TN. Нам, наоброт, выгодней получать зарплату СА в TN. Он самоучка. После школы работал в ресторанах, пошел на вторую работу продавать диски в Best Buy. Заинтересовался гаражем и он уже кое-что умел, начал в гараже работать - установка электронных девайсов в машинах. Как раз в тот момент мы познакомились. Мне 20, ему 23. Это было на иск коуст. Мы после рождения дочки переехали в TN. Кто писал про "яблочко от яблочки" теорию. Можно считать, что мы с ним с одного огорода, потому что мои родители тоже без выш.образования. НО, я верю, что мы сами строим себе судьбу, все остальное --отговорки. После Best Buy, он поменял работ 10, все искал свое. Кто-то писал про то, что может это у нас семейный кризис. Хуже, чем 5-6 лет назад уже не будет у нас. Как раз в тот период я училась. Держалась от лоанов как только могла, но пришлось взять 6К. Он несколько лет проработал loan officer, потом надоело и он вернулся к электроннике. Пошел в computer hardware, телевизоры, мобилки. Все что с экраном, может разобрать, починить и собрать. Работа была низкооплачиваемая, если сравнивать с другими штатами, компаниями. Проработав 2 года, он начал давить на повышение зарплаты, ему показали фигу. Я начала помогать ему искать что-то другое. И вот последние пол года он в этой компании с СА, только softwear. Как он прошел интервью, я не знаю. Опыта ноль, но знает всего по чуть-чуть. Cейчас готовится на сдачу сертификата А+, говорит, что этот сертификат важнее associate degree. Он отличается от своих сотрудников-нёрдов тем, что у него нормальные social skills, он умеет разговаривать и объяснять, смотря в глаза. Это кажется смешным, но это реальная проблема в IT. Я ему пытаюсь объяснить, что когда он состарится, он не сможет уже подстраиваться под такой график работы, надо бакалавр, чтобы потом это преподавать. Уже не говоря о том, что в любой момент может увеличится outsourcing. Вы познакомились дети детями. Вас не устраивает ваш муж только в недополученном образовании? А какой он муж? Он хороший муж, хороший отец? Вам вместе интересно быть, имеете общие интересы ? Вы как семья или каждый по себе?
Последний раз редактировалось Bielita 23 ноя 2016, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): )))) Я не смотрела на работу с точки зрения "понты или не понты". По сути, в каждой области, наверное, только помимо IT, есть предпочитаемые университеты. Понты? Думаю, репутация школы имеет большое значение. В некоторых университетах уровень знания выше, с этим не поспоришь. Некорректно сравнивать математику и статистику ( а именно с такой степенью предпочитают брать в инвестмент) с органической химией к примеру. Никто не скажет что сложней. Всё объективно. Сдать экзамены CFA, к примеру и степень в Математике, сложно, да? А врачом стать сложно? Чем трудней даются знания, тем дороже работодатель будет за них платить. Если было бы легко работать в инв. банкинг или в хирургии к примеру, и каждый мог бы это сделать, то ценность профессии упала бы и соответственно цена ( оплата). Это рынок, одними понтами цену не установишь. Только не надо сравнивать СФА с хирургией. И финансы с наукой.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если он программист, то там ему действительно не бакалавр нужен, а всякие эти сертификаты, но если он просто компы ремонтирует, то там вообще ничего не нужно... пусть продолжает на эти сертификаты сдавать, чем больше, тем лучше, так и продвинется.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): 1308 писал(а): )))) Я не смотрела на работу с точки зрения "понты или не понты". По сути, в каждой области, наверное, только помимо IT, есть предпочитаемые университеты. Понты? Думаю, репутация школы имеет большое значение. В некоторых университетах уровень знания выше, с этим не поспоришь. Некорректно сравнивать математику и статистику ( а именно с такой степенью предпочитают брать в инвестмент) с органической химией к примеру. Никто не скажет что сложней. Всё объективно. Сдать экзамены CFA, к примеру и степень в Математике, сложно, да? А врачом стать сложно? Чем трудней даются знания, тем дороже работодатель будет за них платить. Если было бы легко работать в инв. банкинг или в хирургии к примеру, и каждый мог бы это сделать, то ценность профессии упала бы и соответственно цена ( оплата). Это рынок, одними понтами цену не установишь. Только не надо сравнивать СФА с хирургией. И финансы с наукой. Девушка, вы читаете? Я пишу, что несравнимо, некорректно сравнивать, но и там и там нелегко. И потом, зачем сравнивать если зарплата говорит сама за себя, CFA в среднем по стране 120 в год, хирурги в среднем 300 в год. Это писец, как трудно меня сегодня все понимают. Гы. Такая я вся непонятная, загадочная можно сказать. И да, инв. банкинг если с бонусами тоже дохирища денег.
Последний раз редактировалось 1308 23 ноя 2016, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оплата профессии зависит от квалификации наполовину. Еще есть и особенности рынка. Так как я училась в Европе, то могу сказать, что для того, чтоб работать в инвестмент банкинге там, не надо заканчивать престижный вуз. Приходишь на интервью (можно просто закинуть свое резюме на сайт) и показываешь, что можешь делать. Правда, там и платят банкирам меньше, хотя делают они тоже самое, что и американцы. То же самое врачи. Образование бесплатное, учеба трудная, оплата высокая, но не такая высокая, как в Штатах.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
Последний раз редактировалось Barbara 23 ноя 2016, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Оплата профессии зависит от квалификации наполовину. Еще есть и особенности рынка. Так как я училась в Европе, то могу сказать, что для того, чтоб работать в инвестмент банкинге там, не надо заканчивать престижный вуз. Приходишь на интервью (можно просто закинуть свое резюме на сайт) и показываешь, что можешь делать. Правда, там и платят банкирам меньше, хотя делают они тоже самое, что и американцы. Согласна.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 13:40 |
|
|
Откуда вы все берёте, что программистов принимают без образования??? Что такое сертификат А+ и при чём тут программирование? И при чём ваши банковские дела к этому конкретному мужу? 
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 13:51 |
|
|
1308 писал(а): Как можно сравнивать social work и IT related field. Программистов на entry level берут преспокойно с сертификатами.
Он не программист, help desk analyst.
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jefferson писал(а): 1308 писал(а): Как можно сравнивать social work и IT related field. Программистов на entry level берут преспокойно с сертификатами.
Он не программист, help desk analyst. А кем Вы его хотите отправить учиться? Флоренс, мы тут расчирикались не в тему, простите пожалуйста, каемся чистосердечно. Флоренс, Вы не слышали о буткампах? https://www.quora.com/Should-I-get-a-ba ... -boot-camp Почитайте. Интересно.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 14:02 |
|
|
Coming Dream писал(а): Автор ты согласная платить все счета и содержать мужа пока он учится несколько лет, покупать ему **** ? А то и вовсе за классы оплачивать. Что бы онр аботу бросил и только учился,д елала домашки и ходил в библиотеку с сокурсницами проекты делать? Предложие му ткаой вариант. Думаю это рго устроит и он пойдет учится Я не прошу его бросить все и полностью уйти в учебу. Многие классы сейчас онлайн. И когда он пошел в первый раз, он получил почти максимальную сумму от ФАФСЫ, теперь ему не видать даже половины помощи, потому что наш доход увеличился. Но, в наших краях, туишин не такие большие деньги стоит. Отговорка не принимается 
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 14:24 |
|
|
1308 писал(а): Jefferson писал(а): 1308 писал(а): Как можно сравнивать social work и IT related field. Программистов на entry level берут преспокойно с сертификатами.
Он не программист, help desk analyst. А кем Вы его хотите отправить учиться? Флоренс, мы тут расчирикались не в тему, простите пожалуйста, каемся чистосердечно. Флоренс, Вы не слышали о буткампах? https://www.quora.com/Should-I-get-a-ba ... -boot-camp Почитайте. Интересно. Спасибо.  Я слышала о буткемпах, но это не значит без образования. Буткемп, насколько я понимаю, это обучение погружением, это для людей без семьи, или для сильных энтузиастов. В общем надо быть сильно мотивированным, и всё равно ничего не гарантированно. Хотя некоторые индивидуумы достигают высот, я читала всякие удивительные истории, но это же уникальные истории. Тем более вот: Цитата: I have to say even as a bootcamp owner that the majority of people should still go to college. В любом случае к данному мужу отношения не имеет, так как у него проблема с мотивацией. А вообще сейчас по-моему всё труднее найти работу программистом на нормальную зарплату, из-за глобализациии. Даже с образованием. Но может я чего не понимаю.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
|