|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 10:00 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Мне тут бф тоже намекнул было - иди делай PhD, обещал весь быт на себя взять. Вкупе с моим МD "оттуда" и здешним опытом работы 8 лет зарплата у меня была бы трехзначной тогда, года за 4 можно справиться. А мне лень! Откровенно надоело стенки лбом прошибать, может и возраст сказывается. Хочу приходить с работы и отдыхать, а по выходным не за **** париться, а развлекаться, благо у нас выбор здесь огромный, все что хочешь. А уж как посчитали сколько долга потом будет, и сколько жизни, нервов и времени уйдет на эту учебу... решили, ну нафик, отдыхать нужно больше! Если мужу автора 40+, я его очень понимаю. 
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 10:03 |
|
|
Амбиционным и успешным в своей сфере можно и без университетского образования сейчас быть. У нас несколько знакомых developers, у которых хай скул или колледж максимум. А денег очень много, в гараже несколько феррарей и т.д. Причем они не самые знаменитые девелоперы в городе, но хорошо жить им хватает.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Амбиционным и успешным в своей сфере можно и без университетского образования сейчас быть. Все зависит от сферы. А вообще, я писала в учебе, что Америка уходит от классического образования ( медицина , право, наука исключение). Важней иметь опыт работы и сертификацию. CPA, CFA, FSA. Для программистов бут кампы. Но если есть планы расти по карьерной лестнице, то мастер будет необходим. Другое дело, что многие достойные компании будут оплачивать это мастерс и его можно делать удалено. Все зависит от горизонтов, которые вы видите и которые вы хотите видеть.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 10:21 |
|
|
Irinchen писал(а): Может он сегодня здесь а завтра ему предложили больше зарплату и надо ехать в другой штат.
Не имеет смысла переезжать. Его компания в СА, мы в TN. Нам, наоброт, выгодней получать зарплату СА в TN. Он самоучка. После школы работал в ресторанах, пошел на вторую работу продавать диски в Best Buy. Заинтересовался гаражем и он уже кое-что умел, начал в гараже работать - установка электронных девайсов в машинах. Как раз в тот момент мы познакомились. Мне 20, ему 23. Это было на иск коуст. Мы после рождения дочки переехали в TN. Кто писал про "яблочко от яблочки" теорию. Можно считать, что мы с ним с одного огорода, потому что мои родители тоже без выш.образования. НО, я верю, что мы сами строим себе судьбу, все остальное --отговорки. После Best Buy, он поменял работ 10, все искал свое. Кто-то писал про то, что может это у нас семейный кризис. Хуже, чем 5-6 лет назад уже не будет у нас. Как раз в тот период я училась. Держалась от лоанов как только могла, но пришлось взять 6К. Он несколько лет проработал loan officer, потом надоело и он вернулся к электроннике. Пошел в computer hardware, телевизоры, мобилки. Все что с экраном, может разобрать, починить и собрать. Работа была низкооплачиваемая, если сравнивать с другими штатами, компаниями. Проработав 2 года, он начал давить на повышение зарплаты, ему показали фигу. Я начала помогать ему искать что-то другое. И вот последние пол года он в этой компании с СА, только softwear. Как он прошел интервью, я не знаю. Опыта ноль, но знает всего по чуть-чуть. Cейчас готовится на сдачу сертификата А+, говорит, что этот сертификат важнее associate degree. Он отличается от своих сотрудников-нёрдов тем, что у него нормальные social skills, он умеет разговаривать и объяснять, смотря в глаза. Это кажется смешным, но это реальная проблема в IT. Я ему пытаюсь объяснить, что когда он состарится, он не сможет уже подстраиваться под такой график работы, надо бакалавр, чтобы потом это преподавать. Уже не говоря о том, что в любой момент может увеличится outsourcing.
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Он прав, сертификат А+ важнее Ассосиейтс. С ним уже можно идти устраиваться на работу. И он же прав, что social skills дают ему большое преимущество в АйТи. АйТи это такое дело... Сноуден, как мы знаем, был без высшего, что не мешало ему зарабатывать 200+.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
Последний раз редактировалось Barbara 23 ноя 2016, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если он в sftware, то бакалавр ему ничего не даст. Поддержите его в получении сертификатов, сделайте свой ресерч. Он прав, для программистов associates даже не бумажка.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 10:29 |
|
|
Судя по всему на диване он все таки не лежит.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Я так понимаю, автору просто денег от мужа хочется больше, и она думает, что образование тут поможет. Не поможет. Это совковое "Нужен диплом". Автор, потрудитесь прочитайте о том, что важней в сфере, где муж. Сходите на форумы программистов. Не давите ему мозги. Он все правильно говорит и делает, судя по всему.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 10:41 |
|
|
Я не знаю в какой области муж автора Но те девелоперы и всякие там обсуждаемые трак драйверы :) имеют свои компании
Девелопер сам может и не имеет образования но фиг возмет на работу в офис на пример с хай скул. Вот и порадокс.
Если муж автора хочет работать только на дядю, то бумажка необходима
У меня знакомая в сошиал ворк У нее огромный опыт и ее всё равно не продвигают Берут с меньшим опытом БС, и вообще без опыта МСВ, а она уже 30 лет сидит в низах за копейки, у нее уже есть А в СВ, не просто хай скул. Чего не пойти выучиться? Вот это вариант автора!!!! " я не могу, химию в школе плохо учила ( это 20 + лет назад!) и я не потяну, дв мне не нравиться... ." А работать в ночные смены за копейки ей тоже не нравиться. Детей маленьких нет, мужа нет. Чего не поучиться и не продвинуться? Вой и ной что начальство обижает и что денег нет... Ладно еще человек бы был доволен тем что етсь. Но в случае этой женщины постоянные жалобы и причитания и полнейшее бездействие.
Если муж такой у автора, то это п- де- ц товарищи. Это не лечиться.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 10:46 |
|
|
Даже если с долгом, после уплаты пэйменты за лон, остаетьс столько. Же сколько до учебы. Но ты начальник и есть какая то стабильность, рост, выбор. А не шестерка работающа в ночную смену ( это расклад моей знакомой соц работницы)
Вот и пойми людей.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 10:48 |
|
|
Что такое сертификат А+? Я погуглила - "A+ (A Plus) is an entry-level computer certification for PC computer service technicians." А при чём тогда software? Как можно работать технишеном удалённо? Я бы тоже хотела, чтоб мой ребёнок работал в Кали, а жил тут. Но никак не получается, надо обязательно переезжать и тогда уровень жизни сразу рухнет:( Также непонятно, почему программисту не нужен хотя бы бакалавр, ну понятно, крутым спецам не надо, но молодым, которые только на ентри левел серт сдают? У Сноудена, между прочим, вся семья на государство работает, на высоких постах. Таким может и не надо образование, свои люди везде. А простым смертным с улицы всё-таки надо, мне кажется.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как можно сравнивать social work и IT related field. Программистов на entry level берут преспокойно с сертификатами.
У меня знакомый работает в Инвестмент Банкинг. Конкурс на работу дикий, так же как и зарплаты, так же как и график работы, если немолод, то энергии может не хватить, работа на износ. Так вот уже 3тий месяц открыты 2 вакансии, и выбирают ТОЛЬКО выпускников из двух университетов.Остальных даже скрининг не пропускают. Важно образование? Да. Важно не просто образование а какой универ. Но это же другая область и конкретный работодатель. Уместно ли судить супруга автора по этим критериям? Конечно, нет.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В США доступ в некоторые высокооплачиваемые области, тот же инвестмент банкинг, ограничивается искусственно. Берут только из определенных универов, хотя ничего суперсложного нет по сравнению с научными областями. Это понты, не больше. В АйТи смотрят на то, что ты можешь делать.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор,удачи Вам! А по теме,конечно,дело в амбициях. Я отношусь нормально к мужчинам без образования, если они "жизнью образованы" aka book smart.. Не обязательно институты заканчивать, чтобы быть счастливым. И не обязательно высокую зарплату иметь для комфорта морального. Видимо у мужа автора данное. .. Но я понимаю автора, я лично не могла встречаться бы с парнем без амбиций и целей в жизни, но вы уже замужем. Я верю,что люди меняются, но это редковато. Плюс,надо всегда смотреть и какой семьи он сам. Есть люди без образования, но интересные начитаные, но я всегда думаю если ум есть почему не пошли его развивать. .конечно,причины разные могут быть. Но если честно, всегда можно найти отговорки. Вообще, даже когда закончил универ,надо чему то новому учиться постоянно понемногу. Например, язык выучить или научиться играть а инструменте,или рисовать и тдп. Это.мозг развивает, если нет амбиций материальных. Надо изначально мужчина брать образованного если Вам важно данное. А сейчас уже, ,,поздно пить.Боржоми
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Мне хочется в него бросить книгой Добавлено: 23 ноя 2016, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
)))) Я не смотрела на работу с точки зрения "понты или не понты". По сути, в каждой области, наверное, только помимо IT, есть предпочитаемые университеты. Понты? Думаю, репутация школы имеет большое значение. В некоторых университетах уровень знания выше, с этим не поспоришь. Некорректно сравнивать математику и статистику ( а именно с такой степенью предпочитают брать в инвестмент) с органической химией к примеру. Никто не скажет что сложней. Всё объективно. Сдать экзамены CFA, к примеру и степень в Математике, сложно, да? А врачом стать сложно? Чем трудней даются знания, тем дороже работодатель будет за них платить. Если было бы легко работать в инв. банкинг или в хирургии к примеру, и каждый мог бы это сделать, то ценность профессии упала бы и соответственно цена ( оплата). Это рынок, одними понтами цену не установишь.
|
|
 |
|
 |
|