|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 06 ноя 2016, 08:35 |
|
|
βся такаЯ писал(а): дамы, это шутки у вас? в России и Москве нет брокколи?  была всякая - и обычная, и замороженная Да есть там и органик в том числе), завались там всего). Я правда брокколи не люблю ) Не ем и не умерла до сих пор без брокколи))), но маме покупала в обычном овощном ларьке у её дома.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 06 ноя 2016, 08:36 |
|
|
suslik писал(а): SantaMonica писал(а): suslik писал(а): ну че, кто там еще в россии? что-то изменилось за последнее время? лечу меньше чем через две недели... чур политикой не грузить меня.  Все озабочены, кого в америке выберут. Людям дебатами мозги и тут засрали. По каналу роисся 24 -24 часа крутят о выборной системе сша. (Прасцыте, не получилось без политики) Цены аховые в магазинах. Органик брокколи все также не купить. Да и вообще овощей мало. Так что мало что поменялось в этом плане. моника, а вы в москве сейчас? да, к сожалению, от америки там никак и никуда не уйти, хе-хе... но я про себя потихоньку решила что если родичи опять начнут мозг выносить, сьеду в гостиницу. или к подруге. но к ней тоже, хм, там наоборот... россия-плохо, запад-то что нужно... но тут я, по крайней, мере могу просто слушать и головой кивать. а с родичами так не получится. ждут от меня подтверждения тому что по ящику говорят. меня интересуют обывательские вопросы... например, можно ли в АТМ свободно деньги снимать с американской карточки? в прошлую поездку проблемы с етим были... метро тоже подорожало с електричками? Я не в москве. Для налички привезла кэш, тк местные атм раньше имели привычку карту заглатывать. А расплачиваться картой получается во всех магазинах пока что.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 06 ноя 2016, 08:37 |
|
|
βся такаЯ писал(а): дамы, это шутки у вас? в России и Москве нет брокколи?  была всякая - и обычная, и замороженная А в вашей россии, как всегда, за мкадом жизни нет?
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 06 ноя 2016, 08:38 |
|
|
Может, и affordable спаржа у вас там в свободном доступе?
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 06 ноя 2016, 08:48 |
|
|
И спаржа есть, тоже не люблю, не покупаю никогда). И что только про еду опять, как во
всяко-разно? )))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 06 ноя 2016, 09:05 |
|
|
Svetlaya писал(а): И спаржа есть, тоже не люблю, не покупаю никогда). И что только про еду опять, как во
всяко-разно? ))) А стоит-то она сколько там?
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 06 ноя 2016, 09:15 |
|
|
Про политику нельзя, про еду нельзя. Про телеелевидение можно? По пятому каналу безобидный сюжет показывают, как ребенок бросился дорогу перебегать и водитель вовремя затормозил. И вместо привычного матерка просто ей сказал "зайка моя, не бегай так больше". На что телеелеведущий решил сострить, мол вот бы все водители такие вежливые были и в открытое окно кричали зайка моя, сдаётся мне, устами ты своими сахарными заполучила права и сам автомобиль
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 06 ноя 2016, 09:22 |
|
|
SantaMonica писал(а): Svetlaya писал(а): И спаржа есть, тоже не люблю, не покупаю никогда). И что только про еду опять, как во
всяко-разно? ))) А стоит-то она сколько там? Не помню, если честно, в магазинах, наверное, дорого, так как - не местного производства , а на рынке все по доступным ценам , на рынках все намного дешевле.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 06 ноя 2016, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): SantaMonica писал(а): suslik писал(а): ну че, кто там еще в россии? что-то изменилось за последнее время? лечу меньше чем через две недели... чур политикой не грузить меня.  Все озабочены, кого в америке выберут. Людям дебатами мозги и тут засрали. По каналу роисся 24 -24 часа крутят о выборной системе сша. (Прасцыте, не получилось без политики) Цены аховые в магазинах. Органик брокколи все также не купить. Да и вообще овощей мало. Так что мало что поменялось в этом плане. моника, а вы в москве сейчас? да, к сожалению, от америки там никак и никуда не уйти, хе-хе... но я про себя потихоньку решила что если родичи опять начнут мозг выносить, сьеду в гостиницу. или к подруге. но к ней тоже, хм, там наоборот... россия-плохо, запад-то что нужно... но тут я, по крайней, мере могу просто слушать и головой кивать. а с родичами так не получится. ждут от меня подтверждения тому что по ящику говорят. меня интересуют обывательские вопросы... например, можно ли в АТМ свободно деньги снимать с американской карточки? в прошлую поездку проблемы с етим были... метро тоже подорожало с електричками? Суслик, у меня только что гости уехали российские. Так вот они посмотрели здесь немного телевидение , все эти нескончаемые дебаты, и заметили, что почему везде Россию клянут, когда это их выборы. В России, они же сказали, я тоже заметила, насчет Америки намного меньше разговоров. У меня там, к счастью , всем наплевать на политику. А вообще-да, останавливаться я тоже люблю в отелях. У родственников , д а подолгу, это напряжно и им и гостям. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 06 ноя 2016, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): Svetlaya писал(а): И спаржа есть, тоже не люблю, не покупаю никогда). И что только про еду опять, как во
всяко-разно? ))) А стоит-то она сколько там? Спаржа, скажем так, востребована в России была(раньше в букеты)  ,сейчас не знаю. В пищу ее не многие потребляют,особенности национальной кухни, также,как и брокколи.  Зато там народ нe ест, v основном из коробок, а старается есть свежую, натуральную продукцию. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 06 ноя 2016, 09:49 |
|
|
Jaxi писал(а): Суслик, у меня только что гости уехали российские. Так вот они посмотрели здесь немного телевидение , все эти нескончаемые дебаты, и заметили, что почему везде Россию клянут, когда это их выборы. В России, они же сказали, я тоже заметила, насчет Америки намного меньше разговоров. У меня там, к счастью , всем наплевать на политику. А вообще-да, останавливаться я тоже люблю в отелях. У родственников , д а подолгу, это напряжно и им и гостям.  джакси, ну вот что еще раз доказывает что люди разные. что здесь что там. мои посeтители здесь по-другому думали. и подруга и племянница (обе первый раз ехали) боялись что их будут тут шпынять потому что из россии.  на что я, конечно, ответила что амерам, в большинстве, нет дела ни до россии, ни до русских. мои же все разговоры сводят к гнусным америке и западу. в общем все в разных кол-вах полит. новости смотрят и в разных кол-вах об етом говорят. меня ета тема ну никольку не интересует. зачем мне ехать за тридевять земель чтобы поспорить об етом, если можно бесплатно сделать на етом форуме? в общем, все, с политикой в етой теме у меня завязано.  давайте практические советы. в какие кафешки ходили в москве? что купили там? я вот никогда там ничего не покупаю кроме лекарств, а может зря? 
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 06 ноя 2016, 09:54 |
|
|
Jaxi писал(а): SantaMonica писал(а): Svetlaya писал(а): И спаржа есть, тоже не люблю, не покупаю никогда). И что только про еду опять, как во
всяко-разно? ))) А стоит-то она сколько там? Спаржа, скажем так, востребована в России была(раньше в букеты)  ,сейчас не знаю. В пищу ее не многие потребляют,особенности национальной кухни, также,как и брокколи.  Зато там народ нe ест, v основном из коробок, а старается есть свежую, натуральную продукцию.  Так особенности сложились из-за того, что картошка со свеклой более доступна, чем спаржа.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 06 ноя 2016, 10:02 |
|
|
Suslik, я привожу из лекарств Афлубин, заметила, когда зимой использую регулярно, практически , не болею никогда. Это капли гомеопатические для защиты от гриппа и простуды.
Еще олиджим всегда покупаю, поддерживает уровень сахара в крови хорошо, многие хвалили, как бы, предупреждает развитие диабета. Это Бад -на травах изготовлен. Моя мама принимает его уже лет 6, наверное.
Еще для защиты от простуды оксолиновую мазь беру, -смазываю нос перед полетом и перед походами в общественные места . Люблю троксевазиновую мазь - венозная (профилактика ) и солкосерил - ранки заживают моментально
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 06 ноя 2016, 10:09 |
|
|
SantaMonica писал(а): Про политику нельзя, про еду нельзя. Про телеелевидение можно?/// А я готовила (гостей ждала), и весь сериал "Война и мир посмотрела "-так здорово, сроду бы не высидела столько )), ( у меня телик на кухне). Вспомнила старый фильм, Бондарчука в роли Пьера(никогда весь и не посмотрела) Тогда еще никак не могла понять - почему "молодой человек" такой старый )), сейчас в гугле посмотрела - Бондарчук 20 года - Это ему было 42-44 пока делался фильм.с ума сойти какая разница! по книге Безухов только получил образование, года 23 наверное Теперь понятны эти метания молодого Безухова...))
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 06 ноя 2016, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7434 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
[/quote] Органик брокколи все также не купить. Да и вообще овощей мало. Так что мало что поменялось в этом плане.[/quote] Все есть . Овощей полно . Цветная капуста не хуже брокколи . Мы всю жизнь , сколько живем на Кубани , столько и покупаем . У вас прям все в России плохо . Я вот только вернулась . Время провела отлично , но мало . Ну да , цены растут . Так они и без этого росли . Ну и без мужа грустно было . Вместе мы бы получше время провели .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
|