|
Автор |
Сообщение |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 01 ноя 2016, 08:29 |
|
|
Gull писал(а): Вчера вечером увидели СУВ с АА мамашкой, у которой дети на капоте СУВ сидели, а ребенок около 4 лет висел сбоку на двери. Мы ей прокричали засунь детей в машину, опасно так детей возить. Та дура прокричала "я еду очень тихо". У нее куча детей, видать одним больше, одним меньше и не заметишь.  Где она так ездила? По сельской местности в чистом поле?
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 01 ноя 2016, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какая разница где. В огромном городе, по нейбохуду, где другие машины ездят достаточно оживленно. Да и в чистом поле тоже недопустимо висеть на двери маленькому ребенку, вдруг какая ямка/кочка в траве и ребенок полетит под колеса.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 01 ноя 2016, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Ужас какой! таких мамашек 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 01 ноя 2016, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Gull писал(а): nutik30 писал(а): Gull писал(а): Ходили сегодня с друзьями трик-о-трит. Перед визитом друзей ещё несколько соседей навестили. Итог -только мои двое набирали больше 8 фунтов конфетной фигни. Еще со школы такое же "добро" притащили, наверное все вместе будет за 10 фунтов. Как в прошлые годы выброшу всё это через 1-2 недели (ездить и сдавать в донейшен не собираюсь). Лучше бы побольше людей раздавало мелкие игрушки чем одни конфеты. я эти конфеты тихо не навижу...Действително давали бы лучше ерунду какую нибуд-наверное дороже будет правда чем конфеты.Я отнесу на работу -может кто и будет ест.У нас интернов много- они все сладкое поедают  . А выбросит сразу -это шкандал будет жуткий Нютик, на ориентал трейдинг и доллар три можно выбраь мелочовку недорогую. На прошлой недели я не успевала уже на ориентал трейдинг ничего заказать, так зашла в доллар стор, а там эти глоу браслеты упаковка из 18 браслетов по доллару. Еще всякая мелочь была. Гул я с тобой абсолютно согласна-мы с мужем на эту тему уже вчера вечером возмущалис.И детям болше фана к слову.У нас несколко приколов было типа маленких игрушек так они их вес вечер вчера таскали
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 01 ноя 2016, 09:51 |
|
|
SnideOlly писал(а): nutik30 писал(а): я тут с мамашкой одной американкой разговаривала и как то мне это не понравилас-ранше об этом не думала к слову.Она жуткая волонтерщица и ходит там в школу О -- таких надо иметь в окружении экономит кучу времени Надо, правда, отдавать себе отчет, что все, что вы говорите, тоже будет перекручено и разнесено моя приятельница накупила фишт энкс для всей школы по-моему щтук 6 они, кстати, огромные, и я бы сказала красивые (для любителей) Так она 2 раза в недели их чистит после уроков, когда учителя в расслабоне узнаешь массу нового и неожиданного кто кого чего зачем и как, кто куда заодно, я так понимаю можно перлюстрировать крейты (типо сравнить, как детки успевают) ну, в общем нужный человек в хозяйстве Аха она у меня основной ресурс:) 
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 01 ноя 2016, 09:58 |
|
|
Gull писал(а): Какая разница где. Спрашиваю, потому что непонятно, никто вокруг не видел что ли? Почему полицию не вызвали? Это же, по идее, наказуемо. разумеется, я осуждаю такую мамашку, но где же американцы-стукачи?
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 01 ноя 2016, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю вызывал ли кто полицию. В то время было темно и номера машины издалека не видно было. А бежать за ними, подвергая в опасность своих детей, я не буду.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 01 ноя 2016, 11:53 |
|
|
Мой вчера тоже несколько километров принёс. Но в корзине нашла и игрушки, и карандаши какие-то, а кто-то (муж сказал, что какой- то дед лет 80) несколько квотеров бросил. Ребёнку сказал, что конфеты отнесет дантисту, я пообещала удвоить сумму, которую получит за них.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 01 ноя 2016, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я смотрела пункты приема конфет, но близко ничего нет и принимают конфеты в офисные часы. Поэтому место улову в мусорке. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 01 ноя 2016, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Альтея писал(а): Бунски, тебе в помощь bell curve - к вопросу как много детей реально умных. например у нас надо иметь IQ 130+ для попадания в программу. По диаграмме видно, какой процент примерно имеет такой IQ Альтея, ну ты жжешь)) Я уже в упор не помню ничего про bell curves. Сразу видно, что я ни разу не gifted  скажу честно, наезда не поняла откуда я знаю, знаешь ли ты про bell curve. если предположить, что в школе стандартный distribution (а именно что дети пришли самые разные, а не допустим шибко умные собрались в одной школе), то получится примерно 2 человека на каждые 100 реально умных (IQ 130+). Их как правило видно учителям (предполагаю что сейчас Марина со мной не согласится:) но конечно в гифтед классах учится больше чем 2 человека на каждые 100. У нас еще такой критерий: надо опережать программу на 2 грейда. А вообще гифтед программы отличаются как небо и земля, в разных штатах и в разных школах. Так что ответа на твой вопрос (сколько в тех программах реально умных) однозначного нет
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 01 ноя 2016, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): нитёта вы не понимаитя в гифтед вапросах. берем бумагу ф клетку, рисуем цифру 18 в виде палочки длиной в две клетки и 8 в виде обведенных 2 клеток. Делим пополам одной горизонтальной чертой. Получаем 2 еквал группы по 5 черточек(-сторон клеток) в каждой :)))
если затем первернуть эту разделенную 18 на 90 градусов, то получаем 2 зеркальные пятерки, еще одна интерпретация:)))
римскую цифру ХVIII тоже можно разделить без остатка на 3 группы по 5 углов в каждой.
А вапще , ответ будет разный в зависимости от чего имеется ввиду 18 , долларов, человек, яблок, просто цифры, углов , или чего та еще. сразу видно что Учительница - гифтед ! 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 01 ноя 2016, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): у нас гифтед и телентед с 3 грейда, но сейчас уже выделяют группы кто посилнее. Вообще я тут с мамашкой одной американкой разговаривала и как то мне это не понравилас-ранше об этом не думала к слову.Она жуткая волонтерщица и ходит там в школу постоянноГоворит, когда их тестировали на математический класс-было 4 теста разные по уровню.Те в одном даже предлагалос умножение и деление ,что моя и ее дочка в глаза не видели и соответственно у них даже идеи об этом не было.Дети, которые отвечали на эти вопросы, были из хай ачивер класса в прошлом году.Она возмущалас, что как же наши ответят на то что им в принципе и не давали как материал ,тк они типа не такие умные.Те получается, что они никогда не дотянут до уровня суперумных, если толко я с ней или кто то еще не будет занимастя самостоятелно.....Задумалас, а справедливо ли это   ну, они же по achievement да данный момент хотят поделить. Как же вас брать в самый сильный класс если вы еще не прошли то, что перед этим? В вот твоя фраза "если толко я с ней или кто то еще не будет занимастя самостоятелно.." зрит прямо в корень! Есть дети, которым интересно изучать вперед по программе, и да, с ними родители занимаются, чего же тут несправедливого ИМХО?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 01 ноя 2016, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): накупила фишт энкс для всей школы
ась? (не, я поняла, что имелось в виду :) но давайте все-таки писать без того чтобы другим приходилось, условно говоря, "делить 18 на группы по 5", чтобы понять смысл написаннного 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 01 ноя 2016, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я думаю, что 18 было взято не случайно. Ведь для деления с остатком подходили и 16, и 17, и 19. Но они выбрали именно 18, что уже должно было навести на подозрительные мысли о симметричности.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 01 ноя 2016, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): заодно, я так понимаю можно перлюстрировать крейты (типо сравнить, как детки успевают)
а вот это уже слишком для моего понимания 
|
|
 |
|
 |
|