|
Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 16 окт 2016, 21:38 |
|
|
Beloved писал(а): nutik30 писал(а): SnideOlly писал(а): nutik30 - расскажи плиз если не секрет про занятия accent reduction? у тебя к-то инд план с voice coaching я давно хочу Саше найти (до хаи скул) coaching, чтобы "поставить" безукоризненный GenAm Снайдл я занимаюс по книге-там ДВД- потом на работе оплатили 20 занятий с спич терапист. Кто то на форуме говорил что можно по скайпу заниматся -по моему Каттен писала.Я пока не нашла но хочу Я на googl play видела apps, но так руки и не дошли. Вот интнресно, меня по акценту, все за немку принимают, так я думаю это у меня такой гавкающий акцент или они другой страны, кроме Германии в Европе не знают!?  может не по акценту, а чисто внешне? Мне кажетя, такой типаж:  многими воспринимается, как немка
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 16 окт 2016, 21:42 |
|
|
Альтея писал(а): Beloved писал(а): Альтея писал(а): меня тоже чаще всего идентифицируют как "наверное из Германии" ? Хотя, в последнее время частенько сообщают что мой акцент точь-в-точь как у их знакомой Натальи или Светланы или Елены :) Понятно, значит с географией трудно! А к стати, её здесь в школе преподают? почему трудно-то? я к тому что в последнее время все чаще и чаще сразу предполагают что я русская, потому что мой акцент похож на каких-нибудь их русских знакомых меня за мексу признают. сами мексы. много-много лет меня не парит. но и бенефитов от этого нет 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 07:28 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Для произношения- открываю фейсбук,а там реклама -з ресурса: http://www.forumdaily.com/top-3-resursa ... znoshenie/
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 08:21 |
|
|
я думаю что люди в большенстве своем, не сильно разбирают какой акцент. больше по внешности. у меня есть знакомый филипинец но внешне он очень на мекса похож. все думают что мекс. а он и по испански то не говорит. вот его достали тк путают пожизненно. я тоже с начала лоханулась,думала на 100% что он мексикан а он эйжиан хотя потом послушала, ну явно же не мексиканский акценту него! 100 азиатский. но как то больше на внешность обращаешь внимание и так 99% народу
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 08:28 |
|
|
SnideOlly писал(а): сижу прифигевши у С в понедельник 3 теста math, science and grammar
Это очень стрессово!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
MirRijihMisley писал(а): Beloved писал(а): Я на googl play видела apps, но так руки и не дошли. Вот интнресно, меня по акценту, все за немку принимают, так я думаю это у меня такой гавкающий акцент или они другой страны, кроме Германии в Европе не знают!?  может не по акценту, а чисто внешне? Мне кажетя, такой типаж:  многими воспринимается, как немка Ты мне льстишь 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk а у твоей старшей, когда она в миддл. были такие "накладки"? я, честно, озверела вчера между алгоритмами, эклипсами и стилистическими особенностями эссе а завтра бук репорт (перед лоу элементари) и пикча дей и обычный спеллинг и вокаб тест потом в ее географическую раб тетрадь глянула - там вроде конь не валялся, а где валялся, лучше бы и не надо было бы Я так понимаю, учительское направление на макс самостоятельность и упор на работу в школе как бэ это сказать слишком амбициоцен у С А да А - а копнить где или вширь и глубь - "плавает" вот еще пожаюсь - в школе где-то пропала ее vocabulary workshop тетрадка C - не хабалистая деушка - спросила училку, спросила одноклассников - ни-че-го (думаю, кто-то спизднул из доброжелательниц) a меня "расстраивать не хотела" так и сидела всю неделю как принцесса на горошине, блин пошла в школу на разборки - там 3 обезьяны "не вижу, не слышу, ничего не говорю" ну сделали бы ей хоть ксерокс, елки. Запасную тетрадь так и не выдали - пришлось на амазоне брать за 24 ну не beep же это при том, что я подписываю каждую неделю в обязательном порядке week plan report всего пройденного неделей раньше своей росомахе сказала не сидеть на жопе ровно, высиживая хреннанэ - a сразу идти к принципалу если что училке сказала - писать развернутые комментарии, если есть к-то пробелы или что-то беспокоит
Последний раз редактировалось SnideOlly 17 окт 2016, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Снайд, учителя-то разные поди по этим предметам? Они могут и не знать, какие тесты устраивают коллеги и когда. Скорее всего не знают. А в колледже постоянно такие накладки, когда все экзамены в течение одной недели, а что делать? Тут можно посоветовать самим детям им об этом говорить и просить чтобы делали в разные дни.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Ты мне льстишь  а ну-к запости фотку. Мы определим льстят или нет. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 10:15 |
|
|
Альтея писал(а): можно подумать многие живут как-то иначе. ИМХО так живет 99% людей. (и куда деваться? можно бросить работу, перейти на хоумскулинг )
Я офигеваю от наших индусов некоторых. У нас школа с 8 до 3,40 (и комьют), что само по себе долго. Так вот некоторые умудряются каждый день ходить на послешкольные клубы, это где-то до 5,30. У нас есть National academic league, Math counts, science Olympiad - каждый день есть какое-то занятие после школы, хор для девочек и тд. Многие занятия также идут перед школой, это с 6 или 7 утра. Причем некоторые индусики реально мелкие, 6 класс, но выглядят как будто в 5м (может еще через класс перескакивали, кто знает) ИМХО, ЭТО не жизнь. Как выдерживают, я не предствляю. У меня старший так и учился. Но ему нравилось. Уезжал в 6:40 возвращался в семь самое раннее. А обычно в 8-9. На выходных тоже какие-то активности - то марафон в поддержку раковых больных, то пеппер ралли, то концерт, то UIL, то NHS что-то затевает, то студент каунсел, то еще чего. Иногда с друзьями выбирался на водных лыжах покататься или порыбачить на выходных. Он всерьез собирался после школы в Армию (имено в нее, т.к. там карьера прослеживалась та, которая ему была нужна), так еще и ездил на тренировки и пробежки в город, где рекрутинговый центр был. В старшей школе, правда, мы приехали уже подростками. Но в Москве он тоже после школы почти всегда ездил на какие-то занятия. Мне кажется, хорошо, когда дети заняты. Даже когда заняты все равно случаются какие-то ненужные вечеринки и срывы. А если не заняты - прямая дорога наделать глупостей от нечего делать. Младшую пока не получается так - она устает. Приезжает - поесть, уроки, поиграть или что-то поделать, я уже даже не против если она просто тупо телек посмотрит. Даже гулять не хочет выходить. И спать - спать. Если после школы еще что-то делать, она просто не выдержит.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): SnideOlly писал(а): сижу прифигевши у С в понедельник 3 теста math, science and grammar
Это очень стрессово! ну мы ж не знаем что на тех тестах.... вполне может быть что не так страшен черт как его малюют? По идее, если ребенок учится каждый день, он вполне должен быть в курсе как решать математику, да и про грамматику тоже. Тесты ведь всегда в конце пройденного блока. Я допускаю что "учить" (то есть сидеть и читать новый материал) может быть надо по science. То есть не прочитал = не сдал. А по математике вполне должно быть достаточно понимания. ИМХО
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): Альтея писал(а): можно подумать многие живут как-то иначе. ИМХО так живет 99% людей. (и куда деваться? можно бросить работу, перейти на хоумскулинг )
Я офигеваю от наших индусов некоторых. У нас школа с 8 до 3,40 (и комьют), что само по себе долго. Так вот некоторые умудряются каждый день ходить на послешкольные клубы, это где-то до 5,30. У нас есть National academic league, Math counts, science Olympiad - каждый день есть какое-то занятие после школы, хор для девочек и тд. Многие занятия также идут перед школой, это с 6 или 7 утра. Причем некоторые индусики реально мелкие, 6 класс, но выглядят как будто в 5м (может еще через класс перескакивали, кто знает) ИМХО, ЭТО не жизнь. Как выдерживают, я не предствляю. У меня старший так и учился. Но ему нравилось. Уезжал в 6:40 возвращался в семь самое раннее. А обычно в 8-9. На выходных тоже какие-то активности - то марафон в поддержку раковых больных, то пеппер ралли, то концерт, то UIL, то NHS что-то затевает, то студент каунсел, то еще чего. Иногда с друзьями выбирался на водных лыжах покататься или порыбачить на выходных. Он всерьез собирался после школы в Армию (имено в нее, т.к. там карьера прослеживалась та, которая ему была нужна), так еще и ездил на тренировки и пробежки в город, где рекрутинговый центр был. В старшей школе, правда, мы приехали уже подростками. Но в Москве он тоже после школы почти всегда ездил на какие-то занятия. Мне кажется, хорошо, когда дети заняты. Даже когда заняты все равно случаются какие-то ненужные вечеринки и срывы. А если не заняты - прямая дорога наделать глупостей от нечего делать. Младшую пока не получается так - она устает. Приезжает - поесть, уроки, поиграть или что-то поделать, я уже даже не против если она просто тупо телек посмотрит. Даже гулять не хочет выходить. И спать - спать. Если после школы еще что-то делать, она просто не выдержит. да, наверное. Тут главное чтобы ребенок сам созрел до этого хотения. Конечно не в элементари школе. Они просто не дорасли морально до такой загруженности. У нас подружка записалась на cross country, это каждое утро в 6 утра тренировка 
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 10:20 |
|
|
OJKTexas писал(а): Поделюсь некоторыми моментами на этой неделе в нашей школе. У нас начался сезон enrichment, когда учителя занимаются с отстающими учениками дополнительно. планировалось, что 30 минут в день учителя занимаются с отстающими в классе, а остальные расходятся по "кружкам". Идея не плохая, но: 1. Где найти столько учителей для кружков? Задействуют помощников. 2. Чем занять детей на 30 минут? Ведь дети то не слабенькие, смышленые, а некоторые талантливые.
Собрали помощников в понедельник, объявили, что мы с детьми будем заниматься в столовой. На вопрос чем? от директора ответ: состав чисел в пределах 20, таблица умножения, письмо букв (печатных), спелинг, sight words. И это в их понимании "кружки"? Все дети с 1-3 класса выходят на эти занятия одновременно. Первоклассников посадили за компьютеры. Все третьеклассники были со мной (36 человек)- канцлер им дала задание составлять таблицу пифагора (умножения). Они ее делали три дня подряд, каждый день начиная ее писать снова, с чистого листа. На третий день дети в удивленными глазами: опять? скучно, а когда мы в класс пойдем? Второклассников разделили на подгруппы: чистописание, спелинг, сайт вордс и математика. В этих группах дети выполняли одни и те же задания каждый день. Одна учительница попыталась уточнить, будут ли дети менять кружки, может поменять задания. На что директор отгородилась и была так сказать в нападении. Правда одна учительница взялась с библиотекарем за драму, физрук шахматы. Но там дети избранные. Мне интересно, чем мы в понедельник с третьим классом займемся? По-моему, их уже колотить начнет при мысли, что нужно идти в столовую. Вот так и теряют дети интерес к познанию. Банально читать? Или пусть выучивают роли и разыгрывают сценки? Учить латынь можно. Если совсем талантливые ))) Или, если средства позволяют, купить каких-нибудь мозаик ( с каротой мира) - пусть складывают. Или просто мозаик. Кубиков Рубика .. ?
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): SnideOlly писал(а): сижу прифигевши у С в понедельник 3 теста math, science and grammar
Это очень стрессово! ну мы ж не знаем что на тех тестах.... вполне может быть что не так страшен черт как его малюют? По идее, если ребенок учится каждый день, он вполне должен быть в курсе как решать математику, да и про грамматику тоже. Тесты ведь всегда в конце пройденного блока. Я допускаю что "учить" (то есть сидеть и читать новый материал) может быть надо по science. То есть не прочитал = не сдал. А по математике вполне должно быть достаточно понимания. ИМХО Я знаю, что нa тестах как раз и пройдено 3 блока вопрос был, насколько характерно здесь впендюривать все это в один учебный день про колледж непонятный мне референц там же не 11летки учатся а тут пре-тины со своими обостренными гормонами
Последний раз редактировалось SnideOlly 17 окт 2016, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey да, у нас много детей знакомых такиx вот электровеникoв, как ваш сым и чем больше делают, тем больше успевают прямо наглядная иллюстрация к Ньютоновскому закону какая-то динамика совсем другая - энергетика прет но и с другими тоже дружим: там как в черную дыру падать мою после такой социализации нужно в обычный ритм пинками загонять все разные, конечно
|
|
 |
|
 |
|