Автор |
Сообщение |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 07:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо Грубер. Мне раньше помогало. я не всегда была такой дерганой. наоборот. а потом что то случилось (я и не могу точно отследить что нарушилось) и все. все полетело как будто присосались к нервной системе и всем органам чувств. Постоянно ощущаю повышенную слабость и быстро утомляюсь. чувство депрессии и усталости от жизни, о суициде не думаю..но и умереть не боюсь
теперь страх и напряжение мои постоянные спутники. кажется я уже смирилась с ними что они всегда тут , рядышком.
мне кажется мое лицо которое и так мало что выражает , станет каменным. а хорошие и светлые чувства атрофируются вконец.
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 07:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Напишите конкретно, чего вы боитесь? Смерти? Бедности? Вы знаете в каком мире живете. Умрем мы все. Каждый в свое время. Богатств с собой тож не заберем. Страх смерти хуже самой смерти вообще то. Расслабьтесь и живите одним днем. Живите в любви, дарите любовь и несите бремена друг друга. Помогайте бекорыстно. Вот попробуйте делать одно доброе дело в день, кому то . Вас увлечет. Хоть доброе слово сказать или позвонить . Записывайте и считайте добрые дела. Одно дело в день на 5 минут. Или каждый раз когда вам страшно.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 08:06 |
|
|
Forgetmenot, я на работе, прочитала твои первые 2 поста и скорее хочу выссказать свое восхищение тобой. Какие мысли! Как красиво написано. Знаешь, мне как раз это надо сейчас. Спасибо. После работы, из дома , later. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
Последний раз редактировалось Goodly1 13 окт 2016, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 08:08 |
|
|
forgetmenot писал(а): Спасибо Грубер. Мне раньше помогало. я не всегда была такой дерганой. наоборот. а потом что то случилось (я и не могу точно отследить что нарушилось) и все. все полетело как будто присосались к нервной системе и всем органам чувств. Постоянно ощущаю повышенную слабость и быстро утомляюсь. чувство депрессии и усталости от жизни, о суициде не думаю..но и умереть не боюсь
теперь страх и напряжение мои постоянные спутники. кажется я уже смирилась с ними что они всегда тут , рядышком.
мне кажется мое лицо которое и так мало что выражает , станет каменным. а хорошие и светлые чувства атрофируются вконец. Анализы давно сдавала? Железо какое? Как ты спишь? Потом, не забывай- скоро менопауза , организм менятся начинает- Гормоны шалят. Надо привыкать жить с этим и нечего паниковать. Если анализы нормальные- пропей успокоительное. У меня такое было, врач сказал- мало спите.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да нет душевного покоя. понимаете? я не могу сказать чего я боюсь конкретно. вот я вам пример приведу. мне хочется сесть в кресло. укрыться пледом. что бы было темно , ну разве что свет от свечки что бы рядом сидела бабушка , и гладила меня по головке. и убаюкивающим голосом рассказывала сказки. да да. сказки. слушать ее голос что бы ничего из вне вообще не поступало вот покой у меня с этим ассоциируется наверно что то похожее есть (отдаленно) пока я дома в стенах а я вынуждена выходить на улицу а там я как будто голая. вообще не чувствую никакой защиты..как будто по минному полю иду. понимаете? жутко не комфортно и опасно не в том смысле что меня толкнут/ударят/и в таком роде.. а эмоционально. люди. этот круговорот чужих энергий..открытое пространство много людей,машины , не комфортно и опасно + еще страхи из за сына . я никак не могу от этого отгораживаться. меня это сжирает просто. мне страшно отказать ему в чем то..но приходится. ибо так надо..а он тянет из меня силы и остатки энергии.
это не я говорю. это говорят родные зная нашу ситуацию. и это так..и я как вы говорите боюсь сделать что то. постоянные страхи и сомнения еще и в этом.
мне хочется .. мне нужно часто слышать что я не делаю плохо. я делаю все правильно. сама я ни в чем не уверена. я всегда в себе сомневаюсь..кажется скоро я уже ни на что не буду способна из за этого страха
видимо бабушка - это такой собирательный образ защиты.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Надо привыкать жить с этим и нечего паниковать.
с чем с этим Кисмет? со сном никогда никогда нет проблем.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 08:18 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25725 Откуда: Moscow- Fl
|
Один монах мне посоветовал, когда случается какая-то скорбь в жизни, нужно перекреститься и сказать себе:"Надо это стерпеть во имя Иисуса Христа". И со временем пришло осознание, что без скорбей мы бы не знали радости. И иногда даже удается порадоваться "ненастью" в жизни. Ведь страдания прекращаются тогда, когда человек полностью их принимает. Когда бывает особенно сложно, я прошу Бога, что если нет возможности миновать эту скорбь, то чтобы Господь послал силы пережить это. Но сейчас я точно знаю, что Господь даёт каждому по силам.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 08:22 |
|
|
forgetmenot писал(а): Кисмет писал(а): Надо привыкать жить с этим и нечего паниковать.
с чем с этим Кисмет? со сном никогда никогда нет проблем. С тем, что это могут быть гормоны, панические атаки и т д У меня , например, ПМС жуткий. Когда это понимаешь и спокойно воспринимаешь. Тебе надо понять- что с тобой. А для этого сходи ,хотя бы , анализы сдай. Это , как я - все занималась самокопанием, То - все плохо, то устала... Пошла за антидепрессантами. А он мне- спать надо больше. Пропилась на ночь и все куда и делось. А ты говоришь- здоровье у тебя хорошее- У тебя нервная система подорвана жизнью.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Форгет, Умная ты девочка , и хорошая такая, правильная.
Себя понять трудно. Я тоже дерганая и мне страшно. Я не вижу впреди ничего. Я не вижу будущего. Я уже давно ничему не радовалась, давно не было чему. Страх- наверное это грех? Но меня он тоже сжирает. Я отнёс не думаю, а он все врем вертится под ногами.
Наверное это просто такой период жизни , возраст. Может рассосется? И это пройдёт?
Я чувствую что я в отчаянии и у меня просто опустились руки. Это грех тоже? Кажется это грех.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 08:25 |
|
|
forgetmenot писал(а): да нет душевного покоя. понимаете? я не могу сказать чего я боюсь конкретно. вот я вам пример приведу. мне хочется сесть в кресло. укрыться пледом. что бы было темно , ну разве что свет от свечки что бы рядом сидела бабушка , и гладила меня по головке. и убаюкивающим голосом рассказывала сказки. да да. сказки. слушать ее голос что бы ничего из вне вообще не поступало вот покой у меня с этим ассоциируется наверно что то похожее есть (отдаленно) пока я дома в стенах а я вынуждена выходить на улицу а там я как будто голая. вообще не чувствую никакой защиты..как будто по минному полю иду. понимаете? жутко не комфортно и опасно не в том смысле что меня толкнут/ударят/и в таком роде.. а эмоционально. люди. этот круговорот чужих энергий..открытое пространство много людей,машины , не комфортно и опасно + еще страхи из за сына . я никак не могу от этого отгораживаться. меня это сжирает просто. мне страшно отказать ему в чем то..но приходится. ибо так надо..а он тянет из меня силы и остатки энергии.
это не я говорю. это говорят родные зная нашу ситуацию. и это так..и я как вы говорите боюсь сделать что то. постоянные страхи и сомнения еще и в этом.
мне хочется .. мне нужно часто слышать что я не делаю плохо. я делаю все правильно. сама я ни в чем не уверена. я всегда в себе сомневаюсь..кажется скоро я уже ни на что не буду способна из за этого страха
видимо бабушка - это такой собирательный образ защиты. с этими симптомами к доктору. 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 08:26 |
|
|
УЛЫБАЙТЕСЬ побольше! Улыбайтесь не только ртом растянув губы а улыбайтесь и ГЛАЗАМИ! И будет вам счастье. Глаза должны блестеть живым блеском а если вы видите что глаза тусклые и нет там света срочно включайте свою солнечную улыбку. Это очень помогает.
Американцы за ВСЕ говорят СПАСИБО и не 1 раз а раз 10 тебя отблагодарят за какую то мелочь которую ты и не замечаешь. Напиример: за ужин раз 10 скажет тебе человек спасибо за чай или кофе- вот захотелось тебе а ты сделала 2 порции и для близкого человека тоже и подаешь неожиданно- человек несказанно рад и т.д.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 08:26 |
|
|
forgetmenot писал(а): да нет душевного покоя. понимаете? я не могу сказать чего я боюсь конкретно. вот я вам пример приведу. мне хочется сесть в кресло. укрыться пледом. что бы было темно , ну разве что свет от свечки что бы рядом сидела бабушка , и гладила меня по головке. и убаюкивающим голосом рассказывала сказки. да да. сказки. слушать ее голос что бы ничего из вне вообще не поступало вот покой у меня с этим ассоциируется наверно что то похожее есть (отдаленно) пока я дома в стенах а я вынуждена выходить на улицу а там я как будто голая. вообще не чувствую никакой защиты..как будто по минному полю иду. понимаете? жутко не комфортно и опасно не в том смысле что меня толкнут/ударят/и в таком роде.. а эмоционально. люди. этот круговорот чужих энергий..открытое пространство много людей,машины , не комфортно и опасно + еще страхи из за сына . я никак не могу от этого отгораживаться. меня это сжирает просто. мне страшно отказать ему в чем то..но приходится. ибо так надо..а он тянет из меня силы и остатки энергии.
видимо бабушка - это такой собирательный образ защиты. Да-а-а, forgetmenot, правда, запущено... так и до беды недалеко. Нужно обязательно попить успокоительное, чтобы полегче было справляться. И еще, самое главное: вы должны осознать, что ваши страхи и волнения идут во вред сыну... вплоть до того, что тормозят его развитие. Иными словами вы не позволяете ему быть счастливым, потому что ментальная связь между кровными родственниками очень сильная, а материнская- тем более.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 08:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): с этими симптомами к доктору.  спасибо что не обсмеяла Коша. а что доктор сделает? выпишет таблетки..
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 08:30 |
|
|
hiclass писал(а): Форгет, Умная ты девочка , и хорошая такая, правильная.
Себя понять трудно. Я тоже дерганая и мне страшно. Я не вижу впреди ничего. Я не вижу будущего. Я уже давно ничему не радовалась, давно не было чему. Страх- наверное это грех? Но меня он тоже сжирает. Я отнёс не думаю, а он все врем вертится под ногами.
Наверное это просто такой период жизни , возраст. Может рассосется? И это пройдёт?
Я чувствую что я в отчаянии и у меня просто опустились руки. Это грех тоже? Кажется это грех. ... это грех... причём один из 7ми смертных, т.е. который требует особого покаяния...
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 08:31 |
|
|
Forgetmenot, думаю ,что природа твоего пессимизма и всяких мыслей , это - наступающий климакс. Менопауза.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
|