Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2016, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Ну и где свабода равенство братство. Пачиму у меня все берут и сканируют, а кто то просто так фсе получает. Вот в чем тада био заключаится в паспорте у суслика.? :))) Может у вас тада шерстинки состригали и запаивали их под ламинат для идентификации?

ну, я никогда не слышала чтобы здешние пачпорта называли био. Електронные ето.
и инфу какую надо, уверена что он держит. на таможне в машину засунул и все дела. и фотка тебе и прилет с отлетом. сошиал, наверное, тоже есть и проч.
а вот раньше какие были паспорта, их можно было все подделать. и проверить фальшивость сложно было.
так че, не советуете делать русский био?
под одним колпаком я еще худо-бедно проживу как-нито... :dum а вот под двумя - не хочу. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 окт 2016, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Учительница писал(а):
Ну и где свабода равенство братство. Пачиму у меня все берут и сканируют, а кто то просто так фсе получает. Вот в чем тада био заключаится в паспорте у суслика.? :))) Может у вас тада шерстинки состригали и запаивали их под ламинат для идентификации?

и инфу какую надо, уверена что он держит. на таможне в машину засунул и все дела. и фотка тебе и прилет с отлетом. сошиал, наверное, тоже есть и проч.
а вот раньше какие были паспорта, их можно было все подделать. и проверить фальшивость сложно было.
под одним колпаком я еще худо-бедно проживу как-нито... :dum а вот под двумя - не хочу. :c_laugh

Да какой он био? Если здесь делать, то даже отпечатки не берут.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2016, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
А сколько лет детям? Может с 18 начинают брать?

они получали права в 16. но потом, младший сын потерял права и мы ездили получать дубликат, где-то год назад вроде.
у нас не брали, только сфотками. и у других людей не брали. я бы заметила если че. я всегда нос свой люблю сунуть. :angel

Сообщение Добавлено: 07 окт 2016, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

биометрический паспорт в разных странах имеет разные требования-в европе обязательно отпечаток должен быть и фотка, в штатах -оцифрованная фотка на чипе-т.е. биометрия литса; в рф чет еще особое шифрование инфы как то , чтоб местоположение всяких силовиков не могли запеленговать вражьи силы и считать чип можно только в открытом виде паспорта, где то еще добавляются свои заморочки.

Биометрический паспорт придумала сша и назвала его биометрическим тоже она от слова биометрия лица, которая записана на чип. Но где этот чип находится в am.паспорте фиг поймешь.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 07 окт 2016, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):

Биометрический паспорт придумала сша и назвала его биометрическим тоже она от слова биометрия лица, которая записана на чип. Но где этот чип находится в am.паспорте фиг поймешь.

ну да. кому положено те знают :m_yes . а скажи нам -- и начнется. чипы будут люди переставлять. кто-то по делу, а кто-то просто из вредности. лишь бы подгадить и усложнить процесс опознания личности. :t_thumbdown

Сообщение Добавлено: 07 окт 2016, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Учительница писал(а):

Эт на амер. таможне все что надо можно считать, а ведь эти несносные американцы по всему миру снуют, и во всякие стремные таможни засовывают свои паспорта, вот на этих басурманских таможнях им тоже прям всю инфу предоставляют?, если на чипе только ссулка на файл есть, а самой инфы и нет как таковой. Вот в чем пердимонокль.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 07 окт 2016, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Эт на амер. таможне все что надо можно считать, а ведь эти несносные американцы по всему миру снуют, и во всякие стремные таможни засовывают свои паспорта, вот на этих басурманских таможнях им тоже прям всю инфу предоставляют?, если на чипе только ссулка на файл есть, а самой инфы и нет как таковой. Вот в чем пердимонокль.

так ета инфа только для амер. таможни. а на чужих таможнях пусть пачпорт с лупой рассматривают и голову ломают фальшивый или нет. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 окт 2016, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Полезла смотреть паспорта американские. Точно, есть на них значок этот "чип". Но, когда их делали, никакие отпечатки не снимали и фотки обычные отдавали. Я обоих детей вообще сама дома фотала (новорожденных), в ателье только отформатировали и распечатали.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2016, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, амер. паспорт с чипом, но там нет биометрической информации, потому что здесь нет таких машин.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2016, 18:11 
звезда
звезда

Недавно была ы Хьюстонском консульстве.
Звонила в середине сентября, запись на конец сентября, была очень удивлена. Принимали по времени, тихо, спокойно. Милая, дружелюбная дама в окне приняла документы, сама переправила имена и фамилии в анкетах, у меня было два паспорта, на двух человек, там какой то новый спеллинг появился моего имени и фамилии, я об этом у нее уточнила сразу, она сама все исправила, я не писала никаких дополнительных заявлений. Фото можно хоть сто раз переделывать, если вам не нравится :). Готовые паспорта перешлют почтой, в штат, не относящийся к Хьюстону, и, снова объснила как действовать, когда узнаю, что паспорта готовы, чтобы не напутать еще больше, потому что паспорта будут готовы в районе НГ, я уже не успевала переделать конверты на получение, у меня самолет домой был по времени. я еще вопросы у нее по нотариату спросила, она уточнила мои вопросы у нотариуса, посоветовала как сделать удобнее и лучше. В общем и целом работать они стали организованнее, и сотрудники более приветливые.
Пудику отдельное спасибо :d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 08:09 
Богиня
Богиня

Девочки, я правильно понимаю, что в принципе я могу подать на паспорт в консульстве, не относящемся к моему штату? Просто мы летим в Портланд, а там очень близко консульство Сиэтла, за одним бы сгоняла туда. Интересно, как быстро продвигается запись на смену паспорта в Сиэтле, кто-нибудь был там ? :d_thanx

P.S. дозвонилась до них, сказали что принимают всех граждан россии, но запись ведется аж на декабрь. Hе в этот раз, как говорится :j_sad

Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Барселона :d_thanx
А что не так было с конвертами? Возможно кому-то эта информация будет полезна.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BlueJeansLady писал(а):
Девочки, я правильно понимаю, что в принципе я могу подать на паспорт в консульстве, не относящемся к моему штату? Просто мы летим в Портланд, а там очень близко консульство Сиэтла, за одним бы сгоняла туда. Интересно, как быстро продвигается запись на смену паспорта в Сиэтле, кто-нибудь был там ? :d_thanx

P.S. дозвонилась до них, сказали что принимают всех граждан россии, но запись ведется аж на декабрь. Hе в этот раз, как говорится :j_sad

:m_yes можно не в своем. Приезжайте в Хьюстон.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 15:35 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
BlueJeansLady писал(а):

:m_yes можно не в своем. Приезжайте в Хьюстон.

далековато будет :a_plain вся идея то была по пути все сделать, поскольку мы в Портланд на thanksgiving летим, а там на машине всего пару часов до Сиэтла. Ну ничего, время еще есть до окончания действия внутреннего паспорта, приурочим апоймент к чему нибудь)

Сообщение Добавлено: 11 окт 2016, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сегодня летала в Сан-Франциско на подачу на биометрический паспорт. Записывалась ещё в апреле, но мне надо было опред. день в октябре, тогда были дни на август, но я не захотела. От аэропорта доехала на шаттле, как тут советовали, всего за 17 долл, примерно минут 45 он ехал, но ещё двоих других завозил немного в стороне. На машине без остановок вышло бы не более получаса. В консульстве все были милые и добрые, никаких очередей, все спокойно и тихо. Сказали, паспорт будет готов через 3 мес.

Обратно в аэропорт можно было на том же шаттле поехать, но мы же не ищем легких путей. :c_laugh Погода была хорошая, солнечная и довольно теплая, и мне захотелось прогуляться. Я дома ещё посмотрела по карте - до остановки БАРТа, кот. идет прямо в аэропорт, там около 3 миль (5 км). Я решила пройти их пешком - чего там, пешеход идет со скоростью 5-6 км в час. А там ТАКИЕ горки!!! И их так МНОГО! :c_laugh Там такая дыхалка нужна, неудивительно, что там почти никого жирных нету. :c_laugh Но я все же дошла почти за час! :c_laugh Я почему-то думала, что БАРТ - это электричка, а это оказывается просто метро, кот. иногда выходит на поверхность. От центра С-Ф до аэропрота оно доходит за полчаса. В центре там много красивых зданий, но не меньше бомжей, хотя метро относительно чистое. Короче, там не очень далеко все, можно без машины.

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!