|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 07 окт 2016, 12:48 |
|
|
Учительница писал(а): Ну и где свабода равенство братство. Пачиму у меня все берут и сканируют, а кто то просто так фсе получает. Вот в чем тада био заключаится в паспорте у суслика.? :))) Может у вас тада шерстинки состригали и запаивали их под ламинат для идентификации? ну, я никогда не слышала чтобы здешние пачпорта называли био. Електронные ето. и инфу какую надо, уверена что он держит. на таможне в машину засунул и все дела. и фотка тебе и прилет с отлетом. сошиал, наверное, тоже есть и проч. а вот раньше какие были паспорта, их можно было все подделать. и проверить фальшивость сложно было. так че, не советуете делать русский био? под одним колпаком я еще худо-бедно проживу как-нито...  а вот под двумя - не хочу. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 07 окт 2016, 12:50 |
|
|
suslik писал(а): Учительница писал(а): Ну и где свабода равенство братство. Пачиму у меня все берут и сканируют, а кто то просто так фсе получает. Вот в чем тада био заключаится в паспорте у суслика.? :))) Может у вас тада шерстинки состригали и запаивали их под ламинат для идентификации? ну, я никогда не слышала чтобы здешние пачпорта называли био. Електронные ето. и инфу какую надо, уверена что он держит. на таможне в машину засунул и все дела. и фотка тебе и прилет с отлетом. сошиал, наверное, тоже есть и проч. а вот раньше какие были паспорта, их можно было все подделать. и проверить фальшивость сложно было. так че, не советуете делать русский био? под одним колпаком я еще худо-бедно проживу как-нито...  а вот под двумя - не хочу.  Да какой он био? Если здесь делать, то даже отпечатки не берут.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 07 окт 2016, 12:51 |
|
|
Учительница писал(а): А сколько лет детям? Может с 18 начинают брать? они получали права в 16. но потом, младший сын потерял права и мы ездили получать дубликат, где-то год назад вроде. у нас не брали, только сфотками. и у других людей не брали. я бы заметила если че. я всегда нос свой люблю сунуть. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 07 окт 2016, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
биометрический паспорт в разных странах имеет разные требования-в европе обязательно отпечаток должен быть и фотка, в штатах -оцифрованная фотка на чипе-т.е. биометрия литса; в рф чет еще особое шифрование инфы как то , чтоб местоположение всяких силовиков не могли запеленговать вражьи силы и считать чип можно только в открытом виде паспорта, где то еще добавляются свои заморочки.
Биометрический паспорт придумала сша и назвала его биометрическим тоже она от слова биометрия лица, которая записана на чип. Но где этот чип находится в am.паспорте фиг поймешь.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 07 окт 2016, 13:09 |
|
|
Учительница писал(а): Биометрический паспорт придумала сша и назвала его биометрическим тоже она от слова биометрия лица, которая записана на чип. Но где этот чип находится в am.паспорте фиг поймешь.
ну да. кому положено те знают  . а скажи нам -- и начнется. чипы будут люди переставлять. кто-то по делу, а кто-то просто из вредности. лишь бы подгадить и усложнить процесс опознания личности. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 07 окт 2016, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
suslik писал(а): Учительница писал(а): Ну и где свабода равенство братство. Пачиму у меня все берут и сканируют, а кто то просто так фсе получает. Вот в чем тада био заключаится в паспорте у суслика.? :))) Может у вас тада шерстинки состригали и запаивали их под ламинат для идентификации? ну, я никогда не слышала чтобы здешние пачпорта называли био. Електронные ето. и инфу какую надо, уверена что он держит. на таможне в машину засунул и все дела. и фотка тебе и прилет с отлетом. сошиал, наверное, тоже есть и проч. а вот раньше какие были паспорта, их можно было все подделать. и проверить фальшивость сложно было. так че, не советуете делать русский био? под одним колпаком я еще худо-бедно проживу как-нито...  а вот под двумя - не хочу.  Эт на амер. таможне все что надо можно считать, а ведь эти несносные американцы по всему миру снуют, и во всякие стремные таможни засовывают свои паспорта, вот на этих басурманских таможнях им тоже прям всю инфу предоставляют?, если на чипе только ссулка на файл есть, а самой инфы и нет как таковой. Вот в чем пердимонокль.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 07 окт 2016, 13:16 |
|
|
Учительница писал(а): Эт на амер. таможне все что надо можно считать, а ведь эти несносные американцы по всему миру снуют, и во всякие стремные таможни засовывают свои паспорта, вот на этих басурманских таможнях им тоже прям всю инфу предоставляют?, если на чипе только ссулка на файл есть, а самой инфы и нет как таковой. Вот в чем пердимонокль. так ета инфа только для амер. таможни. а на чужих таможнях пусть пачпорт с лупой рассматривают и голову ломают фальшивый или нет. 
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 07 окт 2016, 13:25 |
|
|
Полезла смотреть паспорта американские. Точно, есть на них значок этот "чип". Но, когда их делали, никакие отпечатки не снимали и фотки обычные отдавали. Я обоих детей вообще сама дома фотала (новорожденных), в ателье только отформатировали и распечатали.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 07 окт 2016, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, амер. паспорт с чипом, но там нет биометрической информации, потому что здесь нет таких машин.
|
|
 |
|
 |
Барселона
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 09 окт 2016, 18:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Недавно была ы Хьюстонском консульстве. Звонила в середине сентября, запись на конец сентября, была очень удивлена. Принимали по времени, тихо, спокойно. Милая, дружелюбная дама в окне приняла документы, сама переправила имена и фамилии в анкетах, у меня было два паспорта, на двух человек, там какой то новый спеллинг появился моего имени и фамилии, я об этом у нее уточнила сразу, она сама все исправила, я не писала никаких дополнительных заявлений. Фото можно хоть сто раз переделывать, если вам не нравится :). Готовые паспорта перешлют почтой, в штат, не относящийся к Хьюстону, и, снова объснила как действовать, когда узнаю, что паспорта готовы, чтобы не напутать еще больше, потому что паспорта будут готовы в районе НГ, я уже не успевала переделать конверты на получение, у меня самолет домой был по времени. я еще вопросы у нее по нотариату спросила, она уточнила мои вопросы у нотариуса, посоветовала как сделать удобнее и лучше. В общем и целом работать они стали организованнее, и сотрудники более приветливые. Пудику отдельное спасибо 
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 10 окт 2016, 08:09 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Девочки, я правильно понимаю, что в принципе я могу подать на паспорт в консульстве, не относящемся к моему штату? Просто мы летим в Портланд, а там очень близко консульство Сиэтла, за одним бы сгоняла туда. Интересно, как быстро продвигается запись на смену паспорта в Сиэтле, кто-нибудь был там ?  P.S. дозвонилась до них, сказали что принимают всех граждан россии, но запись ведется аж на декабрь. Hе в этот раз, как говорится 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 10 окт 2016, 11:37 |
|
|
Барселона А что не так было с конвертами? Возможно кому-то эта информация будет полезна.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 10 окт 2016, 11:40 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): Девочки, я правильно понимаю, что в принципе я могу подать на паспорт в консульстве, не относящемся к моему штату? Просто мы летим в Портланд, а там очень близко консульство Сиэтла, за одним бы сгоняла туда. Интересно, как быстро продвигается запись на смену паспорта в Сиэтле, кто-нибудь был там ?  P.S. дозвонилась до них, сказали что принимают всех граждан россии, но запись ведется аж на декабрь. Hе в этот раз, как говорится   можно не в своем. Приезжайте в Хьюстон.
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 10 окт 2016, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Пудик писал(а): BlueJeansLady писал(а): Девочки, я правильно понимаю, что в принципе я могу подать на паспорт в консульстве, не относящемся к моему штату? Просто мы летим в Портланд, а там очень близко консульство Сиэтла, за одним бы сгоняла туда. Интересно, как быстро продвигается запись на смену паспорта в Сиэтле, кто-нибудь был там ?  P.S. дозвонилась до них, сказали что принимают всех граждан россии, но запись ведется аж на декабрь. Hе в этот раз, как говорится   можно не в своем. Приезжайте в Хьюстон. далековато будет  вся идея то была по пути все сделать, поскольку мы в Портланд на thanksgiving летим, а там на машине всего пару часов до Сиэтла. Ну ничего, время еще есть до окончания действия внутреннего паспорта, приурочим апоймент к чему нибудь)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 11 окт 2016, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сегодня летала в Сан-Франциско на подачу на биометрический паспорт. Записывалась ещё в апреле, но мне надо было опред. день в октябре, тогда были дни на август, но я не захотела. От аэропорта доехала на шаттле, как тут советовали, всего за 17 долл, примерно минут 45 он ехал, но ещё двоих других завозил немного в стороне. На машине без остановок вышло бы не более получаса. В консульстве все были милые и добрые, никаких очередей, все спокойно и тихо. Сказали, паспорт будет готов через 3 мес. Обратно в аэропорт можно было на том же шаттле поехать, но мы же не ищем легких путей.  Погода была хорошая, солнечная и довольно теплая, и мне захотелось прогуляться. Я дома ещё посмотрела по карте - до остановки БАРТа, кот. идет прямо в аэропорт, там около 3 миль (5 км). Я решила пройти их пешком - чего там, пешеход идет со скоростью 5-6 км в час. А там ТАКИЕ горки!!! И их так МНОГО!  Там такая дыхалка нужна, неудивительно, что там почти никого жирных нету.  Но я все же дошла почти за час!  Я почему-то думала, что БАРТ - это электричка, а это оказывается просто метро, кот. иногда выходит на поверхность. От центра С-Ф до аэропрота оно доходит за полчаса. В центре там много красивых зданий, но не меньше бомжей, хотя метро относительно чистое. Короче, там не очень далеко все, можно без машины.
|
|
 |
|
 |
|