Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 12 [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2016, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки. у вас были ощущения,что некоторые из них по поведению, манерам, характеру -это ушедшие родственники или близкие/друзья?. Особенно если это приблудившиеся животные.

:n_no Кошка моя доча.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2016, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Sonia2012 писал(а):
Artemida писал(а):
Не было. Но я верю в их лечебный эффект, оберег и в то, что они могут взять на себя беду и болезни.

Верю в это тоже,а еще мне кажется наши животные похожие с нами по характеру.например в своих собаках я часто улавливала огромную схожесть по характеру и темпераменту с членами семьи.

Они подстраиваются и копируют. Между прочим известный психологический прием и у людей. Кошки для меня вообще мистические существа, только физических возможностей у них меньше, чем у людей. А психологически они великолепные манипуляторы, умеют влюбить в себя и заставить себе с благоговением служить. :c_laugh

Не знаю, мои кошки (и другие коты, кот. у меня были) всегда абсолютно самостоятельные существа, со своим характером и предпочтениями. Им и в голову не приходит под кого-то подстраиваться, скорее, наоборот. :c_laugh Вот воспитывать их надо, конечно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 сен 2016, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Artemida писал(а):
Sonia2012 писал(а):
Artemida писал(а):
Не было. Но я верю в их лечебный эффект, оберег и в то, что они могут взять на себя беду и болезни.

Верю в это тоже,а еще мне кажется наши животные похожие с нами по характеру.например в своих собаках я часто улавливала огромную схожесть по характеру и темпераменту с членами семьи.

Они подстраиваются и копируют. Между прочим известный психологический прием и у людей. Кошки для меня вообще мистические существа, только физических возможностей у них меньше, чем у людей. А психологически они великолепные манипуляторы, умеют влюбить в себя и заставить себе с благоговением служить. :c_laugh

Не знаю, мои кошки (и другие коты, кот. у меня были) всегда абсолютно самостоятельные существа, со своим характером и предпочтениями. Им и в голову не приходит под кого-то подстраиваться, скорее, наоборот. :c_laugh Вот воспитывать их надо, конечно. :c_laugh
Успехов в воспитании! :c_laugh Даже Куклачев расписался в бессилии воспитывать и использует уже имеющиеся качества, у каждой кошки свои. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 сен 2016, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

это они вас воспитывают. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 сен 2016, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Че смеетесь, я своих кошек давно воспитала, они прекрасно знают, что им можно и что нельзя. До кого-то долго доходило, до кого-то раньше. Другое дело, они все равно это будут делать, когда я не вижу, но я знаю, что они знают, что это нехорошо. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 сен 2016, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Че смеетесь, я своих кошек давно воспитала, они прекрасно знают, что им можно и что нельзя. До кого-то долго доходило, до кого-то раньше. Другое дело, они все равно это будут делать, когда я не вижу, но я знаю, что они знают, что это нехорошо. :c_laugh

Запугала, а не воспитала. И все равно подстраиваются. Видишь - не делают, не видишь - все равно по-своему, а то еще и назло. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 сен 2016, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Другое дело, они все равно это будут делать, когда я не вижу, но я знаю, что они знают, что это нехорошо. :c_laugh

именно. :m_yes
а с собакой по-другому. собака не хочет хозяина расстраивать, старается услужить.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2016, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
mrv71 писал(а):

Запугала, а не воспитала. И все равно подстраиваются. Видишь - не делают, не видишь - все равно по-своему, а то еще и назло. :c_laugh

Не запугала, а именно воспитала. Я их не наказывала и не запугивала, а просто объяснила им доступными средствами что можно делать, а что нельзя. И делают не мне назло, а потому что им иногда хочется. Но знают, что нельзя, поэтому при мне не делают. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 сен 2016, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой пес ( из шелтера) очень похож на меня. Воспитанный, незлобливый, сильный и серьезный. Но мне кажется я поэтому его и выбрала, сразу остановилась у его клетки и поняла- мой. Старенький только стал. :k_crying

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати сегодня увидела классный трейлер к фильму
https://www.youtube.com/watch?v=1jLOOCADTGs

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 06:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sonia2012 писал(а):
Кстати сегодня увидела классный трейлер к фильму
https://www.youtube.com/watch?v=1jLOOCADTGs

это и для "что происходит с душой и телом после смерти" подходиt.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 09:08 
Богиня
Богиня

Динамика отношений очень зависит от того сколько кошек в доме, с какого возраста вместе, кто их кормит и играет с ними. В дикой природе кошки мяукают только мама с беби, они вообще развили своё мяуканье на людей, причём разной тональности. Есть определённое "окно" когда котёнок ориентируется на связь с человеком, станет он старше без контакта с людьми и он частично или полностью исключит их из своей жизни. Исключения есть, когда ты спас животное например. Есть интересная серия удивительных историй kitchen soup for cat lovers, есть выражение- everything I know I learned from my cat, но не совсем честно переносить поведение людей на животное.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я совершенно не замечаю никаких сходств с никакими родственниками просто потому, что вижу, что кошки и собаки - совершенно самостоятельные существа. При чем здесь родственники. У кошек есть свои родственники, нахрена им вселять в себя наших.
Они думающие, умещие дружить, общающиеся между собой, имеющие свою цивилизацию живые сущетсва. Человек в своей гордыне постоянно сравнивает зверей с собой. А этого не нужно делать. Нужно просто смотреть и видеть. И совершенно необязательно, что все зверушки - милые и хорошие опять же. Они, как и люди, разные.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Коты, собаки... Заведите попугая, - дверь в паралельные миры не закроется минимум лет на 20 :slezy :h_angry
Наш Иннокентий:
- принципиально не гадит в клетке! Каждый божий день ровно в 6 ам начинается монотонное Up..UP… UPPPPP!!!!!!!! . У меня есть ровно 10 минут на просыпание, глазопротирание, потагивание, вставание и торжественное вынесение маленького, зеленого, полного дерьма тельца из клетки. Не укладываюсь по времени - истерика и испорченное на день настроение обеспечено. Будет дуться как мышь на крупу, прятать ключи, греметь посудой, пить воду из унитаза, рвать книги...
- говорит! Не повторяет, а осмысленно ГОВОРИТ! Вот его типичные монологи с ребенком: я тебя люблю, ого!, хорошая. Вот со мной: где? (еда), нет, вставай. Ни разу не перепутал!
- саморазвивается! Придумал слово БАБАРИКА и вставляет его в речь так, как русский мужик вставляет слово б...ь.
- раздвоение личности! Иннокентий иногда Кеша (озорной, игривый, кусачий, активный, шило в попе), а иногда Король Луи. И если он Луи, то он Луи! Отказывается летать, мы его по очереди носим. Воротит нос (клюв) от привычной еды, подавай ему деликатесы. Стонет! Ноги ему почесать, перышки поворошить, в ладони поукачивать. Поведение как у престарелой драг квинн.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
я совершенно не замечаю никаких сходств с никакими родственниками просто потому, что вижу, что кошки и собаки - совершенно самостоятельные существа. При чем здесь родственники. У кошек есть свои родственники, нахрена им вселять в себя наших.
.

я в кошаках тоже ничего не вижу, и даже не представляю как привязаться можно... только и смотрят как бы тебя использовать. :t_thumbdown и знают что на стол, напр. нельзя прыгать. и все равно запрыгнут. из вредности. :c_laugh
а вот собаки... мы, собачники, просто помешаны на своих псинках... особенно если собака в доме, постоянно с тобой рядом. с полуслова понимает. собаки даже улыбаются... конечно, кроме хозяина ето никому не видно. :o_smokin

Страница 2 из 12 [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно