|
Автор |
Сообщение |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 22 сен 2016, 13:06 |
|
|
Учительница писал(а): Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки. у вас были ощущения,что некоторые из них по поведению, манерам, характеру -это ушедшие родственники или близкие/друзья?. Особенно если это приблудившиеся животные.  Кошка моя доча.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 22 сен 2016, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Sonia2012 писал(а): Artemida писал(а): Не было. Но я верю в их лечебный эффект, оберег и в то, что они могут взять на себя беду и болезни. Верю в это тоже,а еще мне кажется наши животные похожие с нами по характеру.например в своих собаках я часто улавливала огромную схожесть по характеру и темпераменту с членами семьи. Они подстраиваются и копируют. Между прочим известный психологический прием и у людей. Кошки для меня вообще мистические существа, только физических возможностей у них меньше, чем у людей. А психологически они великолепные манипуляторы, умеют влюбить в себя и заставить себе с благоговением служить.  Не знаю, мои кошки (и другие коты, кот. у меня были) всегда абсолютно самостоятельные существа, со своим характером и предпочтениями. Им и в голову не приходит под кого-то подстраиваться, скорее, наоборот.  Вот воспитывать их надо, конечно. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 22 сен 2016, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mrv71 писал(а): Artemida писал(а): Sonia2012 писал(а): Artemida писал(а): Не было. Но я верю в их лечебный эффект, оберег и в то, что они могут взять на себя беду и болезни. Верю в это тоже,а еще мне кажется наши животные похожие с нами по характеру.например в своих собаках я часто улавливала огромную схожесть по характеру и темпераменту с членами семьи. Они подстраиваются и копируют. Между прочим известный психологический прием и у людей. Кошки для меня вообще мистические существа, только физических возможностей у них меньше, чем у людей. А психологически они великолепные манипуляторы, умеют влюбить в себя и заставить себе с благоговением служить.  Не знаю, мои кошки (и другие коты, кот. у меня были) всегда абсолютно самостоятельные существа, со своим характером и предпочтениями. Им и в голову не приходит под кого-то подстраиваться, скорее, наоборот.  Вот воспитывать их надо, конечно.  Успехов в воспитании!  Даже Куклачев расписался в бессилии воспитывать и использует уже имеющиеся качества, у каждой кошки свои. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 22 сен 2016, 13:30 |
|
|
mrv71 писал(а): Не знаю, мои кошки (и другие коты, кот. у меня были) всегда абсолютно самостоятельные существа, со своим характером и предпочтениями. Им и в голову не приходит под кого-то подстраиваться, скорее, наоборот.  Вот воспитывать их надо, конечно.  это они вас воспитывают. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 22 сен 2016, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Че смеетесь, я своих кошек давно воспитала, они прекрасно знают, что им можно и что нельзя. До кого-то долго доходило, до кого-то раньше. Другое дело, они все равно это будут делать, когда я не вижу, но я знаю, что они знают, что это нехорошо. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 22 сен 2016, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mrv71 писал(а): Че смеетесь, я своих кошек давно воспитала, они прекрасно знают, что им можно и что нельзя. До кого-то долго доходило, до кого-то раньше. Другое дело, они все равно это будут делать, когда я не вижу, но я знаю, что они знают, что это нехорошо.  Запугала, а не воспитала. И все равно подстраиваются. Видишь - не делают, не видишь - все равно по-своему, а то еще и назло. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 22 сен 2016, 13:56 |
|
|
mrv71 писал(а): Другое дело, они все равно это будут делать, когда я не вижу, но я знаю, что они знают, что это нехорошо.  именно. а с собакой по-другому. собака не хочет хозяина расстраивать, старается услужить.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 22 сен 2016, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): mrv71 писал(а): Че смеетесь, я своих кошек давно воспитала, они прекрасно знают, что им можно и что нельзя. До кого-то долго доходило, до кого-то раньше. Другое дело, они все равно это будут делать, когда я не вижу, но я знаю, что они знают, что это нехорошо.  Запугала, а не воспитала. И все равно подстраиваются. Видишь - не делают, не видишь - все равно по-своему, а то еще и назло.  Не запугала, а именно воспитала. Я их не наказывала и не запугивала, а просто объяснила им доступными средствами что можно делать, а что нельзя. И делают не мне назло, а потому что им иногда хочется. Но знают, что нельзя, поэтому при мне не делают. 
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 22 сен 2016, 18:12 |
|
|
Мой пес ( из шелтера) очень похож на меня. Воспитанный, незлобливый, сильный и серьезный. Но мне кажется я поэтому его и выбрала, сразу остановилась у его клетки и поняла- мой. Старенький только стал. 
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 23 сен 2016, 00:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати сегодня увидела классный трейлер к фильму https://www.youtube.com/watch?v=1jLOOCADTGs
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 23 сен 2016, 06:52 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Sonia2012 писал(а): Кстати сегодня увидела классный трейлер к фильму https://www.youtube.com/watch?v=1jLOOCADTGs это и для "что происходит с душой и телом после смерти" подходиt.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 23 сен 2016, 09:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Динамика отношений очень зависит от того сколько кошек в доме, с какого возраста вместе, кто их кормит и играет с ними. В дикой природе кошки мяукают только мама с беби, они вообще развили своё мяуканье на людей, причём разной тональности. Есть определённое "окно" когда котёнок ориентируется на связь с человеком, станет он старше без контакта с людьми и он частично или полностью исключит их из своей жизни. Исключения есть, когда ты спас животное например. Есть интересная серия удивительных историй kitchen soup for cat lovers, есть выражение- everything I know I learned from my cat, но не совсем честно переносить поведение людей на животное.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 23 сен 2016, 10:42 |
|
|
я совершенно не замечаю никаких сходств с никакими родственниками просто потому, что вижу, что кошки и собаки - совершенно самостоятельные существа. При чем здесь родственники. У кошек есть свои родственники, нахрена им вселять в себя наших. Они думающие, умещие дружить, общающиеся между собой, имеющие свою цивилизацию живые сущетсва. Человек в своей гордыне постоянно сравнивает зверей с собой. А этого не нужно делать. Нужно просто смотреть и видеть. И совершенно необязательно, что все зверушки - милые и хорошие опять же. Они, как и люди, разные.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 23 сен 2016, 12:11 |
|
|
Коты, собаки... Заведите попугая, - дверь в паралельные миры не закроется минимум лет на 20 Наш Иннокентий: - принципиально не гадит в клетке! Каждый божий день ровно в 6 ам начинается монотонное Up..UP… UPPPPP!!!!!!!! . У меня есть ровно 10 минут на просыпание, глазопротирание, потагивание, вставание и торжественное вынесение маленького, зеленого, полного дерьма тельца из клетки. Не укладываюсь по времени - истерика и испорченное на день настроение обеспечено. Будет дуться как мышь на крупу, прятать ключи, греметь посудой, пить воду из унитаза, рвать книги... - говорит! Не повторяет, а осмысленно ГОВОРИТ! Вот его типичные монологи с ребенком: я тебя люблю, ого!, хорошая. Вот со мной: где? (еда), нет, вставай. Ни разу не перепутал! - саморазвивается! Придумал слово БАБАРИКА и вставляет его в речь так, как русский мужик вставляет слово б...ь. - раздвоение личности! Иннокентий иногда Кеша (озорной, игривый, кусачий, активный, шило в попе), а иногда Король Луи. И если он Луи, то он Луи! Отказывается летать, мы его по очереди носим. Воротит нос (клюв) от привычной еды, подавай ему деликатесы. Стонет! Ноги ему почесать, перышки поворошить, в ладони поукачивать. Поведение как у престарелой драг квинн.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 23 сен 2016, 13:00 |
|
|
Kailey писал(а): я совершенно не замечаю никаких сходств с никакими родственниками просто потому, что вижу, что кошки и собаки - совершенно самостоятельные существа. При чем здесь родственники. У кошек есть свои родственники, нахрена им вселять в себя наших. . я в кошаках тоже ничего не вижу, и даже не представляю как привязаться можно... только и смотрят как бы тебя использовать.  и знают что на стол, напр. нельзя прыгать. и все равно запрыгнут. из вредности. а вот собаки... мы, собачники, просто помешаны на своих псинках... особенно если собака в доме, постоянно с тобой рядом. с полуслова понимает. собаки даже улыбаются... конечно, кроме хозяина ето никому не видно. 
|
|
 |
|
 |
|