Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123, как и в случае с 10 пунктами сост.женщины, видимо, в сказанном видит каждый что-то свое. Я не только про вкладывание умения например читать до трех лет или любви к классической музыке. Не про таскание по кружкам.
Это хорошо, но не это главное. То есть это хорошо только вкупе с развитием интереса самого ребенка к тому, куда его тащишь.
Я именно про развитие отношения ребенка к миру, к знаниям.

В общем, я про ежедневную кропотливую работу мамы.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Tiger писал(а):
А как обьясмотьдетеи рисших в однои семье в одно время и офин вырастает в умницу с правильным выбором, а другои в страшного шалопая. А прививали правильные ценмости с pождения обоим

40% гинетика
Но и шалопай понятие растяжимое
С одной и той же генетикой может быть лидер - передовик и может быть преступник
Поэтому большую роль играет окружение
А окружение это 20% семья, 80% " улица" те то, что вне дома
Ребенок лет с 3х начинает интересоваться и познавать мир вне дома

Вот тут сложности
Если родители уже живут в хорошем окружении, хороший нейборхуде , школа и друзья сам по себе из хороших семей с правельными ценностями, то все просто
Если же ( как в большенстве случаев) не всё так просто, то нужно направлять, особенго шалопая.
За шалопаями следить и пока маленькие ( до пьюберти) предлагать " правельных" друзей и активности.
С паиньками всегда легче.

психологи говорят, что это один из самых часто задаваемых родителями вопросов

мне показались интересными следующие предположения:

Все очень просто. дело в том, что дети идут по роду отца и матери. Информация достаточно интересная, срабатывает в более, чем 80% случаев. Итак:
•первый ребенок идет по роду отца. Он наследует общую линию развития и другие качества рода;
•второй ребенок идет по роду матери;
•третий ребенок - ни в отца ни в мать - он создает новый род.

Можно тянуть цепочку: первый ребенок по отцу, отец был вторым, значит он идет по матери, мать была первой - значит она идет по своему отцу и т.д. По этой цепочке иногда получается найти предка, который будет как две капли воды похож на вашего ребенка.

или

Мы души, которые приходят в этот мир совершенствоваться. Каждый из нас находится на определенной ступени развития, за каждым есть свой неповторимый опыт предыдущих жизней. Даже если две души, выбирают для "старта" одних и тех же родителей, дом, страну, это не значит, что они вырастут похожими по характеру. Именно поэтому у интеллигентных людей, несмотря на все усилия, вдруг вырастает сволочь. Или в семье алкоголиков вдруг рождается чистая добрая душа, намного мудрее своих горе-родителей.

Каждая душа, приходящая в этот мир уникальна. Поэтому один брат может быть ранимым и мечтательным, а второй напористым и рациональным. Как ты их не воспитывай. У них просто разные задачи и уроки, ради которых они здесь воплотились.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как то неправильно они это назвали. Тогда уж состоявшийся человек. Состоявшаяся женщина это что природой ей предписанно - родить и вырастить ребенка. Все.. Мужчине зачать ребенка и обеспечить. Это что касается пола.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Как то неправильно они это назвали. Тогда уж состоявшийся человек. Состоявшаяся женщина это что природой ей предписанно - родить и вырастить ребенка. Все.. Мужчине зачать ребенка и обеспечить. Это что касается пола.

:c_laugh как завещал великий Ленин

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
90е , Россия, деньги особо не нужны были, работ не было. Плюс муж контрол фрик. Я летом когда находились, водила индивидуалов по Питеру когда в знакомом турагентства требовалась подмена но это может два три раза за лето на пару дней
Ну если честно он не был на мне 24/7 мы очень много с мужем тусили. У него с трёх лет была няня, девочка подружка по подъезду со своей дочкой. Тогда это копейки стоило
А вот когда я одна с ним на двадцать дней без мужа в Кисловодск поехала с трёхлетним я там взвыла от скуки

Моя соседка и в 90-е с тремя детьми пахала, была независимой и самодостаточной. Все потому что у вас был выбор в то время, на шее посидеть и по эрмитажам походить или все же пойти поработать, а у нее муж умер и выбора ее осталось.
И автор статьи не пишет одиннадцатым пунктом: "самодостаточная женщина сначала годы молодости посвящает ребенку, а потом начинает карьеру". Он предполагает, что к 25 эта карьера уже должна быть, само собой.
Вы же сами, посидев столько лет на мужнином обеспечении, теперь пишите, что время прынцесс прошло и всем пора становиться независимыми.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мадемуазелью писал(а):
...

Ну, ... почему - Ленин?
"Лучшая из женщин – та, у которой больше всего детей" - Наполеон Бонапарт.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
...
Вы же сами, посидев столько лет на мужнином обеспечении, теперь пишите, что время прынцесс прошло и всем пора становиться независимыми.

да, это странно слышать от Мури. :dum
я только думаю, может быть, Мури хочет чтобы ее будущая невестка обязательно работала, а не сидела на шее у Муриного сына?

Мури, так и скажите, что тунеядок не потерпите в своей семье!

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вложение:

image.png [ 975.29 КБ | Просмотров: 533 ]
[attachment=0]image.png[

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
SantaMonica писал(а):
...

да, это странно слышать от Мури. :dum
я только думаю, может быть, Мури хочет чтобы ее будущая невестка обязательно работала, а не сидела на шее у Муриного сына?

Мури, так и скажите, что тунеядок не потерпите в своей семье!

У меня выбора не было. Я бы с удовольствием разорвала бы отношения с мужем и постаралась бы карабкаться сама но в тех обстоятельствах это было невозможно. Я из этого брака выбралась только обманом и побегом в Америку.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не хило так п[роехались по работающим.
Вообще мое мненеи не всегда надо нежить до поснения детей матерям. Особенно Мальчиков.
Сколько сейчас лет детям тех кто по ермитажам?
20-30?
Не фацт есче что за люди выросли. Для мамы коенчнов сегда самый лутьший, а уж какой ан самом деле, как человек именно, а не только сколько зарабатывает и где учился.
И главное счастлив ли.
Дети , как и люди разные.
Коенчно если ребенок затюканный и занеженный или рпосото пассивный и нормально функционирует только с мамой ему лутьше с мамой дома до школы.
Но вот я например очень ен любила быт; с мамой или бабушкой весь день. Я была самостоятельная и очень общитель;ная, детскийс ад обожала. Если болела и была с мамой для меня была мука и скука. Вот сколько помню себя.
Мой дедушка жил в деревна и как глaсит семейная легенда, с трех лет уходил в поле один пасти гусей каждый день. Это была его обязанность. С трех лет.
И вы хзнаете в нашей семье он считается самым успешным и самым классным во всех отношениях. И карьеру построил, ис емьей занимался и по дому все делал, и везде его знали у важали и связи имел .Он б ыл учителем, деректором школ разных.
Я с 1.5 года в яслях и садиках - ну я проблемная выросла конечно. Но я не страдала от того чот ходила в учереждения.
Мои двоюродные братья дома были до школы с мамой. Один вырос очень успешным бизнесменом. А второй так живет с мамой, бобылем. Помешался на хрестианстве и привет, только в церковь ходит и все.
Хотя программист, из дома удлаенно рбаотает. Все зароботки церкви отдает.
На самом деле те кто дома, не получают того что получают в садике - социализацию, самоидентификацию, самостоятельность, дисциплину общение и тд.
Те кто в садике не получают чего-то что есть у домашних.
Но в конце концов все вырастут нормальными или ен очень в силу как получится.
Мю , как родители только можем сделать, что считаем нужным, а там уже что выраситит.
Никакой прямой сваызи нет что именно луйтьше и что потом вырастит.
И у алкашов и анркоманов, гениальные дети вырастают. И в хороших семьях есть наркоманы.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне приснилось что я беременея опять. Емае проснулась испуганная :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Предохранятся надо чтоб не снилось

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мадемуазель22 писал(а):
olivlady писал(а):

Ленин завещла учится вообщето и работать на равне с мужчинами. В Советском союзе не было женщин, были товарищи.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
не хило так п[роехались по работающим.
Вообще мое мненеи не всегда надо нежить до поснения детей матерям. Особенно Мальчиков.
Сколько сейчас лет детям тех кто по ермитажам?
20-30?
Не фацт есче что за люди выросли. Для мамы коенчнов сегда самый лутьший, а уж какой ан самом деле, как человек именно, а не только сколько зарабатывает и где учился.
И главное счастлив ли.
Дети , как и люди разные.
Коенчно если ребенок затюканный и занеженный или рпосото пассивный и нормально функционирует только с мамой ему лутьше с мамой дома до школы.
Но вот я например очень ен любила быт; с мамой или бабушкой весь день. Я была самостоятельная и очень общитель;ная, детскийс ад обожала. Если болела и была с мамой для меня была мука и скука. Вот сколько помню себя.
Мой дедушка жил в деревна и как глaсит семейная легенда, с трех лет уходил в поле один пасти гусей каждый день. Это была его обязанность. С трех лет.
И вы хзнаете в нашей семье он считается самым успешным и самым классным во всех отношениях. И карьеру построил, ис емьей занимался и по дому все делал, и везде его знали у важали и связи имел .Он б ыл учителем, деректором школ разных.
Я с 1.5 года в яслях и садиках - ну я проблемная выросла конечно. Но я не страдала от того чот ходила в учереждения.
Мои двоюродные братья дома были до школы с мамой. Один вырос очень успешным бизнесменом. А второй так живет с мамой, бобылем. Помешался на хрестианстве и привет, только в церковь ходит и все.
Хотя программист, из дома удлаенно рбаотает. Все зароботки церкви отдает.
На самом деле те кто дома, не получают того что получают в садике - социализацию, самоидентификацию, самостоятельность, дисциплину общение и тд.
Те кто в садике не получают чего-то что есть у домашних.
Но в конце концов все вырастут нормальными или ен очень в силу как получится.
Мю , как родители только можем сделать, что считаем нужным, а там уже что выраситит.
Никакой прямой сваызи нет что именно луйтьше и что потом вырастит.
И у алкашов и анркоманов, гениальные дети вырастают. И в хороших семьях есть наркоманы.

От воспитания ничего не зависит, человек рождается со своим уникальным кодом - судьбой.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
Мне приснилось что я беременея опять. Емае проснулась испуганная :c_laugh

Аааа
:c_laugh

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно