|
Автор |
Сообщение |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 07 сен 2016, 10:42 |
|
|
Betty123, как и в случае с 10 пунктами сост.женщины, видимо, в сказанном видит каждый что-то свое. Я не только про вкладывание умения например читать до трех лет или любви к классической музыке. Не про таскание по кружкам. Это хорошо, но не это главное. То есть это хорошо только вкупе с развитием интереса самого ребенка к тому, куда его тащишь. Я именно про развитие отношения ребенка к миру, к знаниям. В общем, я про ежедневную кропотливую работу мамы.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 07 сен 2016, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Tiger писал(а): А как обьясмотьдетеи рисших в однои семье в одно время и офин вырастает в умницу с правильным выбором, а другои в страшного шалопая. А прививали правильные ценмости с pождения обоим 40% гинетика Но и шалопай понятие растяжимое С одной и той же генетикой может быть лидер - передовик и может быть преступник Поэтому большую роль играет окружение А окружение это 20% семья, 80% " улица" те то, что вне дома Ребенок лет с 3х начинает интересоваться и познавать мир вне дома Вот тут сложности Если родители уже живут в хорошем окружении, хороший нейборхуде , школа и друзья сам по себе из хороших семей с правельными ценностями, то все просто Если же ( как в большенстве случаев) не всё так просто, то нужно направлять, особенго шалопая. За шалопаями следить и пока маленькие ( до пьюберти) предлагать " правельных" друзей и активности. С паиньками всегда легче. психологи говорят, что это один из самых часто задаваемых родителями вопросов мне показались интересными следующие предположения: Все очень просто. дело в том, что дети идут по роду отца и матери. Информация достаточно интересная, срабатывает в более, чем 80% случаев. Итак: •первый ребенок идет по роду отца. Он наследует общую линию развития и другие качества рода; •второй ребенок идет по роду матери; •третий ребенок - ни в отца ни в мать - он создает новый род.
Можно тянуть цепочку: первый ребенок по отцу, отец был вторым, значит он идет по матери, мать была первой - значит она идет по своему отцу и т.д. По этой цепочке иногда получается найти предка, который будет как две капли воды похож на вашего ребенка.
или Мы души, которые приходят в этот мир совершенствоваться. Каждый из нас находится на определенной ступени развития, за каждым есть свой неповторимый опыт предыдущих жизней. Даже если две души, выбирают для "старта" одних и тех же родителей, дом, страну, это не значит, что они вырастут похожими по характеру. Именно поэтому у интеллигентных людей, несмотря на все усилия, вдруг вырастает сволочь. Или в семье алкоголиков вдруг рождается чистая добрая душа, намного мудрее своих горе-родителей.
Каждая душа, приходящая в этот мир уникальна. Поэтому один брат может быть ранимым и мечтательным, а второй напористым и рациональным. Как ты их не воспитывай. У них просто разные задачи и уроки, ради которых они здесь воплотились.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 07 сен 2016, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как то неправильно они это назвали. Тогда уж состоявшийся человек. Состоявшаяся женщина это что природой ей предписанно - родить и вырастить ребенка. Все.. Мужчине зачать ребенка и обеспечить. Это что касается пола.
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 07 сен 2016, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:52 Сообщения: 1457 Откуда: Avengers Mansion
|
olivlady писал(а): Как то неправильно они это назвали. Тогда уж состоявшийся человек. Состоявшаяся женщина это что природой ей предписанно - родить и вырастить ребенка. Все.. Мужчине зачать ребенка и обеспечить. Это что касается пола.  как завещал великий Ленин
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 07 сен 2016, 11:16 |
|
|
Moory1 писал(а): 90е , Россия, деньги особо не нужны были, работ не было. Плюс муж контрол фрик. Я летом когда находились, водила индивидуалов по Питеру когда в знакомом турагентства требовалась подмена но это может два три раза за лето на пару дней Ну если честно он не был на мне 24/7 мы очень много с мужем тусили. У него с трёх лет была няня, девочка подружка по подъезду со своей дочкой. Тогда это копейки стоило А вот когда я одна с ним на двадцать дней без мужа в Кисловодск поехала с трёхлетним я там взвыла от скуки Моя соседка и в 90-е с тремя детьми пахала, была независимой и самодостаточной. Все потому что у вас был выбор в то время, на шее посидеть и по эрмитажам походить или все же пойти поработать, а у нее муж умер и выбора ее осталось. И автор статьи не пишет одиннадцатым пунктом: "самодостаточная женщина сначала годы молодости посвящает ребенку, а потом начинает карьеру". Он предполагает, что к 25 эта карьера уже должна быть, само собой. Вы же сами, посидев столько лет на мужнином обеспечении, теперь пишите, что время прынцесс прошло и всем пора становиться независимыми.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 07 сен 2016, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мадемуазелью писал(а): ...  как завещал великий Ленин Ну, ... почему - Ленин? "Лучшая из женщин – та, у которой больше всего детей" - Наполеон Бонапарт.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 07 сен 2016, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): ... Вы же сами, посидев столько лет на мужнином обеспечении, теперь пишите, что время прынцесс прошло и всем пора становиться независимыми. да, это странно слышать от Мури. я только думаю, может быть, Мури хочет чтобы ее будущая невестка обязательно работала, а не сидела на шее у Муриного сына? Мури, так и скажите, что тунеядок не потерпите в своей семье!
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 07 сен 2016, 11:33 |
|
|
Вложение:
image.png [ 975.29 КБ | Просмотров: 529 ]
[attachment=0]image.png[
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 07 сен 2016, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): SantaMonica писал(а): ... Вы же сами, посидев столько лет на мужнином обеспечении, теперь пишите, что время прынцесс прошло и всем пора становиться независимыми. да, это странно слышать от Мури. я только думаю, может быть, Мури хочет чтобы ее будущая невестка обязательно работала, а не сидела на шее у Муриного сына? Мури, так и скажите, что тунеядок не потерпите в своей семье! У меня выбора не было. Я бы с удовольствием разорвала бы отношения с мужем и постаралась бы карабкаться сама но в тех обстоятельствах это было невозможно. Я из этого брака выбралась только обманом и побегом в Америку.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 07 сен 2016, 12:12 |
|
|
не хило так п[роехались по работающим. Вообще мое мненеи не всегда надо нежить до поснения детей матерям. Особенно Мальчиков. Сколько сейчас лет детям тех кто по ермитажам? 20-30? Не фацт есче что за люди выросли. Для мамы коенчнов сегда самый лутьший, а уж какой ан самом деле, как человек именно, а не только сколько зарабатывает и где учился. И главное счастлив ли. Дети , как и люди разные. Коенчно если ребенок затюканный и занеженный или рпосото пассивный и нормально функционирует только с мамой ему лутьше с мамой дома до школы. Но вот я например очень ен любила быт; с мамой или бабушкой весь день. Я была самостоятельная и очень общитель;ная, детскийс ад обожала. Если болела и была с мамой для меня была мука и скука. Вот сколько помню себя. Мой дедушка жил в деревна и как глaсит семейная легенда, с трех лет уходил в поле один пасти гусей каждый день. Это была его обязанность. С трех лет. И вы хзнаете в нашей семье он считается самым успешным и самым классным во всех отношениях. И карьеру построил, ис емьей занимался и по дому все делал, и везде его знали у важали и связи имел .Он б ыл учителем, деректором школ разных. Я с 1.5 года в яслях и садиках - ну я проблемная выросла конечно. Но я не страдала от того чот ходила в учереждения. Мои двоюродные братья дома были до школы с мамой. Один вырос очень успешным бизнесменом. А второй так живет с мамой, бобылем. Помешался на хрестианстве и привет, только в церковь ходит и все. Хотя программист, из дома удлаенно рбаотает. Все зароботки церкви отдает. На самом деле те кто дома, не получают того что получают в садике - социализацию, самоидентификацию, самостоятельность, дисциплину общение и тд. Те кто в садике не получают чего-то что есть у домашних. Но в конце концов все вырастут нормальными или ен очень в силу как получится. Мю , как родители только можем сделать, что считаем нужным, а там уже что выраситит. Никакой прямой сваызи нет что именно луйтьше и что потом вырастит. И у алкашов и анркоманов, гениальные дети вырастают. И в хороших семьях есть наркоманы.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 07 сен 2016, 12:38 |
|
|
Мне приснилось что я беременея опять. Емае проснулась испуганная 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 07 сен 2016, 13:00 |
|
|
Предохранятся надо чтоб не снилось
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 07 сен 2016, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мадемуазель22 писал(а): olivlady писал(а): Как то неправильно они это назвали. Тогда уж состоявшийся человек. Состоявшаяся женщина это что природой ей предписанно - родить и вырастить ребенка. Все.. Мужчине зачать ребенка и обеспечить. Это что касается пола.  как завещал великий Ленин Ленин завещла учится вообщето и работать на равне с мужчинами. В Советском союзе не было женщин, были товарищи.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 07 сен 2016, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): не хило так п[роехались по работающим. Вообще мое мненеи не всегда надо нежить до поснения детей матерям. Особенно Мальчиков. Сколько сейчас лет детям тех кто по ермитажам? 20-30? Не фацт есче что за люди выросли. Для мамы коенчнов сегда самый лутьший, а уж какой ан самом деле, как человек именно, а не только сколько зарабатывает и где учился. И главное счастлив ли. Дети , как и люди разные. Коенчно если ребенок затюканный и занеженный или рпосото пассивный и нормально функционирует только с мамой ему лутьше с мамой дома до школы. Но вот я например очень ен любила быт; с мамой или бабушкой весь день. Я была самостоятельная и очень общитель;ная, детскийс ад обожала. Если болела и была с мамой для меня была мука и скука. Вот сколько помню себя. Мой дедушка жил в деревна и как глaсит семейная легенда, с трех лет уходил в поле один пасти гусей каждый день. Это была его обязанность. С трех лет. И вы хзнаете в нашей семье он считается самым успешным и самым классным во всех отношениях. И карьеру построил, ис емьей занимался и по дому все делал, и везде его знали у важали и связи имел .Он б ыл учителем, деректором школ разных. Я с 1.5 года в яслях и садиках - ну я проблемная выросла конечно. Но я не страдала от того чот ходила в учереждения. Мои двоюродные братья дома были до школы с мамой. Один вырос очень успешным бизнесменом. А второй так живет с мамой, бобылем. Помешался на хрестианстве и привет, только в церковь ходит и все. Хотя программист, из дома удлаенно рбаотает. Все зароботки церкви отдает. На самом деле те кто дома, не получают того что получают в садике - социализацию, самоидентификацию, самостоятельность, дисциплину общение и тд. Те кто в садике не получают чего-то что есть у домашних. Но в конце концов все вырастут нормальными или ен очень в силу как получится. Мю , как родители только можем сделать, что считаем нужным, а там уже что выраситит. Никакой прямой сваызи нет что именно луйтьше и что потом вырастит. И у алкашов и анркоманов, гениальные дети вырастают. И в хороших семьях есть наркоманы. От воспитания ничего не зависит, человек рождается со своим уникальным кодом - судьбой.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 07 сен 2016, 15:10 |
|
|
Mashенция писал(а): Мне приснилось что я беременея опять. Емае проснулась испуганная  Аааа 
|
|
 |
|
 |
|