|
Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу поверить что народ отговаривал меня от Орегона. Добавлено: 03 сен 2016, 18:02 |
|
|
Barbara писал(а): Моему мужу из всех его поездок очень понравился Сиэттл. И еще Сан Диего. Я ни там, ни там еще не была. Правда чтоль хорошо так? Поделитесь, пожалуйста. Да, чудесное место. Особенно, если вы любите мглу , морось 7 месяцев и мох. Люди за рулем засыпают, потому что организм думает - спать пора, такая темень днями бывает, как 6 часов вечера с утра и весь день, первый штат по самоубийствам. Кажется, что не одна зима , а целых 20. И все стоит серое, тусколое,мокрое с октября по май. Я расстроенная сижу, чуть не плачу, завтра уезжаем от солнца в эту сырость. Скоро нанется, бл&ть , сказочка. Если б не работа мужа и дите учится...к сожалению я не хозяйка себе. У меня прямо истерика девы. Как классно в Кали. А Сан Диего - это вообще.....
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу поверить что народ отговаривал меня от Орегона. Добавлено: 03 сен 2016, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Даааааа, Калифорния рулит 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу поверить что народ отговаривал меня от Орегона. Добавлено: 03 сен 2016, 18:28 |
|
|
Звездуль, скажи, как ты переносишь всю эту серость? Я очень страдаю, я ж с Кавказа. Просто не могла поверить первые годы , что такой кошмар бывает.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу поверить что народ отговаривал меня от Орегона. Добавлено: 03 сен 2016, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Какие люди все таки разные Я бы не задумываясь переехала в Сиетл, дождь для меня - жизнь и енергия, жара - депрессия :) Я там жила недолго, но climate wise - Seattle - отличное место для жизни :) PS Жила три года в Англии, где дождь идет всегда и лучше климата, воды, зелени не могу себе представить...
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу поверить что народ отговаривал меня от Орегона. Добавлено: 03 сен 2016, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): Какие люди все таки разные Я бы не задумываясь переехала в Сиетл, дождь для меня - жизнь и енергия, жара - депрессия :) Я там жила недолго, но climate wise - Seattle - отличное место для жизни :) PS Жила три года в Англии, где дождь идет всегда и лучше климата, воды, зелени не могу себе представить... Да уж, лучше в дожде, чем в техаской жаре
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу поверить что народ отговаривал меня от Орегона. Добавлено: 03 сен 2016, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас тут в Калифорнии в мае весь месяц было пасмурно, утром встаешь - пасмурно, потом часам к 12 распогодится, идешь с работы - опять пасмурно, так у меня прямо депрессняк какой-то начался...  Такая погода редко бывает, особенно в мае, который обычно самый лучший месяц в году... А если б ещё и дождь лил, так это вообще бесконечная российская осень - грязища и темнотища. 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу поверить что народ отговаривал меня от Орегона. Добавлено: 03 сен 2016, 18:50 |
|
|
У меня дите щас ноет сидит- Мам, давай не уедем, давай тут жить. От жары хоть спрятаться можно, бассейн , кондишен... А дождь и темень 7 месяцев... Зима без солнца . Это ж день за днем, день за днем....
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу поверить что народ отговаривал меня от Орегона. Добавлено: 03 сен 2016, 18:56 |
|
|
fatcat писал(а): У нас друзья несколько лет назад переехали из южной Кали (жили рядом с океаном), в Вашингтон, преддверие Каскадов. Живут в мрачной такой долине, со всех сторон окруженной горами, тучи зацепляются за вершины и застревают в этой долине, леса дремучие, темные, олени бродят толпами, сносят им забор постоянно, пожирают деревья, а то сцепятся рогами прямо на их проперти и дерутся себе...  А ночами трубят страшными голосами, я как-то проснулась от жутких криков, думала, в лесу женщину режут, а это олений вопль, как оказалось... Когда идут дожди, деревья, растущие вдоль хайвея, ведущего в Каскады, падают на дорогу, так что местные мужики вынуждены возить в траках бензопилы Дружба  чтобы можно было расчистить дорогу... Дом на берегу реки, осенью берег усеян вонючими трупами лососей, я как-то за время короткой прогулки насчитала 38 рыбин... Оба, и муж и жена пьют нехило каждый день, муж курит мариванну 24/7  - видимо, так и выживают.  Я, пока там гостила, все удивлялась, как можно было туда переехать в здравом уме из солнечной Кали...  Красиво там безумно, но только если приехать погостить, а не жить постоянно... Прям триллер! Особенно про трупы лососей
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу поверить что народ отговаривал меня от Орегона. Добавлено: 03 сен 2016, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Единственное, Что я переживаю, вернее не переношу at all, это отсутствие солнца. Я просто впадаю нет не в депрессию, но постоянно ищу ответ на вопрос, когда будет солнце.. Беспощадное, безоблачное солнце ., от которого надо всегда носить очки и мазаться кремом, и без которого нет смысла просыпаться:) Муж заказал билеты в Аляску - я уже который день готовлю баталию. НЕ хочу туда. Да красиво, но не хочу. Там плохо, потому что нет солнца в том количестве и качестве, как я привыкла. Отлично помню свои ощущения от Аляски: Божественно красиво и по- настоящему!, но очень скоро: сыро, мокро, страшно, неприветливо и вобще пора в Кали подышать воздухом !!:) и имено тем воздухом мне хотелось подышать, воздухом света, солнца, улыбки, хорошего настроения. Это вот все Кали моя.:)
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу поверить что народ отговаривал меня от Орегона. Добавлено: 03 сен 2016, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
От такого количества солнца в калифорнии устаешь. Хоть бы дождичек наконец полил! Бесконечное солнце - ничего хорошего. Август- сентябрь как пел Леонтьев - бархатный сезон а тут адский сезон с пожарами. Бархатный сезон это октябрь-май 
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу поверить что народ отговаривал меня от Орегона. Добавлено: 03 сен 2016, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
mrv71 писал(а): У нас тут в Калифорнии в мае весь месяц было пасмурно, утром встаешь - пасмурно, потом часам к 12 распогодится, идешь с работы - опять пасмурно, так у меня прямо депрессняк какой-то начался...  Такая погода редко бывает, особенно в мае, который обычно самый лучший месяц в году... А если б ещё и дождь лил, так это вообще бесконечная российская осень - грязища и темнотища.  У нас все лето на побережье туман. Мы туда летом ездим только если окунуться в 60 градусов прохлады и тумана. Родителям моим очень по душе. Но когда в горах у нас 90 и выше, то окунуться на день- два в прохладу , очень приятно. А вот зимой конечно на океане просто рай. Тепло, сухо, солнце , пальмы, тогда как у нас в горах снег и вечные лос анжелевские ., снега не знавшие:))
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу поверить что народ отговаривал меня от Орегона. Добавлено: 03 сен 2016, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В горах у нас начальник живет, недавно там пожары были и их все эвакуировали. Красиво конечно у них там в горах, как в тайге, как в сказке, наверх забирались - крутые повороты. Погостить нормально но жить бы я там побоялась. Сверху смотришь вся калифорния на ладошке, как муравьи. Интересное зрелище. И не жарко. Озеро красивое.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу поверить что народ отговаривал меня от Орегона. Добавлено: 03 сен 2016, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Моему мужу из всех его поездок очень понравился Сиэттл. И еще Сан Диего. Я ни там, ни там еще не была. Правда чтоль хорошо так? Поделитесь, пожалуйста. В Сан Диего хорошо)) По крайней мере мне очень хорошо. Но я люблю тепло и солнце и не люблю холод, так как я мерзлячка еще та. Единственный минус, как по мне, так это то, что дом в стоимостью в полмиллиона может относиться к плохим школам. Прям обидно 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу поверить что народ отговаривал меня от Орегона. Добавлено: 03 сен 2016, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): Какие люди все таки разные Я бы не задумываясь переехала в Сиетл, дождь для меня - жизнь и енергия, жара - депрессия :) Я там жила недолго, но climate wise - Seattle - отличное место для жизни :) PS Жила три года в Англии, где дождь идет всегда и лучше климата, воды, зелени не могу себе представить... Так основная прелесть Вашингтона как раз в том, что туда не едут люди, обожающие жару и палящее солнце 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу поверить что народ отговаривал меня от Орегона. Добавлено: 03 сен 2016, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы терпеть не можем жару, поетому нам в Мериленде было плохо. А еше у меня все кости болели от влажности. Здесь как в сказке все прошло. Тьфу тьфу тьфу не сглазить. Может дождь снова приступы вызовет, но я уже доктора нашла которыи траву прописывает. 
|
|
 |
|
 |
|