|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 02 сен 2016, 21:46 |
|
|
а какая разница...по мне никакой. Учителя везде учителя. Я обычно дарю на большие праздники. НГ и окончание школы. )))
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 02 сен 2016, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Марин, а когда говорят, что перед началом киндера всех детей тестируют? Я так понимаю, чтобы выделить детей, кто сильнее и кто слабее. Ты в курсе, какого рода тестирование? Я спросила в одной из школ, мне сказали типа: ну посмотреть, что ребенок знает. А конкретно что требуется от ребенка знать на старт киндергардена не сказали. И непонятно с чем они будут сравнивать и какого рода будут вопросы. ИМХО, не для того чтобы выделить кто сильнее и слабее. А для того чтобы отдифференцировать откровенно отстающих детей, или детей с диагнозами (special ed), но которых не диагностировали. У нас например не было никакого тестирования вообще Если у тебя нормальный ребенок, тебе не надо никак его готовить к этому тестированию Все ИМХО
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 02 сен 2016, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Народ, скажите, вы учителям несёте подарки в первый день школы??? НЕТ (категорически) ! на праздники, на appreciation week в мае.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 02 сен 2016, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Boonski писал(а): Марин, а когда говорят, что перед началом киндера всех детей тестируют? Я так понимаю, чтобы выделить детей, кто сильнее и кто слабее. Ты в курсе, какого рода тестирование? Я спросила в одной из школ, мне сказали типа: ну посмотреть, что ребенок знает. А конкретно что требуется от ребенка знать на старт киндергардена не сказали. И непонятно с чем они будут сравнивать и какого рода будут вопросы. ИМХО, не для того чтобы выделить кто сильнее и слабее. А для того чтобы отдифференцировать откровенно отстающих детей, или детей с диагнозами (special ed), но которых не диагностировали. У нас например не было никакого тестирования вообще Если у тебя нормальный ребенок, тебе не надо никак его готовить к этому тестированию Все ИМХО Спасибо, Альтей. Да я никак готовить и не буду. Что выучит в садике в текущий год, то и продемонстрирует на тестировании. Просто хорошо было бы знать хотя бы, что от ребенка ожидается. Может это - знать алфавит и считать до 100. А может - складывать/вычитать десятки, писать курсивом и читать книжки)))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 02 сен 2016, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея писал(а): Zvezda писал(а): Народ, скажите, вы учителям несёте подарки в первый день школы??? НЕТ (категорически) ! на праздники, на appreciation week в мае. А я думала цветок маленький в горшке притащить ... 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 02 сен 2016, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а, цветок можно. Я думала, ты про ценные подарки 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 02 сен 2016, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы носили цветочки в первый день школы. Кстати на пинтресте есть идеи что подарить американским учителям в первый день. Так по мелочи, главное внимание.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 сен 2016, 04:52 |
|
|
Девочки, спасибо! Ребенок супер энергичный, но меня гложет вопрос, а когда поиграть? Он так лего любит конструировать, машинки, книжки. Да хотя бы на улице побегать. В воскресение у нас церковь и думаю русский будет. То есть вообще только 1 день остается- суббота. Но дело в том, что он на плавание хочет только в команду, не хочет просто уроки брать. А команда у нас 5 раз в неделю занимается. С другой стороны, они в К проводят очень много времени на улице, так же у них есть типа "спать" днем, хоть какой то отдых и развлекаловка. Отдам наверное, посмотрю, если что то заберу его. Марина, нет, домашек нет. БУдет всего несколько раз за год
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 сен 2016, 06:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Нам делали первый в 5.3. Но я бы до 6 лет подождала бы. Maturity level совсем другой может быть. И они часто делают psycho-educational evaluation, оно очень дорогое. Простой голимый IQ тест намного дешевле. У нас около $500 стоит. У моей подруги сын gifted по математике. Его тестировали в 5 лет. Потом перетестировали в почти 7 лет. Но в 5 лет уже было видно, что gifted.
А какие у вас внешние показатели в отношении математики? Что умеете в 5 лет?ты лучше спроси, что они готовы делать, если вдруг gifted. ПОтому что школа очень может никаких опций не предложить. Тогда вся забота на плечи родителей.
Как же так, математические гении родители и в шахматы не играют :) возьмите и научитесь играть вместе с ребенком.
Пантер, а что за "учитель математики" в Киндергартене? (сорри если я напутала и вы не в К) Где я писала про гениев ? просто мне ОЧЕНЬ легко давалась математика в школе и ВУЗе и все точные науки (чего не могу сказать о языках и сочинениях и топы) Муж - инженер, поэтому от него тоже склонность к точным наукам, а не, например, языкам и музыке Все-таки яблоко от яблони ... Учитель из Монтессори при-скула (очень ! классная учитель), научила считать до 100 (как минимум), а кроме того складывать, в том числе 2-х значные цифры Перед Киндером тестировали минут15-20, но мне сказали что детей соберут random в класс Шахматы мы купили, но нам самим нужен подсказчик, к тому же не настолько это занимательно начинать в возрасте 41,5 (мне) и почти 49 (мужу)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 сен 2016, 06:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про спорт: мой ребенок ходит 2 раза на каратэ и 1 раз на плавание и я подумываю добавить еще 1 занятие плавание (ребенок любит) и сомневаюсь, не много ли ? а тут вижу и не такие нагрузки дети выдерживают но мой ребенок с ленцой, особенно на каратэ ему бывает сложно сориентироваться и "впадает в истерику" 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 сен 2016, 06:26 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Звезда горшок тащи, но все осталное не надо.Будет еще у тебя случай подарок преподнести-на Кристмас и эпришиэшен вик. У нас постоянно фандрайзинг, но он не насилственный.Хочеш делаеш,хочеш не делаеш.Я иногда делаю чего, то но без энтузиазма... Ты не переживай-все нормално.Девочка социалная ,то ей там здорово будет.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 сен 2016, 06:30 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Кумон мне не понравился.Ходили толко потому, что туда насилственно таскают нашу лучшую подружку ,ну и моя загорелас. Очен утомително-у меня книжки ест.Там все сам ,так я так и дома могу.Цена 150 в месяц по одному сабдзэкту-дороговато. Я болше не поведу точно. Девочки, вы столко тут пособий надавали.А что лучше то? Сингапурская математика это вообще о чем? Как думаете для 2 грейд вообще сколко достаточно будет? как вы делаете?ребенок не телентед и не гифтед по математике.Мне надо, что она хорошо успевала просто по программе, ну и нравилос что делает. Я зарегистрировала на ИХЛ. У нас 2 раза плаване,1 раз гирл скаутс(хочет не может) 1 раз гимнастика и все...болше она не потянет
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 сен 2016, 06:51 |
|
|
Pink Panther писал(а): Про спорт: мой ребенок ходит 2 раза на каратэ и 1 раз на плавание и я подумываю добавить еще 1 занятие плавание (ребенок любит) и сомневаюсь, не много ли ? а тут вижу и не такие нагрузки дети выдерживают но мой ребенок с ленцой, особенно на каратэ ему бывает сложно сориентироваться и "впадает в истерику"  в том то и вопрос, а надо ли так нагружать? По мне хорошо золотая середина, но как ее найти? себя помню, то тоже в кружки ходила, но школа была пол=дня, так что время на подружек и игр было предостаточно. Это так, мысли вслух, что бы самой понять, как лучше для моего ребенка
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 сен 2016, 06:58 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Pink Panther писал(а): Альтея писал(а): Нам делали первый в 5.3. Но я бы до 6 лет подождала бы. Maturity level совсем другой может быть. И они часто делают psycho-educational evaluation, оно очень дорогое. Простой голимый IQ тест намного дешевле. У нас около $500 стоит. У моей подруги сын gifted по математике. Его тестировали в 5 лет. Потом перетестировали в почти 7 лет. Но в 5 лет уже было видно, что gifted.
А какие у вас внешние показатели в отношении математики? Что умеете в 5 лет?ты лучше спроси, что они готовы делать, если вдруг gifted. ПОтому что школа очень может никаких опций не предложить. Тогда вся забота на плечи родителей.
Как же так, математические гении родители и в шахматы не играют :) возьмите и научитесь играть вместе с ребенком.
Пантер, а что за "учитель математики" в Киндергартене? (сорри если я напутала и вы не в К) Где я писала про гениев ? просто мне ОЧЕНЬ легко давалась математика в школе и ВУЗе и все точные науки (чего не могу сказать о языках и сочинениях и топы) Муж - инженер, поэтому от него тоже склонность к точным наукам, а не, например, языкам и музыке Все-таки яблоко от яблони ... Учитель из Монтессори при-скула (очень ! классная учитель), научила считать до 100 (как минимум), а кроме того складывать, в том числе 2-х значные цифры Перед Киндером тестировали минут15-20, но мне сказали что детей соберут random в класс Шахматы мы купили, но нам самим нужен подсказчик, к тому же не настолько это занимательно начинать в возрасте 41,5 (мне) и почти 49 (мужу) Узнайте в своей паблик библиотеке, может у них есть chess club. У нас по субботам во всех библиотеках, выбирай поближе и играй. Моя с 3 лет играет, всех друзей научила, но у меня каждый день играть нет времени, так что клуб этот спасал, мы три года отходили. Сейчас в Миддл скул пошли, домашкой завалили, времени нет совсем, перестали ходить, но в школе сильный клуб, может выкроит время.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 сен 2016, 07:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Альтея писал(а): Boonski писал(а): Марин, а когда говорят, что перед началом киндера всех детей тестируют? Я так понимаю, чтобы выделить детей, кто сильнее и кто слабее. Ты в курсе, какого рода тестирование? Я спросила в одной из школ, мне сказали типа: ну посмотреть, что ребенок знает. А конкретно что требуется от ребенка знать на старт киндергардена не сказали. И непонятно с чем они будут сравнивать и какого рода будут вопросы. ИМХО, не для того чтобы выделить кто сильнее и слабее. А для того чтобы отдифференцировать откровенно отстающих детей, или детей с диагнозами (special ed), но которых не диагностировали. У нас например не было никакого тестирования вообще Если у тебя нормальный ребенок, тебе не надо никак его готовить к этому тестированию Все ИМХО Спасибо, Альтей. Да я никак готовить и не буду. Что выучит в садике в текущий год, то и продемонстрирует на тестировании. Просто хорошо было бы знать хотя бы, что от ребенка ожидается. Может это - знать алфавит и считать до 100. А может - складывать/вычитать десятки, писать курсивом и читать книжки))) Обычные вещи спрашивают : звуки, слоги, количество слов в предложении. Буквы. Умение подбирать рифмы. сливать звуки, слоги в целые слова, разделять слово на слоги и звуки. Название чисел в последовательности минимум до 30, счет предметов минимум до 10, сложение и вычитание (устно) минимум до 5. Цвета, фигуры, цифры. Умения измерять с помощью мерок. сравнение предметов и классификация по одному признаку. Составление узоров. Общий кругозор, словарный запас. Писать минимум свое имя.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
|