Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2016, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а какая разница...по мне никакой. Учителя везде учителя. Я обычно дарю на большие праздники. НГ и окончание школы. )))

Сообщение Добавлено: 02 сен 2016, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Марин, а когда говорят, что перед началом киндера всех детей тестируют? Я так понимаю, чтобы выделить детей, кто сильнее и кто слабее. Ты в курсе, какого рода тестирование? Я спросила в одной из школ, мне сказали типа: ну посмотреть, что ребенок знает. А конкретно что требуется от ребенка знать на старт киндергардена не сказали. И непонятно с чем они будут сравнивать и какого рода будут вопросы.
ИМХО, не для того чтобы выделить кто сильнее и слабее. А для того чтобы отдифференцировать откровенно отстающих детей, или детей с диагнозами (special ed), но которых не диагностировали. У нас например не было никакого тестирования вообще
Если у тебя нормальный ребенок, тебе не надо никак его готовить к этому тестированию

Все ИМХО

Сообщение Добавлено: 02 сен 2016, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Народ, скажите, вы учителям несёте подарки в первый день школы???

НЕТ (категорически) !
на праздники, на appreciation week в мае.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2016, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Boonski писал(а):
Марин, а когда говорят, что перед началом киндера всех детей тестируют? Я так понимаю, чтобы выделить детей, кто сильнее и кто слабее. Ты в курсе, какого рода тестирование? Я спросила в одной из школ, мне сказали типа: ну посмотреть, что ребенок знает. А конкретно что требуется от ребенка знать на старт киндергардена не сказали. И непонятно с чем они будут сравнивать и какого рода будут вопросы.
ИМХО, не для того чтобы выделить кто сильнее и слабее. А для того чтобы отдифференцировать откровенно отстающих детей, или детей с диагнозами (special ed), но которых не диагностировали. У нас например не было никакого тестирования вообще
Если у тебя нормальный ребенок, тебе не надо никак его готовить к этому тестированию

Все ИМХО

Спасибо, Альтей. Да я никак готовить и не буду. Что выучит в садике в текущий год, то и продемонстрирует на тестировании. Просто хорошо было бы знать хотя бы, что от ребенка ожидается. Может это - знать алфавит и считать до 100. А может - складывать/вычитать десятки, писать курсивом и читать книжки)))

Сообщение Добавлено: 02 сен 2016, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Zvezda писал(а):
Народ, скажите, вы учителям несёте подарки в первый день школы???

НЕТ (категорически) !
на праздники, на appreciation week в мае.

А я думала цветок маленький в горшке притащить ... :dum

Сообщение Добавлено: 02 сен 2016, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а, цветок можно. Я думала, ты про ценные подарки :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 сен 2016, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы носили цветочки в первый день школы.
Кстати на пинтресте есть идеи что подарить американским учителям в первый день. Так по мелочи, главное внимание.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2016, 04:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо!
Ребенок супер энергичный, но меня гложет вопрос, а когда поиграть? Он так лего любит конструировать, машинки, книжки. Да хотя бы на улице побегать. В воскресение у нас церковь и думаю русский будет. То есть вообще только 1 день остается- суббота. Но дело в том, что он на плавание хочет только в команду, не хочет просто уроки брать. А команда у нас 5 раз в неделю занимается.
С другой стороны, они в К проводят очень много времени на улице, так же у них есть типа "спать" днем, хоть какой то отдых и развлекаловка. Отдам наверное, посмотрю, если что то заберу его.
Марина, нет, домашек нет. БУдет всего несколько раз за год

Сообщение Добавлено: 03 сен 2016, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Нам делали первый в 5.3. Но я бы до 6 лет подождала бы. Maturity level совсем другой может быть. И они часто делают psycho-educational evaluation, оно очень дорогое. Простой голимый IQ тест намного дешевле. У нас около $500 стоит. У моей подруги сын gifted по математике. Его тестировали в 5 лет. Потом перетестировали в почти 7 лет. Но в 5 лет уже было видно, что gifted.

А какие у вас внешние показатели в отношении математики? Что умеете в 5 лет?ты лучше спроси, что они готовы делать, если вдруг gifted. ПОтому что школа очень может никаких опций не предложить. Тогда вся забота на плечи родителей.

Как же так, математические гении родители и в шахматы не играют :) возьмите и научитесь играть вместе с ребенком.

Пантер, а что за "учитель математики" в Киндергартене? (сорри если я напутала и вы не в К)

Где я писала про гениев ? :bigeyes
просто мне ОЧЕНЬ легко давалась математика в школе и ВУЗе и все точные науки (чего не могу сказать о языках и сочинениях и топы)
Муж - инженер, поэтому от него тоже склонность к точным наукам, а не, например, языкам и музыке

Все-таки яблоко от яблони ... Учитель из Монтессори при-скула (очень ! классная учитель), научила считать до 100 (как минимум), а кроме того складывать, в том числе 2-х значные цифры

Перед Киндером тестировали минут15-20, но мне сказали что детей соберут random в класс

Шахматы мы купили, но нам самим нужен подсказчик, к тому же не настолько это занимательно начинать в возрасте 41,5 (мне) и почти 49 (мужу)

Сообщение Добавлено: 03 сен 2016, 06:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про спорт:

мой ребенок ходит 2 раза на каратэ и 1 раз на плавание
и я подумываю добавить еще 1 занятие плавание (ребенок любит) и сомневаюсь, не много ли ?

а тут вижу и не такие нагрузки дети выдерживают :bigeyes

но мой ребенок с ленцой, особенно на каратэ ему бывает сложно сориентироваться и "впадает в истерику" :j_sad

Сообщение Добавлено: 03 сен 2016, 06:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звезда горшок тащи, но все осталное не надо.Будет еще у тебя случай подарок преподнести-на Кристмас и эпришиэшен вик.
У нас постоянно фандрайзинг, но он не насилственный.Хочеш делаеш,хочеш не делаеш.Я иногда делаю чего, то но без энтузиазма...
Ты не переживай-все нормално.Девочка социалная ,то ей там здорово будет.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2016, 06:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кумон мне не понравился.Ходили толко потому, что туда насилственно таскают нашу лучшую подружку ,ну и моя загорелас.
Очен утомително-у меня книжки ест.Там все сам ,так я так и дома могу.Цена 150 в месяц по одному сабдзэкту-дороговато.
Я болше не поведу точно.
Девочки, вы столко тут пособий надавали.А что лучше то?
Сингапурская математика это вообще о чем?
Как думаете для 2 грейд вообще сколко достаточно будет?
как вы делаете?ребенок не телентед и не гифтед по математике.Мне надо, что она хорошо успевала просто по программе, ну и нравилос что делает.
Я зарегистрировала на ИХЛ.
У нас 2 раза плаване,1 раз гирл скаутс(хочет не может) 1 раз гимнастика и все...болше она не потянет

Сообщение Добавлено: 03 сен 2016, 06:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Про спорт:

мой ребенок ходит 2 раза на каратэ и 1 раз на плавание
и я подумываю добавить еще 1 занятие плавание (ребенок любит) и сомневаюсь, не много ли ?

а тут вижу и не такие нагрузки дети выдерживают :bigeyes

но мой ребенок с ленцой, особенно на каратэ ему бывает сложно сориентироваться и "впадает в истерику" :j_sad

в том то и вопрос, а надо ли так нагружать? По мне хорошо золотая середина, но как ее найти?
себя помню, то тоже в кружки ходила, но школа была пол=дня, так что время на подружек и игр было предостаточно.
Это так, мысли вслух, что бы самой понять, как лучше для моего ребенка

Сообщение Добавлено: 03 сен 2016, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Альтея писал(а):
Нам делали первый в 5.3. Но я бы до 6 лет подождала бы. Maturity level совсем другой может быть. И они часто делают psycho-educational evaluation, оно очень дорогое. Простой голимый IQ тест намного дешевле. У нас около $500 стоит. У моей подруги сын gifted по математике. Его тестировали в 5 лет. Потом перетестировали в почти 7 лет. Но в 5 лет уже было видно, что gifted.

А какие у вас внешние показатели в отношении математики? Что умеете в 5 лет?ты лучше спроси, что они готовы делать, если вдруг gifted. ПОтому что школа очень может никаких опций не предложить. Тогда вся забота на плечи родителей.

Как же так, математические гении родители и в шахматы не играют :) возьмите и научитесь играть вместе с ребенком.

Пантер, а что за "учитель математики" в Киндергартене? (сорри если я напутала и вы не в К)

Где я писала про гениев ? :bigeyes
просто мне ОЧЕНЬ легко давалась математика в школе и ВУЗе и все точные науки (чего не могу сказать о языках и сочинениях и топы)
Муж - инженер, поэтому от него тоже склонность к точным наукам, а не, например, языкам и музыке

Все-таки яблоко от яблони ... Учитель из Монтессори при-скула (очень ! классная учитель), научила считать до 100 (как минимум), а кроме того складывать, в том числе 2-х значные цифры

Перед Киндером тестировали минут15-20, но мне сказали что детей соберут random в класс

Шахматы мы купили, но нам самим нужен подсказчик, к тому же не настолько это занимательно начинать в возрасте 41,5 (мне) и почти 49 (мужу)

Узнайте в своей паблик библиотеке, может у них есть chess club. У нас по субботам во всех библиотеках, выбирай поближе и играй. Моя с 3 лет играет, всех друзей научила, но у меня каждый день играть нет времени, так что клуб этот спасал, мы три года отходили. Сейчас в Миддл скул пошли, домашкой завалили, времени нет совсем, перестали ходить, но в школе сильный клуб, может выкроит время.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2016, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Альтея писал(а):
Boonski писал(а):

Все ИМХО

Спасибо, Альтей. Да я никак готовить и не буду. Что выучит в садике в текущий год, то и продемонстрирует на тестировании. Просто хорошо было бы знать хотя бы, что от ребенка ожидается. Может это - знать алфавит и считать до 100. А может - складывать/вычитать десятки, писать курсивом и читать книжки)))

Обычные вещи спрашивают : звуки, слоги, количество слов в предложении. Буквы. Умение подбирать рифмы. сливать звуки, слоги в целые слова, разделять слово на слоги и звуки.
Название чисел в последовательности минимум до 30, счет предметов минимум до 10, сложение и вычитание (устно) минимум до 5. Цвета, фигуры, цифры. Умения измерять с помощью мерок. сравнение предметов и классификация по одному признаку. Составление узоров.
Общий кругозор, словарный запас.
Писать минимум свое имя.

Страница 8 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница