|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 21 авг 2016, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Анечка писал(а): Jaxi, так позиции в интернете висят: monster, LinkedIn и так далее.
Кандидатов обычно много, но большая часть обычно не проходит письменные тесты. Да, тесты просто убойные. 9 из 10 кандидатов, как мне говорили, при чем с инъязами и опытом работы в США, их заваливают. Но можно начать с сертификации как переводчик в своем штате. Не обязательно лигал, а хотя бы для соц. служб. Будут вызывать по необходимости. Набраться опыта, а потом уже дерзать. Мне кажется, это сейчас девушка в переводчики не хочет. Сюда приедет, подергается в разных направлениях, в которых нет опыта и образования, и поймет, что двигаться лучше проторенной дорожкой. Особенно когда на деньги мужа не разбежишься.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 21 авг 2016, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Что, нельзя за год плюс лето взять? Я знаю лично тех, кто это делал. Всего 3 года, я об этом и писала, что можно уложиться. Добавлю: ожидания годами там тоже нет. На нерсов и то обычно сразу попадают, максимум на след. год... Места знать надо!  А вот еще вспомнила. Еще с одной разговаривала. Та вообще 10 лет училась.  Классы в час по чайной ложке по семейным обстоятельствам. Плюс в ее колледже 5 лет лист ожидания был. Правда, ей только 2, что ли, года ждать пришлось.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Chica Bonita
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 21 авг 2016, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 09:19 Сообщения: 254 Откуда: East of Eden
|
lovelyannie писал(а): Да, тесты просто убойные. 9 из 10 кандидатов, как мне говорили, при чем с инъязами и опытом работы в США, их заваливают. Но можно начать с сертификации как переводчик в своем штате. Не обязательно лигал, а хотя бы для соц. служб. Будут вызывать по необходимости. Набраться опыта, а потом уже дерзать. Мне кажется, это сейчас девушка в переводчики не хочет. Сюда приедет, подергается в разных направлениях, в которых нет опыта и образования, и поймет, что двигаться лучше проторенной дорожкой. Особенно когда на деньги мужа не разбежишься. В смысле проторенной? Человек пишет, что по специальности не работает и, вроде, вообще никогда не работал.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 21 авг 2016, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девушка вообще смутно представляет, что она хочет. Вроде IT, но там математика (какая досада), медицина ей не нравится.
Остаётся бухгалтерия, менеджмент, маркетинг...
Последний раз редактировалось Анечка 21 авг 2016, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Severinka
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 21 авг 2016, 12:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Автор у вас хорошие данные, я бы пошла учиться на какую нибудь более менее прибыльную и востребованную профессию типа бухгалтера или IT. Не надо вам гигиениста . Главное не беременейте сейчас, присмотритесь к мужу . Я все не читала, у мужа какие намерения- что он видит для вас ?
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 21 авг 2016, 12:35 |
|
|
Автор, особенность американских книжек в том что там как правило все очень понятно объясняется. Так что все можно освоить, и математику в том числе.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Severinka
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 21 авг 2016, 12:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Математика здесь для нас , выпускников российских школ , это пис оф кейк. Я имею в виду классы для бизнес мэйджорс, типа college algebra and calculus. Не знаю насчёт ай ти правда
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 21 авг 2016, 12:44 |
|
|
Severinka писал(а): Автор у вас хорошие данные, я бы пошла учиться на какую нибудь более менее прибыльную и востребованную профессию типа бухгалтера или IT. Не надо вам гигиениста . Главное не беременейте сейчас, присмотритесь к мужу . Я все не читала, у мужа какие намерения- что он видит для вас ? вот уж насмешили озвучив бухгалтера как денежную специальность.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Severinka
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 21 авг 2016, 12:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Смотря каким бухгалтером, если пейрол или индивид налоги всю жизнь делать то- да совершенно неденежно, а если двигаться по карьерной лестнице то можно Вполне неплохо устроиться- пойти в corporate accounting например, зависит от автора и её амбиций
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 21 авг 2016, 12:51 |
|
|
Severinka писал(а): Смотря каким бухгалтером, если пейрол или индивид налоги всю жизнь делать то- да совершенно неденежно, а если двигаться по карьерной лестнице то можно Вполне неплохо устроиться- пойти в corporate accounting например, зависит от автора и её амбиций ну понятно. так можно и из официанта во владельца ресторана вырасти.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 21 авг 2016, 13:52 |
|
|
La_Mer писал(а): Автор, особенность американских книжек в том что там как правило все очень понятно объясняется. Так что все можно освоить, и математику в том числе. А зачем человеку, который не в ладах с математикой, себя насиловать? Сейчас вроде не 90-е годы, когда все иммигранты в срочном порядке переучивались на программистов. Мало ли кто чего хочет. Я вот балериной хочу стать. Кстати, единственная моя подружка из тех, кто сюда переехал в начале 90-х, и которая не стала переучиваться, живет в Олбани. Уже около 20 лет работает на правительство по своей основной специальности - экономика транспорта, и очень довольна.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 21 авг 2016, 13:57 |
|
|
ей же нравится IT
просто иногда чтобы заниматься любимым делом, надо вначале выучить и сдать всякий бред, который в работе потом почти не пригождается
Но просто надо это выучить и сдать
я сужу по другой профессии, я не IT
Но возможно компьютерщики с прямо вот математикой тоже не сильно работают, но перетерпеть и сдать надо. Чтобы мозг потренировать и just have an idea what it is all about.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 21 авг 2016, 14:03 |
|
|
La_Mer писал(а): ей же нравится IT
просто иногда чтобы заниматься любимым делом, надо вначале выучить и сдать всякий бред, который в работе потом почти не пригождается
Но просто надо это выучить и сдать
я сужу по другой профессии, я не IT
Но возможно компьютерщики с прямо вот математикой тоже не сильно работают, но перетерпеть и сдать надо. Чтобы мозг потренировать и just have an idea what it is all about. А что значит, нравится? Я училась на программиста, правда это было 35-40 лет назад, у нас был университетский курс высшей математики. Не могу сказать, что мне многое пригодилось, но если бы я с детства не обожала математику, вряд ли смогла бы закончить учебу.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 21 авг 2016, 14:06 |
|
|
Я не обожала ни химию ни математику, но надо так надо села выучила получила А и делов то. Главное знать зачем тебе это и какое будущее ты строишь
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 21 авг 2016, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Mashенция писал(а): Я не обожала ни химию ни математику, но надо так надо села выучила получила А и делов то. Главное знать зачем тебе это и какое будущее ты строишь Это ты можешь. Тут в моем бывшем штате была одна дева наша, так не могла на права сдать - уже и по-русски нашли ей права, плакала сидела, а запомнить не могла. Говорит, и в школе так же было по всем предметам. Но красивая, модельной внешности. С инглишем так же. С мужем через переводчик общается в смартфоне, или через своих детей. Три года женаты, а надо поговорить - садятся рядышком, и стучат по кнопкам. Инглиш до сих пор на уровне май нейм из...
|
|
 |
|
 |
|