|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Красота у тебя, Березка! Гуавы такие прикольные)
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Adolocha писал(а): да нет, закрома есть. Кровь комарам-мафиозникам сдавать приходится каждый раз как за дверь выходишь. Вот и выходила по минимуму ( хотела написать "по крайней нужде", но передумала, а то недолго и унитаз по почте получить)  То есть это была ложная тревога? Проверка на добросердечность? А как ты теперь девам в монитор смотреть будешь? К примеру, Марсем , не задумываясь срезала 3 кочана капусты, дрожащими руками выловила 2х японских карпов из пруда (один из них икорный) и уже почистила их! Берёзка срезала все верхушки ананасов и сказала: "Пусть мелкие, но все же слаще капусты". Волжская звонила, спрашивала, ферментировать ли листья одуванчиков помимо клубники-малины. Уже накопала кореньев цикория, говорит, полезнее, чем кофе. А Учительница? Вот строга, даже где-то сурова, но нет, очень понимающая натура. Выдоила коллекцию кактусов до последней капли тебе на тыкилу. Ты только представь эти мешочки с иголочками, торчащими по всей фазенде? Оклахома, опять-таки, ты помнишь её укроп? Весь под корешок срезала и повесила сушиться. Ну и я тоже. Завернула гречу, спички, соль, молоко (сухое), яйца (отварила), помидоры (бурые, за неделю дойдут). Хотела ещё овощей, Лука хоть, обычного не было, откопала амариллисы. А ты... АААА, нимагу, моя маман читает эту ветку, что с ней завтра с утра будет, ты подумала? ))))))))))) Она уже отписалась, носки тебе вяжет, сухарики сушит. Куриных кубиков накупила. Варенье с аджикой закатала. Банку с заначкой откопала. Как раз утром вылетает. Ты еще где-нибудь пишешь? признавайся! Я уже не первый раз думаю что адолоча подрабатывает на удаленке- пишет тексты российским юмористам )))
Последний раз редактировалось Волжская 07 авг 2016, 17:14, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Адолоча, принесла тебе рецепт ферментированных листьев одуванчика )))
Я ферментирую по дореволюционному рецепту восстановленному учёным Верзилиным.
Собранные листья завяливаешь, рассыпаешь на бумаге тонким слоем и оставляешь в доме на сутки. Как они потеряют упругость, скручиваешь между ладонями пока не выступит сок. Дальше ферментируешь-насыпаешь в противень нетолстым слоем и накрываешь мокрой тканью, оставляешь часов на 6-8. Потом подсушиваешь в духовке меньше чем сто по цельсию или в сушке минут 40-50. Готово.
Самое нудное это крутить между листья между ладонями. Остальное недолго. Разница во вкусе с просто сушенными огромная. И ферментированное все полезное.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня почему -то перестали работать смайлики и цитаты не пишутся нормально (((
Хм, куды бечь? Кому жаловацца?
Апдейт. Так, с цитатами разобралась, вроде работает. А смайлики где мои? Я конечно и без них переживу, но вопрос принципа.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волжская писал(а): Адолоча, принесла тебе рецепт ферментированных листьев одуванчика )))
Я ферментирую по дореволюционному рецепту восстановленному учёным Верзилиным.
Собранные листья завяливаешь, рассыпаешь на бумаге тонким слоем и оставляешь в доме на сутки. Как они потеряют упругость, скручиваешь между ладонями пока не выступит сок. Дальше ферментируешь-насыпаешь в противень нетолстым слоем и накрываешь мокрой тканью, оставляешь часов на 6-8. Потом подсушиваешь в духовке меньше чем сто по цельсию или в сушке минут 40-50. Готово.
Самое нудное это крутить между листья между ладонями. Остальное недолго. Разница во вкусе с просто сушенными огромная. И ферментированное все полезное. Спасибо за рецепт! Слушай, а что если тот момент с ладошками заменить на прокрутку листьев в комбайне? На пример, с насадкой для теста. Она их пожмякает , но не нарежет. Что думаешь? Или там весь цимус в микрофлоре ладошек? Хотя потом же нагрев...
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Делают и в комбайне, но он режет листья. В комбайне получается гранулированный "чай". Про насадку для теста не знаю, интересная идея, у меня такой нет. Попробуй, расскажи потом результат.
Забыла сказать, катаешь между ладонями листья не по отдельности, а сразу несколько колбаской, так быстрее. Знаю народ еще сразу все в полотенце катает, но у меня не получилось так как в ладонях, наверное таки цимус в ладонях есть. Типа как в кубинских кажется сигарах, самый цимус потому как катают их вручную на скажем так коленках, та часть что выше )))
|
|
 |
|
 |
Друг Человека
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 22:55 |
|
|
Волжская писал(а): У меня почему -то перестали работать смайлики и цитаты не пишутся нормально (((
Апдейт. Так, с цитатами разобралась, вроде работает. А смайлики где мои? Я конечно и без них переживу, но вопрос принципа. Перезагрузиться?
_________________ ♥ . ♥
|
|
 |
|
 |
Друг Человека
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 22:59 |
|
|
Berizka писал(а): Учительница писал(а): Березка, как ты успеваешь собирать фиги? У меня как темнеют, так уже пожраны осами, или большими муравьями. Кстати не понатно откуда берутся эти большие муравьи, у нас их не должно быть , по крайней мере нет этих муравейников с обыкновенными лесными муравьями как в средней полосе. Тепер еще и вороны повадились клевать те,что наверху. У меня их не много, по нескольку на каждом деревце и я их бдю. Деревца небольшие.  Ос ни разу не видела на них. Птицы пару раз поклёвывали, муравьи мелкие в прошлом году лезли, но у меня было нашествие их прямо вместе с тлёй, пришлось серьёзно травить несколько раз. Крупных муравьёв в этом году не вижу, кстати. Мож к вам переехали?  В прошлом году я их находила семьями и нещадно тут же спреила. Муравьи могут жить под землёй. Отследить путь и поискать норку в земле. Туда налить яду (жалко, а что делать)
_________________ ♥ . ♥
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 08 авг 2016, 07:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Друг Человека писал(а): Волжская писал(а): У меня почему -то перестали работать смайлики и цитаты не пишутся нормально (((
Апдейт. Так, с цитатами разобралась, вроде работает. А смайлики где мои? Я конечно и без них переживу, но вопрос принципа. Перезагрузиться? Уже, причем два раза. Не работает. Проверила все настройки в профайле, все нормально. Но я нашла способ, я себе накопировала из других сообщений символами, буду вставлять сразу в черновик.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 08 авг 2016, 13:07 |
|
|
Народ, я из России нонеча, но удержаться от заглянуть в наш топик сил нет - заглянула, упала (два раза) , захлебнулась (три раза), наржалась. Надеюсь, без меня муж хоть что-то сохранит живьем, про урожаи не мечтаю, хоть бы орхи и фиалки не загнулись...землянички опять же (не знаю, какой сорт из семян у меня выжил, один), остальные малины тоже. Ананасами, лимонами и бананами буду тут дивиться, сил нет, какое все! Яркое, сочное, укусноеее.... Тут яблоки зато имеюццо. Провела несколько дней по садам. Везде яблоки! И еще грибы, но мне только сыроежки и кулачки попадались , хотя обещаны были белые Но сейчас дождики то и дело, есть шанс все же грибов набрать. Жары нифига нету, хотя местное население стонет от несчастных 28-30 С 
Вложения: |

2.jpg [ 96.49 КБ | Просмотров: 560 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 08 авг 2016, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, закупайся местными семенами и отправляй их себе открыткой. Грибов сушеных привёзи!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 08 авг 2016, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Торпеду, торпеду вези. ее не нада поливать, муж справиццо.:)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 08 авг 2016, 16:09 |
|
|
Адолоч, какой открыткой? в куда там семена засовывать? да и в прошлый раз везла семена - ничО и не сажала из них...я вообще семена не сажаю, кажется...больше корешки готовые. Березке пассифлоры, помню, отсылала - нинаю, че выросло из них, то ли как (как, Березка, че выросло ли?  ) ТОрпеду хотела, аха, даже и купила - такая трава оказалась, вон в холодильнике доживает. Семена выкинула - никому такое не надо точно. купила в долларовом какие-то зато оградки раздвижные гармошечные, в чемодане-то после подарков место появилось Грибы насушу, если наберу  или да, готовые тащить...их пропускают? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 08 авг 2016, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oklaxoma, посадила пару семок, не взошли. Надо попробовать опять. Ты это, не признавайси, что машрумс везёшь, а то заинтересуешь таможенников.  Я тебе в личку напишу, проверь. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 08 авг 2016, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Oklaxoma, посадила пару семок, не взошли. Надо попробовать опять. Ты это, не признавайси, что машрумс везёшь, а то заинтересуешь таможенников.  Я тебе в личку напишу, проверь.  Верь Березке! Она ещё тем трафиком занимается:-) Был в прошлом годе случай. Нет, не грибочки. Хуже. Огурцы. Белые. 300 бакинских за пакетик. Видать, улетные огурчики.
|
|
 |
|
 |
|