Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 23 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-52
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Красота у тебя, Березка! Гуавы такие прикольные)

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Adolocha писал(а):
да нет, закрома есть. Кровь комарам-мафиозникам сдавать приходится каждый раз как за дверь выходишь. Вот и выходила по минимуму ( хотела написать "по крайней нужде", но передумала, а то недолго и унитаз по почте получить) :lol: :lol: :lol:
То есть это была ложная тревога? Проверка на добросердечность? А как ты теперь девам в монитор смотреть будешь? К примеру, Марсем , не задумываясь срезала 3 кочана капусты, дрожащими руками выловила 2х японских карпов из пруда (один из них икорный) и уже почистила их! Берёзка срезала все верхушки ананасов и сказала: "Пусть мелкие, но все же слаще капусты". Волжская звонила, спрашивала, ферментировать ли листья одуванчиков помимо клубники-малины. Уже накопала кореньев цикория, говорит, полезнее, чем кофе. А Учительница? Вот строга, даже где-то сурова, но нет, очень понимающая натура. Выдоила коллекцию кактусов до последней капли тебе на тыкилу. Ты только представь эти мешочки с иголочками, торчащими по всей фазенде? Оклахома, опять-таки, ты помнишь её укроп? Весь под корешок срезала и повесила сушиться. Ну и я тоже. Завернула гречу, спички, соль, молоко (сухое), яйца (отварила), помидоры (бурые, за неделю дойдут). Хотела ещё овощей, Лука хоть, обычного не было, откопала амариллисы. А ты...
АААА, нимагу, моя маман читает эту ветку, что с ней завтра с утра будет, ты подумала? )))))))))))
Она уже отписалась, носки тебе вяжет, сухарики сушит. Куриных кубиков накупила. Варенье с аджикой закатала. Банку с заначкой откопала. Как раз утром вылетает.

Ты еще где-нибудь пишешь? признавайся!

Я уже не первый раз думаю что адолоча подрабатывает на удаленке- пишет тексты российским юмористам )))

Последний раз редактировалось Волжская 07 авг 2016, 17:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Адолоча, принесла тебе рецепт ферментированных листьев одуванчика )))

Я ферментирую по дореволюционному рецепту восстановленному учёным Верзилиным.

Собранные листья завяливаешь, рассыпаешь на бумаге тонким слоем и оставляешь в доме на сутки. Как они потеряют упругость, скручиваешь между ладонями пока не выступит сок. Дальше ферментируешь-насыпаешь в противень нетолстым слоем и накрываешь мокрой тканью, оставляешь часов на 6-8. Потом подсушиваешь в духовке меньше чем сто по цельсию или в сушке минут 40-50. Готово.

Самое нудное это крутить между листья между ладонями. Остальное недолго.
Разница во вкусе с просто сушенными огромная. И ферментированное все полезное.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня почему -то перестали работать смайлики и цитаты не пишутся нормально (((

Хм, куды бечь? Кому жаловацца?

Апдейт. Так, с цитатами разобралась, вроде работает. А смайлики где мои? Я конечно и без них переживу, но вопрос принципа.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
Адолоча, принесла тебе рецепт ферментированных листьев одуванчика )))

Я ферментирую по дореволюционному рецепту восстановленному учёным Верзилиным.

Собранные листья завяливаешь, рассыпаешь на бумаге тонким слоем и оставляешь в доме на сутки. Как они потеряют упругость, скручиваешь между ладонями пока не выступит сок. Дальше ферментируешь-насыпаешь в противень нетолстым слоем и накрываешь мокрой тканью, оставляешь часов на 6-8. Потом подсушиваешь в духовке меньше чем сто по цельсию или в сушке минут 40-50. Готово.

Самое нудное это крутить между листья между ладонями. Остальное недолго.
Разница во вкусе с просто сушенными огромная. И ферментированное все полезное.

Спасибо за рецепт! Слушай, а что если тот момент с ладошками заменить на прокрутку листьев в комбайне? На пример, с насадкой для теста. Она их пожмякает , но не нарежет. Что думаешь? Или там весь цимус в микрофлоре ладошек? Хотя потом же нагрев...

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Делают и в комбайне, но он режет листья. В комбайне получается гранулированный "чай". Про насадку для теста не знаю, интересная идея, у меня такой нет. Попробуй, расскажи потом результат.

Забыла сказать, катаешь между ладонями листья не по отдельности, а сразу несколько колбаской, так быстрее. Знаю народ еще сразу все в полотенце катает, но у меня не получилось так как в ладонях, наверное таки цимус в ладонях есть. Типа как в кубинских кажется сигарах, самый цимус потому как катают их вручную на скажем так коленках, та часть что выше )))

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 22:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Волжская писал(а):

Апдейт. Так, с цитатами разобралась, вроде работает. А смайлики где мои? Я конечно и без них переживу, но вопрос принципа.

Перезагрузиться?

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 22:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Berizka писал(а):
Учительница писал(а):
Березка,
как ты успеваешь собирать фиги? У меня как темнеют, так уже пожраны осами, или большими муравьями. Кстати не понатно откуда берутся эти большие муравьи, у нас их не должно быть , по крайней мере нет этих муравейников с обыкновенными лесными муравьями как в средней полосе. Тепер еще и вороны повадились клевать те,что наверху.

У меня их не много, по нескольку на каждом деревце и я их бдю. Деревца небольшие. :c_laugh Ос ни разу не видела на них. Птицы пару раз поклёвывали, муравьи мелкие в прошлом году лезли, но у меня было нашествие их прямо вместе с тлёй, пришлось серьёзно травить несколько раз. Крупных муравьёв в этом году не вижу, кстати. Мож к вам переехали? :c_laugh В прошлом году я их находила семьями и нещадно тут же спреила.

Муравьи могут жить под землёй. Отследить путь и поискать норку в земле. Туда налить яду (жалко, а что делать)

Сообщение Добавлено: 08 авг 2016, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Друг Человека писал(а):
Волжская писал(а):

Перезагрузиться?

Уже, причем два раза. Не работает. Проверила все настройки в профайле, все нормально.
Но я нашла способ, я себе накопировала из других сообщений символами, буду вставлять сразу в черновик.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2016, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Народ, я из России нонеча, но удержаться от заглянуть в наш топик сил нет - заглянула, упала (два раза) , захлебнулась (три раза), наржалась.
Надеюсь, без меня муж хоть что-то сохранит живьем, про урожаи не мечтаю, хоть бы орхи и фиалки не загнулись...землянички опять же (не знаю, какой сорт из семян у меня выжил, один), остальные малины тоже.
Ананасами, лимонами и бананами буду тут дивиться, сил нет, какое все! Яркое, сочное, укусноеее....
Тут яблоки зато имеюццо. Провела несколько дней по садам. Везде яблоки!
И еще грибы, но мне только сыроежки и кулачки попадались , хотя обещаны были белые :h_angry
Но сейчас дождики то и дело, есть шанс все же грибов набрать.
Жары нифига нету, хотя местное население стонет от несчастных 28-30 С :c_laugh

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 96.49 КБ | Просмотров: 569 ]
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2016, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, закупайся местными семенами и отправляй их себе открыткой. Грибов сушеных привёзи!

Сообщение Добавлено: 08 авг 2016, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Торпеду, торпеду вези. ее не нада поливать, муж справиццо.:)))

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 08 авг 2016, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Адолоч, какой открыткой? в куда там семена засовывать? да и в прошлый раз везла семена - ничО и не сажала из них...я вообще семена не сажаю, кажется...больше корешки готовые.
Березке пассифлоры, помню, отсылала - нинаю, че выросло из них, то ли как (как, Березка, че выросло ли? :b_wink )
ТОрпеду хотела, аха, даже и купила - такая трава оказалась, вон в холодильнике доживает. Семена выкинула - никому такое не надо точно.
купила в долларовом какие-то зато оградки раздвижные гармошечные, в чемодане-то после подарков место появилось :c_laugh
Грибы насушу, если наберу :a_plain или да, готовые тащить...их пропускают? :dum

Сообщение Добавлено: 08 авг 2016, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oklaxoma, посадила пару семок, не взошли. Надо попробовать опять. Ты это, не признавайси, что машрумс везёшь, а то заинтересуешь таможенников. :c_laugh :lol: Я тебе в личку напишу, проверь. :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 авг 2016, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Oklaxoma, посадила пару семок, не взошли. Надо попробовать опять. Ты это, не признавайси, что машрумс везёшь, а то заинтересуешь таможенников. :c_laugh :lol: Я тебе в личку напишу, проверь. :b_wink

Верь Березке! Она ещё тем трафиком занимается:-) Был в прошлом годе случай. Нет, не грибочки. Хуже. Огурцы. Белые. 300 бакинских за пакетик. Видать, улетные огурчики.

Страница 23 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно