|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 02:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha писал(а): Учительница писал(а): Березка, как ты успеваешь собирать фиги? У меня как темнеют, так уже пожраны осами, или большими муравьями. Кстати не понатно откуда берутся эти большие муравьи, у нас их не должно быть , по крайней мере нет этих муравейников с обыкновенными лесными муравьями как в средней полосе. Тепер еще и вороны повадились клевать те,что наверху. Девы, а сколько фиги зреют? Купила месяц назад деревце, Чикаго, на нем куча плодов, но размером 2 см и не растут. Когда ждать урожая? Как фиги сменят окраску, согнут шейку, станут мягкими на ощупь, их начнут есть осы-так сразу готовы.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 06:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, какая красотища у тебя!!! Я тоЖе воткнула жопку от ананаса. Не помирает , несколько листиков выпустил, но никаких плодов,наверное, рано еще. А фиги какие лучше для Флориды? Хочу на второй заход, первое дерево помэрло. У меня камкват Мелва,вроде,вроде и подмерзло зимой, а сейчас опять распушилось-цветет безостановочно все лето и все ветки покрыты плодами. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Березка, какая красотища у тебя!!! Я тоЖе воткнула жопку от ананаса. Не помирает , несколько листиков выпустил, но никаких плодов,наверное, рано еще. А фиги какие лучше для Флориды? Хочу на второй заход, первое дерево помэрло. У меня камкват Мелва,вроде,вроде и подмерзло зимой, а сейчас опять распушилось-цветет безостановочно все лето и все ветки покрыты плодами.  Спасибо. Красотища не такая, как мне хотелось и было в прошлом году.  Но ничего, наверстаем. Очень вкусный этот камквот. Мой тоже и с плодами и цветёт. Ананас при хороших условиях может зацвести весной. Дай ему много солнца, чтобы в рост пошёл хорошо.  Если найдёшь Improved Celeste, то хороший. Violet de bordo (не уверенна в спелинге) очень хвалят. Его наверное только на ибее найти можно. Texas ever bearing - хорошие отзывы. Brown Turkey - не советуют для нас, хоть и продаётся везде. И я в очереди на семена, когда будешь рассылать. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Adolocha писал(а): Учительница писал(а): Березка, как ты успеваешь собирать фиги? У меня как темнеют, так уже пожраны осами, или большими муравьями. Кстати не понатно откуда берутся эти большие муравьи, у нас их не должно быть , по крайней мере нет этих муравейников с обыкновенными лесными муравьями как в средней полосе. Тепер еще и вороны повадились клевать те,что наверху. Девы, а сколько фиги зреют? Купила месяц назад деревце, Чикаго, на нем куча плодов, но размером 2 см и не растут. Когда ждать урожая? Как фиги сменят окраску, согнут шейку, станут мягкими на ощупь, их начнут есть осы-так сразу готовы. А сколько месяцев этого ждать?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Учительница писал(а): Adolocha писал(а): Учительница писал(а): Березка, как ты успеваешь собирать фиги? У меня как темнеют, так уже пожраны осами, или большими муравьями. Кстати не понатно откуда берутся эти большие муравьи, у нас их не должно быть , по крайней мере нет этих муравейников с обыкновенными лесными муравьями как в средней полосе. Тепер еще и вороны повадились клевать те,что наверху. Девы, а сколько фиги зреют? Купила месяц назад деревце, Чикаго, на нем куча плодов, но размером 2 см и не растут. Когда ждать урожая? Как фиги сменят окраску, согнут шейку, станут мягкими на ощупь, их начнут есть осы-так сразу готовы. А сколько месяцев этого ждать? у меня фиги быстро созревают,, с момента завязи растут и прибавляют ежедневно в росте. Все очень даже быстро происходит . Если вовремя не собрать поспевшие - то они просто переспевают в кашу. Сорт я , правда, не знаю. Размер мелкий довольно, я вроде ставила фотку как то, если надо - еще поставлю. в этом году крупно повезло, был месяц засухи в районе июня к началу поспевания ягод и они практически все вызрели и мы их съели) обычно когда начинаются дожди каждый день, то излишек влаги делает их водянистыми и они лопаются и закисают прям на ветке еще до того, как поспеют. Учительница, попробуй сделать рукав на ствол с садовым клеем или клеем от насекомых, тогда муравьи не смогут по веткам гулять. Я так на несколько деревьев сделала, иначе они своих коров там разводят, особенно в момент цветения ( собаки, оставили без лимонов в этом году)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а сколько фиги зреют? Купила месяц назад деревце, Чикаго, на нем куча плодов, но размером 2 см и не растут. Когда ждать урожая?[/quote]
Как фиги сменят окраску, согнут шейку, станут мягкими на ощупь, их начнут есть осы-так сразу готовы.[/quote] А сколько месяцев этого ждать?[/quote] у меня фиги быстро созревают,, с момента завязи растут и прибавляют ежедневно в росте. Все очень даже быстро происходит . Если вовремя не собрать поспевшие - то они просто переспевают в кашу. Сорт я , правда, не знаю. Размер мелкий довольно, я вроде ставила фотку как то, если надо - еще поставлю.
в этом году крупно повезло, был месяц засухи в районе июня к началу поспевания ягод и они практически все вызрели и мы их съели) обычно когда начинаются дожди каждый день, то излишек влаги делает их водянистыми и они лопаются и закисают прям на ветке еще до того, как поспеют.
Учительница, попробуй сделать рукав на ствол с садовым клеем или клеем от насекомых, тогда муравьи не смогут по веткам гулять. Я так на несколько деревьев сделала, иначе они своих коров там разводят, особенно в момент цветения ( собаки, оставили без лимонов в этом году)[/quote] Про клей - отличная идея! Вычитала, фиги 3 месяца сидят почти без движения, а потом за неделю набирают вес и цвет. Пойду календарик напротив деревца повешу.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Березка, у тебя такие метелки на ананасах, у моих хвостики не такие длинные вырастают, видимо, сорт другой какой то. Я кстати, впервые в этом году по совету тут же начала эту метелку выкручивать, а не срезать, очень просто получается и остается фруктовый овал для разделки, удобно.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika ага, парочка есть с мелкими верхушками, все остальные с Метёлками, да.  Наверное поэтому дают плоды через 9 месяцев. Папайка твоя выглядит уже вкусно. У меня всего одна такого размера почти. Вчера ветром сбило персимонину. Будет дозревать на столе теперь.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
проворонила бананы  почти все или сожраны или поцарапаны надо чаще ходить кровь сдавать 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): проворонила бананы  почти все или сожраны или поцарапаны надо чаще ходить кровь сдавать  Лилика, что ты, милая! Если кушать кроме бананов совсем нечего, пиши адрес, вышлю гречу. Не надо кровь сдавать, прокормим!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): lilika писал(а): проворонила бананы  почти все или сожраны или поцарапаны надо чаще ходить кровь сдавать  Лилика, что ты, милая! Если кушать кроме бананов совсем нечего, пиши адрес, вышлю гречу. Не надо кровь сдавать, прокормим! да нет, закрома есть. Кровь комарам-мафиозникам сдавать приходится каждый раз как за дверь выходишь. Вот и выходила по минимуму ( хотела написать "по крайней нужде", но передумала, а то недолго и унитаз по почте получить) 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika ага, парочка есть с мелкими верхушками, все остальные с Метёлками, да.  Наверное поэтому дают плоды через 9 месяцев. Папайка твоя выглядит уже вкусно. У меня всего одна такого размера почти. Вчера ветром сбило персимонину. Будет дозревать на столе теперь. кстати, все папайи как по заказу померли в этом году) я их собиралась корчевать все равно. Эта единственная сейчас изо всех папай, не считая раритета)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Adolocha писал(а): lilika писал(а): проворонила бананы  почти все или сожраны или поцарапаны надо чаще ходить кровь сдавать  Лилика, что ты, милая! Если кушать кроме бананов совсем нечего, пиши адрес, вышлю гречу. Не надо кровь сдавать, прокормим! да нет, закрома есть. Кровь комарам-мафиозникам сдавать приходится каждый раз как за дверь выходишь. Вот и выходила по минимуму ( хотела написать "по крайней нужде", но передумала, а то недолго и унитаз по почте получить)  То есть это была ложная тревога? Проверка на добросердечность? А как ты теперь девам в монитор смотреть будешь? К примеру, Марсем , не задумываясь срезала 3 кочана капусты, дрожащими руками выловила 2х японских карпов из пруда (один из них икорный) и уже почистила их! Берёзка срезала все верхушки ананасов и сказала: "Пусть мелкие, но все же слаще капусты". Волжская звонила, спрашивала, ферментировать ли листья одуванчиков помимо клубники-малины. Уже накопала кореньев цикория, говорит, полезнее, чем кофе. А Учительница? Вот строга, даже где-то сурова, но нет, очень понимающая натура. Выдоила коллекцию кактусов до последней капли тебе на тыкилу. Ты только представь эти мешочки с иголочками, торчащими по всей фазенде? Оклахома, опять-таки, ты помнишь её укроп? Весь под корешок срезала и повесила сушиться. Ну и я тоже. Завернула гречу, спички, соль, молоко (сухое), яйца (отварила), помидоры (бурые, за неделю дойдут). Хотела ещё овощей, Лука хоть, обычного не было, откопала амариллисы. А ты...
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 07 авг 2016, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): lilika писал(а): Adolocha писал(а): lilika писал(а): проворонила бананы  почти все или сожраны или поцарапаны надо чаще ходить кровь сдавать  Лилика, что ты, милая! Если кушать кроме бананов совсем нечего, пиши адрес, вышлю гречу. Не надо кровь сдавать, прокормим! да нет, закрома есть. Кровь комарам-мафиозникам сдавать приходится каждый раз как за дверь выходишь. Вот и выходила по минимуму ( хотела написать "по крайней нужде", но передумала, а то недолго и унитаз по почте получить)  То есть это была ложная тревога? Проверка на добросердечность? А как ты теперь девам в монитор смотреть будешь? К примеру, Марсем , не задумываясь срезала 3 кочана капусты, дрожащими руками выловила 2х японских карпов из пруда (один из них икорный) и уже почистила их! Берёзка срезала все верхушки ананасов и сказала: "Пусть мелкие, но все же слаще капусты". Волжская звонила, спрашивала, ферментировать ли листья одуванчиков помимо клубники-малины. Уже накопала кореньев цикория, говорит, полезнее, чем кофе. А Учительница? Вот строга, даже где-то сурова, но нет, очень понимающая натура. Выдоила коллекцию кактусов до последней капли тебе на тыкилу. Ты только представь эти мешочки с иголочками, торчащими по всей фазенде? Оклахома, опять-таки, ты помнишь её укроп? Весь под корешок срезала и повесила сушиться. Ну и я тоже. Завернула гречу, спички, соль, молоко (сухое), яйца (отварила), помидоры (бурые, за неделю дойдут). Хотела ещё овощей, Лука хоть, обычного не было, откопала амариллисы. А ты... АААА, нимагу, моя маман читает эту ветку, что с ней завтра с утра будет, ты подумала? )))))))))))
|
|
 |
|
 |
|