Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 21 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-52
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 02:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Учительница писал(а):
Березка,
как ты успеваешь собирать фиги? У меня как темнеют, так уже пожраны осами, или большими муравьями. Кстати не понатно откуда берутся эти большие муравьи, у нас их не должно быть , по крайней мере нет этих муравейников с обыкновенными лесными муравьями как в средней полосе. Тепер еще и вороны повадились клевать те,что наверху.

Девы, а сколько фиги зреют? Купила месяц назад деревце, Чикаго, на нем куча плодов, но размером 2 см и не растут. Когда ждать урожая?

Как фиги сменят окраску, согнут шейку, станут мягкими на ощупь, их начнут есть осы-так сразу готовы.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 06:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, какая красотища у тебя!!! :s_thumbup
Я тоЖе воткнула жопку от ананаса. Не помирает , несколько листиков выпустил, но никаких плодов,наверное, рано еще.
А фиги какие лучше для Флориды? Хочу на второй заход, первое дерево помэрло. У меня камкват Мелва,вроде,вроде и подмерзло зимой, а сейчас опять распушилось-цветет безостановочно все лето и все ветки покрыты плодами. :a_plain

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Березка, какая красотища у тебя!!! :s_thumbup
Я тоЖе воткнула жопку от ананаса. Не помирает , несколько листиков выпустил, но никаких плодов,наверное, рано еще.
А фиги какие лучше для Флориды? Хочу на второй заход, первое дерево помэрло. У меня камкват Мелва,вроде,вроде и подмерзло зимой, а сейчас опять распушилось-цветет безостановочно все лето и все ветки покрыты плодами. :a_plain

Спасибо. Красотища не такая, как мне хотелось и было в прошлом году. :j_sad Но ничего, наверстаем. Очень вкусный этот камквот. Мой тоже и с плодами и цветёт. Ананас при хороших условиях может зацвести весной. Дай ему много солнца, чтобы в рост пошёл хорошо. :b_wink Если найдёшь Improved Celeste, то хороший. Violet de bordo (не уверенна в спелинге) очень хвалят. Его наверное только на ибее найти можно. Texas ever bearing - хорошие отзывы. Brown Turkey - не советуют для нас, хоть и продаётся везде. И я в очереди на семена, когда будешь рассылать. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Adolocha писал(а):
Учительница писал(а):
Березка,
как ты успеваешь собирать фиги? У меня как темнеют, так уже пожраны осами, или большими муравьями. Кстати не понатно откуда берутся эти большие муравьи, у нас их не должно быть , по крайней мере нет этих муравейников с обыкновенными лесными муравьями как в средней полосе. Тепер еще и вороны повадились клевать те,что наверху.

Девы, а сколько фиги зреют? Купила месяц назад деревце, Чикаго, на нем куча плодов, но размером 2 см и не растут. Когда ждать урожая?

Как фиги сменят окраску, согнут шейку, станут мягкими на ощупь, их начнут есть осы-так сразу готовы.

А сколько месяцев этого ждать?

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Учительница писал(а):
Adolocha писал(а):
Учительница писал(а):
Березка,

А сколько месяцев этого ждать?

у меня фиги быстро созревают,, с момента завязи растут и прибавляют ежедневно в росте. Все очень даже быстро происходит . Если вовремя не собрать поспевшие - то они просто переспевают в кашу.
Сорт я , правда, не знаю. Размер мелкий довольно, я вроде ставила фотку как то, если надо - еще поставлю.

в этом году крупно повезло, был месяц засухи в районе июня к началу поспевания ягод и они практически все вызрели и мы их съели) обычно когда начинаются дожди каждый день, то излишек влаги делает их водянистыми и они лопаются и закисают прям на ветке еще до того, как поспеют.

Учительница, попробуй сделать рукав на ствол с садовым клеем или клеем от насекомых, тогда муравьи не смогут по веткам гулять. Я так на несколько деревьев сделала, иначе они своих коров там разводят, особенно в момент цветения ( собаки, оставили без лимонов в этом году)

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а сколько фиги зреют? Купила месяц назад деревце, Чикаго, на нем куча плодов, но размером 2 см и не растут. Когда ждать урожая?[/quote]

Как фиги сменят окраску, согнут шейку, станут мягкими на ощупь, их начнут есть осы-так сразу готовы.[/quote]
А сколько месяцев этого ждать?[/quote]
у меня фиги быстро созревают,, с момента завязи растут и прибавляют ежедневно в росте. Все очень даже быстро происходит . Если вовремя не собрать поспевшие - то они просто переспевают в кашу.
Сорт я , правда, не знаю. Размер мелкий довольно, я вроде ставила фотку как то, если надо - еще поставлю.

в этом году крупно повезло, был месяц засухи в районе июня к началу поспевания ягод и они практически все вызрели и мы их съели) обычно когда начинаются дожди каждый день, то излишек влаги делает их водянистыми и они лопаются и закисают прям на ветке еще до того, как поспеют.

Учительница, попробуй сделать рукав на ствол с садовым клеем или клеем от насекомых, тогда муравьи не смогут по веткам гулять. Я так на несколько деревьев сделала, иначе они своих коров там разводят, особенно в момент цветения ( собаки, оставили без лимонов в этом году)[/quote]
Про клей - отличная идея! Вычитала, фиги 3 месяца сидят почти без движения, а потом за неделю набирают вес и цвет. Пойду календарик напротив деревца повешу.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение
Изображение

отчет об урожае )))) больше ничего нет :lol:

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Это один из мелких из троицы ( три плода в одном горшке). В сравнении с 1 плодом в горшке, почти такой же. На фотке дальний плод под наклоном и кажется таким же по размеру, как и ближний, что у меня в руке, но в самом деле он крупнее. Я сейчас ем мелкий. Неземное наслаждение. :angel Какой он сладкий, не передать словами. На второй фото я пристроила мелкий для сравнения ко второй троице, которая таки крупнее и они ещё совсем зелёные, так что могут налиться больше при созревании. Неважно какого размера плод, главное выращен в вашем саду и дозрел полностью. :d_smily_tooth

Изображение Изображение

Березка, у тебя такие метелки на ананасах, у моих хвостики не такие длинные вырастают, видимо, сорт другой какой то. Я кстати, впервые в этом году по совету тут же начала эту метелку выкручивать, а не срезать, очень просто получается и остается фруктовый овал для разделки, удобно.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika ага, парочка есть с мелкими верхушками, все остальные с Метёлками, да. :c_laugh Наверное поэтому дают плоды через 9 месяцев. Папайка твоя выглядит уже вкусно. У меня всего одна такого размера почти. Вчера ветром сбило персимонину. Будет дозревать на столе теперь.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

проворонила бананы :slezy почти все или сожраны или поцарапаны :slezy
надо чаще ходить кровь сдавать :komp

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):

Лилика, что ты, милая! Если кушать кроме бананов совсем нечего, пиши адрес, вышлю гречу. Не надо кровь сдавать, прокормим!

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
lilika писал(а):

Лилика, что ты, милая! Если кушать кроме бананов совсем нечего, пиши адрес, вышлю гречу. Не надо кровь сдавать, прокормим!

да нет, закрома есть. Кровь комарам-мафиозникам сдавать приходится каждый раз как за дверь выходишь. Вот и выходила по минимуму ( хотела написать "по крайней нужде", но передумала, а то недолго и унитаз по почте получить) :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
lilika ага, парочка есть с мелкими верхушками, все остальные с Метёлками, да. :c_laugh Наверное поэтому дают плоды через 9 месяцев. Папайка твоя выглядит уже вкусно. У меня всего одна такого размера почти. Вчера ветром сбило персимонину. Будет дозревать на столе теперь.

кстати, все папайи как по заказу померли в этом году) я их собиралась корчевать все равно. Эта единственная сейчас изо всех папай, не считая раритета)

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Adolocha писал(а):
lilika писал(а):

да нет, закрома есть. Кровь комарам-мафиозникам сдавать приходится каждый раз как за дверь выходишь. Вот и выходила по минимуму ( хотела написать "по крайней нужде", но передумала, а то недолго и унитаз по почте получить) :lol: :lol: :lol:

То есть это была ложная тревога? Проверка на добросердечность? А как ты теперь девам в монитор смотреть будешь? К примеру, Марсем , не задумываясь срезала 3 кочана капусты, дрожащими руками выловила 2х японских карпов из пруда (один из них икорный) и уже почистила их! Берёзка срезала все верхушки ананасов и сказала: "Пусть мелкие, но все же слаще капусты". Волжская звонила, спрашивала, ферментировать ли листья одуванчиков помимо клубники-малины. Уже накопала кореньев цикория, говорит, полезнее, чем кофе. А Учительница? Вот строга, даже где-то сурова, но нет, очень понимающая натура. Выдоила коллекцию кактусов до последней капли тебе на тыкилу. Ты только представь эти мешочки с иголочками, торчащими по всей фазенде? Оклахома, опять-таки, ты помнишь её укроп? Весь под корешок срезала и повесила сушиться. Ну и я тоже. Завернула гречу, спички, соль, молоко (сухое), яйца (отварила), помидоры (бурые, за неделю дойдут). Хотела ещё овощей, Лука хоть, обычного не было, откопала амариллисы. А ты...

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
lilika писал(а):
Adolocha писал(а):
lilika писал(а):

То есть это была ложная тревога? Проверка на добросердечность? А как ты теперь девам в монитор смотреть будешь? К примеру, Марсем , не задумываясь срезала 3 кочана капусты, дрожащими руками выловила 2х японских карпов из пруда (один из них икорный) и уже почистила их! Берёзка срезала все верхушки ананасов и сказала: "Пусть мелкие, но все же слаще капусты". Волжская звонила, спрашивала, ферментировать ли листья одуванчиков помимо клубники-малины. Уже накопала кореньев цикория, говорит, полезнее, чем кофе. А Учительница? Вот строга, даже где-то сурова, но нет, очень понимающая натура. Выдоила коллекцию кактусов до последней капли тебе на тыкилу. Ты только представь эти мешочки с иголочками, торчащими по всей фазенде? Оклахома, опять-таки, ты помнишь её укроп? Весь под корешок срезала и повесила сушиться. Ну и я тоже. Завернула гречу, спички, соль, молоко (сухое), яйца (отварила), помидоры (бурые, за неделю дойдут). Хотела ещё овощей, Лука хоть, обычного не было, откопала амариллисы. А ты...

АААА, нимагу, моя маман читает эту ветку, что с ней завтра с утра будет, ты подумала? )))))))))))

Страница 21 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно