|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 31 июл 2016, 00:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спасибо. Я имела в виду тот год, когда уже все, из дому отбыли в колледж. То есть не просто берут кредиты параллельно со школой. Вроде считается что лишний год дома - это хорошо? например ребенок рожденный в ноябре из НЙ пойдет в колледж получается на год раньше чем ноябрьский ребенок из другого штата. ИНтересно, как НЙ поздние дети справляются с нагрузкой и тд.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 31 июл 2016, 06:54 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Штат Мериленд у нас Гифтед анд телентед с 3 класса.Перед киндергарденом ребенка тестируют на готовност к школе,но я думаю просто что бы плейсмент сделат предварителный.Дочка говорила ,что попросили буквы назват,свое имя написат и посчитат до 20.ну и вопросы какие то задавали... Потом в течение 2 недел они наблюдют и меняют.в классе 3 группы-миддле,хай ачивер и лоу ачивер по чтению и языку.по математике выделяют несколко очен силных детей уже в 1 грейд и они ходят к специалному учителю. В течение года детей меняют в группах по успехам .например мою перевели из хай в миддле, а потом назад.По математике в обратном порядке..:)
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 31 июл 2016, 06:57 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у нас печалка- у нас был классный принципал ,который улучшил позицию школы,создал классную атмосфера в школе-его перевели после 4 лет в другую более крупную школу ,где у принципала возникли проблемы с учителями и ПТА.Ей 58 лет и ее перевели к нам...Народ в ужасе-говорят очен кидс анфрендли,встали построилис. В той школе родители и учителя пислаи писмо ,что бы ее убрали.Я вообще юмора не поняла.А нам за что....
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 31 июл 2016, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): у нас печалка- у нас был классный принципал ,который улучшил позицию школы,создал классную атмосфера в школе-его перевели после 4 лет в другую более крупную школу ,где у принципала возникли проблемы с учителями и ПТА.Ей 58 лет и ее перевели к нам...Народ в ужасе-говорят очен кидс анфрендли,встали построилис. В той школе родители и учителя пислаи писмо ,что бы ее убрали.Я вообще юмора не поняла.А нам за что.... Сочувствую. особенно обидно, когда хороший директор уходит в другую школу. Может у них такая стратегия менять директоров из школы в школу, из города в город?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 31 июл 2016, 08:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Штат Мериленд у нас Гифтед анд телентед с 3 класса.Перед киндергарденом ребенка тестируют на готовност к школе,но я думаю просто что бы плейсмент сделат предварителный.Дочка говорила ,что попросили буквы назват,свое имя написат и посчитат до 20.ну и вопросы какие то задавали... Потом в течение 2 недел они наблюдют и меняют.в классе 3 группы-миддле,хай ачивер и лоу ачивер по чтению и языку.по математике выделяют несколко очен силных детей уже в 1 грейд и они ходят к специалному учителю. В течение года детей меняют в группах по успехам .например мою перевели из хай в миддле, а потом назад.По математике в обратном порядке..:) А эти группы - личная инициатива учителя или школы? то есть в каждом классе такое официально?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 31 июл 2016, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас катофф на киндер - 31 августа или 1 сентября, кажется. А на транзишионал - 2 декабря. Мой родился весной, так что нам неактуально. Но если б родился в декабре и попадал под катофф 31 декабря, я б наверно подождала до след года, чтобы в 5.5 лет пошел в киндер. Все-таки они еще такие маленькие тут, когда в школу идут...
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 31 июл 2016, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): У нас катофф на киндер - 31 августа или 1 сентября, кажется. А на транзишионал - 2 декабря. Мой родился весной, так что нам неактуально. Но если б родился в декабре и попадал под катофф 31 декабря, я б наверно подождала до след года, чтобы в 5.5 лет пошел в киндер. Все-таки они еще такие маленькие тут, когда в школу идут... У моего младшего день рождения 19 июля, кат офф у нас 1 сентября. Он академически готов к К, мы боимся больше как у него с социальной готовностью будет. У нас старший очень общительный, младший более стеснительный на публике (хотя дома младший только так буллит старшего). Специально напросились в летний лагерь чтобы младшего взяли там, где старший и берут детей после окончания К. Он в лагере самый младший, в начале небольшие проблемки были, но сейчас у него улучшения идут. Если в школе в дальнейшем пойдут проблемы, то можно будет ребенка отдать в частную школу на год назад.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 31 июл 2016, 12:23 |
|
|
OJKTexas писал(а): nutik30 писал(а): Штат Мериленд у нас Гифтед анд телентед с 3 класса.Перед киндергарденом ребенка тестируют на готовност к школе,но я думаю просто что бы плейсмент сделат предварителный.Дочка говорила ,что попросили буквы назват,свое имя написат и посчитат до 20.ну и вопросы какие то задавали... Потом в течение 2 недел они наблюдют и меняют.в классе 3 группы-миддле,хай ачивер и лоу ачивер по чтению и языку.по математике выделяют несколко очен силных детей уже в 1 грейд и они ходят к специалному учителю. В течение года детей меняют в группах по успехам .например мою перевели из хай в миддле, а потом назад.По математике в обратном порядке..:) А эти группы - личная инициатива учителя или школы? то есть в каждом классе такое официально? у нас тоже так, только с 4го класса гифтед. и нет ни каких спец тестов. в младших классах по группам. да все учителя решают на основе рутинных тестов
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 00:14 |
|
|
У нас гифтеднесс со второго по 5(6) классы, короче, программа до конца элементари.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 07:22 |
|
|
OJKTexas писал(а): nutik30 писал(а): Штат Мериленд у нас Гифтед анд телентед с 3 класса.Перед киндергарденом ребенка тестируют на готовност к школе,но я думаю просто что бы плейсмент сделат предварителный.Дочка говорила ,что попросили буквы назват,свое имя написат и посчитат до 20.ну и вопросы какие то задавали... Потом в течение 2 недел они наблюдют и меняют.в классе 3 группы-миддле,хай ачивер и лоу ачивер по чтению и языку.по математике выделяют несколко очен силных детей уже в 1 грейд и они ходят к специалному учителю. В течение года детей меняют в группах по успехам .например мою перевели из хай в миддле, а потом назад.По математике в обратном порядке..:) А эти группы - личная инициатива учителя или школы? то есть в каждом классе такое официально? это обязаловка начиная с киндергардена .те они там им названия придумывают типа животные или цвета-свобода учителя, но разделение это должно быт. дети к слову все понимают и моя сообщаала мне постоянно, что группа фроги самые не умные;(( част детей ходит заниматся со специалным преподом в отделной группе по математике начиная с 1 греахд-моя туда не вошла-там занимаются математикой на грейд вперед
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 07:25 |
|
|
OJKTexas писал(а): nutik30 писал(а): у нас печалка- у нас был классный принципал ,который улучшил позицию школы,создал классную атмосфера в школе-его перевели после 4 лет в другую более крупную школу ,где у принципала возникли проблемы с учителями и ПТА.Ей 58 лет и ее перевели к нам...Народ в ужасе-говорят очен кидс анфрендли,встали построилис. В той школе родители и учителя пислаи писмо ,что бы ее убрали.Я вообще юмора не поняла.А нам за что.... Сочувствую. особенно обидно, когда хороший директор уходит в другую школу. Может у них такая стратегия менять директоров из школы в школу, из города в город? да с приницплом засада.  здес правда это как оказалос в порядке меняют каждый 4-6 лет -наш был 4 года и он типа фиксер как мне моя подружка учителница из этой же школы сказала.Куда его перевели ,школа стала падат в скорах, а наша резко взлетела ,ну и там конфликт у коллектива и ПТА с той женщиной был... Говорят она пытается внедрит жесткую дисциплину-типа встал упал отжался.... 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 07:29 |
|
|
Gull писал(а): Boonski писал(а): У нас катофф на киндер - 31 августа или 1 сентября, кажется. А на транзишионал - 2 декабря. Мой родился весной, так что нам неактуально. Но если б родился в декабре и попадал под катофф 31 декабря, я б наверно подождала до след года, чтобы в 5.5 лет пошел в киндер. Все-таки они еще такие маленькие тут, когда в школу идут... У моего младшего день рождения 19 июля, кат офф у нас 1 сентября. Он академически готов к К, мы боимся больше как у него с социальной готовностью будет. У нас старший очень общительный, младший более стеснительный на публике (хотя дома младший только так буллит старшего). Специально напросились в летний лагерь чтобы младшего взяли там, где старший и берут детей после окончания К. Он в лагере самый младший, в начале небольшие проблемки были, но сейчас у него улучшения идут. Если в школе в дальнейшем пойдут проблемы, то можно будет ребенка отдать в частную школу на год назад. у нас октябрская младшая и кат оф 31 августа.я жутко рада, тк она академически готова, а социално нет-очен стеснителная на публике плюс такой тип ребенка, что если не хочет или обстановка не та-не будет делат ничего.дома так же сестру старшую мучиит ,с детми и учителями кого знает проблем нет.Если с сестрой пойдет в любой кемп,куда угодно.Одна- с рыданиями первый ден такими ,что люди пугаются-потом правда вроде лучше, но категорически в новые места не хочет одна... У меня старшая жутко социалная-ей двер открой и скажи люди и она побежит...а младшая наобороот.я переживаю ,что она даже на следующий год будет к сестре как хвостик привязана
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 07:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): это обязаловка начиная с киндергардена .те они там им названия придумывают типа животные или цвета-свобода учителя, но разделение это должно быт. дети к слову все понимают и моя сообщаала мне постоянно, что группа фроги самые не умные;(( част детей ходит заниматся со специалным преподом в отделной группе по математике начиная с 1 греахд-моя туда не вошла-там занимаются математикой на грейд вперед Да, дети из без деления могут легко понять кто умный и кто не очень. Даже 4-5 летки это замечают. А когда сам учитель делит на такие категории и переводит из группы в группы.... У меня в дошкольном классе нет постоянных групп (по крайней мере официально). Учительница может и делит их, но я на это не обращаю внимания. Есть совсем отстающие в развитии, так с ними понятное дело. Остальных же скорее по характеру делим, кто с кем может ужиться без серьезных конфликтов. Кто кого стимулирует на речь, мышление или на творчество. Так что формируем мы эти группы каждую неделю. Иногда я отстающих в развитии брала вместе для занятий, так как нужно было занятие провести на их уровне (математика), но чаще всего группы смешанные. Это деление может иметь побочный эффект - булинг с подачи учителей.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Начиная с 1 класса, да, детей у нас в школе делят и занятия с ними проводят отдельно (мол, индивидуализировали обучение). С совсем отстающими занимаются днем (помощники учителей). вторая категория отстающих и неуспевающих занимается в конце учебного дня (когда уже совсем ничего дети не хотят). Остальные же только на уроках занимаются. Гифтет класс (скоре факультет смекалистых) для 1-3 классов 1 раз в неделю. Разговаривала я как-то с учительницей такого гифтет класса. Она с улыбкой так, дети просто легко с программой школьной справляются, ну надо же их чем-то дополнительно занять, вот и проводят такие классные часы для них. А к чему эта дележка в социальном плане приведет? Может быть, как раз отстающим и нужны эти классные часы познавательного характера? А?
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 08:13 |
|
|
OJKTexas писал(а): nutik30 писал(а): это обязаловка начиная с киндергардена .те они там им названия придумывают типа животные или цвета-свобода учителя, но разделение это должно быт. дети к слову все понимают и моя сообщаала мне постоянно, что группа фроги самые не умные;(( част детей ходит заниматся со специалным преподом в отделной группе по математике начиная с 1 греахд-моя туда не вошла-там занимаются математикой на грейд вперед Да, дети из без деления могут легко понять кто умный и кто не очень. Даже 4-5 летки это замечают. А когда сам учитель делит на такие категории и переводит из группы в группы.... У меня в дошкольном классе нет постоянных групп (по крайней мере официально). Учительница может и делит их, но я на это не обращаю внимания. Есть совсем отстающие в развитии, так с ними понятное дело. Остальных же скорее по характеру делим, кто с кем может ужиться без серьезных конфликтов. Кто кого стимулирует на речь, мышление или на творчество. Так что формируем мы эти группы каждую неделю. Иногда я отстающих в развитии брала вместе для занятий, так как нужно было занятие провести на их уровне (математика), но чаще всего группы смешанные. Это деление может иметь побочный эффект - булинг с подачи учителей. я тоже нахожу и минусы и плюсы в этом деление.Конечно ,если ребенок читает на грейд выше и сидет и слушат ,как другой ребенок на грейд ниже не правилно ,но это деление создате явно социалные проблемы.Моя плакала, когда ее перевели из хаи эчиверов в миддле где то в середине года, тк она не хотела быт в группе не супер умных.Но к слову когда учителница задержала ее в этой группе на одном ридинг левеле и она эти книги приносила и читала за 2 минуты и интерес быт потерян, я это чувствовала.
|
|
 |
|
 |
|