|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 26 июл 2016, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Неее, на горку она точно не подходит, я говорю про щебенку добавить, а вокруг нее яркие цветы-однолетки и получатся красочные зеленые островки. Цветы садить по системе "горшок в горшок", чтоб копать ничего не надо было каждый раз - http://indulgy.com/post/yemoK5lLH1/creeping-thyme-swoon Горшок в горшок я сажала, всегда красивый , ухоженный вид у цветов. Но нужен ещё кусок земли, с такой же системой, чтоб туда относить тех, кто отцвёл на отдых. Потом обратно. И тут нужно подвести полив в каждый горшок отдельно. Система хорошая, но хочу перейти на многолетники и не перетаскивать горшки туда-сюда. То есть либо вечная красота, либо вечные шахматы с горшками. Но для одной парадной клумбы на фронте эта система идеальна. А отдыхающих хранить на задворках (речь о многолетниках). Или бесконечно покупать однолетники. Та фиолетовая штука у нас растёт , но не пышным ковром, может, полива не хватает (в городе). Я не зн, если это многолетники , или как. Похоже чем-то на вербену. К себе не сажаю, так как гравий кирпичного цвета, не уверена, что будет гармонировать.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 26 июл 2016, 17:28 |
|
|
Да ну, еще многолетники туда-сюда в горшках таскать на отдых, много чести им  Многолетники в землю и неча, в двойных горшках только однолетники. У меня как раз так - кусты и многолетники основа лендскейпа, а к ним периодически меняющаяся добавка из однолетников. Стоят копейки, хватает на несколько месяцев, как пришло время так на выход и уступите место другим. Только у меня гравия нет, так что без проблем выдернуть и тут же посадить новые.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 26 июл 2016, 19:57 |
|
|
Berizka писал(а): АВ, я поделилась с местными девочками, может они отпишутся. Сама не посадила вовремя, сейчас жарища.  Думала садить или уже на следующий год оставить. Как долго семена хранятся? Если сейчас посажу, то хоть одну дыньку получу ради свежих семян? Из двух семечек прорасло одно, растет , но не цветёт еще даже...надеюсь , но очень жарко и влажно у нас . Другая дыня, весной посажена, вроде и цветы были , но ни одной завязи , и похоже отомрёт скоро. Арбуз с теннисный мяч один вырос, но уже и сгнил (красный был). Цукини завязываются и тут же сгнивают  ...только перец от Арчер еще и есть.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 26 июл 2016, 23:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, я так думаю, все знают, но может кто забыл. Сейчас сезон кабачков-цукини-патиссонов. Их цветами, а мужских всегда валом, можно украсить соленые пироги. И ещё в них фаршируют. А теперь все вместе, дружнееько собрались и прошлись по грядкам на обрыв цветочков!
Вложения: |

image.jpeg [ 1.84 МБ | Просмотров: 876 ]
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 27 июл 2016, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какая жара сегодня! 100F и 102F в некоторых местах. Погодный сайт говорит 97F и feels like 105F. Вышла в сад и через минуту бегом в дом.  Зато манги счастливые и ананасы желтеют. Кто-нибудь пробовал есть горячие апельсины??  Я только умяла один. Эдакий апельсиновый чай. 
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 27 июл 2016, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Волжская, видишь, на пальцах эта линия, и именно на них она утолщена. Это регулятор давления, за счёт него не фонтанирует. Если без этих ампул, то из каждой дырки фонтан на метр, без преувеличения. У меня есть и такие, на них положила 1-2 дюйма мульчи, это решило проблему капитально. Так что можешь и их брать, но запасайся тонной мульчи. Адолоча, спасибо за картинку! Мне муж явно другое купил. Буду про твое изучать. У тебя автоматическое включение системы? Если да, что за коробка?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 27 июл 2016, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волжская писал(а): Adolocha писал(а): Волжская, видишь, на пальцах эта линия, и именно на них она утолщена. Это регулятор давления, за счёт него не фонтанирует. Если без этих ампул, то из каждой дырки фонтан на метр, без преувеличения. У меня есть и такие, на них положила 1-2 дюйма мульчи, это решило проблему капитально. Так что можешь и их брать, но запасайся тонной мульчи. Адолоча, спасибо за картинку! Мне муж явно другое купил. Буду про твое изучать. У тебя автоматическое включение системы? Если да, что за коробка? Коробка-таймер у нас в гараже, говорят, устаревшая, но работает чётко, не виду смысла менять. На фронте стоит металлическая фигня в земле, из неё подаётся вода по таймеру в широкий шланг. Он идёт по периметру территории. Вот в него и врезаются все линии, какие нужны. Вставляются они очень легко , продаются в ХД удобные дыроколы. Сама все сможешь понатыкать. У тебя задача следующая: пусть муж позвонит в ирригационный сервис, они придут, подключат коробку в гараж, как-то соединят её с Краном , который подаёт воду в шланг. Подсоединят шланг к крану. Наденут на конец шланга закручивающийся колпачок. То есть эти пункты я сама не делала, вообще в этом не понимаю. А дальше открутила колпачок, прикрутила коннектор, тройники и еще шланги, все , что и как душе угодно. Провела по периметру. А дальше понавтыкала линий. Этап с сервисом стоит дорого , там и коробка, и кран, и шланг, и работа. Смотришь на 1к где-то:-( Но если у тебя муж рукастый-головастый и не приклеен к дивану, то будет раза в 2-3 дешевле, а это уже терпимо по деньгам. Марсем, кажется, знает , как именно это все самим сделать. Моему было проще позвонить...
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 27 июл 2016, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волжская писал(а): Adolocha писал(а): Волжская, видишь, на пальцах эта линия, и именно на них она утолщена. Это регулятор давления, за счёт него не фонтанирует. Если без этих ампул, то из каждой дырки фонтан на метр, без преувеличения. У меня есть и такие, на них положила 1-2 дюйма мульчи, это решило проблему капитально. Так что можешь и их брать, но запасайся тонной мульчи. Адолоча, спасибо за картинку! Мне муж явно другое купил. Буду про твое изучать. У тебя автоматическое включение системы? Если да, что за коробка? Ещё знаю, у кого-то таймер во дворе прям к крану прикручен, а от крана уже шланг, от него все остальное. Но у нас система в гараже. И какой-то главный кран в земле в коробе. В чем разница- не знаю.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 27 июл 2016, 17:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
БерезкаУ нас тоже сегодня 105F,с воскренья обещают дождь, но обещанного как и везде надо 3 года ждать  На бэк выхожу только рано утром, одна польза от жары-кушать не хочется,только питье. В прошлую пятницу вынуждена была поехать пошопиться, ну и захватила "вирус жадности"  Начались распродажи в гарден отделах на 50-75%.В Волмарте поменьше конечно,ну как не прикупить подкормки-ядохимикаты,купила конечно.В Биг-Лаце прикупила голландскую астильбу(розовый и сиреневый цвет) с 50% скидкой,вроде корешки хорошие.Там еще много чего было,но удержалась.Ох,как трудно бороться с жадностью 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 27 июл 2016, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nevera писал(а): БерезкаУ нас тоже сегодня 105F,с воскренья обещают дождь, но обещанного как и везде надо 3 года ждать  На бэк выхожу только рано утром, одна польза от жары-кушать не хочется,только питье. В прошлую пятницу вынуждена была поехать пошопиться, ну и захватила "вирус жадности"  Начались распродажи в гарден отделах на 50-75%.В Волмарте поменьше конечно,ну как не прикупить подкормки-ядохимикаты,купила конечно.В Биг-Лаце прикупила голландскую астильбу(розовый и сиреневый цвет) с 50% скидкой,вроде корешки хорошие.Там еще много чего было,но удержалась.Ох,как трудно бороться с жадностью  nevera Трудно трудно, мы знаем.  У нас с такими распродажами туго, но бывает чего подкинут с хорошей скидкой. Я в одном ХДипо пасусь у рисайклин. Там частенько за доллар подкидывают ликвид удобрения немного пролившиеся или горшки от подвесных растений бесплатно. Для рассады там же набрала мелких горшочков с подставками. Волмарты у нас жадные. Нас вечером пролило хорошим ливнем. Грохотало грохотало и наконец разродилось.  А то всё ходит кругами, ворчит, рычит, свет вырубает, а дождя ни капли.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 28 июл 2016, 06:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Волжская писал(а): Adolocha писал(а): Волжская, видишь, на пальцах эта линия, и именно на них она утолщена. Это регулятор давления, за счёт него не фонтанирует. Если без этих ампул, то из каждой дырки фонтан на метр, без преувеличения. У меня есть и такие, на них положила 1-2 дюйма мульчи, это решило проблему капитально. Так что можешь и их брать, но запасайся тонной мульчи. Адолоча, спасибо за картинку! Мне муж явно другое купил. Буду про твое изучать. У тебя автоматическое включение системы? Если да, что за коробка? Коробка-таймер у нас в гараже, говорят, устаревшая, но работает чётко, не виду смысла менять. На фронте стоит металлическая фигня в земле, из неё подаётся вода по таймеру в широкий шланг. Он идёт по периметру территории. Вот в него и врезаются все линии, какие нужны. Вставляются они очень легко , продаются в ХД удобные дыроколы. Сама все сможешь понатыкать. У тебя задача следующая: пусть муж позвонит в ирригационный сервис, они придут, подключат коробку в гараж, как-то соединят её с Краном , который подаёт воду в шланг. Подсоединят шланг к крану. Наденут на конец шланга закручивающийся колпачок. То есть эти пункты я сама не делала, вообще в этом не понимаю. А дальше открутила колпачок, прикрутила коннектор, тройники и еще шланги, все , что и как душе угодно. Провела по периметру. А дальше понавтыкала линий. Этап с сервисом стоит дорого , там и коробка, и кран, и шланг, и работа. Смотришь на 1к где-то:-( Но если у тебя муж рукастый-головастый и не приклеен к дивану, то будет раза в 2-3 дешевле, а это уже терпимо по деньгам. Марсем, кажется, знает , как именно это все самим сделать. Моему было проще позвонить... Как все сложно оказывается  . И дорого, да. Эх, кто же знал про это, чуть бы пораньше, мы меняли бойлер и заодно все эти краны, так как годом раньше меняли трубу подающую воду к дому и нам накосячили слегка. Можно было бы заодно врезать и таймер. А так уже на следующий год, я думаю мужу надо дать морально отдохнуть от очередного ремонта и резки этих труб. Но на всякий случай спрошу. Шланги я думаю можно все равно поставить сейчас. Они недорогие.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 28 июл 2016, 09:42 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Цитата: В Швеции пьяный лось застрял на дереве
Житель Гётеборга Пер Йохансон возвращался домой с работы. Было темно, и шел сильный дождь. Подойдя к дому, он услышал какой-то странный шум.
«Сначала я подумал, что кто-то смеется. Потом я обошел дом и увидел, что на яблоне сидит лось, доставая до земли только одной ногой, — рассказал Пер Йохансон.- Вид у него был неважный, поэтому я вызвал полицию, полицейские в свою очередь сообщили соответствующим службам, а мы с соседями стали спиливать ветки, чтобы освободить животное». Попытки оказались безрезультатными — слишком хорошо лось угнездился среди ветвей.
Проблему решили пожарные. Они пригнули ствол к земле, и лось соскользнул на газон. Йохансон рассказал, что, в общем-то пьяный лось — не такое уж редкое по осени явление в Швеции. На приусадебных участках созревают и перезревают несобранные яблоки, падают под деревья.
Смекалистые лоси подъедают эти забродившие яблочки и уже сами начинают бродить по городу в поисках добавки, будь она на земле или даже на ветвях, до которых можно дотянуться. Однако в данном случае яблоки оказались слишком высоко, а желание их отведать было очень сильным.
На ногах устоять не получилось
Судя по всему, это было не единственное приключение непутевого лося. «Соседка рассказала, что за день до происшествия какой-то лось чуть не врезался в ее машину.- поведал Йохансон. — Она сказала, что лось был явно «под газом», и ей кажется, что этот лось — тот самый».
После освобождения все были очень обеспокоены состоянием животного. Раскинув копыта, лось лежал в бессознательном состоянии. Сотрудники службы спасения убедились, что лось жив, а Пер Йохансон пообещал присмотреть за ним и вызвать кого-надо в случае чего. До утра лось не подавал особых признаков жизни. Утром он тяжело поднялся, с трудом прошел несколько метров, но потом собрался с силами и побрел своей дорогой.
«Мы часто видим лосей, поедающих яблоки, но лося на яблоне я вижу впервые» — подытожил Пер Йохансон.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 28 июл 2016, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Цитата: В Швеции пьяный лось застрял на дереве
Житель Гётеборга Пер Йохансон возвращался домой с работы. Было темно, и шел сильный дождь. Подойдя к дому, он услышал какой-то странный шум.
«Сначала я подумал, что кто-то смеется. Потом я обошел дом и увидел, что на яблоне сидит лось, доставая до земли только одной ногой, — рассказал Пер Йохансон.- Вид у него был неважный, поэтому я вызвал полицию, полицейские в свою очередь сообщили соответствующим службам, а мы с соседями стали спиливать ветки, чтобы освободить животное». Попытки оказались безрезультатными — слишком хорошо лось угнездился среди ветвей.
Проблему решили пожарные. Они пригнули ствол к земле, и лось соскользнул на газон. Йохансон рассказал, что, в общем-то пьяный лось — не такое уж редкое по осени явление в Швеции. На приусадебных участках созревают и перезревают несобранные яблоки, падают под деревья.
Смекалистые лоси подъедают эти забродившие яблочки и уже сами начинают бродить по городу в поисках добавки, будь она на земле или даже на ветвях, до которых можно дотянуться. Однако в данном случае яблоки оказались слишком высоко, а желание их отведать было очень сильным.
На ногах устоять не получилось
Судя по всему, это было не единственное приключение непутевого лося. «Соседка рассказала, что за день до происшествия какой-то лось чуть не врезался в ее машину.- поведал Йохансон. — Она сказала, что лось был явно «под газом», и ей кажется, что этот лось — тот самый».
После освобождения все были очень обеспокоены состоянием животного. Раскинув копыта, лось лежал в бессознательном состоянии. Сотрудники службы спасения убедились, что лось жив, а Пер Йохансон пообещал присмотреть за ним и вызвать кого-надо в случае чего. До утра лось не подавал особых признаков жизни. Утром он тяжело поднялся, с трудом прошел несколько метров, но потом собрался с силами и побрел своей дорогой.
«Мы часто видим лосей, поедающих яблоки, но лося на яблоне я вижу впервые» — подытожил Пер Йохансон.
Пойду опохмеляться яблоками. Учительница , спасибо, ржунимагу!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 29 июл 2016, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, я так думаю, все знают, но может кто забыл. Сейчас сезон кабачков-цукини-патиссонов. Их цветами, а мужских всегда валом, можно украсить соленые пироги. И ещё в них фаршируют. А теперь все вместе, дружнееько собрались и прошлись по грядкам на обрыв цветочков! это в тему, у меня кроме цветов ничего нет))))))
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 29 июл 2016, 16:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Какая жара сегодня! 100F и 102F в некоторых местах. Погодный сайт говорит 97F и feels like 105F. Вышла в сад и через минуту бегом в дом.  Зато манги счастливые и ананасы желтеют. Кто-нибудь пробовал есть горячие апельсины??  Я только умяла один. Эдакий апельсиновый чай.  у меня всего один апельсинчик, но зеленый, вряд ли он будет вкусный)))) А то дерево, которое уже три года растет в земле так и не цвело(((( я его и удобряла и лопату ставила. Зелени завались, хоть на чай суши, а плоды где?
|
|
 |
|
 |
|