Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-52
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2016, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Неее, на горку она точно не подходит, я говорю про щебенку добавить, а вокруг нее яркие цветы-однолетки и получатся красочные зеленые островки. Цветы садить по системе "горшок в горшок", чтоб копать ничего не надо было каждый раз - http://indulgy.com/post/yemoK5lLH1/creeping-thyme-swoon

Горшок в горшок я сажала, всегда красивый , ухоженный вид у цветов. Но нужен ещё кусок земли, с такой же системой, чтоб туда относить тех, кто отцвёл на отдых. Потом обратно. И тут нужно подвести полив в каждый горшок отдельно. Система хорошая, но хочу перейти на многолетники и не перетаскивать горшки туда-сюда. То есть либо вечная красота, либо вечные шахматы с горшками. Но для одной парадной клумбы на фронте эта система идеальна. А отдыхающих хранить на задворках (речь о многолетниках). Или бесконечно покупать однолетники. Та фиолетовая штука у нас растёт , но не пышным ковром, может, полива не хватает (в городе). Я не зн, если это многолетники , или как. Похоже чем-то на вербену. К себе не сажаю, так как гравий кирпичного цвета, не уверена, что будет гармонировать.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2016, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да ну, еще многолетники туда-сюда в горшках таскать на отдых, много чести им :be Многолетники в землю и неча, в двойных горшках только однолетники. У меня как раз так - кусты и многолетники основа лендскейпа, а к ним периодически меняющаяся добавка из однолетников. Стоят копейки, хватает на несколько месяцев, как пришло время так на выход и уступите место другим. Только у меня гравия нет, так что без проблем выдернуть и тут же посадить новые.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2016, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):

АВ, я поделилась с местными девочками, может они отпишутся. Сама не посадила вовремя, сейчас жарища. :dum Думала садить или уже на следующий год оставить. Как долго семена хранятся? Если сейчас посажу, то хоть одну дыньку получу ради свежих семян?

Из двух семечек прорасло одно, растет , но не цветёт еще даже...надеюсь , но очень жарко и влажно у нас .
Другая дыня, весной посажена, вроде и цветы были , но ни одной завязи , и похоже отомрёт скоро.
Арбуз с теннисный мяч один вырос, но уже и сгнил (красный был). Цукини завязываются и тут же сгнивают :j_sad
:m_yes ...только перец от Арчер еще и есть.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2016, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, я так думаю, все знают, но может кто забыл. Сейчас сезон кабачков-цукини-патиссонов. Их цветами, а мужских всегда валом, можно украсить соленые пироги. И ещё в них фаршируют. А теперь все вместе, дружнееько собрались и прошлись по грядкам на обрыв цветочков!

Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.84 МБ | Просмотров: 867 ]

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какая жара сегодня! 100F и 102F в некоторых местах. Погодный сайт говорит 97F и feels like 105F. Вышла в сад и через минуту бегом в дом. :c_laugh Зато манги счастливые и ананасы желтеют. Кто-нибудь пробовал есть горячие апельсины?? :d_smily_tooth Я только умяла один. Эдакий апельсиновый чай. :c_cool

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Волжская, видишь, на пальцах эта линия, и именно на них она утолщена. Это регулятор давления, за счёт него не фонтанирует. Если без этих ампул, то из каждой дырки фонтан на метр, без преувеличения. У меня есть и такие, на них положила 1-2 дюйма мульчи, это решило проблему капитально. Так что можешь и их брать, но запасайся тонной мульчи.

Адолоча, спасибо за картинку! Мне муж явно другое купил. Буду про твое изучать. У тебя автоматическое включение системы? Если да, что за коробка?

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
Adolocha писал(а):
Волжская, видишь, на пальцах эта линия, и именно на них она утолщена. Это регулятор давления, за счёт него не фонтанирует. Если без этих ампул, то из каждой дырки фонтан на метр, без преувеличения. У меня есть и такие, на них положила 1-2 дюйма мульчи, это решило проблему капитально. Так что можешь и их брать, но запасайся тонной мульчи.

Адолоча, спасибо за картинку! Мне муж явно другое купил. Буду про твое изучать. У тебя автоматическое включение системы? Если да, что за коробка?

Коробка-таймер у нас в гараже, говорят, устаревшая, но работает чётко, не виду смысла менять. На фронте стоит металлическая фигня в земле, из неё подаётся вода по таймеру в широкий шланг. Он идёт по периметру территории. Вот в него и врезаются все линии, какие нужны. Вставляются они очень легко , продаются в ХД удобные дыроколы. Сама все сможешь понатыкать. У тебя задача следующая: пусть муж позвонит в ирригационный сервис, они придут, подключат коробку в гараж, как-то соединят её с Краном , который подаёт воду в шланг. Подсоединят шланг к крану. Наденут на конец шланга закручивающийся колпачок. То есть эти пункты я сама не делала, вообще в этом не понимаю. А дальше открутила колпачок, прикрутила коннектор, тройники и еще шланги, все , что и как душе угодно. Провела по периметру. А дальше понавтыкала линий. Этап с сервисом стоит дорого , там и коробка, и кран, и шланг, и работа. Смотришь на 1к где-то:-( Но если у тебя муж рукастый-головастый и не приклеен к дивану, то будет раза в 2-3 дешевле, а это уже терпимо по деньгам. Марсем, кажется, знает , как именно это все самим сделать. Моему было проще позвонить...

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
Adolocha писал(а):

Ещё знаю, у кого-то таймер во дворе прям к крану прикручен, а от крана уже шланг, от него все остальное. Но у нас система в гараже. И какой-то главный кран в земле в коробе. В чем разница- не знаю.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 17:55 
Богиня
Богиня

БерезкаУ нас тоже сегодня 105F,с воскренья обещают дождь, но обещанного как и везде надо 3 года ждать :c_laugh На бэк выхожу только рано утром, одна польза от жары-кушать не хочется,только питье.
В прошлую пятницу вынуждена была поехать пошопиться, ну и захватила "вирус жадности" :c_laugh Начались распродажи в гарден отделах на 50-75%.В Волмарте поменьше конечно,ну как не прикупить подкормки-ядохимикаты,купила конечно.В Биг-Лаце прикупила голландскую астильбу(розовый и сиреневый цвет) с 50% скидкой,вроде корешки хорошие.Там еще много чего было,но удержалась.Ох,как трудно бороться с жадностью :komp

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
БерезкаУ нас тоже сегодня 105F,с воскренья обещают дождь, но обещанного как и везде надо 3 года ждать :c_laugh На бэк выхожу только рано утром, одна польза от жары-кушать не хочется,только питье.
В прошлую пятницу вынуждена была поехать пошопиться, ну и захватила "вирус жадности" :c_laugh Начались распродажи в гарден отделах на 50-75%.В Волмарте поменьше конечно,ну как не прикупить подкормки-ядохимикаты,купила конечно.В Биг-Лаце прикупила голландскую астильбу(розовый и сиреневый цвет) с 50% скидкой,вроде корешки хорошие.Там еще много чего было,но удержалась.Ох,как трудно бороться с жадностью :komp

nevera Трудно трудно, мы знаем. :c_laugh У нас с такими распродажами туго, но бывает чего подкинут с хорошей скидкой. Я в одном ХДипо пасусь у рисайклин. Там частенько за доллар подкидывают ликвид удобрения немного пролившиеся или горшки от подвесных растений бесплатно. Для рассады там же набрала мелких горшочков с подставками. Волмарты у нас жадные.
Нас вечером пролило хорошим ливнем. Грохотало грохотало и наконец разродилось. :a_plain А то всё ходит кругами, ворчит, рычит, свет вырубает, а дождя ни капли.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 06:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Волжская писал(а):
Adolocha писал(а):

Коробка-таймер у нас в гараже, говорят, устаревшая, но работает чётко, не виду смысла менять. На фронте стоит металлическая фигня в земле, из неё подаётся вода по таймеру в широкий шланг. Он идёт по периметру территории. Вот в него и врезаются все линии, какие нужны. Вставляются они очень легко , продаются в ХД удобные дыроколы. Сама все сможешь понатыкать. У тебя задача следующая: пусть муж позвонит в ирригационный сервис, они придут, подключат коробку в гараж, как-то соединят её с Краном , который подаёт воду в шланг. Подсоединят шланг к крану. Наденут на конец шланга закручивающийся колпачок. То есть эти пункты я сама не делала, вообще в этом не понимаю. А дальше открутила колпачок, прикрутила коннектор, тройники и еще шланги, все , что и как душе угодно. Провела по периметру. А дальше понавтыкала линий. Этап с сервисом стоит дорого , там и коробка, и кран, и шланг, и работа. Смотришь на 1к где-то:-( Но если у тебя муж рукастый-головастый и не приклеен к дивану, то будет раза в 2-3 дешевле, а это уже терпимо по деньгам. Марсем, кажется, знает , как именно это все самим сделать. Моему было проще позвонить...

:d_thanx
Как все сложно оказывается :dum . И дорого, да. Эх, кто же знал про это, чуть бы пораньше, мы меняли бойлер и заодно все эти краны, так как годом раньше меняли трубу подающую воду к дому и нам накосячили слегка. Можно было бы заодно врезать и таймер. А так уже на следующий год, я думаю мужу надо дать морально отдохнуть от очередного ремонта и резки этих труб. Но на всякий случай спрошу. Шланги я думаю можно все равно поставить сейчас. Они недорогие.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

В Швеции пьяный лось застрял на дереве

Житель Гётеборга Пер Йохансон возвращался домой с работы. Было темно, и шел сильный дождь. Подойдя к дому, он услышал какой-то странный шум.

«Сначала я подумал, что кто-то смеется. Потом я обошел дом и увидел, что на яблоне сидит лось, доставая до земли только одной ногой, — рассказал Пер Йохансон.- Вид у него был неважный, поэтому я вызвал полицию, полицейские в свою очередь сообщили соответствующим службам, а мы с соседями стали спиливать ветки, чтобы освободить животное». Попытки оказались безрезультатными — слишком хорошо лось угнездился среди ветвей.

Проблему решили пожарные. Они пригнули ствол к земле, и лось соскользнул на газон. Йохансон рассказал, что, в общем-то пьяный лось — не такое уж редкое по осени явление в Швеции. На приусадебных участках созревают и перезревают несобранные яблоки, падают под деревья.

Смекалистые лоси подъедают эти забродившие яблочки и уже сами начинают бродить по городу в поисках добавки, будь она на земле или даже на ветвях, до которых можно дотянуться. Однако в данном случае яблоки оказались слишком высоко, а желание их отведать было очень сильным.

На ногах устоять не получилось

Судя по всему, это было не единственное приключение непутевого лося. «Соседка рассказала, что за день до происшествия какой-то лось чуть не врезался в ее машину.- поведал Йохансон. — Она сказала, что лось был явно «под газом», и ей кажется, что этот лось — тот самый».

После освобождения все были очень обеспокоены состоянием животного. Раскинув копыта, лось лежал в бессознательном состоянии. Сотрудники службы спасения убедились, что лось жив, а Пер Йохансон пообещал присмотреть за ним и вызвать кого-надо в случае чего. До утра лось не подавал особых признаков жизни. Утром он тяжело поднялся, с трудом прошел несколько метров, но потом собрался с силами и побрел своей дорогой.

«Мы часто видим лосей, поедающих яблоки, но лося на яблоне я вижу впервые» — подытожил Пер Йохансон.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Цитата:

В Швеции пьяный лось застрял на дереве

Житель Гётеборга Пер Йохансон возвращался домой с работы. Было темно, и шел сильный дождь. Подойдя к дому, он услышал какой-то странный шум.

«Сначала я подумал, что кто-то смеется. Потом я обошел дом и увидел, что на яблоне сидит лось, доставая до земли только одной ногой, — рассказал Пер Йохансон.- Вид у него был неважный, поэтому я вызвал полицию, полицейские в свою очередь сообщили соответствующим службам, а мы с соседями стали спиливать ветки, чтобы освободить животное». Попытки оказались безрезультатными — слишком хорошо лось угнездился среди ветвей.

Проблему решили пожарные. Они пригнули ствол к земле, и лось соскользнул на газон. Йохансон рассказал, что, в общем-то пьяный лось — не такое уж редкое по осени явление в Швеции. На приусадебных участках созревают и перезревают несобранные яблоки, падают под деревья.

Смекалистые лоси подъедают эти забродившие яблочки и уже сами начинают бродить по городу в поисках добавки, будь она на земле или даже на ветвях, до которых можно дотянуться. Однако в данном случае яблоки оказались слишком высоко, а желание их отведать было очень сильным.

На ногах устоять не получилось

Судя по всему, это было не единственное приключение непутевого лося. «Соседка рассказала, что за день до происшествия какой-то лось чуть не врезался в ее машину.- поведал Йохансон. — Она сказала, что лось был явно «под газом», и ей кажется, что этот лось — тот самый».

После освобождения все были очень обеспокоены состоянием животного. Раскинув копыта, лось лежал в бессознательном состоянии. Сотрудники службы спасения убедились, что лось жив, а Пер Йохансон пообещал присмотреть за ним и вызвать кого-надо в случае чего. До утра лось не подавал особых признаков жизни. Утром он тяжело поднялся, с трудом прошел несколько метров, но потом собрался с силами и побрел своей дорогой.

«Мы часто видим лосей, поедающих яблоки, но лося на яблоне я вижу впервые» — подытожил Пер Йохансон.

Пойду опохмеляться яблоками. Учительница , спасибо, ржунимагу!

Сообщение Добавлено: 29 июл 2016, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Девы, я так думаю, все знают, но может кто забыл. Сейчас сезон кабачков-цукини-патиссонов. Их цветами, а мужских всегда валом, можно украсить соленые пироги. И ещё в них фаршируют. А теперь все вместе, дружнееько собрались и прошлись по грядкам на обрыв цветочков!

это в тему, у меня кроме цветов ничего нет))))))

Сообщение Добавлено: 29 июл 2016, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Какая жара сегодня! 100F и 102F в некоторых местах. Погодный сайт говорит 97F и feels like 105F. Вышла в сад и через минуту бегом в дом. :c_laugh Зато манги счастливые и ананасы желтеют. Кто-нибудь пробовал есть горячие апельсины?? :d_smily_tooth Я только умяла один. Эдакий апельсиновый чай. :c_cool

у меня всего один апельсинчик, но зеленый, вряд ли он будет вкусный)))) А то дерево, которое уже три года растет в земле так и не цвело(((( я его и удобряла и лопату ставила. Зелени завались, хоть на чай суши, а плоды где?

Страница 9 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно