Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 14:56 
звезда
звезда

Katten2, спасибо!
Вчера увидела анализ, то разобралась, конечно. Врач лишь мне цифры называл и сказал у мужа попросить копию, видимо, конфиденциальная инфо, надо было мужа с работы ждать, чтоб он зашел на свой онлайн портал.
Да, это у нас морфология такая. Но у меня все равно есть надежда, т.к. все остальные показатели очень хорошие, у меня проблем как таковых нет, да и мнения врачей по морфологии расходится. Мой врач это не считает огромной прeградой (я сама удивилась). Читала на ам. форумах много историй, когда и сами беременили с морфологией 1 и даже 0. Но есть и те, кому и инвитро не помогло. Пока на это смотрю так, что это всего лишь 1 тест. Буду пробовать iui, а там жизнь подскажет.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 17:03 
звезда
звезда

YanaW писал(а):
Девочки привет, после того как сбился мой цикл, теперь с 28 дней перешло на 25 дней :( Физишен моя сказала что мол это уже возраст и падает прогестерон, анализы никакие не брала так она мне на глаз определили. Хочу записаться к гинекологу, как то я не готова что у меня уже может климакс начинается :(

А попросите сдать AMH. Я про этот тест ничего не знала, пока доктор не взял кровь и я нагуглила всякие studies. Было страшно ждать результата (хаха, начиталась, что в 26-28 у некоторых меньше 1), но зато теперь хоть какое-то представление имею и не паникую. У меня, исходя из этого анализа и если верить, что АМH действительно может определить, сколько еще лет до менопаузы, как раз получается примерно как у мамы.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1308 писал(а):
Katten2 писал(а):
1308 писал(а):
Многие упоминают какие то инъекции, от которых шансы повышаются от 18 до 25%. Мне, когда у меня были IUI никто никаких инъекций не предлагал. Значит ли это, что врач меня недостаточно информировал? Или нужны какие то предпосылки для этих уколов?

Иньекции чего? Читаите внимательно . А то как предидущии автор не знает 1% чего.
Можно делать иньекции гонадотропинов , но это и стоит дороже и мониторинга больше -по цене будет не намного меньше чем IVF

Нет, не гонадотропинов, овидрела инъекцию. У меня все три IUI попытки были без него.

Ничего страшного. Овидрел - для того чтобы гарантированно произошел разрыв фолликула и выход яйцеклетки. Вполне возможно у Вас этот механизм работает в организме нормально.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carole писал(а):
YanaW писал(а):
Девочки привет, после того как сбился мой цикл, теперь с 28 дней перешло на 25 дней :( Физишен моя сказала что мол это уже возраст и падает прогестерон, анализы никакие не брала так она мне на глаз определили. Хочу записаться к гинекологу, как то я не готова что у меня уже может климакс начинается :(

А попросите сдать AMH. Я про этот тест ничего не знала, пока доктор не взял кровь и я нагуглила всякие studies. Было страшно ждать результата (хаха, начиталась, что в 26-28 у некоторых меньше 1), но зато теперь хоть какое-то представление имею и не паникую. У меня, исходя из этого анализа и если верить, что АМH действительно может определить, сколько еще лет до менопаузы, как раз получается примерно как у мамы.

Дело не только в колличестве. Мне напрмер 45 лет, а мой АМН 6.7, но качество яйцеклеток неудовлетворительное. Сам по себе АМН говорит о том, какой у Вас овариан резерв ( то есть колличество), но ничего не говорит о качестве. Можно иметь меньше 1 и выдать только одну яйцеклетку при высоких дозах стимуляции и этого будет достаточно. А можно выдать 25 яйцеклеток и у всех будет отвратительное качество.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

YanaW писал(а):

ох, уж эти врачи "приворожу по фотографии" :i_angry_steaming
мне тоже розацею поставила дерматолог, я с мороза зашла в кабинет и мне тут же, опа - диагноз в лоб

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
1308 писал(а):
Нет, не гонадотропинов, овидрела инъекцию. У меня все три IUI попытки были без него.

Ничего страшного. Овидрел - для того чтобы гарантированно произошел разрыв фолликула и выход яйцеклетки. Вполне возможно у Вас этот механизм работает в организме нормально.

Ясно. Спасибо!

Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 05:38 
звезда
звезда

Katten2 писал(а):
Дело не только в колличестве. Мне напрмер 45 лет, а мой АМН 6.7, но качество яйцеклеток неудовлетворительное. Сам по себе АМН говорит о том, какой у Вас овариан резерв ( то есть колличество), но ничего не говорит о качестве. Можно иметь меньше 1 и выдать только одну яйцеклетку при высоких дозах стимуляции и этого будет достаточно. А можно выдать 25 яйцеклеток и у всех будет отвратительное качество.

Да, качество определяют возрастом. Но если у кого-то в 25 очень мало гормона для этой возрастной группы, это может означать, что будет ранний климакс (речь шла про это). У этого же человека в 33 может быть ну очень мало яйцеклеток, а у др. будет норма. По возрасту одинаковы, и возраст пока еще молодой, но шансов больше все-таки у той, у кого гормон в норме.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carole писал(а):
Katten2 писал(а):

Да, качество определяют возрастом. Но если у кого-то в 25 очень мало гормона для этой возрастной группы, это может означать, что будет ранний климакс (речь шла про это). У этого же человека в 33 может быть ну очень мало яйцеклеток, а у др. будет норма. По возрасту одинаковы, и возраст пока еще молодой, но шансов больше все-таки у той, у кого гормон в норме.

Качество не только возраст. Есть много других факторов определяющих качество яйцеклеток. Например переизбыток горомона LH даст Вам плохое качество также как и возраст.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2016, 18:28 
Богиня
Богиня

Спасибо девочки за ответы, записалась к врачу на конец месяца. мама сказала что у нее климакс начался в 40, но мол был вызван операций на спине + кололи гормоны. Мне 38, но у меня прямо приливы были на прошлой неделе. Интересно а может влиять на цикл St John's-wort, а то я тут чай из него пью каждый день, может из за этого...

Сообщение Добавлено: 15 июл 2016, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сдала анализы и прочее, видимо, только это и успею с этой страховкой. У мужа job offer, от которого было бы глупо отказаться. Какая там будет страховка, остается только гадать. Я такая везучая, сколько себя помню ничего не дается за "просто так". Говорила с фертилити офис, сказали что моя настоящая страховка одна из лучших в фертилити. Думаю о COBRA.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2016, 13:29 
Богиня
Богиня

Смена работы, вроде как, квалифицируется as life changing event для обамо-керы. Или я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено: 15 июл 2016, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обама кер не покрывает инфертилити тритменты

Сообщение Добавлено: 15 июл 2016, 18:59 
Богиня
Богиня

1308 писал(а):
Сдала анализы и прочее, видимо, только это и успею с этой страховкой. У мужа job offer, от которого было бы глупо отказаться. Какая там будет страховка, остается только гадать. Я такая везучая, сколько себя помню ничего не дается за "просто так". Говорила с фертилити офис, сказали что моя настоящая страховка одна из лучших в фертилити. Думаю о COBRA.

Не расстраивайтсь заранее. Может муж может через HR рекрутера узнать как новая страховка будет покрывать инфертилити. И сравните её с тем что будет покрывать кобра и сколько за неё платить (если вы будете eligible).
Словам из офиса "ваша страховка самая лучшая" я бы не очень доверяла. Слышала похожие высказывания о всех своих страховках (vision, dental etc) просто говорят to make you feel better.
Потом препараты по фертилити не относятся к дженерик и плохо покрываются страховками (может 50%); речь идёт о тысяче за ампулу out of pocket. (Курс-несколько тысяч на лекарства) Как ни крути все равно дорого.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2016, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gudmorning писал(а):
1308 писал(а):

Не расстраивайтсь заранее. Может муж может через HR рекрутера узнать как новая страховка будет покрывать инфертилити. И сравните её с тем что будет покрывать кобра и сколько за неё платить (если вы будете eligible).
Словам из офиса "ваша страховка самая лучшая" я бы не очень доверяла. Слышала похожие высказывания о всех своих страховках (vision, dental etc) просто говорят to make you feel better.
Потом препараты по фертилити не относятся к дженерик и плохо покрываются страховками (может 50%); речь идёт о тысяче за ампулу out of pocket. (Курс-несколько тысяч на лекарства) Как ни крути все равно дорого.

Могу сказать Cigna 2 года назад мне покрыла гормоны. Я за 2 цикла IFV заплатила за лекраства что-то смешное, $300 кажется, тотал был около $4000.
Сейчас страховка г@вно Blue Cross Blue Shield. Но еще хуже - что на Аляске нет фертилити докторов! вот как бывает :komp

Сообщение Добавлено: 15 июл 2016, 22:07 
Богиня
Богиня

Могу сказать Cigna 2 года назад мне покрыла гормоны. Я за 2 цикла IFV заплатила за лекраства что-то смешное, $300 кажется, тотал был около $4000.
Сейчас страховка г@вно Blue Cross Blue Shield. Но еще хуже - что на Аляске нет фертилити докторов! вот как бывает :komp[/quote]
Здорово. Допускаю что остались ещё хорошие страховки. Но к сожалению общая тенденция в сторону ухудшения... поднялись месячные платежи и копеи за все а покрытие уменьшилось... и самое интересное что выплаты врачаи/больницм урезали на несколько процентов.

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница