|
Автор |
Сообщение |
Carole
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 06 июл 2016, 14:56 |
|
|
Katten2, спасибо! Вчера увидела анализ, то разобралась, конечно. Врач лишь мне цифры называл и сказал у мужа попросить копию, видимо, конфиденциальная инфо, надо было мужа с работы ждать, чтоб он зашел на свой онлайн портал. Да, это у нас морфология такая. Но у меня все равно есть надежда, т.к. все остальные показатели очень хорошие, у меня проблем как таковых нет, да и мнения врачей по морфологии расходится. Мой врач это не считает огромной прeградой (я сама удивилась). Читала на ам. форумах много историй, когда и сами беременили с морфологией 1 и даже 0. Но есть и те, кому и инвитро не помогло. Пока на это смотрю так, что это всего лишь 1 тест. Буду пробовать iui, а там жизнь подскажет.
|
|
 |
|
 |
Carole
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 06 июл 2016, 17:03 |
|
|
YanaW писал(а): Девочки привет, после того как сбился мой цикл, теперь с 28 дней перешло на 25 дней :( Физишен моя сказала что мол это уже возраст и падает прогестерон, анализы никакие не брала так она мне на глаз определили. Хочу записаться к гинекологу, как то я не готова что у меня уже может климакс начинается :( А попросите сдать AMH. Я про этот тест ничего не знала, пока доктор не взял кровь и я нагуглила всякие studies. Было страшно ждать результата (хаха, начиталась, что в 26-28 у некоторых меньше 1), но зато теперь хоть какое-то представление имею и не паникую. У меня, исходя из этого анализа и если верить, что АМH действительно может определить, сколько еще лет до менопаузы, как раз получается примерно как у мамы.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 06 июл 2016, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
1308 писал(а): Katten2 писал(а): 1308 писал(а): Многие упоминают какие то инъекции, от которых шансы повышаются от 18 до 25%. Мне, когда у меня были IUI никто никаких инъекций не предлагал. Значит ли это, что врач меня недостаточно информировал? Или нужны какие то предпосылки для этих уколов? Иньекции чего? Читаите внимательно . А то как предидущии автор не знает 1% чего. Можно делать иньекции гонадотропинов , но это и стоит дороже и мониторинга больше -по цене будет не намного меньше чем IVF Нет, не гонадотропинов, овидрела инъекцию. У меня все три IUI попытки были без него. Ничего страшного. Овидрел - для того чтобы гарантированно произошел разрыв фолликула и выход яйцеклетки. Вполне возможно у Вас этот механизм работает в организме нормально.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 06 июл 2016, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Carole писал(а): YanaW писал(а): Девочки привет, после того как сбился мой цикл, теперь с 28 дней перешло на 25 дней :( Физишен моя сказала что мол это уже возраст и падает прогестерон, анализы никакие не брала так она мне на глаз определили. Хочу записаться к гинекологу, как то я не готова что у меня уже может климакс начинается :( А попросите сдать AMH. Я про этот тест ничего не знала, пока доктор не взял кровь и я нагуглила всякие studies. Было страшно ждать результата (хаха, начиталась, что в 26-28 у некоторых меньше 1), но зато теперь хоть какое-то представление имею и не паникую. У меня, исходя из этого анализа и если верить, что АМH действительно может определить, сколько еще лет до менопаузы, как раз получается примерно как у мамы. Дело не только в колличестве. Мне напрмер 45 лет, а мой АМН 6.7, но качество яйцеклеток неудовлетворительное. Сам по себе АМН говорит о том, какой у Вас овариан резерв ( то есть колличество), но ничего не говорит о качестве. Можно иметь меньше 1 и выдать только одну яйцеклетку при высоких дозах стимуляции и этого будет достаточно. А можно выдать 25 яйцеклеток и у всех будет отвратительное качество.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 06 июл 2016, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
YanaW писал(а): Девочки привет, после того как сбился мой цикл, теперь с 28 дней перешло на 25 дней :( Физишен моя сказала что мол это уже возраст и падает прогестерон, анализы никакие не брала так она мне на глаз определили. Хочу записаться к гинекологу, как то я не готова что у меня уже может климакс начинается :( ох, уж эти врачи "приворожу по фотографии" мне тоже розацею поставила дерматолог, я с мороза зашла в кабинет и мне тут же, опа - диагноз в лоб
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 06 июл 2016, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): 1308 писал(а): Нет, не гонадотропинов, овидрела инъекцию. У меня все три IUI попытки были без него. Ничего страшного. Овидрел - для того чтобы гарантированно произошел разрыв фолликула и выход яйцеклетки. Вполне возможно у Вас этот механизм работает в организме нормально. Ясно. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Carole
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 07 июл 2016, 05:38 |
|
|
Katten2 писал(а): Дело не только в колличестве. Мне напрмер 45 лет, а мой АМН 6.7, но качество яйцеклеток неудовлетворительное. Сам по себе АМН говорит о том, какой у Вас овариан резерв ( то есть колличество), но ничего не говорит о качестве. Можно иметь меньше 1 и выдать только одну яйцеклетку при высоких дозах стимуляции и этого будет достаточно. А можно выдать 25 яйцеклеток и у всех будет отвратительное качество. Да, качество определяют возрастом. Но если у кого-то в 25 очень мало гормона для этой возрастной группы, это может означать, что будет ранний климакс (речь шла про это). У этого же человека в 33 может быть ну очень мало яйцеклеток, а у др. будет норма. По возрасту одинаковы, и возраст пока еще молодой, но шансов больше все-таки у той, у кого гормон в норме.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 07 июл 2016, 09:16 |
|
|
Carole писал(а): Katten2 писал(а): Дело не только в колличестве. Мне напрмер 45 лет, а мой АМН 6.7, но качество яйцеклеток неудовлетворительное. Сам по себе АМН говорит о том, какой у Вас овариан резерв ( то есть колличество), но ничего не говорит о качестве. Можно иметь меньше 1 и выдать только одну яйцеклетку при высоких дозах стимуляции и этого будет достаточно. А можно выдать 25 яйцеклеток и у всех будет отвратительное качество. Да, качество определяют возрастом. Но если у кого-то в 25 очень мало гормона для этой возрастной группы, это может означать, что будет ранний климакс (речь шла про это). У этого же человека в 33 может быть ну очень мало яйцеклеток, а у др. будет норма. По возрасту одинаковы, и возраст пока еще молодой, но шансов больше все-таки у той, у кого гормон в норме. Качество не только возраст. Есть много других факторов определяющих качество яйцеклеток. Например переизбыток горомона LH даст Вам плохое качество также как и возраст.
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 09 июл 2016, 18:28 |
|
|
Спасибо девочки за ответы, записалась к врачу на конец месяца. мама сказала что у нее климакс начался в 40, но мол был вызван операций на спине + кололи гормоны. Мне 38, но у меня прямо приливы были на прошлой неделе. Интересно а может влиять на цикл St John's-wort, а то я тут чай из него пью каждый день, может из за этого...
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 15 июл 2016, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сдала анализы и прочее, видимо, только это и успею с этой страховкой. У мужа job offer, от которого было бы глупо отказаться. Какая там будет страховка, остается только гадать. Я такая везучая, сколько себя помню ничего не дается за "просто так". Говорила с фертилити офис, сказали что моя настоящая страховка одна из лучших в фертилити. Думаю о COBRA.
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 15 июл 2016, 13:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Смена работы, вроде как, квалифицируется as life changing event для обамо-керы. Или я ошибаюсь?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 15 июл 2016, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Обама кер не покрывает инфертилити тритменты
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
gudmorning
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 15 июл 2016, 18:59 |
|
|
1308 писал(а): Сдала анализы и прочее, видимо, только это и успею с этой страховкой. У мужа job offer, от которого было бы глупо отказаться. Какая там будет страховка, остается только гадать. Я такая везучая, сколько себя помню ничего не дается за "просто так". Говорила с фертилити офис, сказали что моя настоящая страховка одна из лучших в фертилити. Думаю о COBRA. Не расстраивайтсь заранее. Может муж может через HR рекрутера узнать как новая страховка будет покрывать инфертилити. И сравните её с тем что будет покрывать кобра и сколько за неё платить (если вы будете eligible). Словам из офиса "ваша страховка самая лучшая" я бы не очень доверяла. Слышала похожие высказывания о всех своих страховках (vision, dental etc) просто говорят to make you feel better. Потом препараты по фертилити не относятся к дженерик и плохо покрываются страховками (может 50%); речь идёт о тысяче за ампулу out of pocket. (Курс-несколько тысяч на лекарства) Как ни крути все равно дорого.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 15 июл 2016, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
gudmorning писал(а): 1308 писал(а): Сдала анализы и прочее, видимо, только это и успею с этой страховкой. У мужа job offer, от которого было бы глупо отказаться. Какая там будет страховка, остается только гадать. Я такая везучая, сколько себя помню ничего не дается за "просто так". Говорила с фертилити офис, сказали что моя настоящая страховка одна из лучших в фертилити. Думаю о COBRA. Не расстраивайтсь заранее. Может муж может через HR рекрутера узнать как новая страховка будет покрывать инфертилити. И сравните её с тем что будет покрывать кобра и сколько за неё платить (если вы будете eligible). Словам из офиса "ваша страховка самая лучшая" я бы не очень доверяла. Слышала похожие высказывания о всех своих страховках (vision, dental etc) просто говорят to make you feel better. Потом препараты по фертилити не относятся к дженерик и плохо покрываются страховками (может 50%); речь идёт о тысяче за ампулу out of pocket. (Курс-несколько тысяч на лекарства) Как ни крути все равно дорого. Могу сказать Cigna 2 года назад мне покрыла гормоны. Я за 2 цикла IFV заплатила за лекраства что-то смешное, $300 кажется, тотал был около $4000. Сейчас страховка г@вно Blue Cross Blue Shield. Но еще хуже - что на Аляске нет фертилити докторов! вот как бывает 
|
|
 |
|
 |
gudmorning
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 15 июл 2016, 22:07 |
|
|
Могу сказать Cigna 2 года назад мне покрыла гормоны. Я за 2 цикла IFV заплатила за лекраства что-то смешное, $300 кажется, тотал был около $4000. Сейчас страховка г@вно Blue Cross Blue Shield. Но еще хуже - что на Аляске нет фертилити докторов! вот как бывает  [/quote] Здорово. Допускаю что остались ещё хорошие страховки. Но к сожалению общая тенденция в сторону ухудшения... поднялись месячные платежи и копеи за все а покрытие уменьшилось... и самое интересное что выплаты врачаи/больницм урезали на несколько процентов.
|
|
 |
|
 |
|