Ami писал(а):
Если едешь с мужем В Россию...
Вопрос, муж никогда в жизни не был в России. Вот решила свозить зимой. Полетим скорее всего через Москву на Дальний Восток. Будем либо у друзей/родных в Москве 5 дней, ливо в отеле, пора не решили. НАДО ли где то регистрироваться? я не по невесте сюда приехала, и незнаю нюансов...Куда вообще идти иностранце рег.? Как данное называется место, что надо и тдп?
Едем в период праздников, а если закрыто????
Также потом на ДВ РФ надо регистрироваться заново, или если в Москве зарег/ся, то всё?
Спасибо.
Муж экстремал?

Дальний Восток зимой ему явно не вкатит. Да и на теплый гардероб прийдется раскошелиться. Мой женихом был во Владивостоке в январе, стоически терпел ветер и мороз, но экипирован был явно не по сезону. Теперь хочет поехать летом. Везите своего на ДВ в августе-сентябре. В Москве, кстати, было полно фирм, делающих регистрацию иностранцам. Когда мой приезжал ко мне на интервью в 2014-м, мы делали ему регистрацию в фирме, помнится, на Арбате. Стоила услуга 1500 рэ. По-моему, при заполнении регистрационной формы там есть перечень мест, где планируется останавливаться. Кстати, а вы его не в режимное место везете? Еще и такие в России остались, там специальное разрешение требуется.