Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нежелательные ингредиенты в skin care and makеup
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2016, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так получилоось, что вчера ночью /сегодня рано утром ехала в машине и слушала по радио 4ам шоу доктора Joe: http://www.safecosmetics.org/get-the-fa ... /red-list/

Какие мысли будут?

Заголовок сообщения: Re: Нежелательные ингредиенты в skin care and makеup
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2016, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мысли что это очень серьезная область и самообучение тяжелое и постоянное, но того стоит. :doc
Советовать конкретно не буду, на форуме "непопулярны" например статины и др.лекарства. И все говорят о здоровом образе жизни, который никто никогда не видел и не увидит. Тут каждый за себя.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2016, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так живу уже лет 10, полет нормальный. :c_laugh

С другой стороны, от обычной помады или румян никто ещё не умирал, я перешла на органические только крема, шампуни, умывалки, обычная косметика меня вполне устраивает. И да, никаких санскринов, от них больше вреда, чем пользы, я считаю. Их же придумали вообще для супер белокожих, кот. всегда сгорают, а если человек не сгорает на солнце или вообще мало времени на улице проводит, то зачем.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2016, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):

http://www.safecosmetics.org/get-the-fa ... /red-list/

Какие мысли будут?

:d_thanx сохранила себе в закладки

Сообщение Добавлено: 10 июл 2016, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
Так получилоось, что вчера ночью /сегодня рано утром ехала в машине и слушала по радио 4ам шоу доктора Joe Топик был на тему опасных или просто нежелательных ингредиентов в косметических, по уходу за кожей лица и тела, и т.д. продуктах. Глаза раскрывающий сабджект. Sunscreen, наверное, буду выбрасывать все. Проверила остальные products - надо все обновлять. Не паранойю, использую то, что есть, но бренды будущих покупок будут пересмотрены. Не то чтоб я только вчера об этом первый раз услышала, но только в этот раз услышала подробный рассказ доктора на тему почему и очень даже makes sense. На днях судья в Нью Джерзи ordered Johnson&Johnson выплаты за то, что baby powder linked to ovarian cancer, и те будто пообещали удалить из состава забыла какой ингредиент. А я обеим детям этой powder попу посыпала. Sunscreen skin care industry получает огромные прибыли от продаж своих продуктов, которые совсем недешевые. Damage от ингредиентов в sunscreen превышает пользу. Официального ничего нет, но множество исследований указывают на то, что sunscreens вызывают рак. Многие опасные ингредиенты запрещены в европейских продуктах, в США же не запрещают, а лишь не рекомендуют, тестирования лимитированы, и вообще вся эта химическо-косметическая эрия очень gray. Количество заболеваний раком в последние десятилетия, при этом, значительно возросло. Все то, что мы наносим на кожу, в конечном итоге попадает внутрь организма.Интересно было доктора послушать и его предпочтения.

Еще на эту тему:

http://www.safecosmetics.org/get-the-fa ... compounds/

All-trans retinoic acid (Tretinoin) is banned for use in cosmetics in the EU.

Непонятно с 1,4-dioxane. Почему он не в ингредиентах? А как тогда узнать что он там есть? Особенно волнуют шампуни.

Not listed on ingredient labels, 1,4-dioxane is a contaminant linked to cancer found in products that create suds, such as shampoo and liquid soap.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2016, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Я так живу уже лет 10, полет нормальный. :c_laugh

С другой стороны, от обычной помады или румян никто ещё не умирал, я перешла на органические только крема, шампуни, умывалки, обычная косметика меня вполне устраивает. И да, никаких санскринов, от них больше вреда, чем пользы, я считаю. Их же придумали вообще для супер белокожих, кот. всегда сгорают, а если человек не сгорает на солнце или вообще мало времени на улице проводит, то зачем.

Мне например приходится мазать все открытые участки, потому что надо защищать родинки, их у меня везде и много. Но я просто перестала бывать на солнце днем. Думаю что снова надо зонтиком начать пользоваться, как я делала по приезду, и пусть думают что хотят. У меня от прямого солнца при 95+ градусах через минуты три кожа начинает буквально болеть. И я не супербелокожая.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2016, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже писала про знакомую бразильянку, которая из салонов буквально не вылазит, ей около 40, фигурка как у 17-летней, а кожа просто жуткая-серо-фиолетового оттенка обезвоженная с мелкой сеткой вокруг глаз, брыли намечаются, я бы по состоянию кожи дала ей за 50, то ли генетика плохая, то ли вся химия, что она в страшных количествах на кожу накладывает в погоне за молодостью

Сообщение Добавлено: 10 июл 2016, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пользуйтесь физическими санскринами, не химическими. Физические санскрины для детей, в основном, делают.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2016, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То же самое и с едой на многие добавки в составы продуктов и.т.д -бан в Европе

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Доктор правильно сказал, что солнце не есть враг, что умеренное exposure под солнцем только на пользу. Vitamin D, вырабатывающийся под солнечными лучами, способствует улучшению иммунитета и замедлению роста раковых клеток. Жители жарких солнечных стран, например, живущие в районе экватора, санскринами не пользуются, носят штаны, длинные рукава, покрывают голову, ну или под зонтом. Это мы, цивилизованные, лезем сами под солнце в разгар жаркого дня или indoor tanning, и при этом намазываем себя непонятно какой химией, а потом удивляемся, как это рак кожи за последние десятилетия увеличился в 80 раз (недавно по ТВ эту цифру озвучили).

Anyway, составляю для себя список "хороших" средств для лица, волос и тела и приглашаю присоединиться к этому утомительному времязатратному самообучению. MRV, делитесь, чем пользуетесь. Спасение утопающих, как жизнь опять доказывает, дело рук самих утопающих. Еще скажу, что давно выписывала, давно отказалась от подписки, а мне все равно шлют уже несколько лет журнал "women's health". За несколько лет от силы пара статей с полезной инфой попадала, а остальное всякая туфта, глянцевые красивые картинки и реклама. Один из недочетов капитализма - согласно медиа, хорошо и полезно то, что дорого стоит, и убедительный тот, у кого денег на убеждение больше. Кому верить - наш выбор :m_yes

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так вы ж в Атланте живете, ну и я там же.... как же тут санскрином не пользоваться, не понимаю, тут солнце с 9 утра и до 6-7 вечера? Ничего себе витаминчик Д.
У меня лично аллергия на солнце последние лет 10, а может и больше. Аллергия пробретенная, а не врожденная. И причем тут санскрины? И его вред. Они меня пока спасают. Есть органические санскрины.
А рак увеличивается далеко не только от косметич.средств, но и от мобильных и тп. Средств, а главное от того, что мы едим.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Так вы ж в Атланте живете, ну и я там же.... как же тут санскрином не пользоваться, не понимаю, тут солнце с 9 утра и до 6-7 вечера? Ничего себе витаминчик Д.
беспокоитюся наверное надо строителям которые на солнце весь день, или спасателям в бассейне. UV index после 4 часов уже низкий

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
беспокоитюся наверное надо строителям которые на солнце весь день, или спасателям в бассейне. UV index после 4 часов уже низкий

А также тем девушкам, кто тупо пользуется кислотами и ретинолом. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почему в выше указанной ссылке в красный список внесен диоксид титана в пудре?
Это ж физ. Фильтр минеральной косметики, многими нахваливаемый.... :dum

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
У меня лично аллергия на солнце последние лет 10, а может и больше. Аллергия пробретенная, а не врожденная. И причем тут санскрины? И его вред. Они меня пока спасают. Есть органические санскрины.
А рак увеличивается далеко не только от косметич.средств, но и от мобильных и тп. Средств, а главное от того, что мы едим.

Так я днем в помещении работаю, а на улице только вечером, мне не надо находиться на солнце днем. Бассейн - вечером, даже в выходные ближе к вечеру. Выходные на природе - то это или в воде или в тени. Если в воде, то да, не есть хорошо под солнцем, но чтоб весь день на природе - то это от силы дней 10 за сезон. Санскрин частенько забывали, о чем я сейчас не жалею, а так длинные рукава, кепки, шляпы. В six flags ездим после 4 вечера. Я тоже о строительных рабочих думаю, которые целый день на солнце.

Bath and Body Works and Clinique больше не покупаю :n_no
Отметила, что известные, популярные, престижные бренды не публикуют ингредиенты на своих веб сайтах.

MRV, label органик не означает автоматически, что продукт натуральный/безопасный. Спасибо, если поделитесь своим выбором. Престижные дорогие бренды я больше не смотрю. Пока хочу попробовать: https://www.mountainroseherbs.com/catal ... acial-care

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3   След.