|
Автор |
Сообщение |
annv1
|
Заголовок сообщения: Нежелательные ингредиенты в skin care and makеup Добавлено: 10 июл 2016, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Так получилоось, что вчера ночью /сегодня рано утром ехала в машине и слушала по радио 4ам шоу доктора Joe: http://www.safecosmetics.org/get-the-fa ... /red-list/
Какие мысли будут?
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Нежелательные ингредиенты в skin care and makеup Добавлено: 10 июл 2016, 15:28 |
|
|
Мысли что это очень серьезная область и самообучение тяжелое и постоянное, но того стоит. Советовать конкретно не буду, на форуме "непопулярны" например статины и др.лекарства. И все говорят о здоровом образе жизни, который никто никогда не видел и не увидит. Тут каждый за себя.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Нежелательные ингредиенты в skin care and makеup Добавлено: 10 июл 2016, 16:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я так живу уже лет 10, полет нормальный. С другой стороны, от обычной помады или румян никто ещё не умирал, я перешла на органические только крема, шампуни, умывалки, обычная косметика меня вполне устраивает. И да, никаких санскринов, от них больше вреда, чем пользы, я считаю. Их же придумали вообще для супер белокожих, кот. всегда сгорают, а если человек не сгорает на солнце или вообще мало времени на улице проводит, то зачем.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Нежелательные ингредиенты в skin care and makеup Добавлено: 10 июл 2016, 18:16 |
|
|
annv1 писал(а): http://www.safecosmetics.org/get-the-fa ... /red-list/
Какие мысли будут?  сохранила себе в закладки
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Нежелательные ингредиенты в skin care and makеup Добавлено: 10 июл 2016, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): Так получилоось, что вчера ночью /сегодня рано утром ехала в машине и слушала по радио 4ам шоу доктора Joe Топик был на тему опасных или просто нежелательных ингредиентов в косметических, по уходу за кожей лица и тела, и т.д. продуктах. Глаза раскрывающий сабджект. Sunscreen, наверное, буду выбрасывать все. Проверила остальные products - надо все обновлять. Не паранойю, использую то, что есть, но бренды будущих покупок будут пересмотрены. Не то чтоб я только вчера об этом первый раз услышала, но только в этот раз услышала подробный рассказ доктора на тему почему и очень даже makes sense. На днях судья в Нью Джерзи ordered Johnson&Johnson выплаты за то, что baby powder linked to ovarian cancer, и те будто пообещали удалить из состава забыла какой ингредиент. А я обеим детям этой powder попу посыпала. Sunscreen skin care industry получает огромные прибыли от продаж своих продуктов, которые совсем недешевые. Damage от ингредиентов в sunscreen превышает пользу. Официального ничего нет, но множество исследований указывают на то, что sunscreens вызывают рак. Многие опасные ингредиенты запрещены в европейских продуктах, в США же не запрещают, а лишь не рекомендуют, тестирования лимитированы, и вообще вся эта химическо-косметическая эрия очень gray. Количество заболеваний раком в последние десятилетия, при этом, значительно возросло. Все то, что мы наносим на кожу, в конечном итоге попадает внутрь организма.Интересно было доктора послушать и его предпочтения.
Еще на эту тему:
http://www.safecosmetics.org/get-the-fa ... compounds/
All-trans retinoic acid (Tretinoin) is banned for use in cosmetics in the EU.
Непонятно с 1,4-dioxane. Почему он не в ингредиентах? А как тогда узнать что он там есть? Особенно волнуют шампуни.
Not listed on ingredient labels, 1,4-dioxane is a contaminant linked to cancer found in products that create suds, such as shampoo and liquid soap.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Нежелательные ингредиенты в skin care and makеup Добавлено: 10 июл 2016, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Я так живу уже лет 10, полет нормальный. С другой стороны, от обычной помады или румян никто ещё не умирал, я перешла на органические только крема, шампуни, умывалки, обычная косметика меня вполне устраивает. И да, никаких санскринов, от них больше вреда, чем пользы, я считаю. Их же придумали вообще для супер белокожих, кот. всегда сгорают, а если человек не сгорает на солнце или вообще мало времени на улице проводит, то зачем. Мне например приходится мазать все открытые участки, потому что надо защищать родинки, их у меня везде и много. Но я просто перестала бывать на солнце днем. Думаю что снова надо зонтиком начать пользоваться, как я делала по приезду, и пусть думают что хотят. У меня от прямого солнца при 95+ градусах через минуты три кожа начинает буквально болеть. И я не супербелокожая.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Нежелательные ингредиенты в skin care and makеup Добавлено: 10 июл 2016, 20:54 |
|
|
Я уже писала про знакомую бразильянку, которая из салонов буквально не вылазит, ей около 40, фигурка как у 17-летней, а кожа просто жуткая-серо-фиолетового оттенка обезвоженная с мелкой сеткой вокруг глаз, брыли намечаются, я бы по состоянию кожи дала ей за 50, то ли генетика плохая, то ли вся химия, что она в страшных количествах на кожу накладывает в погоне за молодостью
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Нежелательные ингредиенты в skin care and makеup Добавлено: 10 июл 2016, 20:56 |
|
|
Пользуйтесь физическими санскринами, не химическими. Физические санскрины для детей, в основном, делают.
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Нежелательные ингредиенты в skin care and makеup Добавлено: 10 июл 2016, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
То же самое и с едой на многие добавки в составы продуктов и.т.д -бан в Европе
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Нежелательные ингредиенты в skin care and makеup Добавлено: 11 июл 2016, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Доктор правильно сказал, что солнце не есть враг, что умеренное exposure под солнцем только на пользу. Vitamin D, вырабатывающийся под солнечными лучами, способствует улучшению иммунитета и замедлению роста раковых клеток. Жители жарких солнечных стран, например, живущие в районе экватора, санскринами не пользуются, носят штаны, длинные рукава, покрывают голову, ну или под зонтом. Это мы, цивилизованные, лезем сами под солнце в разгар жаркого дня или indoor tanning, и при этом намазываем себя непонятно какой химией, а потом удивляемся, как это рак кожи за последние десятилетия увеличился в 80 раз (недавно по ТВ эту цифру озвучили). Anyway, составляю для себя список "хороших" средств для лица, волос и тела и приглашаю присоединиться к этому утомительному времязатратному самообучению. MRV, делитесь, чем пользуетесь. Спасение утопающих, как жизнь опять доказывает, дело рук самих утопающих. Еще скажу, что давно выписывала, давно отказалась от подписки, а мне все равно шлют уже несколько лет журнал "women's health". За несколько лет от силы пара статей с полезной инфой попадала, а остальное всякая туфта, глянцевые красивые картинки и реклама. Один из недочетов капитализма - согласно медиа, хорошо и полезно то, что дорого стоит, и убедительный тот, у кого денег на убеждение больше. Кому верить - наш выбор 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Нежелательные ингредиенты в skin care and makеup Добавлено: 11 июл 2016, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так вы ж в Атланте живете, ну и я там же.... как же тут санскрином не пользоваться, не понимаю, тут солнце с 9 утра и до 6-7 вечера? Ничего себе витаминчик Д. У меня лично аллергия на солнце последние лет 10, а может и больше. Аллергия пробретенная, а не врожденная. И причем тут санскрины? И его вред. Они меня пока спасают. Есть органические санскрины. А рак увеличивается далеко не только от косметич.средств, но и от мобильных и тп. Средств, а главное от того, что мы едим.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Нежелательные ингредиенты в skin care and makеup Добавлено: 11 июл 2016, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Так вы ж в Атланте живете, ну и я там же.... как же тут санскрином не пользоваться, не понимаю, тут солнце с 9 утра и до 6-7 вечера? Ничего себе витаминчик Д.
беспокоитюся наверное надо строителям которые на солнце весь день, или спасателям в бассейне. UV index после 4 часов уже низкий
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Нежелательные ингредиенты в skin care and makеup Добавлено: 12 июл 2016, 00:26 |
|
|
Альтея писал(а): беспокоитюся наверное надо строителям которые на солнце весь день, или спасателям в бассейне. UV index после 4 часов уже низкий А также тем девушкам, кто тупо пользуется кислотами и ретинолом. 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Нежелательные ингредиенты в skin care and makеup Добавлено: 12 июл 2016, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Почему в выше указанной ссылке в красный список внесен диоксид титана в пудре? Это ж физ. Фильтр минеральной косметики, многими нахваливаемый.... 
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Нежелательные ингредиенты в skin care and makеup Добавлено: 16 июл 2016, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Так вы ж в Атланте живете, ну и я там же.... как же тут санскрином не пользоваться, не понимаю, тут солнце с 9 утра и до 6-7 вечера? Ничего себе витаминчик Д. У меня лично аллергия на солнце последние лет 10, а может и больше. Аллергия пробретенная, а не врожденная. И причем тут санскрины? И его вред. Они меня пока спасают. Есть органические санскрины. А рак увеличивается далеко не только от косметич.средств, но и от мобильных и тп. Средств, а главное от того, что мы едим. Так я днем в помещении работаю, а на улице только вечером, мне не надо находиться на солнце днем. Бассейн - вечером, даже в выходные ближе к вечеру. Выходные на природе - то это или в воде или в тени. Если в воде, то да, не есть хорошо под солнцем, но чтоб весь день на природе - то это от силы дней 10 за сезон. Санскрин частенько забывали, о чем я сейчас не жалею, а так длинные рукава, кепки, шляпы. В six flags ездим после 4 вечера. Я тоже о строительных рабочих думаю, которые целый день на солнце. Bath and Body Works and Clinique больше не покупаю Отметила, что известные, популярные, престижные бренды не публикуют ингредиенты на своих веб сайтах. MRV, label органик не означает автоматически, что продукт натуральный/безопасный. Спасибо, если поделитесь своим выбором. Престижные дорогие бренды я больше не смотрю. Пока хочу попробовать: https://www.mountainroseherbs.com/catal ... acial-care
|
|
 |
|
 |
|