|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 16:55 |
|
|
Bronya писал(а): А что не так с похоронами ветерана Вьетнамской войны за свой счет? Во время Вьетнама был призыв - драфт - и служили все, кто не сбежал в Канаду там...или куда еще. Ребята же не были кадровыми военными, отвоевали на войне положенное и на гражданку в другие профессии! Да, они называются ветеранами, но они не были кадровыми военными. И кто их хоронит? Я думаю, родственники и хоронят! Или не так, Иринхен? про ветеранов Вьетнама ничего не скажу, а того пенсионера хоронили за свой счет. Вернее он заранее оплатил свои похороны. Вполне это можно сделать заранее, даже если ничего не предвещает - все что хочешь за ваши деньги. Кстати сервис был очень хороший -отработали на совесть.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 17:02 |
|
|
Matryoshka писал(а): Простите, но история какая то очень и очень странная. Вопросы о страховании жизни возникают здесь даже у 20-них бездетных несемейных мигрантов. Здесь же ситуация, что вполне себе такой матёрый 60 летний американский ветеран навесил на шею неработающую русскую жену на двадцать лет моложе, сына, ещё и ребёнка 4 месяца назад усыновили( кто же думал, что на седьмом десятке умирают) и вообще ничего. чудеса какие то. Вижу такое постоянно. Нет даже на малые суммы страховки у людей
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 17:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Zoyi писал(а): Jessica_ писал(а): Я выше написала пример вам из реальной жизни, и дева получала и сейчас получает, и ей далеко не 60  А в какой стране она получает-живет?. Навряд ли автор поедет жить в штаты, тем более ребенок усыновленный недавно. ССА разве можно в другой стране получать? Можно, от страны тоже зависит. Если деве и 60-ти нет, то она не ССА получает. Это явно что-то по линии работы покойного мужа. Бывает такое (как правило у военных, федералов), что выплачивают вдове до достижения ею 65 лет часть или всю зарплату мужа. С ССА совсем другое дело. В том-то и дело, что ССА далеко не в каждой стране можно поучать. В примере из "реальной жизни" дева живет в Англии. А у Англии есть сошуал секьюрити эгримент с США, т.е. в 65 она сможет получать ССА выплаты. Даже для граждан есть страны, при переезде в которые им не будет выплачиваться ССА. А для депендетов правила еще строже. Вот тут можно немного почитать: https://www.uscis.gov/green-card/green- ... ly/widower Но с двумя детьми, нулевым языком, домохозяйка... Это нереально. Если только родители мужа не помогут. Бывают и такие случаи, но оооочень редко. И если на ребенка будут выплаты при условии переезд в США. Тогда еще можно подумать, два года есть на это. Но тогда встанет вопрос как растить приемного ребенка. На него возможно никаких выплат не будет, т.к. усыновлен за пределами США. В общем, как-то все грустно.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну если она будет получать выплаты на ребенка от SSA, какие-то выплаты от Veteran Affairs и военную пенсию (?), то она может жить на территории США. Плюс, если второй ребенок усыновлен мужем, то тоже может получить гражданство США и она сможет получать на него выплаты от SSA. Моя знакомая здесь живет на выплаты от SSA на двух детей и себя после смерти мужа. Не шикует, но на скромную жизнь хватает. Автору главное сейчас заняться документами на получение гринкарты, раз это возможно.
Автор, а Вы с мужем усыновили ребенка из России? Если да, то как Вы обошли закон о том, что гражданин США не может усыновить ребенка из России?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 18:14 |
|
|
Irinchen писал(а): Девка-то пропала куда-то, наверно уже пенсии оформляет и язык срочно учит. Очередная херня из-под коня. Фантазии у людей мама не горюй, ребенка еще усыновили, там уже не отец а дед. Чушь какая. Давайте телешуйте дальше. "Девка", автора имеете в виду? так в России давно ночь 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 18:22 |
|
|
Irinchen писал(а): Да она с одной улицы с тобой пишет. Говорят же что на форуме скучно вот и подкидывают то одно тот другое. Чтобы Джеське было чем заняться а то у нее видно ни семьи ни мужа ни детей, один форум. Хосподи, сколько больных на голову  может я в поезде еду и да -заняться нечем 
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 18:28 |
|
|
Boonski писал(а): Ну если она будет получать выплаты на ребенка от SSA, какие-то выплаты от Veteran Affairs и военную пенсию (?), то она может жить на территории США. Плюс, если второй ребенок усыновлен мужем, то тоже может получить гражданство США и она сможет получать на него выплаты от SSA. Моя знакомая здесь живет на выплаты от SSA на двух детей и себя после смерти мужа. Не шикует, но на скромную жизнь хватает. Автору главное сейчас заняться документами на получение гринкарты, раз это возможно.
Автор, а Вы с мужем усыновили ребенка из России? Если да, то как Вы обошли закон о том, что гражданин США не может усыновить ребенка из России? да, интересно, как так получилось
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 18:52 |
|
|
Автор из Казахстана, там другие законы
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 18:53 |
|
|
Девчата, не пойму, над чем тут можно прикалываться? У меня несколько похожая ситуация.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 20:38 |
|
|
Тигрица писал(а): Автор из Казахстана, там другие законы Автор из России.
|
|
 |
|
 |
Pink snowflake
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 20:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
sweetalla писал(а): Boonski писал(а): Ну если она будет получать выплаты на ребенка от SSA, какие-то выплаты от Veteran Affairs и военную пенсию (?), то она может жить на территории США. Плюс, если второй ребенок усыновлен мужем, то тоже может получить гражданство США и она сможет получать на него выплаты от SSA. Моя знакомая здесь живет на выплаты от SSA на двух детей и себя после смерти мужа. Не шикует, но на скромную жизнь хватает. Автору главное сейчас заняться документами на получение гринкарты, раз это возможно.
Автор, а Вы с мужем усыновили ребенка из России? Если да, то как Вы обошли закон о том, что гражданин США не может усыновить ребенка из России? да, интересно, как так получилось Ребенка можно усыновить одним родителем с письменного и заверенного согласия другого. Автор написала, что взяли "приемного ребенка", а это не всегда равно усыновили. Ребенок может быть под опекой или оформлен статус премной семьи. В этом случае сохраняется ежемесячное пособие и некоторые льготы по достижению ребенком 18 лет.
_________________ People like snowflakes, all different in their own beautiful way.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, я не цепляюсь к автору. Мне и правда интересно. Я читала на сайте российском, что усыновление гражданкой России замужем за гражданином США невозможно. Единственное, теперь думаю, может потому, что автор проживает в России... 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Может это родственник автора и она его к себе взяла жить.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
SvetLana78
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 09 июл 2016, 00:09 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, мы ребенка взяли под опеку. Именно потому, что гражданам США усыновление в России запрещено. С похоронами так получилось, потому что муж умер в Казахстане. Встал вопрос, где будут хоронить. У меня виза в Америку кончилась в марте, новую еще не делала, да и не на кого мне было младшего ребенка кинуть и лететь в Америку на похороны. Поэтому мы решили с семьей мужа сделать кремацию, прах разделить, часть похоронить в Москве поближе к нам, а часть родители хотели в Америку. Я полетела в Казахстан все оформлять, там кремацию не делают вообще, т.к. страна мусульманская. Поэтому тело мужа отправляли в Москву и здесь уже все происходило. Мы прощались с ним здесь, кремировали. Часть праха мне выдали, я похоронила его в Москве. А часть праха представитель от работы мужа отвез сам родителям мужа. И его там будут хоронить в августе только, потому что хотят, чтобы вся семья собралась, а они все раскиданы в разных местах. И там насколько я знаю да, похороны будут бесплатные, в Вашингтоне на военном кладбище. В общем у меня прощание с мужем затянулось на целый месяц. Он умер 25 мая, а похоронила я его только 25 июня. Очень тяжко все это. Я, конечно, понимаю, что со стороны ситуация может для кого-то выглядеть абсурдной и нелепой, но все равно больно читать некоторые комментарии. Муж был в полном здравии, очень следил за здоровьем своим, спортом занимался регулярно, плюс мы были уверены, что у него генетика очень хорошая, дедушки его все больше 100 лет жили. И папа его бодрячком держится. Поэтому я не задумывалась об этой теме, муж не знаю,никогда не говорил об этом, видимо тоже не задумывался. Сейчас я вижу, что это была большая ошибка, все под Богом ходим.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 09 июл 2016, 00:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Вам, конечно , большой поклон что ребёнка взяли. Но и урок вам на всю жизнь что если муж намного старше и дети имеются, то надо быть в курсе всех финансов. Надеюсь что вы все разрулите по возможности.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
|