Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Умер муж.
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 16:55 
Bronya писал(а):
А что не так с похоронами ветерана Вьетнамской войны за свой счет? Во время Вьетнама был призыв - драфт - и служили все, кто не сбежал в Канаду там...или куда еще. Ребята же не были кадровыми военными, отвоевали на войне положенное и на гражданку в другие профессии! Да, они называются ветеранами, но они не были кадровыми военными. И кто их хоронит? Я думаю, родственники и хоронят! Или не так, Иринхен?

про ветеранов Вьетнама ничего не скажу,
а того пенсионера хоронили за свой счет. Вернее он заранее оплатил свои похороны.
Вполне это можно сделать заранее, даже если ничего не предвещает - все что хочешь за ваши деньги.
Кстати сервис был очень хороший -отработали на совесть.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
Простите, но история какая то очень и очень странная.
Вопросы о страховании жизни возникают здесь даже у 20-них бездетных несемейных мигрантов.
Здесь же ситуация, что вполне себе такой матёрый 60 летний американский ветеран навесил на шею неработающую русскую жену на двадцать лет моложе, сына, ещё и ребёнка 4 месяца назад усыновили( кто же думал, что на седьмом десятке умирают) и вообще ничего. чудеса какие то.

Вижу такое постоянно. Нет даже на малые суммы страховки у людей

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 17:18 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
Zoyi писал(а):
Jessica_ писал(а):
Я выше написала пример вам из реальной жизни, и дева получала и сейчас получает, и ей далеко не 60 :f_eyebrows

А в какой стране она получает-живет?.
Навряд ли автор поедет жить в штаты, тем более ребенок усыновленный недавно. ССА разве можно в другой стране получать?

Можно, от страны тоже зависит.

Если деве и 60-ти нет, то она не ССА получает. Это явно что-то по линии работы покойного мужа. Бывает такое (как правило у военных, федералов), что выплачивают вдове до достижения ею 65 лет часть или всю зарплату мужа.
С ССА совсем другое дело. В том-то и дело, что ССА далеко не в каждой стране можно поучать.
В примере из "реальной жизни" дева живет в Англии. А у Англии есть сошуал секьюрити эгримент с США, т.е. в 65 она сможет получать ССА выплаты.
Даже для граждан есть страны, при переезде в которые им не будет выплачиваться ССА. А для депендетов правила еще строже.
Вот тут можно немного почитать:
https://www.uscis.gov/green-card/green- ... ly/widower
Но с двумя детьми, нулевым языком, домохозяйка... Это нереально. Если только родители мужа не помогут. Бывают и такие случаи, но оооочень редко. И если на ребенка будут выплаты при условии переезд в США. Тогда еще можно подумать, два года есть на это. Но тогда встанет вопрос как растить приемного ребенка. На него возможно никаких выплат не будет, т.к. усыновлен за пределами США.
В общем, как-то все грустно.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну если она будет получать выплаты на ребенка от SSA, какие-то выплаты от Veteran Affairs и военную пенсию (?), то она может жить на территории США. Плюс, если второй ребенок усыновлен мужем, то тоже может получить гражданство США и она сможет получать на него выплаты от SSA. Моя знакомая здесь живет на выплаты от SSA на двух детей и себя после смерти мужа. Не шикует, но на скромную жизнь хватает. Автору главное сейчас заняться документами на получение гринкарты, раз это возможно.

Автор, а Вы с мужем усыновили ребенка из России? Если да, то как Вы обошли закон о том, что гражданин США не может усыновить ребенка из России?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 18:14 
Irinchen писал(а):
Девка-то пропала куда-то, наверно уже пенсии оформляет и язык срочно учит. Очередная херня из-под коня. Фантазии у людей мама не горюй, ребенка еще усыновили, там уже не отец а дед. Чушь какая. Давайте телешуйте дальше.

"Девка", автора имеете в виду?
так в России давно ночь :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 18:22 
Irinchen писал(а):
Да она с одной улицы с тобой пишет. Говорят же что на форуме скучно вот и подкидывают то одно тот другое. Чтобы Джеське было чем заняться а то у нее видно ни семьи ни мужа ни детей, один форум.

Хосподи, сколько больных на голову :lol: может я в поезде еду и да -заняться нечем :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Ну если она будет получать выплаты на ребенка от SSA, какие-то выплаты от Veteran Affairs и военную пенсию (?), то она может жить на территории США. Плюс, если второй ребенок усыновлен мужем, то тоже может получить гражданство США и она сможет получать на него выплаты от SSA. Моя знакомая здесь живет на выплаты от SSA на двух детей и себя после смерти мужа. Не шикует, но на скромную жизнь хватает. Автору главное сейчас заняться документами на получение гринкарты, раз это возможно.

Автор, а Вы с мужем усыновили ребенка из России? Если да, то как Вы обошли закон о том, что гражданин США не может усыновить ребенка из России?

да, интересно, как так получилось

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор из Казахстана, там другие законы

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчата, не пойму, над чем тут можно прикалываться? У меня несколько похожая ситуация.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Автор из Казахстана, там другие законы

Автор из России.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 20:42 
звезда
звезда

sweetalla писал(а):
Boonski писал(а):

да, интересно, как так получилось

Ребенка можно усыновить одним родителем с письменного и заверенного согласия другого. Автор написала, что взяли "приемного ребенка", а это не всегда равно усыновили. Ребенок может быть под опекой или оформлен статус премной семьи. В этом случае сохраняется ежемесячное пособие и некоторые льготы по достижению ребенком 18 лет.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, я не цепляюсь к автору. Мне и правда интересно. Я читала на сайте российском, что усыновление гражданкой России замужем за гражданином США невозможно. Единственное, теперь думаю, может потому, что автор проживает в России... :dum

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может это родственник автора и она его к себе взяла жить.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2016, 00:09 
baby
baby

Девочки, мы ребенка взяли под опеку. Именно потому, что гражданам США усыновление в России запрещено.
С похоронами так получилось, потому что муж умер в Казахстане. Встал вопрос, где будут хоронить. У меня виза в Америку кончилась в марте, новую еще не делала, да и не на кого мне было младшего ребенка кинуть и лететь в Америку на похороны. Поэтому мы решили с семьей мужа сделать кремацию, прах разделить, часть похоронить в Москве поближе к нам, а часть родители хотели в Америку. Я полетела в Казахстан все оформлять, там кремацию не делают вообще, т.к. страна мусульманская. Поэтому тело мужа отправляли в Москву и здесь уже все происходило. Мы прощались с ним здесь, кремировали. Часть праха мне выдали, я похоронила его в Москве. А часть праха представитель от работы мужа отвез сам родителям мужа. И его там будут хоронить в августе только, потому что хотят, чтобы вся семья собралась, а они все раскиданы в разных местах.
И там насколько я знаю да, похороны будут бесплатные, в Вашингтоне на военном кладбище.
В общем у меня прощание с мужем затянулось на целый месяц. Он умер 25 мая, а похоронила я его только 25 июня. Очень тяжко все это.
Я, конечно, понимаю, что со стороны ситуация может для кого-то выглядеть абсурдной и нелепой, но все равно больно читать некоторые комментарии. Муж был в полном здравии, очень следил за здоровьем своим, спортом занимался регулярно, плюс мы были уверены, что у него генетика очень хорошая, дедушки его все больше 100 лет жили. И папа его бодрячком держится. Поэтому я не задумывалась об этой теме, муж не знаю,никогда не говорил об этом, видимо тоже не задумывался. Сейчас я вижу, что это была большая ошибка, все под Богом ходим.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2016, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам, конечно , большой поклон что ребёнка взяли. Но и урок вам на всю жизнь что если муж намного старше и дети имеются, то надо быть в курсе всех финансов. Надеюсь что вы все разрулите по возможности.

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно