Автор |
Сообщение |
natulka
|
Заголовок сообщения: Вывоз налички из США в Россию Добавлено: 02 июл 2016, 13:18 |
|
|
Собираюсь взять с собой наличные $20 тысяч в Россию. В аэропорту нужно будет заполнять отчёт какой то? Никогда столько не брала. Поделитесь опытом, кто брал, как нужно правильно действовать 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз налички из США в Россию Добавлено: 02 июл 2016, 13:21 |
|
|
декларацию заполнить. ну и чтоб по прилету встречали ребята покрепче.  в смысле, с крепкими кулаками.
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз налички из США в Россию Добавлено: 02 июл 2016, 22:26 |
|
|
suslik писал(а): декларацию заполнить. ну и чтоб по прилету встречали ребята покрепче.  в смысле, с крепкими кулаками. А что, Надо готовиться к драке? А доказательства легальности денег надо предъявлять вместе с декларацией?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз налички из США в Россию Добавлено: 03 июл 2016, 05:37 |
|
|
natulka писал(а): suslik писал(а): декларацию заполнить. ну и чтоб по прилету встречали ребята покрепче.  в смысле, с крепкими кулаками. А доказательства легальности денег надо предъявлять вместе с декларацией? нет.
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз налички из США в Россию Добавлено: 03 июл 2016, 12:25 |
|
|
suslik писал(а): natulka писал(а): suslik писал(а): декларацию заполнить. ну и чтоб по прилету встречали ребята покрепче.  в смысле, с крепкими кулаками. А доказательства легальности денег надо предъявлять вместе с декларацией? нет. Ok, а в России меня уже будут ждать таможенники тоже?))
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз налички из США в Россию Добавлено: 03 июл 2016, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А почему не сходить на сайты обеих таможен и не прочитать все правила из первых уст. Каждый день у них че-нить меняется в ту или иную сторону.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз налички из США в Россию Добавлено: 03 июл 2016, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я бы отправила через банк. Год назад я отправляла 12тыс с моего счет здесь на валютный счет сбербанка. Сестра открыла счет специально для этого. Отправить стоило 50долл. Чтобы не возить такую сумму с собой. Я бы все отправила и не морочилась.
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз налички из США в Россию Добавлено: 04 июл 2016, 12:49 |
|
|
Laara писал(а): Я бы отправила через банк. Год назад я отправляла 12тыс с моего счет здесь на валютный счет сбербанка. Сестра открыла счет специально для этого. Отправить стоило 50долл. Чтобы не возить такую сумму с собой. Я бы все отправила и не морочилась. Это Wire transfer ? А проблем не бывает с переводом. Здесь то ещё те спецы работают)
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз налички из США в Россию Добавлено: 04 июл 2016, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня не было никаких проблем. Отсылада из волмартовсаооо банка. А какие могут быть проблемы? Муж несколько раз отсылал в Азию. Платил столько же. Ни разу проблем не было. Я больше ждала проблем с российской стороны, а не с этой.
|
|
 |
|
 |
mila_aa
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз налички из США в Россию Добавлено: 04 июл 2016, 17:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
natulka писал(а): Собираюсь взять с собой наличные $20 тысяч в Россию. В аэропорту нужно будет заполнять отчёт какой то? Никогда столько не брала. Поделитесь опытом, кто брал, как нужно правильно действовать  ============================ Я такую сумму перевела в прошлом году со счета на счет в течении 30 мин за 45 долларов
_________________ Всё тайное рано или поздно становится явным. Сократ
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз налички из США в Россию Добавлено: 04 июл 2016, 20:40 |
|
|
mila_aa писал(а): natulka писал(а): Собираюсь взять с собой наличные $20 тысяч в Россию. В аэропорту нужно будет заполнять отчёт какой то? Никогда столько не брала. Поделитесь опытом, кто брал, как нужно правильно действовать  ============================ Я такую сумму перевела в прошлом году со счета на счет в течении 30 мин за 45 долларов Это хорошо . А какую информацию я должна здесь сказать чтобы сделать перевод? В смысле номер счета, имя банка или что ещё?
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз налички из США в Россию Добавлено: 06 июл 2016, 10:13 |
|
|
Laara писал(а): Я бы отправила через банк. Год назад я отправляла 12тыс с моего счет здесь на валютный счет сбербанка. Сестра открыла счет специально для этого. Отправить стоило 50долл. Чтобы не возить такую сумму с собой. Я бы все отправила и не морочилась. Laara, а сбербанк тоже снял с вас комиссию за получения перевода? Я видела что 1% от суммы 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз налички из США в Россию Добавлено: 09 июл 2016, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Net, Sberbank niche go ne vzyal.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз налички из США в Россию Добавлено: 09 июл 2016, 12:49 |
|
|
natulka писал(а): mila_aa писал(а): natulka писал(а): Собираюсь взять с собой наличные $20 тысяч в Россию. В аэропорту нужно будет заполнять отчёт какой то? Никогда столько не брала. Поделитесь опытом, кто брал, как нужно правильно действовать  ============================ Я такую сумму перевела в прошлом году со счета на счет в течении 30 мин за 45 долларов Это хорошо . А какую информацию я должна здесь сказать чтобы сделать перевод? В смысле номер счета, имя банка или что ещё? роутинг, екаунт, и свифт номер.
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз налички из США в Россию Добавлено: 09 июл 2016, 21:24 |
|
|
Laara писал(а): Net, Sberbank niche go ne vzyal. Странно, И вы заплатили только $50? Перевод я сделала но кроме $50 снято и 18.50$ что и есть наверное комиссия сбербанка. Но я делала в чейзе, может от банка где переводишь тоже зависит? Хотя должно быть все стандартно. 
|
|
 |
|
 |
|