|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 03 июл 2016, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anastasia K писал(а): Волжская писал(а): Анастасия (ты?вы?), огурцы можно прямо в горшок сажать семена, сейчас тепло. Я как раз позавчера посадила огурцы на второй круг, сегодня утром проклюнулись листочки. Замачивала. Я тоже в зоне 7б Помидоры я просто выращиваю еще один стебель на том же корне. У меня в этом году тоже все крупнее, я первый год использую чикен манюр тии.  конечно, на ТЫ а, как это выращивать еще один стебель? я всегда выдирала куст и все. Огурцы еще эти прут, у меня 36 кустов Присоединюсь. А то помидоры жалко выкапывать, что с ними сделать после того как сниму все помидоры? И еще, огурцы в горшочек посажу, а как потом, пересаживать? или вы так в горшочке и растите до осени? Хочу огурцов в этом году  я в 8 зоне
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 03 июл 2016, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А цвет червячков не важен, в прошлом году были белые, и тоже прогрызли уже почти поспевшие канталопы. Очень мерзкие червячки, 1,5-2 см длиной. еще жучки есть мелкие черные, блошиные называются, тоже жруть много чего.
Огурцы можно в землю сразу садить, нечего их по горшкам размазывать. Если сейчас посадить , то 2 урожай , в августе можно еще раз посеять на 3 урожай.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 03 июл 2016, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Про завязывание дынь, арбузов, огурцов, и еще наверное чего-нибудь тоже: Цитата: However melons don't pollinate well in hot dry windy conditions. And they must have bees for pollination. They only pollinate well right after sunrise in morning just after the flowers open. Wind and low humidity in early morning cause the pollen to dry up on the male flowers and the bees are less effective. I've found this out the hard way, by hand pollinating for many years.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 03 июл 2016, 14:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Какие то мелкие жучки:, по цвету как колорадские, толко размером с укропное семечко, жрут огуречные листья  Чего делать то? Чем побрызгать?Ничего не знаю, у меня огород только 2 год  Листья желтеют и вянут(((( Сейчас глянула в интернете, очень похожи на крестоцветную блошку(
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 03 июл 2016, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Про завязывание дынь, арбузов, огурцов, и еще наверное чего-нибудь тоже: Цитата: However melons don't pollinate well in hot dry windy conditions. And they must have bees for pollination. They only pollinate well right after sunrise in morning just after the flowers open. Wind and low humidity in early morning cause the pollen to dry up on the male flowers and the bees are less effective. I've found this out the hard way, by hand pollinating for many years.
Согласна, то, что успело завязаться до жары 90 Ф еще растет, а потом только цветочки и листва, плодов почти нет. Начинает все плодиться только в конце августа, когда жара спадет. У нас очень жарко, огурцы, наверное, просто завянут. У меня три вылезли в той бочке, что садила весной. Только сейчас проклюнулись.  буду поливать, посмотрю, смогут ли расти в течение лета на улице. Дома может в горшках посадить и пересадить в августе?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
*Tati-Ana*Fl*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 03 июл 2016, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 06:09 Сообщения: 31 Откуда: Naples, FL
|
Еще раз, уже не помню в который, регистрируюсь! Фантазия уже иссякает выбирать ники :) В следующий раз, когда вылетит мой пароль и не будет восстанавливаться, возьму ник Матильда Тореодоровна :) С уважением, Tata*...
_________________ *Tatiana*Fl*
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 03 июл 2016, 15:26 |
|
|
Огурцы не любят пересадку. Они быстро всходят, когда условия оптимальные для этого, и очень быстро растут. Если июль должен быть жаркий, тогда нет смысла сейчас садить ни в горшки ни в землю; во второй половине августа посадите сразу на грядку и оглянуцца не успеете как уже тазик огурцов. Даже в средней полосе россии садят огурцы в августе и они успевают дать урожай до заморозков.
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 03 июл 2016, 16:17 |
|
|
я с огурцами боролась три года,смотрела что им надо и что любят, желтеют листья не от жучков. мне помог опять же благословенный куринный помет, если кому интересно, то дам ссылку, который брала, заказала сначала другой, но вернула, а этот золото. у нас жара тоже (не Техас,конечно), но под сорок каждый день, грядки в тени и каждый день полив,сейчас закачаю фото. с огурцами нет проблем вообще у меня сейчас. по дыням, это мой первый опыт. эксперимент:окра и дыня. дыня перла у меня во все стороны усы, усы и цветочки и все(!!!), мне это надоело и я многие обрезала, а как обрезала, так и поперли плоды. не знаю, как и что правильно, я самоучка, но сейчас дыни прут не по дням, а по часам, хоть у боюсь теперь этих червяков (но не встречала)
Вложения: |

IMG_6515.JPG [ 28.39 КБ | Просмотров: 855 ]
|

13567354_595409350640292_8770266436096663065_n.jpg [ 38.47 КБ | Просмотров: 855 ]
|
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 03 июл 2016, 16:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Anastasia K писал(а): я с огурцами боролась три года,смотрела что им надо и что любят, желтеют листья не от жучков. мне помог опять же благословенный куринный помет, если кому интересно, то дам ссылку, который брала, заказала сначала другой, но вернула, а этот золото. пожалуйста дайте ссылку на помет, очень надо 
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 03 июл 2016, 16:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Огурцы не любят пересадку. Они быстро всходят, когда условия оптимальные для этого, и очень быстро растут. Если июль должен быть жаркий, тогда нет смысла сейчас садить ни в горшки ни в землю; во второй половине августа посадите сразу на грядку и оглянуцца не успеете как уже тазик огурцов. Даже в средней полосе россии садят огурцы в августе и они успевают дать урожай до заморозков. Я садила в прошлом году, но не выросли до заморозков. Только цветочки. Может сорт поменять. Что порекомендуете, чтобы успел к середине ноября? На засолку.
Последний раз редактировалось OJKTexas 03 июл 2016, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 03 июл 2016, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anastasia K писал(а): я с огурцами боролась три года,смотрела что им надо и что любят, желтеют листья не от жучков. мне помог опять же благословенный куринный помет, если кому интересно, то дам ссылку, который брала, заказала сначала другой, но вернула, а этот золото. А какой сорт огурцов? и мне ссылку.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 03 июл 2016, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девочки, это для севера Техаса. 7 зона, может пригодится календарь когда и что садить. Не знаю, верен ли. http://www.lubbockmastergardeners.org/u ... guide1.pdf
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 03 июл 2016, 21:43 |
|
|
редиска))))))  не судите строгА)))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 03 июл 2016, 21:47 |
|
|
не помню,где лично я покупала мой куринный помет, но вот...допустим в Волмарте, есть и меньше упаковки. я сначала купила маленький пакет в Волмарте, а потом решила еще подкупить http://www.walmart.com/ip/Espoma-GM25-2 ... 3=&veh=sem огурцы HEIRLOOM MARKETMORE 76, на фото урожай мой раз в два дня
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 04 июл 2016, 00:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подтверждаю, огурцы Markrtmore-76 очень хороши. В августе сажала, от семян до огурчиков всего 4 недели. Было 3 кустика, урожай раздавала всем желающим. Но в этом году в мае их сожрали перепелки. Посеяла в июне опять, вдарила жара 105-109. Жарко им, растут карликами. Придётся через месяцок сажать заново...
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
|