Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вася con Diaz писал(а):
Valencia писал(а):
Тычинка, вы , наверное, первый год огородом занимаетесь.
Из нашего опыта мы из семян вырашиваем только свеклу и укроп.
Помню первый год - редиску, морковь, разные виды салата, шпинат и много всяких вкусностей,
что привлекало зайцев. Сейчас от всего этого отказались -
cтараюсь перевести огород и цветы в удовольствие.

Вот моя гортензия Annabelle, очень высокий куст в этом году, уже почти до окна ,
сейчас цветов даже больше - фото где-то неделю назад.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
OJKTexas писал(а):
Девочки, у меня три арбуза растут. Один с баскетбольный мяч. Как определить пора ли его снимать? Два другие еще с футбольные.

Арбуз готов, когда его хвостик стал сохнуть, полоски стали четкие и контрастные, или ну ооооочень хочиццо сорвать :))) Считаеццо готов , если прошло более 30 дней после завязи. Вот у меня щас арбузы растут не по дням, а по часам, каждое утро провeряю по 2 инча прибавляют, тогда как самая первая дыня, которая уже 25см в длину, не увеличивается совсем.

Если вы решили, что уже пора, то не поливайте 1-2 недели, чтобы он стал слаще и потом срывайте.

Спасибо. А хвостик - это где, если на стороне противоположной от основного стебля, так там его нет.
У меня тоже одни арбуз, самый первый- махонький. так и не растет уж месяц.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хвостик -это то , за что он крепится к лиане. На протовоположной стороне-попка. Еще, если бочок, на котором он лежит, пожелтел, то тоже готово. Если светлые полоски побелели, то тоже готово. Вы знаете какой сорт? Может он и не должен быть большим. Шуга бейби, шуга дадди-не большие.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже за куринный помет, хотя уж и не знаю,что помогло мне в этом году, но мой огород радует меня каждый день, прет как на дрожжах. Помидоры Бычье сердце по 600 грамм. Уже начала все консервировать и возникло два вопроса:
1. Можно ли сажать второй раз в году помидоры/огурцы?
2. Поделитесь,пожалуйста, хорошим рецептом салата на зиму из перца

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
хвостик -это то , за что он крепится к лиане. На протовоположной стороне-попка. Еще, если бочок, на котором он лежит, пожелтел, то тоже готово. Если светлые полоски побелели, то тоже готово. Вы знаете какой сорт? Может он и не должен быть большим. Шуга бейби, шуга дадди-не большие.

Black Diamond
тогда понятно, хвостик еще очень зеленый. Я все боюсь, что они треснут. :c_laugh Решила подождать еще месяц. Можно, вместо того, чтобы перестать поливать, сорвать их через 2 недели и дать полежать 2 недели? . На той же грядке еще тыква, поливаю ее.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastasia K писал(а):
я тоже за куринный помет, хотя уж и не знаю,что помогло мне в этом году, но мой огород радует меня каждый день, прет как на дрожжах. Помидоры Бычье сердце по 600 грамм. Уже начала все консервировать и возникло два вопроса:
1. Можно ли сажать второй раз в году помидоры/огурцы?
2. Поделитесь,пожалуйста, хорошим рецептом салата на зиму из перца

а в каком регионе?
У меня опыт в прошлом году с осенним огородом. Зелень, редиска, свекла растет, перцы были, но они у меня многолетние, то есть зимуют дома. А летом на улицы, так они весной и осенью дали урожай. Помидоры были, но зеленые сорвала до заморозков. Были кабачки осенью (летние сорта). А вот фасоль, огурцы не потянули. Капусту посадила, урожай был только следующей весной, зимовал под одеялами и пленкой.
А в этом году огурцы забастовали, не растут, я садила несколько раз, вырастут из земли и все..два листик покажут и молчок.
Сегодня помидоры ЧИБИС посадила из своих семян. Первый раз собрала семена сама. Посмотрим, хочу проверить как будут расти осенью.
Я буду перцы с помидорами мариновать по этому рецепту http://amamam.ru/pomidory-marinovanny-e-bez-steriliza/. А еще лечо сделать можно.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Учительница писал(а):

Black Diamond
тогда понятно, хвостик еще очень зеленый. Я все боюсь, что они треснут. :c_laugh Решила подождать еще месяц. Можно, вместо того, чтобы перестать поливать, сорвать их через 2 недели и дать полежать 2 недели? . На той же грядке еще тыква, поливаю ее.

арбузы не доспевают, лучше дождитесь , когда сам по себе отсушит стебель.

Помню из уроков биологии, что корень арбузный уходит очень глубоко и достает до грунтовых вод, поэтому они могут и без полива расти, когда достаточно окрепнут. Так что может ничего не случиться с ними. не лопнут, доспеют.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):
Спасибо сердечное! Взаимные пожелания вам и процветания огородику!

На самом деле , мы совсем от огорода не отказываемся, просто, наверное, из опыта наступил такой период,
когда мы знаем Как и знаем Сколько , поэтому сейчас хочется больше получать удовольствие .
Да, ещё возможно на мое настроение повлияло то, что в прошлом году мы поставили новый дэк,
а весной купили перголу и новую мебель. Получился такой уютный уголок -
можно и с чашечкой кофе утром посидеть, и почитать и друзей встретить с бокалом вина.

Вот на днях баловала семью беляшами, знаю - не полезно, но вкусно!

Какие беляшики аппетитные :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 04:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Учительница писал(а):

Black Diamond

Они как раз могут лопнуть от полива. Когда полив пректащен, им сигнал-хва расти-пора копить сахара, но копить сахар тоже нужно из чегото, то есть должны быть задействованы другие органы растения. Передерживать арбуз еще месяц -может быть и лишнего, сахара превратятся в крахмал и он будет по вкусу крахмалистый как картошка , а не свежий кислосладкий. Кароч, все только опытным путем. Если хвостик зеленый, то ориентируйтесь по пятну.

Аебузы треснут все равно, хотим или не хотим. Какие то все равно треснут, хотя соседние будут нормально зреть.

По описанию сорта он засухоустойчив, не должен лопнуть от прекращения полива. https://bonnieplants.com/product/black-diamond/
Цитата:
Harvesting: Harvest when rind changes from bright to dull green, and the part that touches soil shifts from greenish white or straw yellow to rich, creamy yellow. Rap on the skin and listen for a low-pitched thud; tune your ear to the incorrect sound by rapping on a few fruits that aren’t ripe. Underripe fruits resonate with a high-pitched, tinny sound. Cut melons from the vine, leaving about an inch of stem attached to prevent rotting if they’ll sit before use.

Storage: Watermelons keeps 2 to 3 weeks unrefrigerated. Place in a cool area, such as a basement, to increase holding time. After cutting, refrigerate unused portions. If you have extra melon on hand, dice or cut the flesh into balls and freeze.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
а в каком регионе?
У меня опыт в прошлом году с осенним огородом. Зелень, редиска, свекла растет, перцы были, но они у меня многолетние, то есть зимуют дома. А летом на улицы, так они весной и осенью дали урожай. Помидоры были, но зеленые сорвала до заморозков. Были кабачки осенью (летние сорта). А вот фасоль, огурцы не потянули. Капусту посадила, урожай был только следующей весной, зимовал под одеялами и пленкой.
А в этом году огурцы забастовали, не растут, я садила несколько раз, вырастут из земли и все..два листик покажут и молчок.
Сегодня помидоры ЧИБИС посадила из своих семян. Первый раз собрала семена сама. Посмотрим, хочу проверить как будут расти осенью.
Я буду перцы с помидорами мариновать по этому рецепту http://amamam.ru/pomidory-marinovanny-e-bez-steriliza/. А еще лечо сделать можно.

я в зоне 7b...посадила семена пока в торф.мешочки, рискну....огурцы я собираю, хороший урожай,купила те,что здесь советовали девочки. Помидоры у меня Рим, Черри и Бычье сердце...все дают хороший урожай,вот у меня жадность сработала, хочу больше :c_laugh Спасибо за рецепт, у меня не было раньше опыта, городская, теперь вот учусь. Помидоры и огурцы теперь делаю, а вот салат из перца никогда..... :j_sad

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось Волжская 17 июл 2016, 09:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у анс первый урожай мы сегдня редиску выдернули оказывается ее кролики не пожрали но она оч тоненькая.. наверное thistle котор там же растет все соки из нее выпил? и очень острая эта редиска.. это потому что она давно там растет да?

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
Анастасия (ты?вы?), огурцы можно прямо в горшок сажать семена, сейчас тепло. Я как раз позавчера посадила огурцы на второй круг, сегодня утром проклюнулись листочки. Замачивала. Я тоже в зоне 7б :voldar04
Помидоры я просто выращиваю еще один стебель на том же корне.
У меня в этом году тоже все крупнее, я первый год использую чикен манюр тии.

:a_hello конечно, на ТЫ
а, как это выращивать еще один стебель? я всегда выдирала куст и все. Огурцы еще эти прут, у меня 36 кустов

Сообщение Добавлено: 03 июл 2016, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бл..е зеленые червячки сожрали первую дыню. Как их защищать ума не приложу.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 03 июл 2016, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:dum ого,а что за червички? мои спеют дыни, каждый день увеличиваются...как выглядят эти зеленые твари?

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно