|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 19:31 |
|
|
Helenni писал(а): Artemida писал(а): Эту фразу - надо выдавливать из себя раба, я твердила про себя почти 20 лет назад, когда ехала в поезде... А бесполезно было твердить! Выбора тогда не было. Попробуй показать, что ты человек, потребуй уважения, покажи что у тебя есть собственное достоинство - сотрут в порошок. Я помню много, слишком много, что хотелось бы забыть. Как в гинекологии на меня грубо орала врачиха на медосмотре, потому что я недостаточно быстро раздевалась и боялась, а мне было 16 лет и без медосмотра не взяли бы в институт - а здесь врач выходит, когда нужно переодеться. Как украли в троллейбусе первую в жизни зарплату, разрезав сумку - а здесь в волмарте обьявили мое имя, а я даже не знала, что выронила кошелек где помимо прав и т.д. было почти $200 кэшем. Как в поезде привязались казахские погранцы, и куражились, требовали пересказать содержание книги, которую я читала, пока один из них шмонал мою сумку, и пришлось пересказывать, поскольку альтернативой было оказаться в степи на полустанке - а здесь единственный раз полицейский подошел ко мне, потому что я заблудилась и стояла озираясь возле машины, Джипиэса не было. Он показал мне дорогу. Как в первую поездку к родителям меня не выпускали к самолету, прикопавшись к неправильному якобы переводу свидетельства о браке - а по прилету в Чикаго офицер, посмотрев документы, сказал "добро пожаловать домой!". Именно поэтому я здесь живу, еще бы не эта позорная медицинская система... ППКС!!! Только и теперь мало где и что изменилось, раб не выдавлен. Поэтому и стОит ставит на место зарвавшихся хозяев положения, не оглядываясь вокруг - а как другие на это среагируют? И не оправдывать свои страхи и молчание тем, что из-за какой-то мелочи не хочу, мол, скандал устраивать. Вот тогда будет приятно приезжать на Родину, улыбаться встречным незнакомым людям, ходить в мсгазины, на прием к врачу и т д. А если каждый промолчит, то ничего так и не поменяется. Будут унижать. Позволили в мелочи себя унизить, унизят и по-крупному. И никакой особой логикой не надо владеть, чтобы это понимать.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 19:55 |
|
|
Ну так кто то молчал, хавал грязное белье и понурив голову бежал за деньгами. А кто то высказывал свое недовольство. Даже если это ничего не меняло в самой системе, то внутренний стержень не гнулся.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 20:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Нет, я конкретно офигеваю , в наше время, когда столько всяких событий творится на наших глазах вокруг, кто-то еще верит, что есть хоть одно правовое государство на нашей планете? И есть страна, где обеспечены свободы?  Вот это навиность, это ж в какой улитке надо жить и ничего не замечать вокруг?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Ну так кто то молчал, хавал грязное белье и понурив голову бежал за деньгами. А кто то высказывал свое недовольство. Даже если это ничего не меняло в самой системе, то внутренний стержень не гнулся. Извините, но если человека такие мелочи серьезно достают, то у него явно психика чрезмерно чувствительная, мягко говоря. Что, в жизни больше печалиться не о чем было, как о белье в поезде??? 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Моя сестра с племяшкой после такой постели в поезде лечились от чесотки довольно долго... 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
fatcat писал(а): user[f] писал(а): Моя сестра с племяшкой после такой постели в поезде лечились от чесотки довольно долго...  Моя сослуживица подцепила вшей в поезде. У нее были очень густые и длинные волосы, она чем только не лечилась, не смогла вывести и обрилась.  Еще у нее был длинный горбатый нос, и она была на сносях в то время. Она мне рассказывала, хохоча, вот представь как я выглядела, лысая, носатая и пузатая...  Говорят в океане тоже можно вшей подцепить, в бассейне они скорее всего от хлорки задохнутся.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 21:18 |
|
|
Itutitam писал(а): Нет, я конкретно офигеваю , в наше время, когда столько всяких событий творится на наших глазах вокруг, кто-то еще верит, что есть хоть одно правовое государство на нашей планете? И есть страна, где обеспечены свободы?  Вот это навиность, это ж в какой улитке надо жить и ничего не замечать вокруг? Пусть и нет реально правового государства, но хотя бы не унижают. Или Вы не согласны с тем, о чем тут многие уже написали, как к нам относятся в Штатах, где мы, по чести сказать, все же иммигранты, и на Родине, где мы все свои ? Ну, может, с Вами в России обходились лучше, чем с остальными, мы не в курсе. Может, Вы дочь министра, ну так тогда и мнение Ваше исключительное, не подписывайтесь за всех про наивность. Это Вы наивны, думая, что остальные с Вашей мудростью рядом не стояли
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
lightlife писал(а): Itutitam писал(а): Нет, я конкретно офигеваю , в наше время, когда столько всяких событий творится на наших глазах вокруг, кто-то еще верит, что есть хоть одно правовое государство на нашей планете? И есть страна, где обеспечены свободы?  Вот это навиность, это ж в какой улитке надо жить и ничего не замечать вокруг? Пусть и нет реально правового государства, но хотя бы не унижают. Или Вы не согласны с тем, о чем тут многие уже написали, как к нам относятся в Штатах, где мы, по чести сказать, все же иммигранты, и на Родине, где мы все свои ? Ну, может, с Вами в России обходились лучше, чем с остальными, мы не в курсе. Может, Вы дочь министра, ну так тогда и мнение Ваше исключительное, не подписывайтесь за всех про наивность. Это Вы наивны, думая, что остальные с Вашей мудростью рядом не стояли Обеспечить свободы всем и во всем невозможно, поскольку свобода одного заканчивается там, где начинаются права другого. Но здесь хотя бы пытаются, и да, здесь нет этого чувства, что ты никто и любая тетка в жэке или гаишник тебя может безнаказанно оскорбить и унизить.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вы пробовали задать себе вопрос, почему вы какие-то дурацие мелочи, на кот. многие вообще внимания не обратили бы и забыли бы на след. день, возводите в ранг унижения??? Почему всякая ерунда вас так волнует и обижает??? Это как негры, которые до сих пор не могут рабства простить. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 21:27 |
|
|
деффки, вот со стороны обеих баррикад посоветуйте, выскажите мнение. такая история получилась и не знаю как хендел, хе-хе. есть у меня новый сосед, с больной на голову собакой. у них електрический фенс, но время от времени собака выбегает и бросается на всех и все. я пошла на прогулку со своей собакой. он у меня старенький и идет со мной в ногу, без поводка. никуда и ни на кого не кидается. проходим мимо соседнего дома и собака, конехцно же, выскакивает за забор и на меня с собакой. начинаю его отгонять от своего пса, начинает наседать на меня. в руках только баллончик с перцем. брызгаю, ниакакого еффекта на собаку. вдруг пес увидел других гуляющих с собакой, забыл про нас полетел с лаем на них. пришла домой, до сих пор не могу успокоиться, трясет. выпила валокординчика и все равно трясет. собираюсь завтра с утреца звонить в анимал контрол с жалобой. ето уже не первый раз такое дело. до чувака не доходит что зa собакой надо смотреть. врага в лице соседа не хочтся, конечно, но сколько же можно? как думаете, правильно собираюсь сделать? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mrv71 писал(а): А вы пробовали задать себе вопрос, почему вы какие-то дурацие мелочи, на кот. многие вообще внимания не обратили бы и забыли бы на след. день, возводите в ранг унижения??? Почему всякая ерунда вас так волнует и обижает??? Это как негры, которые до сих пор не могут рабства простить.  Т.е. то, что на него орали за это белье, что он пьяный и он такого белья и у мамы не видел, это не унижение? Что для вас унижение в таком случае?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 21:28 |
|
|
разве это только унижение.? еще и не исполнение своих обязанностей. нет ? Или люди бесплатно катаются в поездах? из этой суммы помимо основных издержек складывается зарплата проводниц нет ? Почему человек заплативший деньги за чистое белье должен сутки , а то и больше спать на грязном белье ? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
suslik писал(а): деффки, вот со стороны обеих баррикад посоветуйте, выскажите мнение. такая история получилась и не знаю как хендел, хе-хе. есть у меня новый сосед, с больной на голову собакой. у них електрический фенс, но время от времени собака выбегает и бросается на всех и все. я пошла на прогулку со своей собакой. он у меня старенький и идет со мной в ногу, без поводка. никуда и ни на кого не кидается. проходим мимо соседнего дома и собака, конехцно же, выскакивает за забор и на меня с собакой. начинаю его отгонять от своего пса, начинает наседать на меня. в руках только баллончик с перцем. брызгаю, ниакакого еффекта на собаку. вдруг пес увидел других гуляющих с собакой, забыл про нас полетел с лаем на них. пришла домой, до сих пор не могу успокоиться, трясет. выпила валокординчика и все равно трясет. собираюсь завтра с утреца звонить в анимал контрол с жалобой. ето уже не первый раз такое дело. до чувака не доходит что зa собакой надо смотреть. врага в лице соседа не хочтся, конечно, но сколько же можно? как думаете, правильно собираюсь сделать?  Правильно. Лучше сейчас, чем когда до физических повреждений дойдет.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 21:32 |
|
|
suslik писал(а): деффки, вот со стороны обеих баррикад посоветуйте, выскажите мнение. такая история получилась и не знаю как хендел, хе-хе. есть у меня новый сосед, с больной на голову собакой. у них електрический фенс, но время от времени собака выбегает и бросается на всех и все. я пошла на прогулку со своей собакой. он у меня старенький и идет со мной в ногу, без поводка. никуда и ни на кого не кидается.
не поняла как собака может за электро фенс выскакивать.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 21:34 |
|
|
Carmen22 писал(а): разве это только унижение.? еще и не исполнение своих обязанностей. нет ? Или люди бесплатно катаются в поездах? из этой суммы помимо основных издержек складывается зарплата проводниц нет ? Почему человек заплативший деньги за чистое белье должен сутки , а то и больше спать на грязном белье ?  А потому что зарплата проводниц и на этом белье складывалась.  они его по два раза перепродавали. технология даже была. Сложили, водичкой побрызгали, под матрас свой положили, типа разгладили.  Белье стоило рубль. За месяц хороший навар был. Потом люди перестали белье брать, стали свое возить. Я тоже возила. Они тогда стали запрещать матрасы брать тем, кто от белья отказывался. Потом белье стало входить в цену билета. А я все равно хоть простынку свою возила, сверху клала.  Сейчас белье запечатанное выдают. Может быть благодаря тем, кто возмущался, а не не обращал внимание на мелочи.
|
|
 |
|
 |
|