Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 30 из 35 [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Там и Тут
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Artemida писал(а):
Эту фразу - надо выдавливать из себя раба, я твердила про себя почти 20 лет назад, когда ехала в поезде...

А бесполезно было твердить! Выбора тогда не было. Попробуй показать, что ты человек, потребуй уважения, покажи что у тебя есть собственное достоинство - сотрут в порошок. Я помню много, слишком много, что хотелось бы забыть.

Как в гинекологии на меня грубо орала врачиха на медосмотре, потому что я недостаточно быстро раздевалась и боялась, а мне было 16 лет и без медосмотра не взяли бы в институт - а здесь врач выходит, когда нужно переодеться.

Как украли в троллейбусе первую в жизни зарплату, разрезав сумку - а здесь в волмарте обьявили мое имя, а я даже не знала, что выронила кошелек где помимо прав и т.д. было почти $200 кэшем.

Как в поезде привязались казахские погранцы, и куражились, требовали пересказать содержание книги, которую я читала, пока один из них шмонал мою сумку, и пришлось пересказывать, поскольку альтернативой было оказаться в степи на полустанке - а здесь единственный раз полицейский подошел ко мне, потому что я заблудилась и стояла озираясь возле машины, Джипиэса не было. Он показал мне дорогу.

Как в первую поездку к родителям меня не выпускали к самолету, прикопавшись к неправильному якобы переводу свидетельства о браке - а по прилету в Чикаго офицер, посмотрев документы, сказал "добро пожаловать домой!".

Именно поэтому я здесь живу, еще бы не эта позорная медицинская система...

ППКС!!!
Только и теперь мало где и что изменилось, раб не выдавлен. Поэтому и стОит ставит на место зарвавшихся хозяев положения, не оглядываясь вокруг - а как другие на это среагируют? И не оправдывать свои страхи и молчание тем, что из-за какой-то мелочи не хочу, мол, скандал устраивать. Вот тогда будет приятно приезжать на Родину, улыбаться встречным незнакомым людям, ходить в мсгазины, на прием к врачу и т д. А если каждый промолчит, то ничего так и не поменяется. Будут унижать. Позволили в мелочи себя унизить, унизят и по-крупному. И никакой особой логикой не надо владеть, чтобы это понимать.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну так кто то молчал, хавал грязное белье и понурив голову бежал за деньгами. А кто то высказывал свое недовольство. Даже если это ничего не меняло в самой системе, то внутренний стержень не гнулся.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 20:30 
Богиня
Богиня

Нет, я конкретно офигеваю , в наше время, когда столько всяких событий творится на наших глазах вокруг, кто-то еще верит, что есть хоть одно правовое государство на нашей планете? И есть страна, где обеспечены свободы? :bigeyes Вот это навиность, это ж в какой улитке надо жить и ничего не замечать вокруг?

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Ну так кто то молчал, хавал грязное белье и понурив голову бежал за деньгами. А кто то высказывал свое недовольство. Даже если это ничего не меняло в самой системе, то внутренний стержень не гнулся.

Извините, но если человека такие мелочи серьезно достают, то у него явно психика чрезмерно чувствительная, мягко говоря. Что, в жизни больше печалиться не о чем было, как о белье в поезде??? :dum

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя сестра с племяшкой после такой постели в поезде
лечились от чесотки довольно долго... :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
user[f] писал(а):
Моя сестра с племяшкой после такой постели в поезде
лечились от чесотки довольно долго... :g_chewingum

Моя сослуживица подцепила вшей в поезде. У нее были очень густые и длинные волосы, она чем только не лечилась, не смогла вывести и обрилась. :c_laugh Еще у нее был длинный горбатый нос, и она была на сносях в то время. Она мне рассказывала, хохоча, вот представь как я выглядела, лысая, носатая и пузатая... :c_cool

Говорят в океане тоже можно вшей подцепить, в бассейне они
скорее всего от хлорки задохнутся.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Itutitam писал(а):
Нет, я конкретно офигеваю , в наше время, когда столько всяких событий творится на наших глазах вокруг, кто-то еще верит, что есть хоть одно правовое государство на нашей планете? И есть страна, где обеспечены свободы? :bigeyes Вот это навиность, это ж в какой улитке надо жить и ничего не замечать вокруг?

Пусть и нет реально правового государства, но хотя бы не унижают. Или Вы не согласны с тем, о чем тут многие уже написали, как к нам относятся в Штатах, где мы, по чести сказать, все же иммигранты, и на Родине, где мы все свои ? Ну, может, с Вами в России обходились лучше, чем с остальными, мы не в курсе. Может, Вы дочь министра, ну так тогда и мнение Ваше исключительное, не подписывайтесь за всех про наивность. Это Вы наивны, думая, что остальные с Вашей мудростью рядом не стояли

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Itutitam писал(а):

Пусть и нет реально правового государства, но хотя бы не унижают. Или Вы не согласны с тем, о чем тут многие уже написали, как к нам относятся в Штатах, где мы, по чести сказать, все же иммигранты, и на Родине, где мы все свои ? Ну, может, с Вами в России обходились лучше, чем с остальными, мы не в курсе. Может, Вы дочь министра, ну так тогда и мнение Ваше исключительное, не подписывайтесь за всех про наивность. Это Вы наивны, думая, что остальные с Вашей мудростью рядом не стояли

:m_yes
Обеспечить свободы всем и во всем невозможно, поскольку свобода одного заканчивается там, где начинаются права другого. Но здесь хотя бы пытаются, и да, здесь нет этого чувства, что ты никто и любая тетка в жэке или гаишник тебя может безнаказанно оскорбить и унизить.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вы пробовали задать себе вопрос, почему вы какие-то дурацие мелочи, на кот. многие вообще внимания не обратили бы и забыли бы на след. день, возводите в ранг унижения??? Почему всякая ерунда вас так волнует и обижает???

Это как негры, которые до сих пор не могут рабства простить. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

деффки, вот со стороны обеих баррикад посоветуйте, выскажите мнение.
такая история получилась и не знаю как хендел, хе-хе. есть у меня новый сосед, с больной на голову собакой. у них електрический фенс, но время от времени собака выбегает и бросается на всех и все. я пошла на прогулку со своей собакой. он у меня старенький и идет со мной в ногу, без поводка. никуда и ни на кого не кидается.
проходим мимо соседнего дома и собака, конехцно же, выскакивает за забор и на меня с собакой. начинаю его отгонять от своего пса, начинает наседать на меня. в руках только баллончик с перцем. брызгаю, ниакакого еффекта на собаку.
вдруг пес увидел других гуляющих с собакой, забыл про нас полетел с лаем на них.
пришла домой, до сих пор не могу успокоиться, трясет. выпила валокординчика и все равно трясет. собираюсь завтра с утреца звонить в анимал контрол с жалобой.
ето уже не первый раз такое дело. до чувака не доходит что зa собакой надо смотреть. врага в лице соседа не хочтся, конечно, но сколько же можно? как думаете, правильно собираюсь сделать? :dum

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
А вы пробовали задать себе вопрос, почему вы какие-то дурацие мелочи, на кот. многие вообще внимания не обратили бы и забыли бы на след. день, возводите в ранг унижения??? Почему всякая ерунда вас так волнует и обижает???

Это как негры, которые до сих пор не могут рабства простить. :c_laugh
Т.е. то, что на него орали за это белье, что он пьяный и он такого белья и у мамы не видел, это не унижение? Что для вас унижение в таком случае?

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 21:28 
разве это только унижение.? еще и не исполнение своих обязанностей. нет ? Или люди бесплатно катаются в поездах? из этой суммы помимо основных издержек складывается зарплата проводниц нет ? Почему человек заплативший деньги за чистое белье должен сутки , а то и больше спать на грязном белье ? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
такая история получилась и не знаю как хендел, хе-хе. есть у меня новый сосед, с больной на голову собакой. у них електрический фенс, но время от времени собака выбегает и бросается на всех и все. я пошла на прогулку со своей собакой. он у меня старенький и идет со мной в ногу, без поводка. никуда и ни на кого не кидается.
проходим мимо соседнего дома и собака, конехцно же, выскакивает за забор и на меня с собакой. начинаю его отгонять от своего пса, начинает наседать на меня. в руках только баллончик с перцем. брызгаю, ниакакого еффекта на собаку.
вдруг пес увидел других гуляющих с собакой, забыл про нас полетел с лаем на них.
пришла домой, до сих пор не могу успокоиться, трясет. выпила валокординчика и все равно трясет. собираюсь завтра с утреца звонить в анимал контрол с жалобой.
ето уже не первый раз такое дело. до чувака не доходит что зa собакой надо смотреть. врага в лице соседа не хочтся, конечно, но сколько же можно? как думаете, правильно собираюсь сделать? :dum

Правильно. Лучше сейчас, чем когда до физических повреждений дойдет.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 21:32 
suslik писал(а):

не поняла как собака может за электро фенс выскакивать.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
разве это только унижение.? еще и не исполнение своих обязанностей. нет ? Или люди бесплатно катаются в поездах? из этой суммы помимо основных издержек складывается зарплата проводниц нет ? Почему человек заплативший деньги за чистое белье должен сутки , а то и больше спать на грязном белье ? :bigeyes

А потому что зарплата проводниц и на этом белье складывалась. :c_laugh они его по два раза перепродавали. технология даже была. Сложили, водичкой побрызгали, под матрас свой положили, типа разгладили. :c_laugh Белье стоило рубль. За месяц хороший навар был. Потом люди перестали белье брать, стали свое возить. Я тоже возила. Они тогда стали запрещать матрасы брать тем, кто от белья отказывался. Потом белье стало входить в цену билета. А я все равно хоть простынку свою возила, сверху клала. :c_laugh Сейчас белье запечатанное выдают. Может быть благодаря тем, кто возмущался, а не не обращал внимание на мелочи.

Страница 30 из 35 [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно