|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:20 |
|
|
Artemida писал(а): Эльза II писал(а): Наверное, судью там каждый пытался спёрнуть  Девы, как вы живёте-то, такие слабонервные?  На исторической недолго бываем.  Правда это легко исправимо. Я вот как приезжаю - в первуб недели если кто толкнет или на ногу наступит, говорю - извините, а в последнюю - смотреть надо! А если подольше пробыла, то и - куда прешь!  арметида, тебе больше трех недель не надо там бывать. а то и кулаки в ход пойдут... чего, действительно, из мухи слона сделали? я лично бухгалтершу полностью поддерживаю, но как сама бы себя повела, не знаю даже...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Т.е. для всех проверка насчет безопасности и проверка насчет воровства - одно и то же?  Да люди уже всякую хрень готовы собирать, лишь бы вставить на тему "А в Америке все тоже самое". В России бабы из магазинов обыскивают. А в Америке меня в суде обыскали! Все, абсолютно все тоже самое. И здесь, и там.  Еще аеропорты забыли в пример привести.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:24 |
|
|
Эльза II писал(а): СанкЫю прокурора требуйте, Пудик. Атторней женераль тож сойдёт.
У меня тут дважды заглядывали в сумку без прокурора - в суде и на церемонии градюэйшн. И все как один распахивали сумки и никто истошно не визжал Господи, так тут постоянно лезут в сумки, причем именно в личные, а не в авоськи. Никто не возмущается, понимают, что безопасность дороже. Зачем устраивать скандал и ждать приезда полиции час? У меня не было столько времени.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Девы, как вы живёте-то, такие слабонервные?  Вообще-то у людей еще и гордость какая-то есть и тенденция к соблюдению законов. Хоть мы и не с Парижу.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:25 |
|
|
Artemida писал(а): Пудик писал(а): Fantastica, а вы откуда сюда приехали, прямиком из Парижу? Как бы вы поступили на моем месте? Что такое, безропотно? Я роптала, но драться до синяков не хотела. Вместо этого я цивилизованно оставила жалобу на сайте организации. После этого мне цивилизованно прислали имейл с извинениями, именно это мне и было важно, а не собрание и "на вид" (разумеется это я уже от себя написала, не помню, как это назвали 10 лет назад). Я этим вполне удовлетворилась и не чувствую себя умытой только потому, что мне не прислали корзину с цветами (или долларовый купон на бесплатную овсянку в Маке, как сделали здесь). Неужели вы это не понимаете? Вас здесь обыскали и прислали в качестве извинения долларовый купон?  Нет, пытались на... на 12 долларов.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Зачем устраивать скандал и ждать приезда полиции час? У меня не было столько времени.  Правильно, лучше сразу самой до трусов раздеться. Смотрите люди добрые, мне скрывать нечего.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:26 |
|
|
Artemida писал(а): Т.е. для всех проверка насчет безопасности и проверка насчет воровства - одно и то же?  Нет, конечно. Лично я комментила пост, где не было конкретно указано - магазин или не магазин. Велено было санкцию прокурора требовать. Лично я бы и в магазине открыла сумку, если бы потребовали. Просто потому что у меня нет лишних трёх часов на разборки. А так, да, без Probable cause established by свидетель или работник магазина они не имеют права к вам приставать. А вы имеете право рефьюзнуть их наглые требования. Требуйте менеджера, полицию, прокурора, пожарного симмпатичного - кому что по душе
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:27 |
|
|
Helenni писал(а): Artemida писал(а): [ Т.е. для всех проверка насчет безопасности и проверка насчет воровства - одно и то же?  Да нет, конечно. Но я вот своих прав не знаю. Имеют ли право в магазине проверить сумку? Нет http://www.the-village.ru/village/busin ... trebiteley
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вам скажу, что, скорее всего, до приезда полиции и дело бы не дошло. В России когда понимают, что не на ту напали, сразу хвост прижимают. Я же говорю, там глотка луженая нужна, иначе будешь ходить глотать и утираться.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Helenni писал(а): Artemida писал(а): [ Т.е. для всех проверка насчет безопасности и проверка насчет воровства - одно и то же?  Да нет, конечно. Но я вот своих прав не знаю. Имеют ли право в магазине проверить сумку? ТУТ в магазине проверяют, только если четко видели, что вы туда что-то сунули, это подтверждают камеры и вы уже вышли из магазина, а то есть шанс заплатить. Про бутылку воды могут просто спросить и ответа, что не из этого магазина вполне достаточно.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:29 |
|
|
Helenni писал(а): Artemida писал(а): [ Т.е. для всех проверка насчет безопасности и проверка насчет воровства - одно и то же?  Да нет, конечно. Но я вот своих прав не знаю. Имеют ли право в магазине проверить сумку? Хмм... Ну если только они на камере увидели что вы что то сперли и вышли за территорию магазина. Я один раз видела пацан спрятал сендвич под майку, и в дверь. Никто ниче не видел. Мне конечно стыдно было что я в сторонке постояла. Через пару дней сказала одному из продавцов. Он ответил что лучше не связываться и пока из магазина не вышел с не оплаченным товаром, никто не имеет права даже вопрос задать. И вообще, говорит, все ты правильно сделала. Дешевле списать этот сендвич чем полицию звать, и возню устраивать.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Лично я бы и в магазине открыла сумку, если бы потребовали. А я бы не открыла. Для меня это унизительно.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Artemida писал(а): Эльза II писал(а): Наверное, судью там каждый пытался спёрнуть  Девы, как вы живёте-то, такие слабонервные?  На исторической недолго бываем.  Правда это легко исправимо. Я вот как приезжаю - в первуб недели если кто толкнет или на ногу наступит, говорю - извините, а в последнюю - смотреть надо! А если подольше пробыла, то и - куда прешь!  арметида, тебе больше трех недель не надо там бывать. а то и кулаки в ход пойдут... чего, действительно, из мухи слона сделали? я лично бухгалтершу полностью поддерживаю, но как сама бы себя повела, не знаю даже... Суслик так ты, в роде, тоже бухгалтер? Это у бухов в крови- трепетное отношение к денюжкам.  У нас на работе Там еще,  было несколько бухгалтеров и всегда ,не знаю по ошибке или как,но не доплачивали чего положено. Вечно все с ними разбирались. Они нaс дюже не любили. А вот чтобы переплатить-никогда. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Эльза II писал(а): Лично я бы и в магазине открыла сумку, если бы потребовали. А я бы не открыла. Для меня это унизительно. Обамериканилась. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|