Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нее... Мне стремно чужих людей напрягать. Если б знакомые были. Буду сингапур долбить.

А если бухнёт, то и рыло набьёт!..

Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
Нее... Мне стремно чужих людей напрягать. Если б знакомые были. Буду сингапур долбить.

Ну зря. Я б если летела, то помогла бы, это не сложно совсем. Мне было лет 14, летела я далеко в другой город, там отец был на стажировке, встречал. Мама тогда познакомилась с женщиной, она меня сопровождала. И не зря, еще перед трапом ко мне уже приставал молодой человек старше меня, красивый. Та тетка стояла на страже аки цербер. Вот так испортили мою личную жизнь :c_laugh

Сингапур долбите, они должны обеспечить присмотр и сдачу из рук в руки. Все хорошо будет

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну напрячь чужих людей о ребенке по беспокоиться это не пасту за 2 доллара купить. Не знаю...

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
Мне надо быть уверенной что его проведут через паспортный контроль и багаж. Я об этом говорю. Родня его уже после паспортного контроля встретит. Или после багажа, не помню точно. Вот и сингапур я пытала об этом и ниче мне не сказали. Вроде на ФБ народ успокоил.

Слушай, ему 11 лет. Он сам справится. Там всё просто. Один путь, никаких alternative routes нет.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если попросить "соседей" и не оформлять разрешение на перевозку ребенка официально - ребенка могут просто не пустить в самолет.

У каждой авиакомпании СВОИ правила перевозки детей без сопровождения взрослых. Все это есть на сайтах компаний. Услуги сопровождения платные.

Сингапурские авиалинии -
http://www.flymykid.com/

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно я здесь спрошу в этой теме. Объясните мне пожалуйста, а с пересадками сопровождение покупать можно? Или как только из Москвы прилетит ребёнок , скажем в Нью Йорк, надо уже встречать в Нью Йорке? Если дальше надо, сопровождать не будут?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
OJKTexas писал(а):
Ребенка одного на паспортном контроле не оставят. Да и пассажиры будут сердобольные. Там закрытая зона. Таких пассажиров без родителей не оставят без внимания. На контроле после выхода из самолета сразу паспорта смотрят: если синий, направят в одну сторону, если красный в другую. Так что ребенок пусть паспорт держит в руке при выходе из самолета (так у меня в Москве было в 2013). Главное, чтобы его на выходе с багажом встретили. Я понимаю, что нервов это стоит. Ребенок должен быть на связи по сотовому и с вами и с встречающими.

Да, конечно, все будем на телефонах. Я уже не помню: сначала багаж получают, потом паспортный контроль или наоборот? Меня вот этот промежуток беспокоит. Мама моя будет его встречать. Но уже после багажа и паспорт контроля.

Я сама всегда волнуюсь, чтобы правильно идти на контроль и получение багажа, хоть и летала каждый год и в разные города. Так вот. В Москве сразу из самолета люди идут по туннелю и в трех метрах от выходы из самолета в этом туннеле стоят пограничники (мужчины и женщины), еще работники аэропорта с колясками стоят. Люди строем выходят с паспортами в руках (без защитных обложек, чтобы было видно паспорт какой страны: синий или красный). Так вот эти пограничники сразу распределяют людей - кто куда, они говорят по-английски. Обычно иностранцев останавливают сразу и говорят с ними. Ребенок может спросить, куда мне , мол я без родителей, ему покажут. С красными российскими паспортами пропускают без вопросов. Внутри аэропорта ребенок НЕ потеряется. даже если будет стоять посередине зала, то к нему обязательно подойдут. Я думаю, что погранцы его сразу поведут на паспортный контроль. А вот что сначала? Я летала по российскому, так нам быстро штамп ставят, а потом багаж. У вашего сына паспортный контроль, думаю, первый тоже, потом все идут за багажом, долго ждут, тут он может и звонить вам. Ручная кладь - минимум, чтобы ребенок ничего в самолете не оставил. Документы в руках. Сотовый в кармане. Стюардессы говорят по английски, пусть и их допрашивает. Язык до .... Москвы доведет! :a_plain
Все будет хорошо.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Объясните мне пожалуйста, а с пересадками сопровождение покупать можно? Или как только из Москвы прилетит ребёнок , скажем в Нью Йорк, надо уже встречать в Нью Йорке? Если дальше надо, сопровождать не будут?

Я выше написала - у КАЖДОЙ компании свои правила - они все размещены на сайте. Чтобы ответить на ваш вопрос надо значть сколько лет ребенку, какими компаниями летит, сколько времени на пересадки и тд и тп.

American Airlines.
«Несопровождаемыми детьми» (unaccompanied minors), т.е теми кому будет оказана помощь, признаются дети в возрасте 5-14 лет и по просьбе родителей с 15-17 лет. Чтобы ребенка посадили в самолет одного – надо дополнительно к билету заплатить fee-$75 в одну сторону (для местных и международных рейсов). Дети 5-7 лет могут лететь только беспересадочным рейсом. 8-14 лет могут лететь с пересадками, но только одной авиакомпанией.
Билет для ребенка должен быть приобретен только через агента. Приобретенный через сайт авиакомпании будет признан недействительным.

Continental Airlines.
Дети 5-14 лет, по просьбе родителей с 15-17.
Fee: $50 беспересадочный рей внутри штатов, $70 - международный (в одну сторону).
$95 – с пересадкой внутри штатов, Канады, Мексики.
Дети 5-7 лет допускаются только на беспересадочный полет.
Не допускаются в самолет после 9 вечера, исключение – международные рейсы, Гавайи, Аляска или перелет не более 2-х часов.
Не разрешается приобретать билет на последний вечерний рейс в день пересадки.

Delta.
Дети 5-14, по желанию 15-17.
Fee: $50 беспересадочный рейс, $100 с пересадками (в одну сторону).
Дети 5-7 лет допускаются только на беспересадочный рейс.
Не разрешается приобретать билет на последний вечерний рейс.

Northwest Airlines.
Дети 5-14 лет, по желанию 15-17.
Fee: $50 – беспересадочный рейс внутри штатов, $60 – международный.
$75 рейс с пересадкой в штатах, Канаде, Мексике, Пуэрто Рико, Карибах, $90 – с пересадкой в других странах.
Дети 5-7 лет допускаются только на беспересадочный рейс.
Не допускаются в самолет после 9 вечера, исключение – международные рейсы, Гавайи, Аляска или перелет не более 2-х часов.
Не разрешается приобретать билет на последний вечерний рейс в день пересадки.

Southwest Airlines.
Только дети 5-11 лет на беспересадочный полет. Без дополнительных комиссий (no fee).

United Airlines.
Дети 5-11 лет, по желанию 12-17.
Fee: $99 не зависимо от полета (в одну строну).5-7 лет допускаются только на беспересадочный рейс.
Не допускаются в самолет после 9 вечера, исключение – международные рейсы. Не разрешается приобретать билет на последний вечерний рейс в день пересадки.

US Airways.
Дети 5-14 лет, по желанию 15-17.
Fee: $50 (в одну сторону).
Дети 5-14 допускаются только на беспересадочный полет.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Если попросить "соседей" и не оформлять разрешение на перевозку ребенка официально - ребенка могут просто не пустить в самолет.

У каждой авиакомпании СВОИ правила перевозки детей без сопровождения взрослых. Все это есть на сайтах компаний. Услуги сопровождения платные.

Сингапурские авиалинии -
http://www.singaporeair.com/en_UK/us/tr ... ed-minors/

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Компания перевозчик должна отвечать за ребёнка от начала пути до окончания

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 07:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Серина, я тоже так думаю. Меня просто разговор с той теткой сильно удивил. Но я им еще позвоню.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):

КОНЕЦ ПУТИ- это выход из самолета? или еще на паспортном контроле и получении багажа? Мне кажется, там уже работники аэропорта...

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
AB писал(а):

У каждой авиакомпании СВОИ правила перевозки детей без сопровождения взрослых. Все это есть на сайтах компаний.
Согласна, до 12 лет обязательно покупать или заявлять об услуге услугу. В сингапурских до 12 лет бесплатно. http://www.singaporeair.com/en_UK/us/tr ... ed-minors/

Когда я говорила, чтобы попросить соседей, то указывала (повторю), что это дополнительная мера (по желанию). Разумеется, сопровождение ребенка должно быть оформлено как полагается и главный ответственный это авиакомпания, которая предоставляет услугу. Ктото (ник) не хочет просить соседей, ей так комфортнее - имеет полное право. Может, так и лучше.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
Серина, я тоже так думаю. Меня просто разговор с той теткой сильно удивил. Но я им еще позвоню.

Может, есть смысл не звонить, а написать емейл какому-нибудь менеджеру, и тогда будет письменный ответ, за что именно они отвечают (или дадут ссылку). Мало ли что там какая-то тетка наплела. Удачи

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
serinak писал(а):

КОНЕЦ ПУТИ- это выход из самолета? или еще на паспортном контроле и получении багажа? Мне кажется, там уже работники аэропорта...

Вот это я и пыталась у них узнать. И ответа пока не добилась.

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!