|
Автор |
Сообщение |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 18 июн 2016, 13:23 |
|
|
Нее... Мне стремно чужих людей напрягать. Если б знакомые были. Буду сингапур долбить.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 18 июн 2016, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): Нее... Мне стремно чужих людей напрягать. Если б знакомые были. Буду сингапур долбить. Ну зря. Я б если летела, то помогла бы, это не сложно совсем. Мне было лет 14, летела я далеко в другой город, там отец был на стажировке, встречал. Мама тогда познакомилась с женщиной, она меня сопровождала. И не зря, еще перед трапом ко мне уже приставал молодой человек старше меня, красивый. Та тетка стояла на страже аки цербер. Вот так испортили мою личную жизнь Сингапур долбите, они должны обеспечить присмотр и сдачу из рук в руки. Все хорошо будет
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 18 июн 2016, 14:09 |
|
|
Ну напрячь чужих людей о ребенке по беспокоиться это не пасту за 2 доллара купить. Не знаю...
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 18 июн 2016, 15:07 |
|
|
ktoto писал(а): Мне надо быть уверенной что его проведут через паспортный контроль и багаж. Я об этом говорю. Родня его уже после паспортного контроля встретит. Или после багажа, не помню точно. Вот и сингапур я пытала об этом и ниче мне не сказали. Вроде на ФБ народ успокоил. Слушай, ему 11 лет. Он сам справится. Там всё просто. Один путь, никаких alternative routes нет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 18 июн 2016, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Если попросить "соседей" и не оформлять разрешение на перевозку ребенка официально - ребенка могут просто не пустить в самолет.
У каждой авиакомпании СВОИ правила перевозки детей без сопровождения взрослых. Все это есть на сайтах компаний. Услуги сопровождения платные.
Сингапурские авиалинии - http://www.flymykid.com/
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 18 июн 2016, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Можно я здесь спрошу в этой теме. Объясните мне пожалуйста, а с пересадками сопровождение покупать можно? Или как только из Москвы прилетит ребёнок , скажем в Нью Йорк, надо уже встречать в Нью Йорке? Если дальше надо, сопровождать не будут?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 18 июн 2016, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): OJKTexas писал(а): Ребенка одного на паспортном контроле не оставят. Да и пассажиры будут сердобольные. Там закрытая зона. Таких пассажиров без родителей не оставят без внимания. На контроле после выхода из самолета сразу паспорта смотрят: если синий, направят в одну сторону, если красный в другую. Так что ребенок пусть паспорт держит в руке при выходе из самолета (так у меня в Москве было в 2013). Главное, чтобы его на выходе с багажом встретили. Я понимаю, что нервов это стоит. Ребенок должен быть на связи по сотовому и с вами и с встречающими. Да, конечно, все будем на телефонах. Я уже не помню: сначала багаж получают, потом паспортный контроль или наоборот? Меня вот этот промежуток беспокоит. Мама моя будет его встречать. Но уже после багажа и паспорт контроля. Я сама всегда волнуюсь, чтобы правильно идти на контроль и получение багажа, хоть и летала каждый год и в разные города. Так вот. В Москве сразу из самолета люди идут по туннелю и в трех метрах от выходы из самолета в этом туннеле стоят пограничники (мужчины и женщины), еще работники аэропорта с колясками стоят. Люди строем выходят с паспортами в руках (без защитных обложек, чтобы было видно паспорт какой страны: синий или красный). Так вот эти пограничники сразу распределяют людей - кто куда, они говорят по-английски. Обычно иностранцев останавливают сразу и говорят с ними. Ребенок может спросить, куда мне , мол я без родителей, ему покажут. С красными российскими паспортами пропускают без вопросов. Внутри аэропорта ребенок НЕ потеряется. даже если будет стоять посередине зала, то к нему обязательно подойдут. Я думаю, что погранцы его сразу поведут на паспортный контроль. А вот что сначала? Я летала по российскому, так нам быстро штамп ставят, а потом багаж. У вашего сына паспортный контроль, думаю, первый тоже, потом все идут за багажом, долго ждут, тут он может и звонить вам. Ручная кладь - минимум, чтобы ребенок ничего в самолете не оставил. Документы в руках. Сотовый в кармане. Стюардессы говорят по английски, пусть и их допрашивает. Язык до .... Москвы доведет! Все будет хорошо.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 18 июн 2016, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Объясните мне пожалуйста, а с пересадками сопровождение покупать можно? Или как только из Москвы прилетит ребёнок , скажем в Нью Йорк, надо уже встречать в Нью Йорке? Если дальше надо, сопровождать не будут? Я выше написала - у КАЖДОЙ компании свои правила - они все размещены на сайте. Чтобы ответить на ваш вопрос надо значть сколько лет ребенку, какими компаниями летит, сколько времени на пересадки и тд и тп. American Airlines. «Несопровождаемыми детьми» (unaccompanied minors), т.е теми кому будет оказана помощь, признаются дети в возрасте 5-14 лет и по просьбе родителей с 15-17 лет. Чтобы ребенка посадили в самолет одного – надо дополнительно к билету заплатить fee-$75 в одну сторону (для местных и международных рейсов). Дети 5-7 лет могут лететь только беспересадочным рейсом. 8-14 лет могут лететь с пересадками, но только одной авиакомпанией. Билет для ребенка должен быть приобретен только через агента. Приобретенный через сайт авиакомпании будет признан недействительным. Continental Airlines. Дети 5-14 лет, по просьбе родителей с 15-17. Fee: $50 беспересадочный рей внутри штатов, $70 - международный (в одну сторону). $95 – с пересадкой внутри штатов, Канады, Мексики. Дети 5-7 лет допускаются только на беспересадочный полет. Не допускаются в самолет после 9 вечера, исключение – международные рейсы, Гавайи, Аляска или перелет не более 2-х часов. Не разрешается приобретать билет на последний вечерний рейс в день пересадки. Delta. Дети 5-14, по желанию 15-17. Fee: $50 беспересадочный рейс, $100 с пересадками (в одну сторону). Дети 5-7 лет допускаются только на беспересадочный рейс. Не разрешается приобретать билет на последний вечерний рейс. Northwest Airlines. Дети 5-14 лет, по желанию 15-17. Fee: $50 – беспересадочный рейс внутри штатов, $60 – международный. $75 рейс с пересадкой в штатах, Канаде, Мексике, Пуэрто Рико, Карибах, $90 – с пересадкой в других странах. Дети 5-7 лет допускаются только на беспересадочный рейс. Не допускаются в самолет после 9 вечера, исключение – международные рейсы, Гавайи, Аляска или перелет не более 2-х часов. Не разрешается приобретать билет на последний вечерний рейс в день пересадки. Southwest Airlines. Только дети 5-11 лет на беспересадочный полет. Без дополнительных комиссий (no fee). United Airlines. Дети 5-11 лет, по желанию 12-17. Fee: $99 не зависимо от полета (в одну строну).5-7 лет допускаются только на беспересадочный рейс. Не допускаются в самолет после 9 вечера, исключение – международные рейсы. Не разрешается приобретать билет на последний вечерний рейс в день пересадки. US Airways. Дети 5-14 лет, по желанию 15-17. Fee: $50 (в одну сторону). Дети 5-14 допускаются только на беспересадочный полет.
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 18 июн 2016, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AB писал(а): Если попросить "соседей" и не оформлять разрешение на перевозку ребенка официально - ребенка могут просто не пустить в самолет.
У каждой авиакомпании СВОИ правила перевозки детей без сопровождения взрослых. Все это есть на сайтах компаний. Услуги сопровождения платные.
Сингапурские авиалинии - http://www.singaporeair.com/en_UK/us/tr ... ed-minors/
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 18 июн 2016, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Компания перевозчик должна отвечать за ребёнка от начала пути до окончания
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 19 июн 2016, 07:09 |
|
|
Серина, я тоже так думаю. Меня просто разговор с той теткой сильно удивил. Но я им еще позвоню.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 19 июн 2016, 07:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Компания перевозчик должна отвечать за ребёнка от начала пути до окончания КОНЕЦ ПУТИ- это выход из самолета? или еще на паспортном контроле и получении багажа? Мне кажется, там уже работники аэропорта...
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 19 июн 2016, 07:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): AB писал(а): Если попросить "соседей" и не оформлять разрешение на перевозку ребенка официально - ребенка могут просто не пустить в самолет.
У каждой авиакомпании СВОИ правила перевозки детей без сопровождения взрослых. Все это есть на сайтах компаний. Согласна, до 12 лет обязательно покупать или заявлять об услуге услугу. В сингапурских до 12 лет бесплатно. http://www.singaporeair.com/en_UK/us/tr ... ed-minors/ Когда я говорила, чтобы попросить соседей, то указывала (повторю), что это дополнительная мера (по желанию). Разумеется, сопровождение ребенка должно быть оформлено как полагается и главный ответственный это авиакомпания, которая предоставляет услугу. Ктото (ник) не хочет просить соседей, ей так комфортнее - имеет полное право. Может, так и лучше.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 19 июн 2016, 07:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): Серина, я тоже так думаю. Меня просто разговор с той теткой сильно удивил. Но я им еще позвоню. Может, есть смысл не звонить, а написать емейл какому-нибудь менеджеру, и тогда будет письменный ответ, за что именно они отвечают (или дадут ссылку). Мало ли что там какая-то тетка наплела. Удачи
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 19 июн 2016, 07:59 |
|
|
OJKTexas писал(а): serinak писал(а): Компания перевозчик должна отвечать за ребёнка от начала пути до окончания КОНЕЦ ПУТИ- это выход из самолета? или еще на паспортном контроле и получении багажа? Мне кажется, там уже работники аэропорта... Вот это я и пыталась у них узнать. И ответа пока не добилась.
|
|
 |
|
 |
|