|
Автор |
Сообщение |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 09:02 |
|
|
Helenni писал(а): Leno4ka писал(а): Helenni писал(а): Дом нужен, ИМХО опять же, в трех случаях: - если растите детей, это понятно - если хотите огород, курочек, или больших собак и т.д. - если у вас деньги девать некуда и дом покупается для престижУ, чтобы гостям показывать
забыли еще один случай добавить: - если хотите жить подальше от соседей  Верно, забыла, для многих это важно. Я жила в таком доме, на берегу реки причем, соседи далеко - вот честно, мне было очень и очень неуютно и как-то страшновато, не по себе. Ну совок я навсегда в этом смысле  , а может еще с соседями везло. А еще - мне жаль денег, появится дом - появятся расходы, то менять что-то, то чинить, то сноублоуэр нужен, то газонокосилка, то мебель все эти комнаты заполнять а потом пыль вытирать с нее... деньги нам не просто так достаются, я лучше их на поездки, путешествия и свои личные удовольствия потрачу. да, расходов много. мне всегда смешно когда говорят, продали через 10-15-20 лет дом дороже чем купилi...а вот если подсчитать, сколько потрачено на этот дом в виде мортгиджа, всех расходов на дом и т.д.....то конечно потрачено больше чем то за что продали. это хорошо когда покупается за кеш...совсем другой разговор. но в любом случае при продаже своего дома хоть какие-то деньги но возвращаются так сказать, а при съеме все в мусорный бак.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 09:05 |
|
|
sweetalla писал(а): polasuher писал(а): с одной стороны таунхаус вроде хорошо -- дешевле может быть чем дом, но с другой стотороны ассейсмент надо платить. в этот ассейсмент может входить или нет бессейн, клабхаус, комната с тренажерами, офис с принтером, пострижка газона,вывоз мусора.....если дорожки, крыша или еще что снаружи дома поломается все починят из этих денег. какбы не думать тебе про это в отличии от своего дома. но это ассоциация может придумывать ну такие идиотские правила.. например, у меня у знакомых нельзя паркивать бизнесс машину (она вся в наклейках, реклама бизнеса) на собственном драйвее. нельзя больше двух котов и одной собаки держать в доме. письма шлют прям сразу если что не так -- либо соседи стукачи, либо человек из ассоциации регулярно ездиет про району и проверяет. все вышеперечисленное может быть как в тоунхом комъюнити так и в сингл хом комъюнити. у нас сингл хом, платим ноа 2К в год, не пойми за что. Смотрели дома во флориде у некоторых были $500-700 в месяц НОА. У нас HOA 6K в год (тоже не пойми за что и ежегодно эта сумма немного повышается). Каждые 2-3 года новое дорожное покрытие меняют которое и так было хорошим. Ландшафтный дизайн часто изменяют неизвестно зачем. Каждый год какую-нибудь ерунду придумывают.
Последний раз редактировалось DianaS 13 июн 2016, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Lesja1 писал(а): Helenni писал(а): И на кой дом для пары в большинстве случаев? Дом - это инвестмент. Совсем недaвно мы продали свой дом намного дороже, чем купили. Снимать квартиру - выбрасывать деньги на ветер. Дом - это прайваси и удобство. Хоть для семьи с детьми, хоть для пары. А уж если домашние животные есть - то как без своего дома? А приусадебный участок? Фруктовые деревья свои, возможность сделать барбекю на заднем дворе, побегать с собаками (необязательно большими)? Ха, свой дом - это всегда здОрово.  Удобство? За животными ухаживать, в доме постоянно что-то доделывать или переделывать или ремонтировать, бэкьярд убирать, в бейсменте куча работы всегда, траву косить, снег убирать,за собаками какашки подбирать, деревья растить - поливать- удобрять... ну если есть желание! Я ленивая, ничего этого делать не хочу, я хочу поездки 4 -6 раз в год как минимум, и уикенды в отелях хотя бы раз в месяц в разных интересных и красивых местах, а не сидеть на заднем дворе. И да, готова за это платить. А для инвестментов есть варианты, но это другая тема - в том числе и дом, но только бы не жить в нем. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Я ленивая, ничего этого делать не хочу, я хочу поездки 4 -6 раз в год как минимум, и уикенды в отелях хотя бы раз в месяц в разных интересных и красивых местах... как будто владея домом нельзя в поездки или на уикенды ездить 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 09:10 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
sweetalla писал(а): [ да, расходов много. мне всегда смешно когда говорят, продали через 10-15-20 лет дом дороже чем купилi...а вот если подсчитать, сколько потрачено на этот дом в виде мортгиджа, всех расходов на дом и т.д.....то конечно потрачено больше чем то за что продали. это хорошо когда покупается за кеш...совсем другой разговор. но в любом случае при продаже своего дома хоть какие-то деньги но возвращаются так сказать, а при съеме все в мусорный бак. БФ тоже дом хочет как вложение, и скорее всего купим побольше, поделим на 2-3 квартиры и пусть этот дом сидит и платит за и за свой моргидж, и за наш апартмент рент, благо в нашей эрии тенантов найти не проблема. И пусть бф возится, раз ему охота. Но жить там я не буду!
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 09:11 |
|
|
Leno4ka писал(а): Helenni писал(а): Я ленивая, ничего этого делать не хочу, я хочу поездки 4 -6 раз в год как минимум, и уикенды в отелях хотя бы раз в месяц в разных интересных и красивых местах... как будто владея домом нельзя в поездки или на уикенды ездить  естественно маинтененс в доме и кондо не сравнить. мне лично все-равно кондо или дом. мне и там и там нравится. но естественно свои не съемные.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DianaS писал(а): sweetalla писал(а): все вышеперечисленное может быть как в тоунхом комъюнити так и в сингл хом комъюнити. у нас сингл хом, платим ноа 2К в год, не пойми за что. Смотрели дома во флориде у некоторых были $500-700 в месяц НОА.
У нас HOA 6K в год (тоже не пойми за что и ежегодно эта сумма немного повышается). Каждые 2-3 года новое дорожное покрытие меняют которое и так было хорошим. Ландшафтный дизайн часто изменяют неизвестно зачем. Каждый год какую-нибудь ерунду придумывают. у нас НОА $573 в год (48 в месяц). Включает indoor & outdoor pools, gym, sauna, hot tub, tennis courts, boat launch. 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 09:13 |
|
|
Helenni писал(а): За животными ухаживать, в доме постоянно что-то доделывать или переделывать или ремонтировать, бэкьярд убирать, в бейсменте куча работы всегда, траву косить, снег убирать,за собаками какашки подбирать, деревья растить - поливать- удобрять... ну если есть желание! Я ленивая, ничего этого делать не хочу, я хочу поездки 4 -6 раз в год как минимум, и уикенды в отелях хотя бы раз в месяц в разных интересных и красивых местах, а не сидеть на заднем дворе. сидеть на бэкярде и строчить на форуме какая в америке жизнь скучная 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 09:16 |
|
|
wisa писал(а): Helenni писал(а): За животными ухаживать, в доме постоянно что-то доделывать или переделывать или ремонтировать, бэкьярд убирать, в бейсменте куча работы всегда, траву косить, снег убирать,за собаками какашки подбирать, деревья растить - поливать- удобрять... ну если есть желание! Я ленивая, ничего этого делать не хочу, я хочу поездки 4 -6 раз в год как минимум, и уикенды в отелях хотя бы раз в месяц в разных интересных и красивых местах, а не сидеть на заднем дворе. сидеть на бэкярде и строчить на форуме какая в америке жизнь скучная  Ну хоть кто-то понял, о чем я. 
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 09:28 |
|
|
Локейшн влияет. У нас в центре в основном таунхаусы. За городом сингл фемили.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 09:32 |
|
|
fatcat писал(а): Helenni писал(а): Удобство? За животными ухаживать, в доме постоянно что-то доделывать или переделывать или ремонтировать, бэкьярд убирать, в бейсменте куча работы всегда, траву косить, снег убирать,за собаками какашки подбирать, деревья растить - поливать- удобрять... ну если есть желание! Я ленивая, ничего этого делать не хочу, я хочу поездки 4 -6 раз в год как минимум, и уикенды в отелях хотя бы раз в месяц в разных интересных и красивых местах, а не сидеть на заднем дворе.  У меня муж сейчас так же рассуждает, после того как продали дом. Раньше на бэкъярде по выходным колупались, а сейчас путешествуем каждые выходные, в апартменте уборки на полчаса в неделю, а платит за апартмент работа мужа...  так а чем хуже платить за свое кондо, а не за рент апартмент?
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 09:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: В маленькой Голландии таунхаусы - норма. в Голандии наверное таунхаузы не из картона понастроены, и соседеи вам не слышно
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 10:01 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
viktoria писал(а): Цитата: В маленькой Голландии таунхаусы - норма. в Голандии наверное таунхаузы не из картона понастроены, и соседеи вам не слышно Кирпич. Нет, не слышно. Ну, если орать - то было бы слышно, наверное. Но здесь таунхаузы норма именно в городах. В деревне дома большие и просторные, но это другая история.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 10:27 |
|
|
fatcat писал(а): Helenni писал(а): Удобство? За животными ухаживать, в доме постоянно что-то доделывать или переделывать или ремонтировать, бэкьярд убирать, в бейсменте куча работы всегда, траву косить, снег убирать,за собаками какашки подбирать, деревья растить - поливать- удобрять... ну если есть желание! Я ленивая, ничего этого делать не хочу, я хочу поездки 4 -6 раз в год как минимум, и уикенды в отелях хотя бы раз в месяц в разных интересных и красивых местах, а не сидеть на заднем дворе.  У меня муж сейчас так же рассуждает, после того как продали дом. Раньше на бэкъярде по выходным колупались, а сейчас путешествуем каждые выходные, в апартменте уборки на полчаса в неделю, а платит за апартмент работа мужа...  Ничонепоняла - а кто мешает и дом свой иметь, и в разных отелях останавливаться? В апартментах лучше, чем в доме своем? 
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
У меня муж с упорством доказывает,что арендовать лучше(в нашей ситуации). Никаких тебе ремонтов,хозяева все чинят,за все платят. У него было несколько домов в прошлом и ему это не нравится В доме что-то сломалось,выворачивай карман,а у него дело перед пенсией. В любом случае дом покупаем,я его уговорила. Но если бы был холостой,жил бы себе в рент до конца своей жизни
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
|