Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Townhouse
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2016, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Leno4ka писал(а):
Helenni писал(а):
Дом нужен, ИМХО опять же, в трех случаях:
- если растите детей, это понятно
- если хотите огород, курочек, или больших собак и т.д.
- если у вас деньги девать некуда и дом покупается для престижУ, чтобы гостям показывать

забыли еще один случай добавить:
- если хотите жить подальше от соседей :b_wink

Верно, забыла, для многих это важно. :m_yes
Я жила в таком доме, на берегу реки причем, соседи далеко - вот честно, мне было очень и очень неуютно и как-то страшновато, не по себе. Ну совок я навсегда в этом смысле :c_laugh , а может еще с соседями везло.
А еще - мне жаль денег, появится дом - появятся расходы, то менять что-то, то чинить, то сноублоуэр нужен, то газонокосилка, то мебель все эти комнаты заполнять а потом пыль вытирать с нее... деньги нам не просто так достаются, я лучше их на поездки, путешествия и свои личные удовольствия потрачу.

да, расходов много. мне всегда смешно когда говорят, продали через 10-15-20 лет дом дороже чем купилi...а вот если подсчитать, сколько потрачено на этот дом в виде мортгиджа, всех расходов на дом и т.д.....то конечно потрачено больше чем то за что продали. это хорошо когда покупается за кеш...совсем другой разговор. но в любом случае при продаже своего дома хоть какие-то деньги но возвращаются так сказать, а при съеме все в мусорный бак.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2016, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
polasuher писал(а):
с одной стороны таунхаус вроде хорошо -- дешевле может быть чем дом, но с другой стотороны ассейсмент надо платить.
в этот ассейсмент может входить или нет бессейн, клабхаус, комната с тренажерами, офис с принтером, пострижка газона,вывоз мусора.....если дорожки, крыша или еще что снаружи дома поломается все починят из этих денег. какбы не думать тебе про это в отличии от своего дома.
но это ассоциация может придумывать ну такие идиотские правила.. например, у меня у знакомых нельзя паркивать бизнесс машину (она вся в наклейках, реклама бизнеса) на собственном драйвее. нельзя больше двух котов и одной собаки держать в доме. письма шлют прям сразу если что не так -- либо соседи стукачи, либо человек из ассоциации регулярно ездиет про району и проверяет.

все вышеперечисленное может быть как в тоунхом комъюнити так и в сингл хом комъюнити. у нас сингл хом, платим ноа 2К в год, не пойми за что. Смотрели дома во флориде у некоторых были $500-700 в месяц НОА.

У нас HOA 6K в год (тоже не пойми за что и ежегодно эта сумма немного повышается). Каждые 2-3 года новое дорожное покрытие меняют которое и так было хорошим. Ландшафтный дизайн часто изменяют неизвестно зачем. Каждый год какую-нибудь ерунду придумывают.

Последний раз редактировалось DianaS 13 июн 2016, 09:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2016, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Helenni писал(а):
И на кой дом для пары в большинстве случаев?

Дом - это инвестмент. Совсем недaвно мы продали свой дом намного дороже, чем купили. Снимать квартиру - выбрасывать деньги на ветер. Дом - это прайваси и удобство. Хоть для семьи с детьми, хоть для пары. А уж если домашние животные есть - то как без своего дома? А приусадебный участок? Фруктовые деревья свои, возможность сделать барбекю на заднем дворе, побегать с собаками (необязательно большими)? Ха, свой дом - это всегда здОрово. :s_thumbup

Удобство?
За животными ухаживать, в доме постоянно что-то доделывать или переделывать или ремонтировать, бэкьярд убирать, в бейсменте куча работы всегда, траву косить, снег убирать,за собаками какашки подбирать, деревья растить - поливать- удобрять... ну если есть желание! :c_laugh
Я ленивая, ничего этого делать не хочу, я хочу поездки 4 -6 раз в год как минимум, и уикенды в отелях хотя бы раз в месяц в разных интересных и красивых местах, а не сидеть на заднем дворе.
И да, готова за это платить.
А для инвестментов есть варианты, но это другая тема - в том числе и дом, но только бы не жить в нем. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 июн 2016, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Я ленивая, ничего этого делать не хочу, я хочу поездки 4 -6 раз в год как минимум, и уикенды в отелях хотя бы раз в месяц в разных интересных и красивых местах...

как будто владея домом нельзя в поездки или на уикенды ездить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 июн 2016, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
[
да, расходов много. мне всегда смешно когда говорят, продали через 10-15-20 лет дом дороже чем купилi...а вот если подсчитать, сколько потрачено на этот дом в виде мортгиджа, всех расходов на дом и т.д.....то конечно потрачено больше чем то за что продали. это хорошо когда покупается за кеш...совсем другой разговор. но в любом случае при продаже своего дома хоть какие-то деньги но возвращаются так сказать, а при съеме все в мусорный бак.

БФ тоже дом хочет как вложение, и скорее всего купим побольше, поделим на 2-3 квартиры и пусть этот дом сидит и платит за и за свой моргидж, и за наш апартмент рент, благо в нашей эрии тенантов найти не проблема. И пусть бф возится, раз ему охота.
Но жить там я не буду!

Сообщение Добавлено: 13 июн 2016, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Helenni писал(а):
Я ленивая, ничего этого делать не хочу, я хочу поездки 4 -6 раз в год как минимум, и уикенды в отелях хотя бы раз в месяц в разных интересных и красивых местах...

как будто владея домом нельзя в поездки или на уикенды ездить :c_laugh

естественно маинтененс в доме и кондо не сравнить.
мне лично все-равно кондо или дом. мне и там и там нравится. но естественно свои не съемные.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2016, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaS писал(а):
sweetalla писал(а):

все вышеперечисленное может быть как в тоунхом комъюнити так и в сингл хом комъюнити. у нас сингл хом, платим ноа 2К в год, не пойми за что. Смотрели дома во флориде у некоторых были $500-700 в месяц НОА.

У нас HOA 6K в год (тоже не пойми за что и ежегодно эта сумма немного повышается). Каждые 2-3 года новое дорожное покрытие меняют которое и так было хорошим. Ландшафтный дизайн часто изменяют неизвестно зачем. Каждый год какую-нибудь ерунду придумывают.

у нас НОА $573 в год (48 в месяц). Включает indoor & outdoor pools, gym, sauna, hot tub, tennis courts, boat launch. :c_cool

Сообщение Добавлено: 13 июн 2016, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
За животными ухаживать, в доме постоянно что-то доделывать или переделывать или ремонтировать, бэкьярд убирать, в бейсменте куча работы всегда, траву косить, снег убирать,за собаками какашки подбирать, деревья растить - поливать- удобрять... ну если есть желание! :c_laugh
Я ленивая, ничего этого делать не хочу, я хочу поездки 4 -6 раз в год как минимум, и уикенды в отелях хотя бы раз в месяц в разных интересных и красивых местах, а не сидеть на заднем дворе.

:s_thumbup
сидеть на бэкярде и строчить на форуме какая в америке жизнь скучная :m_yes

Сообщение Добавлено: 13 июн 2016, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Helenni писал(а):

:s_thumbup
сидеть на бэкярде и строчить на форуме какая в америке жизнь скучная :m_yes

Ну хоть кто-то понял, о чем я. :c_laugh :d_thanx

Сообщение Добавлено: 13 июн 2016, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Локейшн влияет. У нас в центре в основном таунхаусы. За городом сингл фемили.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2016, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Helenni писал(а):
Удобство?

:c_laugh У меня муж сейчас так же рассуждает, после того как продали дом. Раньше на бэкъярде по выходным колупались, а сейчас путешествуем каждые выходные, в апартменте уборки на полчаса в неделю, а платит за апартмент работа мужа... :c_cool :c_laugh

так а чем хуже платить за свое кондо, а не за рент апартмент?

Сообщение Добавлено: 13 июн 2016, 09:49 
Богиня
Богиня

Цитата:
В маленькой Голландии таунхаусы - норма.

в Голандии наверное таунхаузы не из картона понастроены, и соседеи вам не слышно

Сообщение Добавлено: 13 июн 2016, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viktoria писал(а):
Цитата:
В маленькой Голландии таунхаусы - норма.

в Голандии наверное таунхаузы не из картона понастроены, и соседеи вам не слышно

Кирпич. Нет, не слышно. Ну, если орать - то было бы слышно, наверное. :e_braces
Но здесь таунхаузы норма именно в городах. В деревне дома большие и просторные, но это другая история.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2016, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Helenni писал(а):
Удобство?

:c_laugh У меня муж сейчас так же рассуждает, после того как продали дом. Раньше на бэкъярде по выходным колупались, а сейчас путешествуем каждые выходные, в апартменте уборки на полчаса в неделю, а платит за апартмент работа мужа... :c_cool :c_laugh

Ничонепоняла - а кто мешает и дом свой иметь, и в разных отелях останавливаться? В апартментах лучше, чем в доме своем? :bigeyes :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 июн 2016, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня муж с упорством доказывает,что арендовать лучше(в нашей ситуации). Никаких тебе ремонтов,хозяева все чинят,за все платят. У него было несколько домов в прошлом и ему это не нравится :bigeyes
В доме что-то сломалось,выворачивай карман,а у него дело перед пенсией.
В любом случае дом покупаем,я его уговорила. Но если бы был холостой,жил бы себе в рент до конца своей жизни

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы