|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): Ami, я не знаю, осознаёте ли вы, но вы скорее исключение, чем правило.. В норме люди любят своих родственников, не смотря ни на что. Это называется кровь, кровное родство, то, что вам не ведомо. И я даже знаю, почему. Если следовать кровному родству правилу, то мы все братья/сестры ака Адам и Ева дети -)))))
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Heureuse писал(а): "Home is where all ur attempts to escape cease"
attempts (попытка) to escape (escape= to break free from confinement or control - по-простому, сбежать) из дома (home), but something/ someone stopes (cease= stop, conclude, terminate, finish ) him/ his attempt.
Человек называет домом место откуда всякая попытка сбежать останавливается.
"-ся" уберите и может станет понятнее. Человек называет домом место откуда он (сам!) останавливает попытки сбежать.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 30 май 2016, 06:38 |
|
|
mrv71 писал(а): Heureuse писал(а): Нет. "Home is where all ur attempts to escape cease" attempts (попытка) to escape (escape= to break free from confinement or control - по-простому, сбежать) из дома (home), but something/ someone stopes (cease= stop, conclude, terminate, finish ) him/ his attempt. Человек называет домом место откуда всякая попытка сбежать останавливается. Попытка посочувствовать свободу comes to end. Это typical "bachelor's complaint" использованная не по назначению.  Любой переводчик знает, что язык нельзя переводить буквально, слово в слово. Переводить надо общий смысл, иначе может получится что-то, прямо противоположное тому, что сказал автор, как у вас получилось.   Абсолютно верно. Это я и имела в виду, когда говорила про "чувство языка".
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 09 июн 2016, 12:48 |
|
|
Искала тему поговорить насчет Америка -Россия, наверное эта подойдет - User, не возражаешь? как раз про тут и там вопрос имеется  Другую тему скоро закроют . Скопирую сюда пост Natavita писал(а): бухгалтер писал(а): Я б тут жила, но денег надо много,. Бухгалтер , спасибо что делитесь. Кстати, моя родственница из Германии, тоже решила купить квартиру в Анапе. Уже купила. Прожив в Германии 26 лет, приняла такое решение. Пока что только собирается там наездами жить, а там видно будет. Как ее отговаривали ее дети, а она уперлась и купила. Но ей ближе туда из Германии мотаться. Я тоже своей сестре закинула удочку, типа, давайте купим одну квартиру на всех и будем там отдыхать. Она думает Интересная идея. Моя родственница хочет возвращаться из Англии в Екатеринбург. Хотя она там хорошо живет, муж ей пенсию оставил и апартаменты большие, но общения не хватает и не может жить изза угрозы артрита, всетаки сказывается та погода . Купить гдето возле Лондона - не хочет в клетушке жить, а побольше не позволяют финансы. Надо Нату-се позвать, она про Анапу все знает
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 09 июн 2016, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Искала тему поговорить насчет Америка -Россия, наверное эта подойдет - User, не возражаешь? как раз про тут и там вопрос имеется  Другую тему скоро закроют . Скопирую сюда пост Natavita писал(а): бухгалтер писал(а): Я б тут жила, но денег надо много,. Бухгалтер , спасибо что делитесь. Кстати, моя родственница из Германии, тоже решила купить квартиру в Анапе. Уже купила. Прожив в Германии 26 лет, приняла такое решение. Пока что только собирается там наездами жить, а там видно будет. Как ее отговаривали ее дети, а она уперлась и купила. Но ей ближе туда из Германии мотаться. Я тоже своей сестре закинула удочку, типа, давайте купим одну квартиру на всех и будем там отдыхать. Она думает Интересная идея. Моя родственница хочет возвращаться из Англии в Екатеринбург. Хотя она там хорошо живет, муж ей пенсию оставил и апартаменты большие, но общения не хватает и не может жить изза угрозы артрита, всетаки сказывается та погода . Купить гдето возле Лондона - не хочет в клетушке жить, а побольше не позволяют финансы. Надо Нату-се позвать, она про Анапу все знает Да, моя родственница тоже по этой же причине купила, ей хочется больше солнца и общения на русском. Она там побыла в гостях и ей не хотелось возвращаться в Германию. А до этого она говорила, что из Германии теперь никуда не уедет, это было в 90 х годах Так ей там нравилось. Просто приелось все , говорит . Ната се , расскажи про Анапу, как там с работами и ценами. Хотя все можно в инете найти, но ведь живой свидетель , как грится ))
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 09 июн 2016, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7434 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Вот те нате , чего я плохого кому сделала что вдруг вспомнили обо мне ?  Цены как и везде . Не дороже московских . В сезон , летом , конечно , торгаши на рынках начинают поднимать . С работой не ах , многие сезонно работают по здравницам . Банков много развелось , Так что по знакомству можно устроиться . Жилья много на продажу . Хороший дом в пригороде от 4000000 будет . Я все присматривалась , но как нам хочется потянет на 5000000 , нам не хватит . У нас дом-то хороший , но уже ремоделлинг требует . Родители (папа) не хотели . Окна кое-как уговорили его поменять . Если осовременить , то хороший будет . Но далековато от Анапы . Я б квартиру не советовала . Кто в своем доме жил - поймут . Строят сейчас не очень качественно . Да и на земле и спокойнее , и приятнее , всегда что-нить воткнул - вырастет . Ну и плюс , кто море любит - пжалста , плавай , купайся . Я не люблю пляжный отдых . Но люблю что у нас зимы теплые , снега нет . Городок поменьше , потише чем Сочи , но летом все звезды приезжают "шерстить" курорт . Я "свое болото " всегда хвалить буду . ))) Хотя уже скоро полтора года как не знаю что там с ценами . Наши как партизаны , не колятся .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 09 июн 2016, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Natavita писал(а): ...хочется больше солнца и общения на русском. Я думаю, что десятка лет вполне достаточно, чтобы не испытывать необходимость общения на родном языке. Второй родной вполне подойдёт. Но вот недостаток общения как таковой действительно трудно преодолеть. Я имею ввиду общения с близкими людьми, друзьями, родственниками. Я вот тоже сижу сейчас одна на даче ( ну дети со мной, но они сами собой заняты) в красивом доме. У меня скрупулезная чистота. Сыта, обута и одета:) нет материальных проблем, но муж, паразит, не приехал, как обещал. И я совсем потерялась в этом солнечном краю. Неделю тратила деньги, как безумная. Сначала это приносило удовлетворение, но быстро надоело. Хочется мужа, привычных отношений, любви. И это при том, что мы постоянно висим с ним на телефоне. Я это к тому , что не важно, где ты, важно с кем. И совсем не факт, что уехав в солнечные "Сочи ", не завоешь там волком, не смотря на всех русскоговорящих:)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 09 июн 2016, 17:53 |
|
|
nata_se писал(а): Вот те нате , чего я плохого кому сделала что вдруг вспомнили обо мне ?  Цены как и везде . Не дороже московских . В сезон , летом , конечно , торгаши на рынках начинают поднимать . С работой не ах , многие сезонно работают по здравницам . Банков много развелось , Так что по знакомству можно устроиться . Жилья много на продажу . Хороший дом в пригороде от 4000000 будет . Я все присматривалась , но как нам хочется потянет на 5000000 , нам не хватит . У нас дом-то хороший , но уже ремоделлинг требует . Родители (папа) не хотели . Окна кое-как уговорили его поменять . Если осовременить , то хороший будет . Но далековато от Анапы . Я б квартиру не советовала . Кто в своем доме жил - поймут . Строят сейчас не очень качественно . Да и на земле и спокойнее , и приятнее , всегда что-нить воткнул - вырастет . Ну и плюс , кто море любит - пжалста , плавай , купайся . Я не люблю пляжный отдых . Но люблю что у нас зимы теплые , снега нет . Городок поменьше , потише чем Сочи , но летом все звезды приезжают "шерстить" курорт . Я "свое болото " всегда хвалить буду . ))) Хотя уже скоро полтора года как не знаю что там с ценами . Наши как партизаны , не колятся . а что там насчет церкви? Моя родственница верующая, как типа у нас тут на форуме -(тема только для православных  ) ей не хватает в Англии именно общения с такими, как она
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 09 июн 2016, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7434 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Да сейчас почти во всех поселках есть церкви . В Анапе кажется две . Одна в центре , другая в микрорайоне .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 09 июн 2016, 18:51 |
|
|
Nena писал(а): Natavita писал(а): ...хочется больше солнца и общения на русском. Я думаю, что десятка лет вполне достаточно, чтобы не испытывать необходимость общения на родном языке. Второй родной вполне подойдёт. Но вот недостаток общения как таковой действительно трудно преодолеть. Я имею ввиду общения с близкими людьми, друзьями, родственниками. Я вот тоже сижу сейчас одна на даче ( ну дети со мной, но они сами собой заняты) в красивом доме. У меня скрупулезная чистота. Сыта, обута и одета:) нет материальных проблем, но муж, паразит, не приехал, как обещал. И я совсем потерялась в этом солнечном краю. Неделю тратила деньги, как безумная. Сначала это приносило удовлетворение, но быстро надоело. Хочется мужа, привычных отношений, любви. И это при том, что мы постоянно висим с ним на телефоне. Я это к тому , что не важно, где ты, важно с кем. И совсем не факт, что уехав в солнечные "Сочи ", не завоешь там волком, не смотря на всех русскоговорящих:) А садовник где? Почему не развлекает? Прямо такая любовь к мужу у вас вдруг проснулась, такая любовь!  Прям как у Люды ФЯ. Она тоже постоянно о любви на камеру пела к своему мужу. Какой он ей родной человек, да никогда она его не оставит. А потом вдруг резко: козел старый, как его десять лет терпела 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 09 июн 2016, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Lesja1 писал(а): Прямо такая любовь к мужу у вас вдруг проснулась, такая любовь! А больше просто не с кем общаться. Хоть раз видели фотографии Нены с каких-то social events, с подругами, да просто в городе среди людей? Никогда даже упоминаний никаких нет. Тут полюбишь кого угодно, а то крыша уедет.((
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 09 июн 2016, 19:09 |
|
|
Helenni писал(а): Lesja1 писал(а): Прямо такая любовь к мужу у вас вдруг проснулась, такая любовь! А больше просто не с кем общаться. Хоть раз видели фотографии Нены с каких-то social events, с подругами, да просто в городе среди людей? Никогда даже упоминаний никаких нет. Тут полюбишь кого угодно, а то крыша уедет.(( Да, странно вообще. 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 09 июн 2016, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
НАТАША се, ты пишешь зимы теплые? Как в Сочи ? Снега нет ? Я хочу матнуться к вам этой зимой из Сочи... поглазеть, может на авто поедим. Скажи , дороги там как ? и у вас там горы или шо? Сын ездил на авто Москва- Керчь- Ялта- Севастополь ... че то еще - Москва Он по горам все кружил. А у вас дорога в по горам или как ? Я не помню уже ничего из детства СПАСИБО, дорогая !
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 09 июн 2016, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Джессика, значит сюды переехали Отвечала на сообщение Кто-то: viewtopic.php?p=3810656#p3810656 ktoto Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Сообщение Добавлено: 09 июн ради Вас только отвечу: абсолютно по х кто и сколько тут сидит. Однако настоебло читать срач почти со всеми кроме 2-3 ников и разглядывать клозет. ( кстати очень понравилась недавно прочитанная фраза I want my clothes to be the least interesting part of me).для клозетов есть обаятельный раздел. Ей богу, лучше о личной жизни почитать. П.с. Чую щас начнется. Валерия, это не личный наезд на Вас. Не закипайте. НАЧНЕТСЯ ! конечно, Кто вас просил разглядывать мой клозет ?  идите мимо ... топ .топ... И сразу всем здесь отвечу, кому мои шорты показались труселями Это ШОРТЫ !!!  больше поставила для смеха ..что в таких могу пойти на стадион. И могу! Далее ... все мои шмотки были НОВЫЕ, а не ношенные, как здесь расписали... Да я их стирала, т.к. в отличии от МАШ, я все новые вещи стираю перед тем как одеть или положить в клозет ! Еще что? Ни в ту тему клозет постила ? В ту ! т.к. многие дамы-с смогли выпустить пар и на несколько минут повысить свой уровень самооценки (уверенности) ... чтобы вы без меня делали Не в ту ! т.к. многие дамы-с показали свой низкий уровень культуры и стрессоустойчивости и еще, Кто-то, а почему вы мне одной приписываете зачинание всех конфликтов ? Или вы желаете, чтобы я молчала на оскорбления и наезды ? Я не из молчунов ! И пора это понять уже за тот период, что я здесь. Тут многие, как хвосты бегают за мной и нет покоя от их пы-сы мне. А хотите, я вам каждый раз буду присылать наезды ваших "кумиров" . кто первый открывает свои рты ? Я могу ВСЕМ ПРИВЕТ !!!
Последний раз редактировалось Valeria2015 09 июн 2016, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 09 июн 2016, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В той теме я увидела, что не верят Гудли за цену про рубашку от Каламба . Я писала в её защиту, т.к. в России еще дороже стоят эти рубахи. Я поставила свою "стиранную и ношенную" которой 3 года ... одна единственная поло и была ношенная. еще штаны Адидас были ношенные, которые мне Маш из 70-х годов определила... Маша, я поняла, что ты их увидела ... эти из 70-х как у твоей мамы на шнурках УДАЛЮ фотки написала почти сразу .. и удалила... А вас оказывается под пытками заставляли мои ношенные шмотки смотреть, видимо как в 90-е . прикладывая утюг к .опе АМИНЬ !
Последний раз редактировалось Valeria2015 09 июн 2016, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|