|
Автор |
Сообщение |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Через какой аэропорт лучше лететь из РФ в США? Добавлено: 06 июн 2016, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
GalinaP писал(а): Правильно ли я поняла, что при прилете в США из другой страны, человек обязательно прилетает в международный аэропорт, т.е. Port of Entry, и что в таких аэропортах пассажир всегда вынужден ехать на поезде (airport train) из международного терминала в терминал, где осуществляются внутренние рейсы? Не обязательно, все от аэропорта зависит - если это маленький аэропорт типа нашей Тампы, то тут терминал прилета и вылета один, просто выходы разные. А если это громадина типа JFK, то там да, терминалы условно разделены на международные и внутренние, к примеру Терминал 1 - сюда приходит большое количество международных рейсов - Аэрофлот, эйр франс, Люфтганза. А местные авиакомпании, осуществляющие внутренние рейсы, разведены по другим терминалам - например JetBlue в пятом терминале, American Airlains - в седьмом. Так что да, скорее всего придется менять терминалы - но все зависит от того, какое авиакомпанией прилетает в США и какой улетает далее по стране. Вот на сайте JFK есть перечень терминалов и закрепленных за ними авиакомпаний http://www.panynj.gov/airports/jfk-airlines.html можно составить маршрут между терминалами.
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Через какой аэропорт лучше лететь из РФ в США? Добавлено: 07 июн 2016, 07:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо! Если проложить маршрут с учетом того, чтобы человеку не нужно было покидать терминал для дальнейшего полета (внутреннего рейса), то наверное придется покупать билет отдельно на этот внутренний рейс, и это выйдет дороже? Matilda_888 писал(а): GalinaP писал(а): Правильно ли я поняла, что при прилете в США из другой страны, человек обязательно прилетает в международный аэропорт, т.е. Port of Entry, и что в таких аэропортах пассажир всегда вынужден ехать на поезде (airport train) из международного терминала в терминал, где осуществляются внутренние рейсы? Не обязательно, все от аэропорта зависит - если это маленький аэропорт типа нашей Тампы, то тут терминал прилета и вылета один, просто выходы разные. А если это громадина типа JFK, то там да, терминалы условно разделены на международные и внутренние, к примеру Терминал 1 - сюда приходит большое количество международных рейсов - Аэрофлот, эйр франс, Люфтганза. А местные авиакомпании, осуществляющие внутренние рейсы, разведены по другим терминалам - например JetBlue в пятом терминале, American Airlains - в седьмом. Так что да, скорее всего придется менять терминалы - но все зависит от того, какое авиакомпанией прилетает в США и какой улетает далее по стране. Вот на сайте JFK есть перечень терминалов и закрепленных за ними авиакомпаний http://www.panynj.gov/airports/jfk-airlines.html можно составить маршрут между терминалами.
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Через какой аэропорт лучше лететь из РФ в США? Добавлено: 07 июн 2016, 07:22 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
GalinaP писал(а): Спасибо! Если проложить маршрут с учетом того, чтобы человеку не нужно было покидать терминал для дальнейшего полета (внутреннего рейса), то наверное придется покупать билет отдельно на этот внутренний рейс, и это выйдет дороже? Matilda_888 писал(а): GalinaP писал(а): Правильно ли я поняла, что при прилете в США из другой страны, человек обязательно прилетает в международный аэропорт, т.е. Port of Entry, и что в таких аэропортах пассажир всегда вынужден ехать на поезде (airport train) из международного терминала в терминал, где осуществляются внутренние рейсы? Не обязательно, все от аэропорта зависит - если это маленький аэропорт типа нашей Тампы, то тут терминал прилета и вылета один, просто выходы разные. А если это громадина типа JFK, то там да, терминалы условно разделены на международные и внутренние, к примеру Терминал 1 - сюда приходит большое количество международных рейсов - Аэрофлот, эйр франс, Люфтганза. А местные авиакомпании, осуществляющие внутренние рейсы, разведены по другим терминалам - например JetBlue в пятом терминале, American Airlains - в седьмом. Так что да, скорее всего придется менять терминалы - но все зависит от того, какое авиакомпанией прилетает в США и какой улетает далее по стране. Вот на сайте JFK есть перечень терминалов и закрепленных за ними авиакомпаний http://www.panynj.gov/airports/jfk-airlines.html можно составить маршрут между терминалами. Скорее всего. Но главная проблема - не факт что в этом терминале пересекающим и международные и внутренние линии и скорее всего менять терминал придётся. А Нью Йорк единственный вариант пересадки в США? Может вы маршрутом поделитесь и можно будет что то подумать?
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург-Midwest Добавлено: 07 июн 2016, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Девушка, из вас слова не выжмешь! Охайо тоже немаленькое! Если вам в восточное, то Кливлендский аэропорт или в Akron. Если в западное, то в Коламбас. Я летаю из Москвы, правда, всегда Дельтой.
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Через какой аэропорт лучше лететь из РФ в США? Добавлено: 08 июн 2016, 12:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я сама бы рада найти другой пункт пересадки (не Нью-Йорк и не Чикаго). Моей маме надо будет лететь из Санкт-Петербурга в Кливленд (Огайо).
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург-Midwest Добавлено: 08 июн 2016, 12:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LOL. Мне надо в сам Кливленд. Ну и Акронский аэропорт сойдет тоже.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Через какой аэропорт лучше лететь из РФ в США? Добавлено: 08 июн 2016, 14:48 |
|
|
Вы можете поехать забрать маму из Детройта? У нее тогда будет всего одна пересадка во Франкфурте. Или из Питтсбурга? Одна пересадка, в Москве. Или если у вас есть время, то поедьте заберите маму из JFK. Она туда может прилететь вообще без пересадок, и билет будет на пару тысяч дешевле чем если она будет лететь с пересадками в Кливленд. А вы заодно покажете ей страну по дороге в Огайо.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Через какой аэропорт лучше лететь из РФ в США? Добавлено: 08 июн 2016, 14:53 |
|
|
GalinaP писал(а): Я сама бы рада найти другой пункт пересадки (не Нью-Йорк и не Чикаго). Моей маме надо будет лететь из Санкт-Петербурга в Кливленд (Огайо). Я вам писала как лучше в вашие края с 1й пересадкой, но вы пропустили. Ваша мама может прилететь сразу из Европы в Питтсбург (1.5 часа где-то от Кливленда). Посмотрите билеты на разных поисковиках. Я нашла на skyscanner.com ради примера: Цитата: Air France AF4427 Operated by Aeroflot 7:50 AM SVO Moscow Sheremetyevo 3h 55m 10:45 AM CDG Paris Charles de Gaulle Connect in airport Long wait 5h 25m Air France AF8618 Operated by Delta 4:10 PM CDG Paris Charles de Gaulle 8h 46m 6:56 PM PIT Pittsburgh Int'l Apt. Arrives: Saturday, Aug 13, 2016Journey duration: 18h 06m Т.е. Аэрофлотом Москва-Париж, потом Париж-Питтсбург Дельтой.
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Через какой аэропорт лучше лететь из РФ в США? Добавлено: 09 июн 2016, 04:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо большое, я бы рада с одной пересадкой, но не хотела бы, чтобы мама летела Аэрофлотом... Но м.б. другие авиаклмпании летят в Питсбург из Европы? Обязательно посмотрю. Спасибо за подсказку! Midwest писал(а): GalinaP писал(а): Я сама бы рада найти другой пункт пересадки (не Нью-Йорк и не Чикаго). Моей маме надо будет лететь из Санкт-Петербурга в Кливленд (Огайо). Я вам писала как лучше в вашие края с 1й пересадкой, но вы пропустили. Ваша мама может прилететь сразу из Европы в Питтсбург (1.5 часа где-то от Кливленда). Посмотрите билеты на разных поисковиках. Я нашла на skyscanner.com ради примера: Цитата: Air France AF4427 Operated by Aeroflot 7:50 AM SVO Moscow Sheremetyevo 3h 55m 10:45 AM CDG Paris Charles de Gaulle Connect in airport Long wait 5h 25m Air France AF8618 Operated by Delta 4:10 PM CDG Paris Charles de Gaulle 8h 46m 6:56 PM PIT Pittsburgh Int'l Apt. Arrives: Saturday, Aug 13, 2016Journey duration: 18h 06m Т.е. Аэрофлотом Москва-Париж, потом Париж-Питтсбург Дельтой.
|
|
 |
|
 |
|