|
Автор |
Сообщение |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 06 июн 2016, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Barbara писал(а): Бронечка, дык плантации на американском юге до гражданской войны были большим работодателем для черного населения - 5 миллионов людей там работало. Двигатель американской экономики.  Ага, sweatshop - тоже двигатель!
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 06 июн 2016, 15:01 |
|
|
От местности зависит еще как. Одно дело юг Кали где почти половина максиканцев,кто не улыбчивые по природе. Другое дело побережье Орегона, где 90+% белых американцев, там народ очень приветливый и улыбчивый, сразу чувствуется разница.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 06 июн 2016, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Не знай, меня эти улыбки (это все-таки бодилэнгвидж, требующий взаимности) и бесконечные хай достали уже.  хочется просто свободно себя чувствовать, а не гримасничать. Другой разговор, если ты в сфере обслуживания, то нравится - не нравится, а улыбайся. На работе. А в своей частной жизни уж как хочешь.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 06 июн 2016, 16:52 |
|
|
Улыбка создает настроение и расположение к позитиву в отношениях, и не важно как кто улыбается,искренне или нет, уж лучше улыбка чем угрюмая и претензиозная физиономия, вызывающая уныние, а иногда и недоумение. Психологи, кстати, рекомендуют улыбаться каждое утро, даже если не хочется,нужно сделать широкую улыбку насильно,это помогает позитивному настроению. И потом, уныние это один из грехов в православной религии.. Так что я приветствую улыбку и мне нравится когда люди мне улыбаются!  Улыбайтесь на здоровье и позитивное настроение! 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 06 июн 2016, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=8MUqtvaT5bw
От улыбки станет всем светлей!!!
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 06 июн 2016, 18:59 |
|
|
Сейчас Трамп придёт, построит стену, отменит Обамукер, раздаст всем по работе, вернёт производства на Родину- и опять ВСЕ будут улыбаться.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 06 июн 2016, 19:12 |
|
|
Nicole+ писал(а): Улыбка создает настроение и расположение к позитиву в отношениях, и не важно как кто улыбается,искренне или нет, уж лучше улыбка чем угрюмая и претензиозная физиономия, вызывающая уныние, а иногда и недоумение. Психологи, кстати, рекомендуют улыбаться каждое утро, даже если не хочется,нужно сделать широкую улыбку насильно,это помогает позитивному настроению. И потом, уныние это один из грехов в православной религии.. Так что я приветствую улыбку и мне нравится когда люди мне улыбаются!  Улыбайтесь на здоровье и позитивное настроение!  У меня отсутствие улыбки и уныние никак не связано. Самой себе улыбаться не хочу (имею ввиду такое идиотическое выражение лица), а людям постоянно улыбаться - так это внимание надо на это уделять, глазами встречаться. Я только о себе говорю, а другие уж как хотят.
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 06 июн 2016, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
От постоянных улыбок быстрее появляются морщины 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 06 июн 2016, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Искусственные улыбки по принуждению - дурной тон Но это и понятно, что для русского - плохо, для других - образ жизни.
Без обид, но искусственные улыбки на меня действуют отталкивающе..бррр
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 06 июн 2016, 19:29 |
|
|
Они не искусственные это как здрасти. Вы не всем прям таки буквально желаете здоровья когда творите здравствуйте а просто приветствуете, так и улыбки.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 06 июн 2016, 19:30 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Искусственные улыбки по принуждению - дурной тон Но это и понятно, что для русского - плохо, для других - образ жизни.
Без обид, но искусственные улыбки на меня действуют отталкивающе..бррр Вот, и я так же думаю. Особенно, когда знаешь человека хорошо, слышишь от него множество негатива (у меня напарница постоянно повторяла, что она людей ненавидит, но прямо лыбу давила надо - не надо), знаешь его отношение к тебе - очень неприятно, такое лицемерие, я не хочу в этом участвовать. Отсутствие постоянной улыбки и угрюмое или злобное выражение лица - не одно и то же.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 06 июн 2016, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marinah3691 писал(а): не знаю может это мне только кажеться просто сравниваю как 6 лет назад было. и сейчас заходишь в маркет или хоть куда мне стало напоминать рашку люди с угрюмыми лицами или максимум с натянутой улыбкой. мне кажеться или у вас так же,  Я такого не заметила. Но я в Техасе. У нас очень улыбчивый и дружелюбный народ. И я такая же стала. " С кем поведешься, от того и наберешься" 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 06 июн 2016, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
МАШ, я не про Здрасти, это ладно, я про другие, таких и в России хватает. когда с улыбкой на лице хамят , хамят тонко .. Например так - У вас такая прекрасная прическа .... помню такие в маминых журналах 50-х годов и лыбятся 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 06 июн 2016, 19:34 |
|
|
Русские почти не улыбаются, так как это связано с особыми функциями русской улыбки, отличающими её от улыбки как на Западе, так и на Востоке.
1. Русская улыбка обычно выполняется только губами. Демонстрация при улыбке верхних и нижних зубов, как это делают американцы, считается в русской культуре неприятной, вульгарной. Такая улыбка называется оскалом или «лошадиной».
2. Улыбка в русском общении не является сигналом вежливости. В американском, английском, немецком коммуникативном поведении улыбка — прежде всего сигнал вежливости, поэтому она обязательна при приветствии и в ходе вежливого разговора.
В русском коммуникативном поведении улыбка вежливости или из вежливости просто не принята, и даже наоборот — к чисто вежливой улыбке собеседника, если она опознана как таковая, русский человек обычно относится настороженно или даже враждебно. Русская фраза «он из вежливости улыбнулся» содержит неодобрительное отношение к улыбнувшемуся. Постоянная вежливая улыбка называется у русских «дежурной улыбкой» и считается неприятной чертой человека, проявлением его неискренности, скрытности, нежелания обнаружить истинные чувства.
Последний раз редактировалось Tatmilka 06 июн 2016, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 06 июн 2016, 19:37 |
|
|
ПростоКваша писал(а): marinah3691 писал(а): не знаю может это мне только кажеться просто сравниваю как 6 лет назад было. и сейчас заходишь в маркет или хоть куда мне стало напоминать рашку люди с угрюмыми лицами или максимум с натянутой улыбкой. мне кажеться или у вас так же,  Я такого не заметила. Но я в Техасе. У нас очень улыбчивый и дружелюбный народ. И я такая же стала. " С кем поведешься, от того и наберешься"  К нам из Техаса приезжают уже четвертый год отец с сыновьями. Они практически не улыбаются, я бы даже сказала, выглядят серьезно очень, как будто бы решают задачу, но при этом очень добродушные, веселые и компанейские люди.
|
|
 |
|
 |
|