|
Автор |
Сообщение |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 11:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
lioness12 писал(а): bellevue писал(а): lioness12 писал(а): Да кому она сдалась эта Норвегия. Гораздо более интересен опыт Китая в образовании , результаты налицо, как говорится. А какие результаты в Китае? Если вы имеете в виду, что в США каждый второй ученый китаец и каждый третий миллионер-инвестор на Западном побережье - то при населении в полтора миллиарда эти факты говорят лишь о том, что богатые и научно продвинутые китайцы любят жить и учиться в США. вот вы какая странная, значит норвежцев сравнивать нечестно, всего сто лет прошло, а какой рывок китайцы сделали за последние десятилетия -это все ерунда получается? Я пытаюсь вам объяснить разницу между-" борьба за оценки и тяжелый труд и " нет стрессу я опоссум". Я просто буквоедка, люблю строгость формулировок и логических выводов. К тому же о китайской системе образования слышала много плохого. Начиная с того, что оно платное. Даже школьное. Кстати, мои аргументы про Китай и Норвегию похожи и не противоречат друг другу: норвежцев вы знаете мало, а умных и богатых китайцев встречаете много, потому что китайцев полтора миллиарда, и многим не нравится жить в Китае, а норвежцев пять миллионов, и им дома нравится.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
lioness12 писал(а): Да кому она сдалась эта Норвегия. Гораздо более интересен опыт Китая в образовании , результаты налицо, как говорится. На китайский опыт я тоже давала ссылки, целую тему открывала про китайское чудо. Кажется вторая серия была китайскую сельскую школу-дети каждую перемену бегают на улице чтобы согрецца, отопления в школах и спальных казармах нет в принципе, ни для учеников ни для учителей. Дети никогда не раздеваются, простыней и наволочек нет. Кормят до отвала, в остальном полный аскетизм и нет пап и мам рядом. В городах в садиках для богатых, отопления нет, спят в одежде в пластмассовых корытах, сопли до пояса... Очень интересные видео и рассказы. всего 10 эпизодов.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 11:23 |
|
|
lioness12 писал(а): Jessica_ писал(а): lioness12 писал(а): Да кому она сдалась эта Норвегия. Гораздо более интересен опыт Китая в образовании , результаты налицо, как говорится. о любой стране интересно знать для общего развития. Не, лишняя ненужная информация только во вред. кто знает -пути господни неисповедимы Самая первая инфо, которая затронула мое сердце:), была именно о Норвегии:) Сидели в отделе и начали чтото про заграницу, и начальник сказал, какаято там знакомая вышла замуж и уехала в Норвегию и я вдруг, неожиданно для себя говорю вслух: "Нет в Норвегию не поеду, там слишком холодно." (в голове про замужество зарубеж вообще не было, никогда, и я тогда только развелась), Начальник посмотрел на меня , как на крези , и хмыкнул. Много лет спустя, я ему это припомнила 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): lioness12 писал(а): Не, лишняя ненужная информация только во вред. кто знает -пути господни неисповедимы Самая первая инфо, которая затронула мое сердце:), была именно о Норвегии:) Сидели в отделе и начали чтото про заграницу, и начальник сказал, какаято там знакомая вышла замуж и уехала в Норвегию и я вдруг, неожиданно для себя говорю вслух: "Нет в Норвегию не поеду, там слишком холодно." (в голове про замужество зарубеж вообще не было, никогда, и я тогда только развелась), Начальник посмотрел на меня , как на крези , и хмыкнул. Много лет спустя, я ему это припомнила  Вот я сейчас потеряла две минуты времени , читая ваш абсолютно бессмысленный пост.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
интересная статья прочитала с удовольствием очень красивые фотографии Вообще удивительно красивая нация и потрясающая природа
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 12:59 |
|
|
lioness12 сколько я ваших негативных (вы наверное у нас рекордсмен по негативу  ) и бессмысленных постов пропустила -не сосчитать, тут забылась и ответила, сорри , исправлюсь 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 13:46 |
|
|
Учительница писал(а): lioness12 писал(а): Да кому она сдалась эта Норвегия. Гораздо более интересен опыт Китая в образовании , результаты налицо, как говорится. На китайский опыт я тоже давала ссылки, целую тему открывала про китайское чудо. Кажется вторая серия была китайскую сельскую школу-дети каждую перемену бегают на улице чтобы согрецца, отопления в школах и спальных казармах нет в принципе, ни для учеников ни для учителей. Дети никогда не раздеваются, простыней и наволочек нет. Кормят до отвала, в остальном полный аскетизм и нет пап и мам рядом. В городах в садиках для богатых, отопления нет, спят в одежде в пластмассовых корытах, сопли до пояса... Очень интересные видео и рассказы. всего 10 эпизодов. плиз, если возможно, скиньте линк на тему
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Eugenia писал(а): Учительница писал(а): lioness12 писал(а): Да кому она сдалась эта Норвегия. Гораздо более интересен опыт Китая в образовании , результаты налицо, как говорится. На китайский опыт я тоже давала ссылки, целую тему открывала про китайское чудо. Кажется 4 серия была pro китайскую сельскую школу-дети каждую перемену бегают на улице чтобы согрецца, отопления в школах и спальных казармах нет в принципе, ни для учеников ни для учителей. Дети никогда не раздеваются, простыней и наволочек нет. Кормят до отвала, в остальном полный аскетизм и нет пап и мам рядом. В городах в садиках для богатых, отопления нет, спят в одежде в пластмассовых корытах, сопли до пояса... Очень интересные видео и рассказы. всего 10 эпизодов. плиз, если возможно, скиньте линк на тему viewtopic.php?f=47&t=134121
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 13:54 |
|
|
Учительница, 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 13:58 |
|
|
Китайцы вырастают наученные но без свободного мышления. То есть изобретатели из них никакие
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 14:12 |
|
|
Композитор Григ, художник Мунк, путешественники Амундсен и Тур Хейердал - думаю, все их знают. Еще все знают викингов. А от их слова гребец произошло слово Русь.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 14:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Композитор Григ, художник Мунк, путешественники Амундсен и Тур Хейердал - думаю, все их знают. Еще все знают викингов. А от их слова гребец произошло слово Русь. Какая связь между викингами (откуда произошло слово "Русь" - вопрос спорный, и ваша версия входит в десяток самых популярных) и норвежской системой образования? Массовое школьное образование появилось в XIX веке. Норвегия появилась еще позже. По вашей логике можно было бы назвать еще Вильгельма Завоевателя, Эрика Рыжего, Ханса Кристиана Андерсена, Святослава Игоревича, Астрид Линдгрен, Альфреда Нобеля и других норманнов.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 14:21 |
|
|
Alexandrite писал(а): Еще все знают викингов. Викинги жили не только на территории теперешней Норвегии. Нынешние Дания, Швеция - это тоже потомки викингов.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 14:23 |
|
|
bellevue писал(а): Какая связь между викингами (откуда произошло слово "Русь" - вопрос спорный, и ваша версия входит в десяток самых популярных) и норвежской системой образования? Массовое школьное образование появилось в XIX веке. Норвегия появилась еще позже. По вашей логике можно было бы назвать еще Вильгельма Завоевателя, Эрика Рыжего, Ханса Кристиана Андерсена, Святослава Игоревича, Астрид Линдгрен, Альфреда Нобеля и других норманнов. Святослав Игоревич не был норманном  Он был потомком варягов. Норманны - это те кто грабили тогдашние Францию с Британией и прочую западную Европу. А на Руси были варяги.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 14:24 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Erie писал(а): Alexandrite писал(а): Еще все знают викингов. Викинги жили не только на территории теперешней Норвегии. Нынешние Дания, Швеция - это тоже потомки викингов. Почти всю свою историю Дания, Швеция и Норвегия были слиты в одно-два государства.
|
|
 |
|
 |
|