Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 11:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lioness12 писал(а):
bellevue писал(а):
lioness12 писал(а):
Да кому она сдалась эта Норвегия. :g_chewingum
Гораздо более интересен опыт Китая в образовании , результаты налицо, как говорится.

А какие результаты в Китае?

Если вы имеете в виду, что в США каждый второй ученый китаец и каждый третий миллионер-инвестор на Западном побережье - то при населении в полтора миллиарда эти факты говорят лишь о том, что богатые и научно продвинутые китайцы любят жить и учиться в США.

вот вы какая странная, значит норвежцев сравнивать нечестно, всего сто лет прошло, а какой рывок китайцы сделали за последние десятилетия -это все ерунда получается? Я пытаюсь вам объяснить разницу между-" борьба за оценки и тяжелый труд и " нет стрессу я опоссум".

Я просто буквоедка, люблю строгость формулировок и логических выводов. К тому же о китайской системе образования слышала много плохого. Начиная с того, что оно платное. Даже школьное.

Кстати, мои аргументы про Китай и Норвегию похожи и не противоречат друг другу: норвежцев вы знаете мало, а умных и богатых китайцев встречаете много, потому что китайцев полтора миллиарда, и многим не нравится жить в Китае, а норвежцев пять миллионов, и им дома нравится.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Гораздо более интересен опыт Китая в образовании , результаты налицо, как говорится.

На китайский опыт я тоже давала ссылки, целую тему открывала про китайское чудо. Кажется вторая серия была китайскую сельскую школу-дети каждую перемену бегают на улице чтобы согрецца, отопления в школах и спальных казармах нет в принципе, ни для учеников ни для учителей. Дети никогда не раздеваются, простыней и наволочек нет. Кормят до отвала, в остальном полный аскетизм и нет пап и мам рядом.

В городах в садиках для богатых, отопления нет, спят в одежде в пластмассовых корытах, сопли до пояса... Очень интересные видео и рассказы. всего 10 эпизодов.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 11:23 
lioness12 писал(а):
Jessica_ писал(а):
lioness12 писал(а):

о любой стране интересно знать для общего развития.

Не, лишняя ненужная информация только во вред.

кто знает -пути господни неисповедимы :d_smily_tooth
Самая первая инфо, которая затронула мое сердце:), была именно о Норвегии:)
Сидели в отделе и начали чтото про заграницу, и начальник сказал, какаято там знакомая вышла замуж и уехала в Норвегию
и я вдруг, неожиданно для себя говорю вслух: "Нет в Норвегию не поеду, там слишком холодно." :a_plain
(в голове про замужество зарубеж вообще не было, никогда, и я тогда только развелась),
Начальник посмотрел на меня , как на крези , и хмыкнул.
Много лет спустя, я ему это припомнила :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
lioness12 писал(а):
Не, лишняя ненужная информация только во вред.

кто знает -пути господни неисповедимы :d_smily_tooth
Самая первая инфо, которая затронула мое сердце:), была именно о Норвегии:)
Сидели в отделе и начали чтото про заграницу, и начальник сказал, какаято там знакомая вышла замуж и уехала в Норвегию
и я вдруг, неожиданно для себя говорю вслух: "Нет в Норвегию не поеду, там слишком холодно." :a_plain
(в голове про замужество зарубеж вообще не было, никогда, и я тогда только развелась),
Начальник посмотрел на меня , как на крези , и хмыкнул.
Много лет спустя, я ему это припомнила :d_smily_tooth

Вот я сейчас потеряла две минуты времени , читая ваш абсолютно бессмысленный пост.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

интересная статья
прочитала с удовольствием
очень красивые фотографии
Вообще удивительно красивая нация
и потрясающая природа

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 12:59 
lioness12
:c_laugh
сколько я ваших негативных (вы наверное у нас рекордсмен по негативу :f_eyebrows ) и бессмысленных постов пропустила -не сосчитать,
тут забылась и ответила, сорри , исправлюсь :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
lioness12 писал(а):

На китайский опыт я тоже давала ссылки, целую тему открывала про китайское чудо. Кажется вторая серия была китайскую сельскую школу-дети каждую перемену бегают на улице чтобы согрецца, отопления в школах и спальных казармах нет в принципе, ни для учеников ни для учителей. Дети никогда не раздеваются, простыней и наволочек нет. Кормят до отвала, в остальном полный аскетизм и нет пап и мам рядом.

В городах в садиках для богатых, отопления нет, спят в одежде в пластмассовых корытах, сопли до пояса... Очень интересные видео и рассказы. всего 10 эпизодов.

плиз, если возможно, скиньте линк на тему

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Учительница писал(а):
lioness12 писал(а):

На китайский опыт я тоже давала ссылки, целую тему открывала про китайское чудо. Кажется 4 серия была pro китайскую сельскую школу-дети каждую перемену бегают на улице чтобы согрецца, отопления в школах и спальных казармах нет в принципе, ни для учеников ни для учителей. Дети никогда не раздеваются, простыней и наволочек нет. Кормят до отвала, в остальном полный аскетизм и нет пап и мам рядом.

плиз, если возможно, скиньте линк на тему

viewtopic.php?f=47&t=134121

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница, :d_thanx

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 13:58 
Китайцы вырастают наученные но без свободного мышления. То есть изобретатели из них никакие

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Композитор Григ, художник Мунк, путешественники Амундсен и Тур Хейердал - думаю, все их знают.
Еще все знают викингов. А от их слова гребец произошло слово Русь.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 14:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Alexandrite писал(а):
Композитор Григ, художник Мунк, путешественники Амундсен и Тур Хейердал - думаю, все их знают.
Еще все знают викингов. А от их слова гребец произошло слово Русь.

Какая связь между викингами (откуда произошло слово "Русь" - вопрос спорный, и ваша версия входит в десяток самых популярных) и норвежской системой образования? Массовое школьное образование появилось в XIX веке. Норвегия появилась еще позже. По вашей логике можно было бы назвать еще Вильгельма Завоевателя, Эрика Рыжего, Ханса Кристиана Андерсена, Святослава Игоревича, Астрид Линдгрен, Альфреда Нобеля и других норманнов.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):

Еще все знают викингов.

Викинги жили не только на территории теперешней Норвегии. Нынешние Дания, Швеция - это тоже потомки викингов.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

bellevue писал(а):

Какая связь между викингами (откуда произошло слово "Русь" - вопрос спорный, и ваша версия входит в десяток самых популярных) и норвежской системой образования? Массовое школьное образование появилось в XIX веке. Норвегия появилась еще позже. По вашей логике можно было бы назвать еще Вильгельма Завоевателя, Эрика Рыжего, Ханса Кристиана Андерсена, Святослава Игоревича, Астрид Линдгрен, Альфреда Нобеля и других норманнов.

Святослав Игоревич не был норманном :n_no Он был потомком варягов. Норманны - это те кто грабили тогдашние Францию с Британией и прочую западную Европу. А на Руси были варяги.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 14:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Erie писал(а):
Alexandrite писал(а):

Еще все знают викингов.

Викинги жили не только на территории теперешней Норвегии. Нынешние Дания, Швеция - это тоже потомки викингов.

Почти всю свою историю Дания, Швеция и Норвегия были слиты в одно-два государства.

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно