|
Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Калифорния, Los Angeles Добавлено: 02 июн 2016, 01:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как там на пляже вначале- середине июня? Тепло или прохладно? Можно ли загорать? Полежать на песке? Только ни как ЛюдаЯлта из Флориды " ой ветерок дует, ой как прохладненько сегодня" Как там в Калифорнии в районе Anaheim- Santa Barbara... Я решила в Санта Барбару съездить! Я ж там всех знаю! Помогите собрать чемодан с одеждой! Что брать и не брать? ASAP please...
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния, Los Angeles Добавлено: 02 июн 2016, 01:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
От Санта-Барбары до Анахайма вам пилить придется часа 4, если не больше с пробками...  Санта-Барбара - это деревня с одной главной улицей со всеми магазинами, больше там делать нечего и смотреть нечего... Анахейм в основном мексиканский, если это не East Anaheim, там нормально, но там suburbs, т.е тоже смотреть нечего... вы в Диснейленд хотите что ли? там толпы туристов, дорого и скучно, не скучно только если с детьми... Погода сейчас стоит прохладная и переменная облачность, посмотрите прогноз на Weather Underground https://www.wunderground.com/ Ночью можно ветровку с джинсами одевать, днем можно в майке и в шортах... загорать холодно, если только вы не с Аляски...  У океана обычно прохладно и сильно ветрено, уши может надуть, особенно вечером, вода дубак...
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния, Los Angeles Добавлено: 02 июн 2016, 03:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): От Санта-Барбары до Анахайма вам пилить придется часа 4, если не больше с пробками...  Санта-Барбара - это деревня с одной главной улицей со всеми магазинами, больше там делать нечего и смотреть нечего... Анахейм в основном мексиканский, если это не East Anaheim, там нормально, но там suburbs, т.е тоже смотреть нечего... вы в Диснейленд хотите что ли? там толпы туристов, дорого и скучно, не скучно только если с детьми... Погода сейчас стоит прохладная и переменная облачность, посмотрите прогноз на Weather Underground https://www.wunderground.com/ Ночью можно ветровку с джинсами одевать, днем можно в майке и в шортах... загорать холодно, если только вы не с Аляски...  У океана обычно прохладно и сильно ветрено, уши может надуть, особенно вечером, вода дубак... Спасибо, вот это мне и нужно было услышать. Я еду к мужу. Поэтому мне надо чем-то себя развекать, пока он на работе. Про Диснейленд узнала совсем недавно, неособо интересно, но может и схожу, чтобы убить один день каким-то развлечением. В Санту Барбару хочу- это мой любимый сериал был! На который меня " подсадил" мой маленький сын. Ему может лет 10 было, когда он начал его смотреть... Чем его увлек этот сериал, не знаю  , но меня потом тоже засосало  Вот хочу хоть фотку сделать той знаменитой заставки к фильму! И купить сувенир для моей бывшей свекрови, которая тоже любила этот сериал. Ей 95 лет, хочется успеть сделать ей такой необычный подарок. С погодой ясно. Позагорать и побалдеть на пляже не получится  Я из Техаса, придется брать с собой теплую одежду , в вашу калифорнию Что в Лос Анжелесе посмотреть?
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния, Los Angeles Добавлено: 02 июн 2016, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А откуда вы знаете, что эта заставка действительно где-то есть, а не декорация к сериалу? В Лос-Анджелесе много чего можно посмотреть, но сколько у вас будет времени и в каком городе вы будете останавливаться? Потому что расстояния очень большие и пробки постоянные, только от Анахейма до Лос-Анджелеса доехать это часа полтора с пробками, а ещё в нем самом опять же в пробках торчать... пробки даже в выходные, только поменьше... а машину вы хорошо водите в незнакомых местах? Не боитесь? Там фривеи в 5+ полос в каждую сторону, и надо очень хорошо знать, куда едешь... До Санта-Барбары тащиться вы проклянете все на свете из Анахейма, это очень далеко, посморите по карте... убьте весь день на ерунду, лучше в интернете эти сувениры найдите. Или выезжать придется часов так в 6 утра в выходные, чтобы пробок не было. Смотрите вот этот сайт по пробкам: http://www.sigalert.com/map.asp?lat=33.79197&lon=-117.83847&z=2 Если там красное, можно застрять очень надолго, а вокруг Лос-Анджелеса красное почти всегда днем и ночью...
|
|
 |
|
 |
Jenechka78
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния, Los Angeles Добавлено: 02 июн 2016, 12:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Санта Барбара - прикольно. Даже просто погулять по улицам и повспоминать детство. Я тоже была в детстве Санта-Барбарнутая :) Обязательно зайдите в Mission Santa Barbara, эти арочки как раз использовались в заставке. Ну и City Hall, конечно, много фигурировал в сериале. Мы проездом были пару лет назад, я очень рада, что заехала. Прямо будто в детство попала.
А в этот раз (вернулись пару дней назад, ездили по делам всяким) мы сходили в музей La Brea Tar Pits. Мне очень понравилось. Там было болото из смолы и дегтя (и сейчас есть), и в ледниковый период там позавязло много всяких животных. Сейчас ведутся работы по их откапыванию, скелеты очень хорошо сохранились. При них музей. Кроме обязательных мамонтов и саблезубых тигров вы, например, знаете, что в Лос Анджелесе ходили верблюды?
_________________ На форуме с 2004 года. Из-за какого-то странного вируса не могу зайти в свой профиль...
Последний раз редактировалось Jenechka78 02 июн 2016, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jenechka78
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния, Los Angeles Добавлено: 02 июн 2016, 12:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
А погода да, холодно прямо было ночью. А днем хорошо.
_________________ На форуме с 2004 года. Из-за какого-то странного вируса не могу зайти в свой профиль...
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния, Los Angeles Добавлено: 02 июн 2016, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): А откуда вы знаете, что эта заставка действительно где-то есть, а не декорация к сериалу? . Я это уже давно знаю. Это не декорация, а историческое место:Mission Santa Bárbara
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния, Los Angeles Добавлено: 02 июн 2016, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а):
а машину вы хорошо водите в незнакомых местах? Не боитесь? Там фривеи в 5+ полос в каждую сторону, и надо очень хорошо знать, куда едешь...
До Санта-Барбары тащиться вы проклянете все на свете из Анахейма, это очень далеко, посморите по карте... убьте весь день на ерунду, лучше в интернете эти сувениры найдите. Или выезжать придется часов так в 6 утра в выходные, чтобы пробок не было.
Смотрите вот этот сайт по пробкам:
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния, Los Angeles Добавлено: 02 июн 2016, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): . До Санта-Барбары тащиться вы проклянете все на свете из Анахейма, это очень далеко, посморите по карте... убьте весь день на ерунду, лучше в интернете эти сувениры найдите. Или выезжать придется часов так в 6 утра в выходные, чтобы пробок не было.
Смотрите вот этот сайт по пробкам:
http://www.sigalert.com/map.asp?lat=33.79197&lon=-117.83847&z=2
Если там красное, можно застрять очень надолго, а вокруг Лос-Анджелеса красное почти всегда днем и ночью...
в Санта Барбару я собиралась рано утром на поезде и на весь день. Просто тупо, неспеша погулять.. Думаю, что этот городок похож на небольшие немецкие городки, которые расположены в разных окраинах нашего города.. Мне такие деревеньки нравятся. Может мне вертолет арендовать??  Терпеть не могу пробки, но без них никуда! 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния, Los Angeles Добавлено: 02 июн 2016, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jenechka78 писал(а): Санта Барбара - прикольно. Даже просто погулять по улицам и повспоминать детство. Я тоже была в детстве Санта-Барбарнутая :) Обязательно зайдите в Mission Santa Barbara, эти арочки как раз использовались в заставке. Ну и City Hall, конечно, много фигурировал в сериале. Мы проездом были пару лет назад, я очень рада, что заехала. Прямо будто в детство попала.
А в этот раз (вернулись пару дней назад, ездили по делам всяким) мы сходили в музей La Brea Tar Pits. Мне очень понравилось. Там было болото из смолы и дегтя (и сейчас есть), и в ледниковый период там позавязло много всяких животных. Сейчас ведутся работы по их откапыванию, скелеты очень хорошо сохранились. При них музей. Кроме обязательных мамонтов и саблезубых тигров вы, например, знаете, что в Лос Анджелесе ходили верблюды? Про верблюдов не знала, но теперь знаю В Санта Барбаре я именно Mission SB хотела посмотреть! И за одно что-нибудь попутно... А вина там где-нить калифорнийского нальют?  Гулять так гулять 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния, Los Angeles Добавлено: 02 июн 2016, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jenechka78 писал(а): А погода да, холодно прямо было ночью. А днем хорошо. Спасибо! Если очень замерзну, будет повод пойти пошопиться за теплой одеждой! Щас погуглю, есть ли в ваших краях Nordstrom Rack:)
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния, Los Angeles Добавлено: 02 июн 2016, 20:34 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Jenechka78 писал(а): Санта Барбара - прикольно. Даже просто погулять по улицам и повспоминать детство. Я тоже была в детстве Санта-Барбарнутая :) Обязательно зайдите в Mission Santa Barbara, эти арочки как раз использовались в заставке. Ну и City Hall, конечно, много фигурировал в сериале. Мы проездом были пару лет назад, я очень рада, что заехала. Прямо будто в детство попала.
А в этот раз (вернулись пару дней назад, ездили по делам всяким) мы сходили в музей La Brea Tar Pits. Мне очень понравилось. Там было болото из смолы и дегтя (и сейчас есть), и в ледниковый период там позавязло много всяких животных. Сейчас ведутся работы по их откапыванию, скелеты очень хорошо сохранились. При них музей. Кроме обязательных мамонтов и саблезубых тигров вы, например, знаете, что в Лос Анджелесе ходили верблюды? Про верблюдов не знала, но теперь знаю В Санта Барбаре я именно Mission SB хотела посмотреть! И за одно что-нибудь попутно... А вина там где-нить калифорнийского нальют?  Гулять так гулять  Ну если гулять, то езжай, простокваша, до наппы 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния, Los Angeles Добавлено: 02 июн 2016, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На поезде?  Имейте в виду, здесь ж-д дорога одноколейная и принадлежит владельцам товарняков, поэтому они имеют приоритет, когда 2 встречных поезда встречаются. Пассажирские поезда из-за этого могут опаздывать на час-два и больше (а могут и вообще не прийти!), поэтому ими практически никто не пользуется... Нордстром Рэки есть везде, только теплой одежды в них нету - не завозят, ну разве если зимой и немножко. Сейчас точно уже нету... Санта-Барбара на немецкие городки совсем не похожа, если вам нравится немецкое, поезжайте в Solvang, это датская деревня и там как раз туда по дороге...
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния, Los Angeles Добавлено: 02 июн 2016, 21:24 |
|
|
А амтрак это и есть тот самый поезд?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния, Los Angeles Добавлено: 02 июн 2016, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
|