|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 16 май 2016, 00:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nevera писал(а): К сожалению повторные заморозки убивают и дерево. Если помнишь,где-то года 4 назад были такие заморозки,что многие тут на форуме жаловались от потерь.У меня тогда замерзло дерево абрикоса,просто через три дня почернело и все,хотя годом раньше я собрала на этом молоденьком деревце 9 крупных абрикосин.Мы его долго не убирали,и только к концу лета в самом низу,появился маленький росточек,который вырос в хорошую ветку,где я в прошлом году и сделала прививку от растущего рядом очень молоденького . Ну пишут же везде,что надо сажать косточки тех деревьев,которые растут в округе,или пробовать прививать на сливу.В округе нет тоже абрикоса,слива есть,вот попробую вырастить ее из косточки,ну а там уже привить абрикоску.Только когда это будет?  И да,им нужна пара,но они успевают опыляться,даже если одна зацветает на неделю раньше. Розамунда какие дивные расцветки ирисов,сама нежность!  Жалко,что они так мало времени цветут, у меня желтый и фиолетовый. Березка,а у тебя есть Тибушина(Tiboushina)? У нас в фуд сити продается у нас,правда дорого,но обещают красивое дерево с голубо-фиолетовыми цветочками.Вроде еще ее называют-"Принцесса цветов".Что можешь о нем сказать? А плюмерия у тебя тоже листики варригатная,цветок такой нежный. Нет, тибучины нет у меня. Плюмерия не варигатная. Поглядываю на варигатные, но цены кусаются плюс шипинг. Если бы нашла в нёрсери, было бы хорошо.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 16 май 2016, 12:12 |
|
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 16 май 2016, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
 дорогие огородники! А кто-нибудь выращивал клубнику в доме? Грубо говоря "на подоконнике"? Это работает или дурная затея, и клубнике нужен огород?
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 16 май 2016, 12:17 |
|
|
розы, первая - тяпнула в розовом саду веточку (забыла какую) и получилось привить на фортуниану, кажись это чайная Devoniensis вторая Margaret's World
Вложения: |

DSC_0139.JPG [ 76.12 КБ | Просмотров: 715 ]
|

DSC_0165.JPG [ 93.48 КБ | Просмотров: 715 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 16 май 2016, 12:20 |
|
|
Безшиповая буга Silhouette

DSC_0156.JPG [ 110.74 КБ | Просмотров: 714 ]
|

DSC_0192.JPG [ 134.99 КБ | Просмотров: 714 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 16 май 2016, 13:05 |
|
|
Еще фиалок немножко

IMG_7944.jpg [ 47.31 КБ | Просмотров: 694 ]
|

IMG_7778.jpg [ 71.56 КБ | Просмотров: 694 ]
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 16 май 2016, 13:54 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Еще фиалок немножко Фиалки - цветы моего детства  Люблю их.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 16 май 2016, 13:55 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): розы, первая - тяпнула в розовом саду веточку (забыла какую) и получилось привить на фортуниану, кажись это чайная Devoniensis
красивая расцветка - нежная такая 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 16 май 2016, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса, красиво.  У нас сегодня впервые в Ловс завезли пару варигатных бугенвиллий, которые у меня уже есть, благодаря тебе.  А как-то в Волмарте варгиатные фиалки ухватила, что тоже было из области фантастики. К нам сегодня дождь наведался, хорошо, а то трава уже на сено высохла.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 16 май 2016, 20:50 |
|
|
девочки посоветуйте перчатки чтоб thistle чертополох выдергивать..спасибо!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 17 май 2016, 05:52 |
|
|
Тычинка писал(а): девочки посоветуйте перчатки чтоб thistle чертополох выдергивать..спасибо! а из строительных магазинов кожанные перчатки вам не подходят? 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 17 май 2016, 06:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
его нужно не выдергивать, а выкапывать большой лопатой как картошку. Иначе надземная часть оборвецца, а части корня остануцца и опять по новой.
Я лопатой сначала срубаю под корень, потом выкапываю сам корень. Срубленную часть можно без перчаток за низ растения переложить на тележку и к след. растению перейти.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 17 май 2016, 08:20 |
|
|
Учительница, урожай у вас загляденье просто,  а вкусно наверное... Розамунда, все цветы у вас всегда такие красивые , но ирисы-  фантастически просто ирисы Sweet Melissa -  такая красота у тебя , красота и ....  чистота, прям стерильно Берёзка, как увидела твои плюмерии, сразу захотелось,  твой дождь до нас вчера к ночи дошел-ура!!! (правда я как раз всё полила  ) , я уже и забыла когда у нас дождь был . Сегодня не могу выйти в огород - птицы чуть на голову не садятся, вжикают туда сюда ; белки само-собой лопают как не в себя ; зайцы распрыгались- ничего им в огороде не нравится, птичий корм едят немного, морковку кидала-пока не видят её, арбуз вынесла-игнорируют пока.... Вот сижу дома, смотрю на них , прикольно они друг через друга скачут. Извиняюсь за мусор, у нас жечь можно, но когда дожди пойдут, ждёмс.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 17 май 2016, 10:25 |
|
|
ну понятно что надо его выкапывать но хватать его чтоб убрать нужно не голыми руками... я уже научена.. но перчатки пока не нашла те что противостоят его чертовым шипам)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 17 май 2016, 10:26 |
|
|
Rozamunda писал(а): Тычинка писал(а): девочки посоветуйте перчатки чтоб thistle чертополох выдергивать..спасибо! а из строительных магазинов кожанные перчатки вам не подходят?  надо б попробовать я хотела что нибудь без кожи.. правда...может у вас есть какие довольно тонкие чтоб руки не потели особо.. у меня часто порезы на руках..
|
|
 |
|
 |
|