Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-50
 Сообщение Добавлено: 15 май 2016, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Розамунда, очень красивые ирисы :angel Я прохожу мимо корней в Волмарте, плохо, что цветут только весной, у нас в круглогодичном лете смысла нет садить разовоцветущее. Вчера в лоусе на клиарансе в 75% взяла корни дейлилии "Плейграунд", дома прочитала, что разовоцветущее да в придачу это дормант сорт, потащу обратно седня. Ещё прихватила две упаковки клематиса Warsaw Nike ( у кого-нить есть такой?), тож прочитала, что во Флориде клематисы загибаются, но таки попробую. И в добавок взяла упаковку канна лилий " tropical sunrise'. Главное, когда? - прошлой весной все до корешка выдернула, раздала и выкинула, ну вот ведь снова надо посадить :c_laugh

Березка, как твои стройбери гуавы? У меня в этот раз таки на обоих примерно одинаковое количество плодов завязалось, тогда как в прошлом году только одна плодоносила.

Сообщение Добавлено: 15 май 2016, 12:21 
Богиня
Богиня

Учительница- картошка симпатичная :m_yes

А у меня из кухонных очисток картошка прет и прет .
Я уж и выдергиваю некоторых .
Вопрос: из них будет расти картошка или нет?

В том году у меня были отличные гладиолусы .
И я решила в этом году на них "зациклится "
Вот первые пошли но дефектные , неужели все такие будут :dum
На одном русском форуме прочла что почти все магазинные гладиолусы подверженны вирусам .
А покупать нужно у частников.
Между прочим почти все мои прошлогоднии георгины купленные в магазинах были никакие .
Кто более менее цвел это предыдущих годов и купленные у разводителей георгин .

Заодно моя девочка на фоне сада :c_laugh

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 15 май 2016, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анабель, а что за фиолетовый сорт гладиолусов?
Я микс только-только посадила, сейчас, зеленые стрелки начинают показываться.

Сообщение Добавлено: 15 май 2016, 13:17 
Богиня
Богиня

Эти blue lagoon .
Мы с дочерью в марте начали высаживать гладиолусы .
А эти так раньше всех, я их когда холодные ночи были спанбондом укрывала .

Сообщение Добавлено: 15 май 2016, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35 писал(а):
Учительница- картошка симпатичная :m_yes

А у меня из кухонных очисток картошка прет и прет .
Я уж и выдергиваю некоторых .
Вопрос: из них будет расти картошка или нет?

Будет. Она на корешках завязывается. я вот седни один стебель у картошки случайно сломала, поставила в воду в надежде, что даст корни.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 15 май 2016, 16:11 
Богиня
Богиня

Учительница какая картошечка чистенькая,сразу видно-тьху-тьху(3раза)-ничем не поражена :s_thumbup Чем обрабатываешь?А голубым цветет,я так поняла тоже белая картошка.?
Вчера собирала клубнику у фермера-спасибо за напоминание- в этом году цена на 50коп поднялась за
галлон,конечно это немного, у нас сейчас галлон-8долларов.Если не секрет, ради интереса какая сейчас цена у вас(мы вроде соседи по штату).?Конечно по вкусу местная фермерская куда вкуснее привозной.
Ну и про абрикосы,тоже люблю их больше всех фруктов,но к сожалению в округе за10 лет так и увидела ни у кого абрикосового дерева.Сейчас в фудмаркетах появился абрикос,не крупный,никакой маркировки на них нет,продают в секции где продукция местных фермеров.Вот думаю,абрикос местный или привозной из Калифорнии?Ну купила на всякий случай,подсушу и на стратификацию.
Я тут как то по зиме писала,что прививала абрикос,так вот одна прививка прижилась таки,абрикос цвел и даже завязь абрикосок была,но в начале апреля возвратный заморозок убил все.Я в России была,муж мне долго не говорил про потерю,расстроилась конечно :k_crying .Вот как ты здесь борешься с заморозками?Говорят,что есть какая то эмульсия,которой надо побрызгать накануне,не в курсе.
Ну хоть дерево не погубилось,и то хорошо.

Сообщение Добавлено: 15 май 2016, 16:14 
Богиня
Богиня

Учительница- спасибо , а то меня сомнения одолевали .

Сообщение Добавлено: 15 май 2016, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я всё продолжаю фоткать цветуёчки в саду :angel

новый ирис серенево-кремовый расцвёл

Сообщение Добавлено: 15 май 2016, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Картошка с голубыми цветочками - фиолетовая, и причем, я так поняла , и после варки должна остацца фиолетовой. У меня в РФ была фиолетовокожая картошка, но при варке все фиолетовые глазки и прожилки становились белыми. Что получицца из этой будем посмотреть. Брала семенную в трактор Сапплай. А белые картошки это с прошлого урожая остатки недоеденные. Которые были совсем маленькие, но пролежали и стали усиленно прорастать, ну не выбрасывать же, посадила и вон че уже, только неделю назад белая отцвела и уже такие картохи завязала. Даже желтеть не начала еще. Картошку ничем не обрабатывала, садила неглубоко, замульчировала иголками листьями толсто и фсе. Поливала дождевой водой.

Ягоды по $3.50 за фунт на ферме. Дороговато, но вкусно и отборно.

Абрикос сам по себе не замерзнет, а вот цвет всегда подмерзает. Он цветет раньше персика и поэтому у нас его нет ни на участках ни на фермах, не климат наверное. И еще я подозреваю, что ему все таки нужна пара, хотя на дереве было написано самоопыляемый. А моя пара цвела на 2 недели позже. Вопщем не случилось у них.
с заморозками не борюсь :)), если уже помидоры высажены, и картошка взошла и обещают заморозок, то закапываю в листья ( их у меня много заготовлено), ананасы заворацивала в простыни, наволочки и куртки/ халаты велюровые.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 15 май 2016, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Розамунда, очень красивые ирисы :angel Я прохожу мимо корней в Волмарте, плохо, что цветут только весной, у нас в круглогодичном лете смысла нет садить разовоцветущее. Вчера в лоусе на клиарансе в 75% взяла корни дейлилии "Плейграунд", дома прочитала, что разовоцветущее да в придачу это дормант сорт, потащу обратно седня. Ещё прихватила две упаковки клематиса Warsaw Nike ( у кого-нить есть такой?), тож прочитала, что во Флориде клематисы загибаются, но таки попробую. И в добавок взяла упаковку канна лилий " tropical sunrise'. Главное, когда? - прошлой весной все до корешка выдернула, раздала и выкинула, ну вот ведь снова надо посадить :c_laugh

Березка, как твои стройбери гуавы? У меня в этот раз таки на обоих примерно одинаковое количество плодов завязалось, тогда как в прошлом году только одна плодоносила.

Ну, как-то так, не знаю сколько удержится. Часть осыпается, спасибо ветрам тоже. Продолжает цвести, правда. Надеюсь на больше хотя бы, чем было в прошлом году.

Изображение Изображение

Сообщение Добавлено: 15 май 2016, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Расцветает моя укоренённая плюмерия. Пахнет нежно и приятно. По-моему это одна из мелких от мамика.

Изображение Изображение Изображение

Сообщение Добавлено: 15 май 2016, 18:45 
Богиня
Богиня

К сожалению повторные заморозки убивают и дерево. Если помнишь,где-то года 4 назад были такие заморозки,что многие тут на форуме жаловались от потерь.У меня тогда замерзло дерево абрикоса,просто через три дня почернело и все,хотя годом раньше я собрала на этом молоденьком деревце 9 крупных абрикосин.Мы его долго не убирали,и только к концу лета в самом низу,появился маленький росточек,который вырос в хорошую ветку,где я в прошлом году и сделала прививку от растущего рядом очень молоденького . Ну пишут же везде,что надо сажать косточки тех деревьев,которые растут в округе,или пробовать прививать на сливу.В округе нет тоже абрикоса,слива есть,вот попробую вырастить ее из косточки,ну а там уже привить абрикоску.Только когда это будет? :c_laugh И да,им нужна пара,но они успевают опыляться,даже если одна зацветает на неделю раньше.
Розамунда какие дивные расцветки ирисов,сама нежность! :s_thumbup Жалко,что они так мало времени цветут, у меня желтый и фиолетовый.
Березка,а у тебя есть Тибушина(Tiboushina)? У нас в фуд сити продается у нас,правда дорого,но обещают красивое
дерево с голубо-фиолетовыми цветочками.Вроде еще ее называют-"Принцесса цветов".Что можешь
о нем сказать? А плюмерия у тебя тоже листики варригатная,цветок такой нежный.

Сообщение Добавлено: 15 май 2016, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Какие бургунди ирисы красивые!

Сама от них "тащусь" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 май 2016, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Розамунда какие дивные расцветки ирисов,сама нежность! :s_thumbup Жалко,что они так мало времени цветут,
.

мне тоже жалко :j_sad

Вот каждую весну жду с нетерпением когда они расцветут, чтобы налюбоваться и нанюхаться ими. :angel

Сообщение Добавлено: 15 май 2016, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо за ответы!

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно